Ну вернёмся так сказать "в русло темы" =
"Антара или ... не Антара"Лично у меня получилась не Антара, хотя изначально были нацелены на Антаровский рестайлинг..... но он не оправдвл ожиданий, далее поясню почему.
Теперь у нас в семье машинка чуток поболее, можно сказать мать или старшая сестра Антары (она же Каптива Спорт), турбодизельная 184 сильная Каптива в максимальной комплектации LTZ (котороя к сожалению отсутствует у российских ОД по не понятным причинам

).
А предистория такова.
В начале сентября 2011 года на семейном совете (хотя я и брыкался какое-то время) било принято решение поменять любимую Омежку на новую машину. Т.к. новых Омег и в ближайшем обозримом будущем не наблюдалось "почесав репу" решили брать что-то типа вседорожной машины с
удобным вторым рядом и вместительным багажником.
Основные требования:
1. Новая машина (очень желательно).
2. Удобный и достаточно просторный второй ряд сидений +
вместительный багажник (для нас это было важно!!! многие одноклубники знают почему).
3. Резвый движок (не хуже ОмегосА).
4. Стоимость до 1,3 млн. руб.
Не буду описывать все муки поиска и выбора = перелопатил весь инет, объездил кучу автосалонов и стоянок, метался между выбором новая или всетаки б/у, "выносил мозг" друзьям одноклубникам (простите братцы).
В конце осени "зарядился" на рестайлинговую Антару - по предварительной информации у неё должен был быть увеличен багажник и убрана запаска из багажника. С Димкой Амбр-ом ждали когда она будет ( я его доставал по этому поводу чуть ли не каждую неделю

).
В результате, когда удалось (не мне) посмотреть превый (в нашей стране) образец лично у меня было разочарование (см. пункт 2).
Каптиву вообще не рассматривал изначально (марку Шевроле даже не "мониторил") и тут случайно в итернете натыкаюсь на фото и описание рестайлинговой Каптивы = заинтересовался однако.
Опять началось изучение и доставание ОД и GM вопросами когда можно купить, что за комплектации, какие движки и т.д.
В конце февраля 2012 терпение моё лопнуло = нужна была машина (свою Омегу продал, батину новую Зафиру арендованную мной на зимний сезон нужно было отдавать). Короче плюнул я на наших не поворотливых дилеров и заказал машину у офицального дилера в Минске (опять русские позади планеты всей - данную модель в странах бывшего СССР начали продавать с осени 2011, а у нас очухались только к концу апреля 2012).
В результате (пока не пожалел ни разу) имею :
7-ми местный турбодизельный просторный кроссовер в 184 кобылы родной сборки в максимальной комплектации LTZ (отсутсвующий у российских официальных дилеров) обошелся в 1,2 млн. рублей
В отличии от Антары :
- машинка побольше;
- нравится багажник (больше);
- отдельно от задней двери открывающееся стекло (ОЧЕНЬ удобная штука = если багажник загружен и нужно что нибудь взять/положить не надо открывать пятую дверь - просто открыл стекло и ОПАньки

);
- более интересная и солидная "морда";
- дизайн торпедо и внутрений интереснее и свежее;
- менее чуствительна к неровностям дороги;
- наличие 3-го ряда сидений.
Ну а клубные рамки от Омеги = теперь на тракторе под названием Каптива.
Прошу прощения, что много букофф
Всем удачи на дорогах и чтобы Кони радовали своих хозяев
Сообщение отредактировал Kobra (Whitesnake): 28 Январь 2013 - 09:05
Шевроле Каптива 2,2 турбодизель, АКПП, 2012 г. Был Opel Omega V6