эти споры никогда не утихнут

Добавлю свои 5 копеек в общий срач, а то стало как-то тихо

. Во-первых, у нас в стране ЕСТЬ трассы, на которых можно как минимум 400 км валить с постоянной скоростью 200, а на некоторых участках этих 400 км, глубоко за 200, при чем на 100 км из этих 400 стоит центральный разделитель - так что вылет на встречку, практически исключается. ( я говорю в частности о трассе Москва - Минск). Другой вопрос оправдана ли таая скорость? Соглашусь с Пью - много видел смертников на таких скоростях и тоже отъезжаю от них подальше. Но, я езжу по этой трассе в основном ночью, траффик в пределах допустимого, поэтому еду я там в пределах от 160 до 200 в зависимости от дорожной обстановки, вот здесь и открываются все прелести мощного мотора

. Приличное ускорение со 150, совершенно не навязчивый и ненадрывный гул мотора, вполне приемлимый расход топлива, на 160 порядка 10 литров средний, на 200 не возникает ни тени сомнения в управляемости машины, стоик как паровоз, рулится одним пальцем, в салоне можно не сильгно повышать голос. Да, может такие скорости и опасны, но я всегда выбираю, данный показатель в зависимости о дорожной ситуации, да и мое сугубо лично мнение, что на 180, что на 140 - шансов мало по-любому, поэтому остается надеяться, что каждый встречный водитель думает о том же, следит за тормозной системой и подвеской, и рулевым, и не пьян, и не спит

.
ЗЫ: Я ни в коем случае не призываю, все бросать, делать чип-тюнинх

, выезжать на трассу и валить под 200, но если есть возможность, машина позволяет, то я не прочь доехать из Москвы до Смоленска за 2ч40 мин со средней 180, вместо 6 часов со средней - 120

. И вообще, чем больше времени ты на скоростной трассе, тем больше шансов, что не ты, так в тебя

. Поэтому будьте аккуратней и всем удачи на дорогах.
ЗЫ2: ничего личного, но на 2 литра я не сяду, ни за какие коврижки

, так же думает и мой сосед, у которого 2 литра и он несколько месяцев назад сел на мою с 2,5...
Сообщение отредактировал Bios: 16 Март 2009 - 11:10