Система охлаждения. Замена СОЖ. Рабочая температура
Автор
PITon
, 04 Дек 2006 15:02
Сообщений в теме: 457
Отправлено 06 Февраль 2015 - 17:49
Всем привет. Проблема такая. Периодически доливаю охл.жидкость в рассширительный бачок до максимальной отметки и периодически жидкость исчезает. Цвет масла в картере обычный, явных потёков под машиной нет, на двигателе тоже нет маслянистых пятен. Моё подозрение такое, что где-то в шлангах образовалась микротрещина и во время движения на прогретом моторе, под давлением жидкость выходит. Но почему она выходит только до отметки минимум, а дальше остаётся на месте.
У кого какие соображения на эту тему?
У кого какие соображения на эту тему?
Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:06
потому что дальше кончается шланг,вот она и не уходит уже.... у меня так уже 3 года,эмульсии нет,выхлоп читсый,как вариант где то капает,и сразу испаряется,может в салоне где,надо детально осмотреть двигатель
Приду в гараж, открою дверь
Вот он, мой серебристый, хищный зверь!
Блестят бока, капот блестит,
Но сердце под капотом спит
89997108283
Отправлено 08 Февраль 2015 - 12:17
потому что дальше кончается шланг,вот она и не уходит уже.... у меня так уже 3 года,эмульсии нет,выхлоп читсый,как вариант где то капает,и сразу испаряется,может в салоне где,надо детально осмотреть двигатель
Приветствую. Так я об этом и пишу. Может быть можно как-то проверить? Как-то давануть воздухом в радиатор или в расширительный бачок. Чтоб показало. Использовать, естественно, ручной насос. Может у кого-то ещё есть варианты?
Отправлено 08 Февраль 2015 - 13:02
Для точной диагностики Обязательно помыть всё под капотом и в течении день-три наблюдать за течью. Элементарно, Веня.
Бывает, что луж на Утро нет под капотом, но ож уходит. Следовательно капает или в салон (тогда окна чрезмерно потеют) или в момент включения большого круга или повышенных оборотах. Это справедливо, если ОЖ не провалилось в картер (но там симптомы наружу сами вылезли б).
Бывает, что луж на Утро нет под капотом, но ож уходит. Следовательно капает или в салон (тогда окна чрезмерно потеют) или в момент включения большого круга или повышенных оборотах. Это справедливо, если ОЖ не провалилось в картер (но там симптомы наружу сами вылезли б).
Отправлено 09 Февраль 2015 - 14:54
Всем доброго времени суток!
Потек радиатор охлаждения (протерлись 4 соты)
Ремонт со всеми допрасходами встает примерно в 3 Круб
Неоригинальный новый - от 6 Круб
Предлагают поставить аналогичный от WagonR - отличие от установленного у меня - наличие заливной горловины на верхнем патрубке.
Насколько я понимаю в моей модификации - клапан стравливания чрезмерного давления встроен в крышку расшительного бачка.
При использовании радиатора с заливной горловиной - клапан стравливания чрезмерного давления встроен в крышку этой самой горловины
Вопрос - критично ли наличие в системе двух клапанов стравливания давления ?
В чем еще может быть подвох?
Потек радиатор охлаждения (протерлись 4 соты)
Ремонт со всеми допрасходами встает примерно в 3 Круб
Неоригинальный новый - от 6 Круб
Предлагают поставить аналогичный от WagonR - отличие от установленного у меня - наличие заливной горловины на верхнем патрубке.
Насколько я понимаю в моей модификации - клапан стравливания чрезмерного давления встроен в крышку расшительного бачка.
При использовании радиатора с заливной горловиной - клапан стравливания чрезмерного давления встроен в крышку этой самой горловины
Вопрос - критично ли наличие в системе двух клапанов стравливания давления ?
В чем еще может быть подвох?
Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:38
чет дорого вы покупали я за 4 взял,но у меня именно с трубой из радиатора,а старая крышка не подошла,а
новая должна идти в комплекте.... но ее не было,теперь у меня давление всегда открыто...
новая должна идти в комплекте.... но ее не было,теперь у меня давление всегда открыто...
89997108283
Отправлено 09 Февраль 2015 - 16:42
чет дорого вы покупали я за 4 взял,но у меня именно с трубой из радиатора,а старая крышка не подошла,а
То есть вообще без крышки ?

И все таки хотелось бы знать - критично ли два клапана ? (один в крышке бачка другой в крышке заливной горловины радиатора)
Отправлено 10 Февраль 2015 - 10:08
У меня так стоит и, судя по родной краске, с самого рождения и радиатор во всю морду
А у Вас 1.2 агила или 1.0 ? а какого года выпуска ?
На Agila 1.0 радиатор с заливной горловиной и клапаном, а бачок с обычной крышкой (как на фото в первом посте http://forum.opel-cl...p...st&p=86492)
На Agila 1.2 радиатор уже БЕЗ заливной горловины а клапан перенесн в крышку расширительного бачка .
И кстати в обоих случаях радиаторы одинаковые по размерам.
Подскажите, кто сталкивался - радиаторы китайской фирмы Termal - это очень плохо?
Или может у кого есть опыт подбора с других нашемарок/иномарок ?
Просто цена НЕоригинального радиатора Polcar 8 150,14р. - что-то слишком

Отправлено 10 Февраль 2015 - 18:05
ХЗ,у меня термал,нет я сдела заглушку,теперь система связана с воздухом уже 2 года езжу все ок,только температура кипения антифриза упала,но летом у меня больше 95 не бывает тьфу,тьфу
89997108283
Отправлено 10 Февраль 2015 - 19:41
ХЗ,у меня термал,нет я сдела заглушку,теперь система связана с воздухом уже 2 года езжу все ок,только температура кипения антифриза упала,но летом у меня больше 95 не бывает тьфу,тьфу
ну как я понял поставили заглушку вместо отсутствующей крышки радиатора ?
Вообщем заварили мне радиатор и по пластику чуток и по железу в 6 местах...
Дали месяц гарантии.
Посмотрим сколько протянет, если в перспективе польется значит буду менять
Отправлено 10 Февраль 2015 - 21:56
Для автомобилей с замкнутой системой охлаждения, т.е. с радиатором без горловины, TIS 2000 рекомендует после ремонтных работ на системе охлаждения производить Проверку герметичности системы охлаждения (раздел именно так и называется). На расширительный бачок вместо штатной крышки наворачивается спец. приспособление с манометром через которое подается давление 1 бар, и выдерживается несколько минут. Внешних утечек не должно быть и давление не должно понижаться. У меня были аналогичные проблемы с понижением уровня ОЖ, но место течи найти никак не мог, т.к. ОЖ быстро испаряется. Сделал себе самодельное приспособление: купил Опелевскую крышку расширительного бачка, начинку с клапанами выковырнул и вставил в предварительно просверленное отверстие ниппель с гайкой от старой мотоциклетной камеры. Корпус крышки изнутри пришлось проточить по дну для прилегания самодельной резиновой прокладки вырубленной из той же камеры, т.к. в дне крышки имелись четыре паза для работы клапана. Наворачивал это приспособление вместо штатной крышки и автомобильным компрессором накачивал до 1 атм. Течь обнаружил по валу помпы из-за износа манжеты, менял помпу целиком.
Отправлено 12 Апрель 2015 - 09:11
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
После зимы, при движении в пробке после 15 минут температура двигателя поднимается к 100 С, при этом, судя по звуку, вентилятор охлаждения работает. Включаю печку и через несколько минут температура падает до нормы (89 С). Термостат менял 4 года назад на оригинальный, антифриз менял два года назад.
Может начал термостат подклинивать или для начало антифриз заменить?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим.
После зимы, при движении в пробке после 15 минут температура двигателя поднимается к 100 С, при этом, судя по звуку, вентилятор охлаждения работает. Включаю печку и через несколько минут температура падает до нормы (89 С). Термостат менял 4 года назад на оригинальный, антифриз менял два года назад.
Может начал термостат подклинивать или для начало антифриз заменить?
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим.
Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:56
ну посмотрите, заведите когда дойдет до где то 90 то должно почти резко упасть... а потом опять подниматься до включения вентилятора,так же не исключаю что может врать датчик,я свой проверял ,когда у меня датчик показывает 90,компьютер показывает 95...Еще один способ,по идее у тебя должно быть 2 больших патрубка к радиатору верхний и нижний,когда машина прогревается до 90 то должен грется верхний патрубок,потом термос открывается и нижний нагревается,если он заклинил на малом кругу то нижний будет чуть теплый....
89997108283
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных