ПРИВЕТ ВСЕМ!
Хочу сразу извиниться за то что не прочитал весь форум до конца (уже на полпути приблизительно понял в чем общая проблема)Хочу поделиться тем что было у меня в этом плане:
когда купил свою асконку у меня вентилятор как оказалось не запускался совсем. начал искать причину. нашел - пи...ц датчику включения вентилятора. начал проверять - замкнул контакты на прямую - вентилятор работает (уже хорошо). пошол дальше - проверил датчик - ответа не было (уже не очень хорошо).
сделал вывод - датчику ХАНА!
начал искать аналоги (до этого была русская машина и поэтому о запчастях оригиналах или типа того как то не думал), НАШЕЛ - полное совпадение с датчиком от ВАЗ 2106, но при этом температура включения (замыкания датчика 92 град а выключения 87 град). подумал то что лучше он пусть раньше включается - зато совпадал по резьбе и размеру и стоил как мне казалось и в последстви я был прав дешевле опелевского (тогда думал только про разборки

).
а потом узнал из умной литературы, что теростат 1) всегда немного приоткрыт; 2) температура его открытия 107 град
Сразу прошу прощения если где то был не прав