Пригласили нас на свадьбу подруги жены в славный город Киров (Вятка), что находится в 1000 км от Москвы в направлении северо-востока.
После свадьбы молодожёны решили устроить себе медовый месяц в Египте, а в Москву (из Кирова в Египет Еропланы не летают) ехать на своём авто (Ауди 80 b4).
Понятно что ехать предполагалось в паре с нами, что мне сразу не понравилось...
Итак ранним утром встречаемся в назначенном месте и молодожён предлагает мне проехать с ним в его гараж ,- накачать колёса ,взять инструмент и всё такое.
Что он брал с собой в дорогу это отдельная история, упомяну лишь запасную (!) головку блока в сборе...
Колёса будешь подкачивать,- спрашивает.
Вчера подкачал ,- отвечаю.
После чего лихо надувает (именно надувает,это самое точное определение) свои 195\65\15 до 3,5 атмосфер.
Не много? ,- спрашиваю.
Это для экономии топлива,- отвечает.
Над моими 2,1 бара он посмеялся...
Ты с какой скоростью ездить привык,- спрашиваю.
Да по ситуации,- говорит,- но не быстро.
Выезжаем, дорога в Кировской области полный хлам, но 120 на круизе вроде терпимо,
через полчаса звонок от попутчика:
Слушай,- говорит,- куда мы летим на такой скорости?
На какой скорости,- отвечаю,- 120 всего,а в чём проблемы то?
Так ведь кочки,мы потолок головами пробивам!
Ты бы 5 атмосфер ещё накачал ,- отвечаю.
Останавливаемся, спускаем колёса до 2,5 (на меньшее уговорить не удалось).
А ты правда 120 ехал? ,- спрашивает,- а то у меня 140 на спидометре.
Правда ,- говорю,- спидометр не есть точный прибор для контроля скорости.
Давай ты 110 поедешь.
Ок,- соглашаюсь.
Едем дальше...
Через десяток минут Ауди 80 обгоняет нас на безумной скорости и скрывается за горизонтом.
Что это было?,- спрашиваю супругу.
Это они,- говорит.
Я вижу что они, как это понимать ,- говорю,- он ведь просил 110 ехать.
Через пару километров догоняем Ауди едущую со скоростью не более 60 км\ч.
Звоню парню:
Приятель, что случилось?!
Всё хорошо ,- говорит.
А что это было за действо в твоём исполнении? ,- спрашиваю.
Так это у меня такой стиль вождения,- отвечает,- для экономии топлива, разгоняюсь до 180-200, потом выключаю мотор и качусь до 50 км\ч.
Круто,- резюмирую...
Так все 600км до Нижнего мы и катились, я на круизе со скоростью 120 ,он в диком рваном режиме (ну для экономии топлива).
В Нижнем звонок:
Заправляться когда будем?
А зачем ,- говорю,- у меня ещё больше трети бака,дотянем до Владимира,там топливо дешевле.
Лампочка уже горит,- стенает экономист

Едем дальше...
Нижегородская область,ментов в каждой деревне по два экипажа,все деревни с ограничением в 60км\ч...
В оном из "Двориков" ,будучи на разгоне, попутчик обгоняет обе полосы потока по встречке,хорошо менты были заняты,- проводили безумца растерянными взглядами.
Звоню:
Ты что творишь?!
А чё? Я на разгоне как раз был, а впереди горка.
Тебе важнее горка или права в воспоминаниях?
Едем дальше...
Проехали Владимир, поток заметно уплотнился,по левой полосе идут легковые с крейсерской порядка 120-130, по правой тяжёлый транспорт и разные пепелацы со средней в 60-80.
Попучик продолжает экономическую политику...
Звонит:
А вы где?
Впереди тебя в паре километров.
А меня не пускают на левую полосу,- жалуется,- и вообще все едут как ты по дурацки, никто ездить здесь не умеет, и отстать от тебя боюсь.
Сочувствую,- отвечаю,- я тебя по твоей правой фаре ,освещающей верхушки сосен из потока вычленяю, так что не брошу.
А это так и положено ,- говорит,- правая фара должна немного вверх светить.
Конечно,- говорю,- правда кроме тебя и владельца рядом идущей убитой Газели об этом никто не знает...
Едем дальше...
Въезжаем в Балашиху...
Попутчик,как все провинциалы в МСК, вдруг почувствовал себя суперводителем ,и правым рядом ,на полукрасный сигнал светофора вырывается вперёд и уносится в точку.
Звоню:
Приятель, это Балашиха, это город и тут ездить 200км\ч не рекомендуется.
А вроде давно знаков не было.
А наличие городской застройки, светофоров и поста ДПС слева тебя не смущают?
Да увлёкся,- отвечает.
Вообще то впереди МКАД и нам нужно сворачивать,может всё же умеришь пыл и подождёшь меня,ты ведь дороги не знаешь.
Остановился,- говорит,- жду.
Приезжаем домой...
А где парковка ,- спрашивает.
А зачем ,- отвечаю.
Боюсь за машину,угонят.
Посмотри вокруг ,- предлагаю я,- кругом авто на порядок дороже твоего тарантаса,и ничего.
Ну знаешь,- возражает,- Ауди 80 б4 очень ценятся!
Ставит на парковку, поднимаемся домой, ужинаем...
Ну? ,- спрашиваю,- как экономия?
Да плоховато что то,- отвечает,- так неслись всю дорогу как сумащедшие!
Мы с тобой ехали почти 17 часов,- говорю,- обычно я укладываюсь в 14
Молчит...