Технический раздел
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 15:54
Ребят, а подскажите, где у нас в Твери варят электродами? Просто я к чему, заварили колеектор аргоном, а он лопнул, так и езжу! Читаю все литру по этой части и оказывается, что надо заварить электродом по чугуну, но кто и где у нас варят, я не нашел! Заранее буду благодарен!
З.Ы. Купить новый или б/у я знаю, что надо, но новый стоит 9к, а б/у на рестайловый ч16чуд, даже пока на разборках в Москве не найти - нету их! По форумам бегал - пока нет(( На дорест хоть опой кушай) Они отличаются от рестайлов и поэтому без вариантов!
Коллектор снимешь?Давай заварю-сварщик я
Сообщение отредактировал Кузьма69: 22 Сентябрь 2012 - 15:55
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 18:28
Elim,
Варят наверное в любом крупном сервисе. Даже взять тот же недавно упомянутый сервис "космич" (Москвич)
Наскока мне известно такими вещами ни один сервис не занимается.Кузов-та да,а вот чугун-нету.Хотя могу и ошиаться.
помогите найти специалиста по двигателю (z18xer) заболел ... может кто сам шаманит
Поподробней можно?
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 21:36
Что за причины болезни?
Кузьма69,
Мне сварщики, которые варят аргоном на Волоколамке, сказали, что заври электродом по чугуну и будет тебе счастье, т.к. сварка коллектора аргоном требует другой рецепт, а точнее, его надо нагревать градусов до 700 в печи, варить, а затем обратно в печ и чтобы остывал вместе с печью сутки!
Давай я тогда в ближайшие дни сниму коллектор, подъеду к тебе, ты электрод по чугуну применишь и сделаешь, если знаешь принцип сварки электродами! В долгу не останусь, т.к. надо его сделать, а менять не на что, т.к. новый не подступись, а б\у не найти пока(( Заранее буду благодарен!
Отправлено 22 Сентябрь 2012 - 21:47
Сообщение отредактировал senja69: 22 Сентябрь 2012 - 21:51
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 09:27
Давай, я тебе диагностику сделаю! Ошибки посмотрим, потрем, обсудим!
То что дизелит и лампа масла загорается, эт, друг мой, скорее всего маслянный насос умирает! Надо бы давление померить на прогретом! Запороть мотор не долго, с таким-то симптомам! Тьфу 3 раза!
Если что, то давай в личку или на телефон звони!
Сообщение отредактировал Elim: 23 Сентябрь 2012 - 09:31
Отправлено 23 Сентябрь 2012 - 14:48
senja69,
Что за причины болезни?
Кузьма69,
Мне сварщики, которые варят аргоном на Волоколамке, сказали, что заври электродом по чугуну и будет тебе счастье, т.к. сварка коллектора аргоном требует другой рецепт, а точнее, его надо нагревать градусов до 700 в печи, варить, а затем обратно в печ и чтобы остывал вместе с печью сутки!
Давай я тогда в ближайшие дни сниму коллектор, подъеду к тебе, ты электрод по чугуну применишь и сделаешь, если знаешь принцип сварки электродами! В долгу не останусь, т.к. надо его сделать, а менять не на что, т.к. новый не подступись, а б\у не найти пока(( Заранее буду благодарен!
Что электродом,что агоном,п/автоматом-сварка чугуна производится во первых с предварительным нагревом детали,во вторых с последующим отпуском постепенным(можно просто матами из стекловаты накрыть),в третьих с обязательной выборкой трещины и засверлением ее концов.Короче снимай,как снимешь позвони 89641656581.Подъеду заберу.Ты то блин как без коллектора поедешь?Тока давай побыстрей,а то работа наклевывается.
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 13:14
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 16:52
Доброго времени суток! Нужна помощь чайнику!!! кто-нибудь сталкивался с вваркой гофры в приемную трубу глушителя??? Кто? Где??? Почем?
Вопрос о затирки ошибок остается не решенным...
Сварочный аппарат постоянного тока и электроды по нерж.Сталь на выпуске-нерж!Как и остальной глушитель.Скока иномарин не переваривал-у всех.Тока наш автопром до сих пор чернуху лепит...Если электроды нада-дам.Со сварочными работами пока времени нет.Подождешь пару недель сварю о цене не парься-скока дашь и то хорошо-работа на полчаса...
Сам варил у себя в гараже, только труба от каталика чугунина, а на выходе обычная нержавейка, если сам не понимаешь, отдай сварщику, желательно кто нить из ТЭЦ, классные сварщики, сделают как новая будет, я варил автогеном с латунью, получилось изумительно.
За сварщиков с Тэц-пасиб.12 лет энергоремонта.
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 19:25
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 21:50
Сварочный аппарат постоянного тока и электроды по нерж.Сталь на выпуске-нерж!Как и остальной глушитель.Скока иномарин не переваривал-у всех.Тока наш автопром до сих пор чернуху лепит...Если электроды нада-дам.Со сварочными работами пока времени нет.Подождешь пару недель сварю о цене не парься-скока дашь и то хорошо-работа на полчаса...
За сварщиков с Тэц-пасиб.12 лет энергоремонта.
утоочню на работе есть-ли аппарат. сварщик есть а вот электроды вряд-ли, буду весьма признателен. Сростется хорошо, а нет так порычу пару недель.
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 12:50
мотор дизелит псле прогрева так-же загорается лампочка уровня масла, две минуты постоит уровень в норме лампа потухла черезь кокое-то время опять та-же история. боюсь движек посадить, хотелось-бы ошибки протереть да новые узнать.
Мотор тарахтеть может так же из-за шестерней грм.Тьфу-тьфу-тьфу! Какого года машина?
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 21:34
Мотор тарахтеть может так же из-за шестерней грм.Тьфу-тьфу-тьфу! Какого года машина?
2007 г.в шестерню поменяли грохот пропал а вот лампочка уровня масла один хрен загорается после какого-то времени езды да и давление померил .... беда похоже попал на маслянный насос
Вечером после 20-00,предварительно звякни
да вот не получается пока... работаем в Черногубово возвращаюсь после 21.30 (поздновато)
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных