Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

хочу приобрести омегу

Сообщений в теме: 212

#61 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 503
  • Интересы:Авто.Тюнинг

Отправлено 02 Март 2009 - 19:18

Цитата
' date='2.3.2009, 13:03' post='473938']
на первых 406х достаточно было иногда раскручивать его до 5000 об/мин. мой знакомый решил, что раз он может, наконец, на волге обгонять зубило с 1,5л моторами, то значит волга стала спортивной и можно крутить мотор сколько хочешь. ну и докрутил, что успокоитель отломался и цепь лопнула.
Как водитель волг с 9летним стажем,скажу,что цепи на волгах не рвет,а вот болт успокоителя обламывается и по сей день rolleyes.gif

#62 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 665
  • Автомобиль: X20SE 1994 ркпп

Отправлено 02 Март 2009 - 20:02

Цитата(Шурик @ 2.3.2009, 19:24) Просмотр сообщения
Как водитель волг с 9летним стажем,скажу,что цепи на волгах не рвет,а вот болт успокоителя обламывается и по сей день rolleyes.gif
почем купил, по том продаю... smile.gif может быть это был единичный случай, не знаю. сам я действительно больше не слышал о порванных цепях ни на одной машине.

#63 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2009 - 20:10

Цитата
' date='2.3.2009, 20:08' post='474349']
почем купил, по том продаю... smile.gif может быть это был единичный случай, не знаю. сам я действительно больше не слышал о порванных цепях ни на одной машине.
Ну все правельно,из-за натяжителя могло и цепь порвать там же обломки,но просто так они сами не рвуться

#64 Guns_ss

Guns_ss

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 163
  • Автомобиль: Omega B 1998, x20xev Vectra C

Отправлено 02 Март 2009 - 20:41

Ну все ппц, зафлудили тему

#65 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Март 2009 - 20:45

Цитата(Guns_ss @ 2.3.2009, 20:47) Просмотр сообщения
на тему этого топа весь форум. к тому же сам топ уже старательно обсосали, по-моему. и разве есть хоть один топ, где к 4й странице тема обсуждения не уходит на другой предмет?!..

#66 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 02 Март 2009 - 20:49

Цитата(Guns_ss @ 2.3.2009, 20:47) Просмотр сообщения

Извени az.gif

#67 kastyan

kastyan

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 342
  • Интересы:авто,женщины
  • Автомобиль: INSIGNIA 2,0 TURBO АT, ASTRA GTC 1,8AT

Отправлено 03 Март 2009 - 10:54

Цитата(лёхи @ 26.2.2009, 22:49) Просмотр сообщения

У моей жены верка-в,автомат,1.8.Технически в идеале.У меня ООА,-2.6,автомат,сарай,ООБ,MV-6,естественно автомат,естественно 3 литра.Было очень много двушек.Блин,сейчас съедят ar.gif Короче мотор два литра для омеги не мотор.Мало ей реально.Мотор постоянно выкидывает какие то пакости.От мелочей до обрывов шатунов.Да,конечно в обслуге он дешевле,налогов поменьше.Вот и все прелести.2.5-3 литра и по комплектации как правило получьше ,по приёму вообще другая машина.Кто то сейчас начьнёт тупо доказывать.что он не гонщик,никуда не спешит.Просьба-не надо.Всё обсосано 100 раз.Приятнее ехать на машине,которая едет легко,жрёт практически столькоже,что менее слабая,а в случае чего-легко в точку уйдёт.Ситуации сам знаешь бывают разные и спасает не всегда педаль тормоза.2.5от трёх отличается не очень сильно.Может быть мощьнее,но убитей.И наоборот.Если сравнивать с веркой,иногда до дачи сажусь за руль на машину жены,то ответ прост.Верка классом пониже.размерами поменьше,отделка попроще,привод передний.Гонять по городу-наверное верка получьше.Если с претензией на комфорт и всётаки представительность-конечно Омега.Могу сказать одно.После Омеги,особенно с мощным мотором,при её продаже выбрать следующюю машину оооочень трудно.Полное соответствие цены-качество.Сколько раз ездил и Субарки смотрел,и Бэхи даже покупал.Всё не то.Омега это надолго.100%С запчастями проблем нет воообще никаких.Вплоть до мелочей.

Я считаю не нужны такие двигатели в Москве,тут на дорогах крейсерская скорость 15км/ч,и куда девать эти 200 кобыл?А ремонт 2.5-3.0 литровых движков на сколько дороже 2.0-2.2,а?

#68 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 291
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 03 Март 2009 - 11:18

Цитата(kastyan @ 3.3.2009, 11:00) Просмотр сообщения

Я считаю не нужны такие двигатели в Москве,тут на дорогах крейсерская скорость 15км/ч,и куда девать эти 200 кобыл?А ремонт 2.5-3.0 литровых движков на сколько дороже 2.0-2.2,а?

зато сколько кайфа когда выбираешься из Москвы и обгоняешь сразу по 3-4 машины, когда чувствуешь уверенное ускорение после 150, эээх лето...
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#69 Шурик

Шурик

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 03 Март 2009 - 11:21

Цитата(nkrnpunk @ 3.3.2009, 11:24) Просмотр сообщения

зато сколько кайфа когда выбираешься из Москвы и обгоняешь сразу по 3-4 машины, когда чувствуешь уверенное ускорение после 150, эээх лето...
+1,даи с места перестроится,ускорится,быстренько в пробку залезть можно....

#70 VITAS

VITAS

В регулярном БАНЕ ! НЕ ЧЛЕН КЛУБА

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 858
  • Автомобиль: Omega Caravan X20XEV/99+Audi A8 2.5TDI Tip/TV/Nav/00+ ML 320 02 Black

Отправлено 03 Март 2009 - 11:31

Цитата(Guns_ss @ 26.2.2009, 19:28) Просмотр сообщения

Народ подскажите, вот хочу приобрести омегу от 98-99 года. Мне интересно какие проблемы могут возникнуть с этой машинкой во время ее эксплуатации, очень интересна надежность сего девайса, какие минусы. и на что стоит обратить внимание при выборе авто. Какой двигатель лучше? Какие болячки?

я скорее всего через недельки три буду свою продовать , если есть интерес пиши в личку http://www.opel-omeg...p?showuser=4349 сдесь личка не работает по не понятным для меня причинам!

#71 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Интересы:Дача,рыбалка,музыка
  • Автомобиль: Опель-Омега С,2.2,погибла,Вектра В2.0,Газ-21,Франтера 3.2.

Отправлено 05 Март 2009 - 20:51

Цитата(nkrnpunk @ 3.3.2009, 11:37) Просмотр сообщения

Ром,они же не гонщики.им не понять.И никуда не спешат.Едут себе за городом соточку.И тут пи.....Откуда не возьмись.две омеги.Одна с права.другая с лева.И ушли в точку.жёны как правило в такой момент говорят:"Идиоты".Знали бы они ещё о том.что у одной из этих машин стекло лобовое на скотче smile.gif

кто быстрее,медленее-быстро побежишь-медленно понесут...А так с з/ч проблем нет,и не дорого.У меня мафинка Опель-Омега Караван "Спорт" 1998 г.в. пробег 315.000 полный электропакет.Куплен за 245000 наших ряпчиков 10 месяцев назад...ну ето так, для справки
И что же это за караван .с двушкой,да ещё Сорт.Пояснили бы.Или версия Сорт подрузамевает наличие шильдика Спорт в молдинге за 100 руб?
Oldmotor

#72 Motor

Motor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 408
  • Автомобиль: Оmega B 2,5 V6 АКПП 1994 г.в. был Ford Mondeo 2.0 есть

Отправлено 07 Март 2009 - 19:46

Как бывший владелец чума и настоящий владелец В6, говорю, что В6 круче на порядок. И гемора с ним меньше на два порядка. Первая двухлитровая у меня была полтора года, 2,5-уже больше трех. Едет-не сравнить, канеш. АКПП-великая сила. Хоть и глючит последнее время. Но механика совсем не то. Минусы В6-вентиляция, выпускной коллектор и расход...В остальном-тихий, мощный, офигенный мотор. у меня машине 15 лет, она так тихо работает, что можно попутать..заведена или нет...
Opel Omega B 2,5 V6 94 г. АКПП был, Ford Mondeo 2,0 есть.

#73 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel omega A caravan 87 c20ne был. omega b 2,5 98 был е32 5,4 v12 есть

Отправлено 07 Март 2009 - 21:48

лёхи, ахахах стекло на скотче, неее я обычно на время езды его снимал потом))
его же как то всегда тянула улицы, соединяющие в кольца мимо постов, мимо зеленого фона, мимо знаков сорок. даже если в питере дождь, точно - опель уйдет в точку.

#74 Санборисыч

Санборисыч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 197
  • Интересы:рыбалка,авто.
  • Автомобиль: Опель-Омега В Караван х20хеv,1998

Отправлено 07 Март 2009 - 22:59

Цитата(лёхи @ 5.3.2009, 21:10) Просмотр сообщения

Ром,они же не гонщики.им не понять.И никуда не спешат.Едут себе за городом соточку.И тут пи.....Откуда не возьмись.две омеги.Одна с права.другая с лева.И ушли в точку.жёны как правило в такой момент говорят:"Идиоты".Знали бы они ещё о том.что у одной из этих машин стекло лобовое на скотче smile.gif

кто быстрее,медленее-быстро побежишь-медленно понесут...А так с з/ч проблем нет,и не дорого.У меня мафинка Опель-Омега Караван "Спорт" 1998 г.в. пробег 315.000 полный электропакет.Куплен за 245000 наших ряпчиков 10 месяцев назад...ну ето так, для справки
И что же это за караван .с двушкой,да ещё Сорт.Пояснили бы.Или версия Сорт подрузамевает наличие шильдика Спорт в молдинге за 100 руб?

Я не понял в чём хотелось вам(проститте.что с маленькой) усомниться?В том,что Ваш дредноут обгонит мой Опель или чудо российского автопрома?И ваще,чем не нравится двушка,да ещё и "Спорт"?Есть что-опровергни,чё попусту языком молоть! bf.gif

#75 лёхи

лёхи

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 580
  • Интересы:Дача,рыбалка,музыка
  • Автомобиль: Опель-Омега С,2.2,погибла,Вектра В2.0,Газ-21,Франтера 3.2.

Отправлено 08 Март 2009 - 12:56

Цитата(Санборисыч @ 7.3.2009, 23:18) Просмотр сообщения

Я не понял в чём хотелось вам(проститте.что с маленькой) усомниться?В том,что Ваш дредноут обгонит мой Опель или чудо российского автопрома?И ваще,чем не нравится двушка,да ещё и "Спорт"?Есть что-опровергни,чё попусту языком молоть! bf.gif

Языком и пустую мелют те,кто с упорством доказывает прелесть а главное превосходство 2-х литровой Омеги над более мощными.Особенно те,у кого это первая Омега.Так же не понятно что такое комплектация Спорт,с двушкой.У вас что.она форсированая?Или может коробка какая то другая?Может редуктор какой навороченный?Конечно нет.Весь спорт видимо заключается в шильдике в передних дверях в молдинге.Это шильдик продаётся везде,гапример на Жебрунова.Стоит копейки.И самое главное предназначен совсем не для машин с двух литровыми моторами.Тему то наверное просто забыли?Человек спрашивал что лучьше.Вот так начитается и будет искать двушку Спорт.И не найдёт.Потому как нет такой.Что в заблуждение народ вводить то?А в своём дрегноте я не сомневаюсь.Ни в ашке ни в бэшке.У вас своё мнение а у меня своё.Моё твёрдое мнение,что с двушкой это фуфло.Средство передвижения в потоке и не более того.Ни в комплектации ни в тех характеристиках.И если уж человек реально фонат Омеги,то он рано или поздно всё равно пересядет на более навороченую и мощную модель.самое интересное,что мне вообще не понятно,о чём тут спорить.О налоге на эти машины?О расходе на литр больше?Ну съест он больше,выпьем меньше.Здоровее будем.Видите,ещё один плюс нашёлся az.gif
Oldmotor

#76 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2009 - 13:40

лёхи, как раз спорт насколько я знаю идет именно на 2 литра комплектации, да еще и с автоматом бывает) а еще отличие в сиденьях - рекаро стоит и вставки не под убогое рыжее дерево а под черное или алюминевые. вот. а мотор и коробка и редуктор теже(

#77 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2009 - 13:42

Цитата(nkrnpunk @ 3.3.2009, 11:37) Просмотр сообщения

что вы мне парите?! только вчера ездил кататься на лыжах - движение плотнейшее, половину пути по трассе стоял в пробке, об обгоне и речи быть не может - сплошной поток навстречу, "обгонял" по обочине - по ямам, на 10 км/ч. мне бы там хватило моторчика от газонокосилки. обгоны на трассе закончились несколько лет назад, когда машин стало много.

а вообще, уверенность при обгоне должна давать не мощность мотора, а ум. wink.gif

#78 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2009 - 13:45

Falcon[SD], да спорить бесполезно ты выражаешь классическую точку зрения водителя 2-х литровой омеги, у меня мнение в6. и соответственно спорить тут не о чем. ты едешь по пустой дороге 120-140 я еду 180-200 потому что мне так нравится и тебе. а по поводу обгонов - я почему то нахожу такие дороги

Сообщение отредактировал nkrnpunk: 08 Март 2009 - 13:45

#79 Falcon[SD]

Falcon[SD]

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2009 - 14:10

Цитата(nkrnpunk @ 8.3.2009, 14:04) Просмотр сообщения
да спорить бесполезно ты выражаешь классическую точку зрения водителя 2-х литровой омеги, у меня мнение в6.
ты что, издеваешься что ли? твой v6 с автоматом разгоняется медленнее 2л 16кл, да и мой 8кл уступает смешно сказать 1,5 сек до 100. а максималка у тебя больше - трепещите - аж на 20 км/ч!!! ))))) прямо суперкар на фоне велосипеда. где уж мне осознать такую запредельную мощь!.. самому-то не смешно? ))) "мнение в6"... biggrin.gif
Цитата
и соответственно спорить тут не о чем. ты едешь по пустой дороге 120-140 я еду 180-200 потому что мне так нравится и тебе. а по поводу обгонов - я почему то нахожу такие дороги
а если гаи с радаром? превышение больше 60 км/ч - это уже 2500р или лишение. и если за ГОД были нарушения скорости, то это лишение. либо на месте отваливать тыщи 1,5-2. оно того стОит?.. про город я вообще молчу. у тех, кто ездит в городе на 200 права нужно отнимать лет на 10. имхо. надеюсь ты не из таких... smile.gif

#80 nkrnpunk

nkrnpunk

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Март 2009 - 14:32

[quote name='Falcon[SD]' date='8.3.2009, 14:29' post='478933']
ты что, издеваешься что ли? твой v6 с автоматом разгоняется медленнее 2л 16кл, да и мой 8кл уступает смешно сказать 1,5 сек до 100. а максималка у тебя больше - трепещите - аж на 20 км/ч!!! ))))) прямо суперкар на фоне велосипеда. где уж мне осознать такую запредельную мощь!.. самому-то не смешно? ))) "мнение в6"... biggrin.gif
я быстрее н 16 клапанника, гонялись - проверяли, а разница в разгоне после 100, и еще более ощутима после 150.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных