Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сигнализация

Сообщений в теме: 298

#201 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 30 Июль 2010 - 16:15

Штатная сигналка не устраивала изначально так, как в ней отсутствовал самый примитивный сервис. Прикинул- основной современный сервис-это дистанционное управление ЦЗ (присутствует в штатной), автозавод, хорошие датчики и обратная связь. Автозавод в Мериве не актуален по причине длительного прогрева. Остаются датчики и обратная связь. Задачу выполнил следующим образом:
поставил двухзонный датчик объема Saturn. Врезал в него микровыключатель. Запитал датчик с плафона. На выход датчика поставил автопейджер Falсon (подробнее здесь http://forum.opel-cl...p...t&p=762192). Теперь при подходе к моему авто кого либо ближе 50 см пейджер на расстояние до 1500 метров извещает меня об этом (задействована внешняя зона датчика)
Внешний вид датчика не очень, но ради него резать потолок не захотелось (все одно поверхность датчика должна быть открыта, иначе не будет работать). За то я намного увереннее за свое авто (что вовремя приду ему на помощь Изображение )

Прикрепленные изображения

• IMG0040A.jpg

Сообщение отредактировал m7m777: 30 Июль 2010 - 17:25

#202 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 30 Июль 2010 - 16:21

Цитата(m7m777 @ 30.7.2010, 17:15)  

Автозавод в Мериве не актуален по причине длительного
прогрева.

Скорее потому, что коробка у вас механическая.

Цитата(m7m777 @ 30.7.2010, 17:15)  

Теперь при подходе к моему авто кого либо ближе 50 см пейджер на расстояние до 700 метров извещает меня об этом (задействована внешняя зона датчика)

Не совсем понял порядок использования. Т.е. вы вручную включаете датчик, прежде чем выйти из машины?
И какой смысл в том, что датчик реагирует на события рядом с машиной? Далеко не факт, что это заслуживает внимания.
Изображение

#203 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 30 Июль 2010 - 16:37

Цитата(Бейгабашин @ 30.7.2010, 19:21)  

Не совсем понял порядок использования. Т.е. вы вручную включаете датчик, прежде чем выйти из машины?
И какой смысл в том, что датчик реагирует на события рядом с машиной? Далеко не факт, что это заслуживает внимания.

Можно и так- вручную включать датчик (согласовать автоматическое включение не получится так как требуется CAN адаптер) А можно просто его не выключать. На пейджере своя кнопка включения.
По смыслу- у меня много всяких сигналок было. Были и с информационным дисплеем в котором отражались до 8 зон охраны. И кому они нужны спрашивается- они все время молчат- это разве обратная связь rolleyes.gif Что толку, когда мне такая крутая сигналка сообщит, что вскрыли дверь и залезли в салон. На много актуальнее, когда сигналка мне сообщает, что возле машины трутся "нехорошие люди" и может хотят вскрыть дверь.....или скажем хотят авто на эвакуатор поместить..... Я не претендую на истину, но мне так кажется (да и опыт пользования за это говорит) az.gif

#204 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Июль 2010 - 18:32

Михаил, а оно надо? Ну, в смысле такого набора охранных контуров для машины, чей угонный потенциал равен... нулю (3 р. тьфу!!!!). А вот от хулиганов и прочих придурков беготня на каждый звон сигналки не поможет. ИМХО.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#205 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 19:12

Цитата(Uncle Bob @ 30.7.2010, 21:32)  

Михаил, а оно надо? Ну, в смысле такого набора охранных контуров для машины, чей угонный потенциал равен... нулю (3 р. тьфу!!!!). А вот от хулиганов и прочих придурков беготня на каждый звон сигналки не поможет. ИМХО.

Все с точностью до наоборот. От профессиональных угонщиков такие устройства не помогут- элементарно сигнал пейджера заблокируют. А вот от хулиганов, наркош и колдырей именно и страхуют. Во первых микроволновый датчик отличается 100% стабильностью и отсутствию ложного срабатывания (проверенно на собственных 4-х автомобилях) Во вторых- я не зря написал "зона- 50 см"(кстати регулируется чувствительностью датчика, можно и 25 см выставить, но опытным путем пришел к значению 50). Может конечно в других местах норма, когда посторонние обтирают вашу машину, подходя ближе чем это расстояние (если конечно вы машину не ставите посреди оживленного базара), а у нас так не делают. В третьих, основное назначение такого устройства- ночная охрана автомобиля под домом на неохраняемой стоянке. Согласитесь, что человек, прилипший к стеклу вашего автомобиля в 3 часа ночи вызывает явное подозрение в злонамерении. И последнее- это конечно опыт. Не считаю зазорным посмотреть на свое авто из окна дома, когда рядом слишком близко паркуется сосед- пацаненок на своей копейке- того и гляди тюкнет и смотается от греха, так хоть номер запомню. И бывает то такое разок в неделю- беготней не назовешь. Поднимала меня такая сигналка и ночью, шуганул я с балкона от машины темные личности-периодичность раза три за 10 лет. Думаете зря меня будили?
Конечно, бывают ситуации когда паркуешься на тротуаре среди толпы людей. Но никто же не заставляет вас именно в этот момент включать пейджер.

Сообщение отредактировал m7m777: 30 Июль 2010 - 19:28

#206 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 30 Июль 2010 - 19:28

Цитата(m7m777 @ 30.7.2010, 20:12)  

Все с точностью до наоборот. От профессиональных угонщиков такие устройства не помогут- элементарно сигнал пейджера заблокируют. А вот от хулиганов, наркош и колдырей именно и страхуют. ...
Конечно, бывают ситуации когда паркуешься на тротуаре среди толпы людей. Но никто же не заставляет вас именно в этот момент включать пейджер.
А... Ну, это несколько другое дело. Только вот ставить машину на стоянку в 3-4 минутах ходьбы всё же спокойнее, чем во дворе. Про гараж (как у меня) вообще промолчу. В принципе, подумав, понял, что влез не по делу - не у всех есть возможность хранить машину в нормальных условиях.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#207 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2010 - 19:42

Цитата(Uncle Bob @ 30.7.2010, 22:28)  

А... Ну, это несколько другое дело. Только вот ставить машину на стоянку в 3-4 минутах ходьбы всё же спокойнее, чем во дворе. Про гараж (как у меня) вообще промолчу. В принципе, подумав, понял, что влез не по делу - не у всех есть возможность хранить машину в нормальных условиях.

Мой гараж на другом конце города. Неохраняемая стоянка под домом достаточно благоустроенная, огороженная бордюрами и газонами, машин на 35-40(предприниматели хотели ее приватизировать, но жильцы с боем отбили стоянку от посягательств). В 50 метрах есть и платная стоянка машин на 120, только там никакую гарантию сохранности не дают (соседу на тойоте стекло задней двери разбили и концов не нашли-рейтинг стоянки резко упал).Кто не успевает на бесплатную стоянку встать, мест нет- едут на платную. Так что и на платной стоянке такая система не помешает.

Сообщение отредактировал m7m777: 30 Июль 2010 - 20:07

#208 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:12

Друзья заметил,что на штатной сигналке если вылезти через правую дверь (бывает паркуюсь левой стороной вплотную к забору у дома) машина на сигналку не встает до тех пор,пока вод. дверь не откроешь-закроешь...т.е. ц.замок срабатывает и закрывает машину,а вот на 2 нажатие не реагирует...
вот интересно стало rolleyes.gif у всех так?

#209 Serg Junior

Serg Junior

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль: Meriva 1.4MT

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 16:51

Ага, это фича Опелевская. На Астрах так же.

#210 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 02 Декабрь 2010 - 11:41

Уважаемые, есть один срочный вопрос на который я сам себе ответить никак не могу. Помогите советом:
срочно нужно определиться с сигнализацией (штатная есть, но нужен автозапуск). Хочу Пандору взять - DXL3000. Но вопрос опять же в CAN-шине, т.е. я хочу знать есть ли у нас хоть что-нибудь, управляемое по шине (ЦЗ, стеклоподъемники....)? Я это к тому, что может взять сигу с CAN-модулем (например Pandora DXL3170), если например ЦЗ можно будет по шине управлять, а все остальное - по аналогу? Такое возможно вообще, часть сигналов по CAN, а часть мимо шины подключить? Просто хочется как можно меньше в проводку залазить, чтобы потом глюки не поймать. И еще, если сига будет с встроенным модулем CAN, а при установке выяснится, что сигналов нужных по шине и вовсе нет - сигналку с (подчеркиваю - встроенным модулем CAN) можно подключить как обычную?

#211 pupss1

pupss1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: meriva

Отправлено 06 Май 2011 - 13:23

m7m777,
Согласен, я тоже так хочу сделать, только вот интересует нельзя ли как то подключится к какому нибудь свету (без блока сигнализации) чтобы при срабатовании датчика маргнул свет?

#212 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 508
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 07 Май 2011 - 08:53

Цитата(rn9fal @ 2.12.2010, 12:41)  

Уважаемые, есть один срочный вопрос на который я сам себе ответить никак не могу. Помогите советом:
срочно нужно определиться с сигнализацией (штатная есть, но нужен автозапуск). Хочу Пандору взять - DXL3000. Но вопрос опять же в CAN-шине, т.е. я хочу знать есть ли у нас хоть что-нибудь, управляемое по шине (ЦЗ, стеклоподъемники....)? Я это к тому, что может взять сигу с CAN-модулем (например Pandora DXL3170), если например ЦЗ можно будет по шине управлять, а все остальное - по аналогу? Такое возможно вообще, часть сигналов по CAN, а часть мимо шины подключить? Просто хочется как можно меньше в проводку залазить, чтобы потом глюки не поймать. И еще, если сига будет с встроенным модулем CAN, а при установке выяснится, что сигналов нужных по шине и вовсе нет - сигналку с (подчеркиваю - встроенным модулем CAN) можно подключить как обычную?

Есть очень сильное подозрение, что для Мерив КАН-модуль не нужен вообще.
Кан шина у нас: магнитола-дисплей-адаптивный свет(если есть). И все. Поэтому брать обычную сигналку и соединять все по аналоговому сигналу.
Поправьте, если ошибаюсь
MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...
Chevrolet: Cruze, Orlando....

#213 pupss1

pupss1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Май 2011 - 10:51

Цитата(Вовик_ @ 7.5.2011, 9:53)  

Есть очень сильное подозрение, что для Мерив КАН-модуль не нужен вообще.
Кан шина у нас: магнитола-дисплей-адаптивный свет(если есть). И все. Поэтому брать обычную сигналку и соединять все по аналоговому сигналу.
Поправьте, если ошибаюсь

А вобще что в мериве передается по CAN-шине? Еще говорят есть K-Line, что по это шине?

#214 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2011 - 17:58

Цитата(pupss1 @ 6.5.2011, 16:23)  

m7m777,
Согласен, я тоже так хочу сделать, только вот интересует нельзя ли как то подключится к какому нибудь свету (без блока сигнализации) чтобы при срабатовании датчика маргнул свет?

Так то все возможно, но это слишком замороченно, просто не подлезть. Самое простое- датчик+сверхяркий светодиод или светодиодный фонарь в салон+ пейджер. Запитать все с плафона салона, небольшой тумблер и все. Работы на 15 минут и минимум вмешательства в схему. Но это уж кому как интересно.

#215 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Май 2011 - 18:09

Цитата(pupss1 @ 7.5.2011, 13:51)  

А вобще что в мериве передается по CAN-шине? Еще говорят есть K-Line, что по это шине?

В нашем Опеле архитектура достаточно сложная, двухуровневая. По внешней CAN действительно мало чем можно управлять. Внутренняя недоступна внешним сигналам. А K-line в обычном случае- линия связи с ЭБУ (электроникой двигателя)

#216 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Была Opel Meriva 1.6, Enjoy, MT, AirBlue, стал Kia Ceed SW 1.6 AT Lux

Отправлено 07 Май 2011 - 18:35

Цитата(m7m777 @ 7.5.2011, 19:09)  

В нашем Опеле архитектура достаточно сложная, двухуровневая. По внешней CAN действительно мало чем можно управлять. Внутренняя недоступна внешним сигналам. А K-line в обычном случае- линия связи с ЭБУ (электроникой двигателя)

У нас среднескоростная КАН шина, завязанная на магнитолу, дисплей, адапт фары, ABS и ESP. В управлении с сигналки они вред ли нуждаются. Замки, фары и т.д. - аналоговое управление через модуль управления кузовом (BCM). Даже вежливая подсветка (при открытии вод двери зажигается приборка и магнитола) реализована через дисплей - на него приходит аналоговый сигнал от BCM, дисплей зажигает магнитолу, а приборка зажигается аналоговым сигналом от BCM.
Установка КАН это развод дилеров!

MDI, TECH-2, Renault Clip: программирование, обновление ПО, диагностика, расшифровка комплектаций, установка и привязка нового оборудования.
Коррекция пробега без разборки панели Opel: Astra J, Insignia, Mokka, Zafira C ...

#217 pupss1

pupss1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 16 Май 2011 - 08:45

Цитата(Вовик_ @ 7.5.2011, 19:35)  

У нас среднескоростная КАН шина, завязанная на магнитолу, дисплей, адапт фары, ABS и ESP. В управлении с сигналки они вред ли нуждаются. Замки, фары и т.д. - аналоговое управление через модуль управления кузовом (BCM). Даже вежливая подсветка (при открытии вод двери зажигается приборка и магнитола) реализована через дисплей - на него приходит аналоговый сигнал от BCM, дисплей зажигает магнитолу, а приборка зажигается аналоговым сигналом от BCM.
Установка КАН это развод дилеров!

Ну а тот же ВСМ не может управлятся КАН?

#218 Вовик_

Вовик_

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2011 - 15:00

Цитата(pupss1 @ 16.5.2011, 9:45)  

Ну а тот же ВСМ не может управлятся КАН?

Не может или не хочет smile.gif

#219 pupss1

pupss1

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Май 2011 - 07:12

Цитата(Вовик_ @ 16.5.2011, 16:00)  

Не может или не хочет smile.gif

У меня на разъеме вообще эти котакты пустые sad.gif

Сообщение отредактировал pupss1: 17 Май 2011 - 08:15

#220 HoneGD

HoneGD

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Meriva

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 11:08

Добрый день знатоки Меривы. у меня машина 2007 г.в.
произошла такая беда: машина простояла 3 дня с отсоединённым аккумулятором и теперь не заводится. Двери открываются с конпки ключа, стартер маслает, но передняя панель мёртвая, такое ощущение, что не происходит распознавание ключа зажигания. Что делать?, как связать ключ с автомобилем?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных