Датчик включения вентилятора
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:15
| i | Информация: для читателей-писателей раздела Opel Ascona = еще раз напомню - заполнить поле автомобиль. заполнять английскими буквами. никакого текста на русском. те кто заполнял ранее - возможно это поле не отображается - проверьте и обновите. крайне желательно указывать модель двигателя и топливную систему. а то в угадайку играть надоедает для поиска по разделу Opel Ascona жать сюда |
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 14:16
и пробку расширительного на горячем моторе если это вдруг стало необходимо нужно откручивать через тряпку. причем не только чтобы хватать а чтобы было накинуть что на сам бачок.
ну это то я знаю... про датчик только не подумав сказал))
Отправлено 06 Декабрь 2008 - 00:25

Я не флиртую - Я оттачиваю мастерство общения.
Я не забываю - Я не засоряю свою память излишней информацией.
У Меня нет мании величия, великие люди ей не страдают.
Отправлено 23 Май 2009 - 19:57
А на счет датчика, у меня было, что движка уже кипеть начинает, а вентилятор не включается. Вентилятор рабочий. Проверял датчик в кипящей воде, рабочий. Менял на родной, не помогло, менял на тазовский от класики, он раньше включает таже ....
Короче пока радиатор не поменял вентилятор сам не включался.
Думаю может так чего забилось. Радиатор был алюминиевый, родной и всю его жизнь ездил на тосоле и воде попеременно.
Отправлено 23 Май 2009 - 22:15
всю его жизнь ездил на тосоле и воде попеременно.
Вот водичка то радиатор и убила, у меня копейка была тож на воде было время поездила, я потом перед каждым отопительным сезоном радиатор печки проточной водой мыл и каждый раз уйму дерьма коричневого цвета от туда вымывал, то-же и с радитором охлаждения, но этот приходилось по лету мыть потому как двигатель перегреваться начинал.
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:23
У меня тут некоторые проблемы с датчиком. Вентилятор проверил на прямую к аккумулятору – работает. Далее, чтобы проверить проводку, которая идёт от датчика радиатора, нужно два провода, которые к нему, датчику, подходят, замкнуть?
да. зажигание не забудь включить
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:30
ася 265\424\984
Скупаем дрова на зиму © Ascona team
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:34
проверь предохранитель ещё раз, зачисти контакты у вентилятора и визуально просмотри провода, не порваны нигде?
Точно ! Предохранитель не на глаз проверь, а новый вставь- бывает прокатывает.
ася 265\424\984
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 14:37
Там в этой обмотке столько проводов других присутствует, которые на разные агрегаты уходят. Да и тестера у меня, к сожалению, нет. Поеду-ка я лучше на СТО, наверно.
Пока буду ехать, на прямую к аккумулятору можно же подключить вентилятор, на время?
А предохранитель, кстати, не проверил. Там что-то очень ужасное у меня в блоке – расплавленные области есть даже.
Визуально, вроде, ничего не перебито. Там изалентой смотаны в пучок по 2, 3 провода.
А где взять предохранитель? Как он называется/выглядит?
Сообщение отредактировал keo: 08 Сентябрь 2009 - 14:41
Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 15:09
ЗЫ. не проверяй предохранители визуально, иногда кажется целым, а заменишь - и работает.
ася 265\424\984
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 00:21
У нас такие, но по картинке я врятли смогу купить. Они как-то называются? Или мне позвонить в магазин з/ч на аскону и узнать, есть ли у них набор предохранителей? А если там нет?
Зы. Спасибо за ответы и извиняюсь за тупые вопросы. Я пока в этом деле не особо шарю.
Отправлено 09 Сентябрь 2009 - 08:53
ЗЫ. завтра встреча - приходи, подскажет кто если что.
ася 265\424\984
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

Помощь