Система охлаждения. Замена СОЖ. Рабочая температура
Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:31
сдается мне сигнал идет от контроллера управления двигателем (с мозгов)
Получается, что мозги накрываются? Индикатор температуры на приборной доске работает нормально. При снятии контакта с датчика температуры обороты двигателя увеличиваются. Сигнал от датчика температуры идет напрямую в контроллер. Т.е. данные цепи исправны.
Отправлено 04 Май 2012 - 22:26
Стоит больше месяца бехр. полет вполне нормальный, открывается как положено. кстати именно бехровский термос у меня с нижней прокладкой пришел, только кольца маленькие отдельно брал
Я купил отдельно прокладку, а кольцевые прокладки поставил старые.
Отправлено 15 Октябрь 2012 - 11:10

Температура очень медленно поднималась, причем в городе движок ещё кое как прогревался до нужной рабочей температуры, то на трассе стрелка почти не поднималась. Да и в салоне было не очень тепло осенью и зимой прошлой. В общем заменил термостат на Vernet 6951.92/J (вышел в 650р.)- снимать бампер не пришлось, а антифриз надо сливать(литра 3 примерно). В итоге ситуация изменилась существенно - движок прогревается до рабочей температуры примерно за 10 минут, в салоне даже на 1 скорости вентилятора становиться жарко (сейчас около 3-4 градусов тепла). Будем ждать зимы - посмотрим как будет вести себя, но думаю будет много лучше чем в прошлую.

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 23:40
Отправлено 20 Октябрь 2012 - 13:26
Опелеводы! Было ли такое у кого. У меня проблема в следующем- машина стоит на улице а антифриз кудато сливается, потеков в движке нет, масло на уровне НОРМ. Проблема началась с похолоданиями. Хоть машина и стоит я каждый день её прогреваю. Может где печка сливает антифриз(случай-иногда нисто нисчего патеют окна хотя никого нет, на прогретый салон)если так,то где можно посмотреть! Помогите.
была у меня такая проблема. как оказалось прокладка головы(пробита) и сама голова(её от перегрева повело) шлифовал и менял прокладку. но могу ошибаться. окна у у меня потеют с холодами, тоже стоит возле дома.
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 02:04
была у меня такая проблема. как оказалось прокладка головы(пробита) и сама голова(её от перегрева повело) шлифовал и менял прокладку. но могу ошибаться. окна у у меня потеют с холодами, тоже стоит возле дома.
тАк наверно у тебя и уровень масла поднимался и с выхлопной пар шел как с тепловаза(даже на прогретую). или нет?
Отправлено 21 Октябрь 2012 - 06:07
тАк наверно у тебя и уровень масла поднимался и с выхлопной пар шел как с тепловаза(даже на прогретую). или нет?
масло оставалось на уровне, просто гнало антифриз в 2 котла( первый и второй) как от тепловоза не перло, но при заводе наблюдалось маленькое задымление вот мое видео от авто. и как видишь дело было зимой. может еще и из-за этого дымность.
Сообщение отредактировал Rasto4nik: 21 Октябрь 2012 - 06:08
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 11:45
масло оставалось на уровне, просто гнало антифриз в 2 котла( первый и второй) как от тепловоза не перло, но при заводе наблюдалось маленькое задымление вот мое видео от авто. и как видишь дело было зимой. может еще и из-за этого дымность.
Мои симптомы. По ремонту много вышло? и по зап.частям?
Мне просто менять надо ЦЕПЬ,Помпу,Реманьгениратораи шкиф. А здесь еще это болячка=( Неприятно конечно.
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:19
Мои симптомы. По ремонту много вышло? и по зап.частям?
Мне просто менять надо ЦЕПЬ,Помпу,Реманьгениратораи шкиф. А здесь еще это болячка=( Неприятно конечно.
130$ за работу. ну и запчасти: маслосьёмные колпачки, прокладка головы, потом прокладка боковая со стороны цепи и еще что то вроде. за шлифофку головы и проверку на трещины(она входила в стоимость работы) ушло 30$, т.е. мастеру за работу 100$
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 22:11
130$ за работу. ну и запчасти: маслосьёмные колпачки, прокладка головы, потом прокладка боковая со стороны цепи и еще что то вроде. за шлифофку головы и проверку на трещины(она входила в стоимость работы) ушло 30$, т.е. мастеру за работу 100$
Хочу к ВАМ!!!!! Мне зарядили 12т.руб(примерно 400баксов) и то только работа!!!!
Это у Вас в Минске так?
Отправлено 22 Октябрь 2012 - 23:27
Хочу к ВАМ!!!!! Мне зарядили 12т.руб(примерно 400баксов) и то только работа!!!!
Это у Вас в Минске так?
да в минске. ну это не в сервисе, а у обычного моториста в гаражном массиве. просто дал тел сосед который сам автомеханик и его рекомендует как качественного моториста. за 4 дня вроде всё сделал. разбор-шлифовка-сбор. сказал состояние мотора в отличном состоянии, только что голову покрутило.
Отправлено 23 Октябрь 2012 - 08:05

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 13:39
Опять возвращаюсь к проблеме падения температуры

это разве плохо? у меня так же по моему. хуже когда поднимается выше 100

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 15:34
это разве плохо? у меня так же по моему. хуже когда поднимается выше 100

То что перегрева нет - безусловно хорошо. А вот недогрев и непрогрев при низкой температуре вполне себе не здорово

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 16:51
То что перегрева нет - безусловно хорошо. А вот недогрев и непрогрев при низкой температуре вполне себе не здорово

сделай шторку перед радиатором и будет греть

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных