Технический раздел
Автор
frumpel
, 18 Фев 2009 15:03
Сообщений в теме: 775
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 23:14
Как ни полируй,всё равно потускнеют.Пластмасса на фаре, покрыта каким-то защитным слоем,который достаточно трудновато снимается наждачкой.После снятия этого слоя, наждачкой трётся гораздо легче,но и тускнеет быстрее.Короче после полировки нужно покрывать фару каким-то защитным лаком или типа того(попадалось где-то на опель-клубе),иначе раз в пол-года полировки не избежать.Столкнулся с этим,когда выводил царапины на фаре на своей старой А-шке.Или полируй без шкурки,или не трогай вовсе.Альтернатива:полировка где-то раз в пол-года или замена на новые.
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 23:19
а какой лак нужен, не в курсе? обычный прозрачный в баллончике которым после покраски покрывают не пойдет?
Отправлено 07 Октябрь 2012 - 23:41
Вот чего не знаю-того не знаю.Сам без лака раз в пол-года полировальной пастой проходил.Потом где-то на опель-клубе вычитал,что лаком покрывали после полировки.
А босс у нас какую-то импортную мазуту привозил из Эмиратов для полировки.Но то-ли он использовал её неправильно,то-ли это хрень полная, не знаю,короче сказал полное г...В комплекте был флакон с каким-то ядом для очищения и второй флакон для полировки,плюс 2 пары салфеток.Моешь фары ядом из одного флакона,сушишь,потом смачиваешь из другого флакона салфетку и за один раз провозишь по фаре.Далее даёшь высохнуть и всё.Он провёз несколько раз,после этого стекло не ровное стало а как-бы волнами,как салфеткой возил полосы остались,видно ядом этим стекло разъело,но стекло(пластмасса)чистое стало.Больше он фары не трогал.Сейчас(года 3 прошло)всё равно мутноватые.
А босс у нас какую-то импортную мазуту привозил из Эмиратов для полировки.Но то-ли он использовал её неправильно,то-ли это хрень полная, не знаю,короче сказал полное г...В комплекте был флакон с каким-то ядом для очищения и второй флакон для полировки,плюс 2 пары салфеток.Моешь фары ядом из одного флакона,сушишь,потом смачиваешь из другого флакона салфетку и за один раз провозишь по фаре.Далее даёшь высохнуть и всё.Он провёз несколько раз,после этого стекло не ровное стало а как-бы волнами,как салфеткой возил полосы остались,видно ядом этим стекло разъело,но стекло(пластмасса)чистое стало.Больше он фары не трогал.Сейчас(года 3 прошло)всё равно мутноватые.
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 19:40
окау, че нить наколхозим)
Отправлено 08 Октябрь 2012 - 21:54
Мужики зачем такие сложности, полирнуть фары машинкой, потом клеите зацитную прозрачную пленочку и все, цена вопроса 300р за 0,5 м2. Всякие лаки и жидкости просто убивают пластмассу (химия 9 класс).
Согласен.Тож эта идея в голову пришла-тока написать не успел.
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 22:06
И установить парктроник!
Ярик! На вектра-клубе есть тема с фотографиями по установке парктроника. Поглянь.
P.S. За 400 рублей я бы себе тоже парктроник приобрёл!
Вот: http://www.vectra-cl.......=62&t=48008 Думаю поможет.
Сообщение отредактировал romius: 09 Октябрь 2012 - 22:17
Отправлено 14 Октябрь 2012 - 17:16
А а нафига парктроник?
Простите, мож я чего не понимаю, у большинства авто маленькие, обзор хороший,
можно по зеркалам парковаться.
У меня, например манера вождения тягача, по боковым зеркалам, потому как в салонном зеркале только запаска ). Парктроника нет и не надо, максимум что поставлю, это на морду в бампер 2 камеры, необходимых для проезда перекрёстка. Чтоб не пол машины высосвывать, а вообще ничего не высовывать, просто переключив обзор на дисплее.
Простите, мож я чего не понимаю, у большинства авто маленькие, обзор хороший,
можно по зеркалам парковаться.
У меня, например манера вождения тягача, по боковым зеркалам, потому как в салонном зеркале только запаска ). Парктроника нет и не надо, максимум что поставлю, это на морду в бампер 2 камеры, необходимых для проезда перекрёстка. Чтоб не пол машины высосвывать, а вообще ничего не высовывать, просто переключив обзор на дисплее.
Бывалый
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 01:31
Юрец,
С парктроном можно ездить задним ходом не глядя в зеркала. У меня девайс заводской, поэтому пользуюсь им вынуждено, но вещь очень-очень удобная, лишний раз отпадают сомнения, особенно в условиях плохой видимости
Не считаю это устройство лишним...
С парктроном можно ездить задним ходом не глядя в зеркала. У меня девайс заводской, поэтому пользуюсь им вынуждено, но вещь очень-очень удобная, лишний раз отпадают сомнения, особенно в условиях плохой видимости
Не считаю это устройство лишним...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных