Система охлаждения. Замена СОЖ. Рабочая температура
Автор
PITon
, 04 Дек 2006 15:02
Сообщений в теме: 457
Отправлено 06 Январь 2012 - 19:53
Заменил я себе термостат.
Заказал BEHR 800 рублей. экзист обещал за 10 дней мне привезли за 2 дня.
Кстати на старом стоит такой же, плюс клеймо пробито еще - GM.
Прокладки, ка писалось выше 3730557, 3637528 и которые я заказал, вообще не понадобились Лежат теперь ,зря потраченные деньги , ну и время на ожидание пока придут.
На термостат необходимы две резинки, которые на самом термостате устанавливаются в вырезах.
Хотя их на схемах нет. Вот так то.
ДА и сразу стало теплее , как писалось выше. А то при неисправном термостате печка долго грела,а стрелка температурная редко поднималась.
Прокладки, ка писалось выше 3730557, 3637528 и которые я заказал, вообще не понадобились Лежат теперь ,зря потраченные деньги , ну и время на ожидание пока придут.
На термостат необходимы две резинки, которые на самом термостате устанавливаются в вырезах.
ДА и сразу стало теплее , как писалось выше. А то при неисправном термостате печка долго грела,а стрелка температурная редко поднималась.
Отправлено 06 Январь 2012 - 21:23
Заменил я себе термостат.
А какую температуру показывает датчик на приборной панели во время движения. А то мне сегодня товарищ сказал, что термостаты бывают разные, могут открываться на 80С, 85С и 90С. И это не говорит о их неисправности. У термостата два устойчивых состояния, открыт или закрыт.
Отправлено 07 Январь 2012 - 10:09
А какую температуру показывает датчик на приборной панели во время движения. А то мне сегодня товарищ сказал, что термостаты бывают разные, могут открываться на 80С, 85С и 90С. И это не говорит о их неисправности. У термостата два устойчивых состояния, открыт или закрыт.
Где то 80-90 и показывает, сейчас.
Отправлено 07 Январь 2012 - 15:03
А точно можешь посмотреть? У меня уже спортивный интерес по этому поводу)) У меня стрелка держит 80С, на светофорах слегка падает.
Как бы так сказать, чтоб не обидеть...
Сам прикинь... Какая станет Т на приборке при обдуве радиатора на скорости 60 или 120 кмч с учётом поправки Т атмосферы, скорости ветра и его направлении?
Много переменных.
Ты успешно справился с ремонтом. Есть прогресс. Теперь отдыхай до след. неисправности. Береги себя и авто. Искренне желаю здоровья вам обоим.
Отправлено 07 Январь 2012 - 16:55
Как бы так сказать, чтоб не обидеть...
Сам прикинь... Какая станет Т на приборке при обдуве радиатора на скорости 60 или 120 кмч с учётом поправки Т атмосферы, скорости ветра и его направлении?
Много переменных.
Ты успешно справился с ремонтом. Есть прогресс. Теперь отдыхай до след. неисправности. Береги себя и авто. Искренне желаю здоровья вам обоим.
Спасибо)) Пока еще рано отдыхать, подвеска беспокоит.(( Предстоит замена заднего амортизатора. Буду менять на б\у и только один. Вот это и беспокоит, но нет финансов на два новых. Вот и переживаю по этому поводу, есть смысл в замене одного и на б/у(( Но на том, который стоит, уже подтек на треть корпуса. Боюсь тянуть с заменой, т.к. может потянуть за собой и второй амортизатор.
Отправлено 07 Январь 2012 - 21:12
А точно можешь посмотреть? У меня уже спортивный интерес по этому поводу)) У меня стрелка держит 80С, на светофорах слегка падает.
у меня стрелка в городе стоит на 90. По трассе при 70-80км/ч так же, а вот если выше 100км/ч, то поднимается до 92, что странно-по идее обдув сильнее, а температура выше становится.
Руки по локоть в запчастях
Отправлено 12 Февраль 2012 - 19:24
Я менял месяца 2 назад термостат.
Купил БОРХ(где то коробка валяется, там по английски) , за 800 рублей привезли за 2 дня, а в экзисте на 40 рублей дешевле но 7 дней ждать
когда сняли старый оказался такой же, только еще GM клеймо есть
Купил БОРХ(где то коробка валяется, там по английски) , за 800 рублей привезли за 2 дня, а в экзисте на 40 рублей дешевле но 7 дней ждать
когда сняли старый оказался такой же, только еще GM клеймо есть
Отправлено 07 Март 2012 - 20:13
Уважаемые агиловоды!!!
Второй день температура двигателя поднимается до 95-100 гр. в пробках. Спасаюсь включением печки на максимум. Причина: не включается вентилятор радиатора. Проверил предохранитель, реле (обмотка и контакты), датчик температуры двигателя - исправны. Принудительно замыкая контакты на колодке (реле снято) вентилятор начинает вращаться. Подскажите, что делать? От куда приходит сигнал управления на реле? Не от компа случайно? Обнулял, не помогло.
Второй день температура двигателя поднимается до 95-100 гр. в пробках. Спасаюсь включением печки на максимум. Причина: не включается вентилятор радиатора. Проверил предохранитель, реле (обмотка и контакты), датчик температуры двигателя - исправны. Принудительно замыкая контакты на колодке (реле снято) вентилятор начинает вращаться. Подскажите, что делать? От куда приходит сигнал управления на реле? Не от компа случайно? Обнулял, не помогло.
Отправлено 15 Март 2012 - 21:24
а у меня уходит в неизвестном направлении антифриз. уже 5 литров залил, даже в бачке нет ничего. проверил все патрубки подтеков нет. неужели в двс? но дыма нет из выхлопной. только при заводе и то минуту или две.
Смотри масло на щупе, если кофе с молоком, то все... пробита прокладка ГБЦ. Больше 5 литрам уйти не куда((
Отправлено 15 Март 2012 - 21:51
Смотри масло на щупе, если кофе с молоком, то все... пробита прокладка ГБЦ. Больше 5 литрам уйти не куда((
масло на щупе очень темное. ну ни как ни кофе с молоком. в субботу поеду на сто прокладку менять и пыльники шрусов. там и посмотрим

надо уже менять масло.
и еще сегодня открыл пробку залива масла и увидел вот такое

с другой стороны резинка уплотнительная была пережата и немного треснута. видимо при прошлом заливе масла когда закрывали крышку пережали.
Сообщение отредактировал Rasto4nik: 16 Март 2012 - 12:57
Я в Telegram - @rasto4nik
Отправлено 16 Март 2012 - 17:30
масло на щупе очень темное. ну ни как ни кофе с молоком. в субботу поеду на сто прокладку менять и пыльники шрусов. там и посмотрим

надо уже менять масло.
и еще сегодня открыл пробку залива масла и увидел вот такое

с другой стороны резинка уплотнительная была пережата и немного треснута. видимо при прошлом заливе масла когда закрывали крышку пережали.
С заливной пробкой масла у меня тоже, это типа "норма" для данных движков(( Может еще лучше нужно поискать утечку антифриза, а не спешить с заменой прокладки ГБЦ. Потому, что это весьмаааа дорогостоящее занятие.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных