Цитата(Uncle Bob @ 30.7.2010, 21:32)
Михаил, а оно надо? Ну, в смысле такого набора охранных контуров для машины, чей угонный потенциал равен... нулю (3 р. тьфу!!!!). А вот от хулиганов и прочих придурков беготня на каждый звон сигналки не поможет. ИМХО.
Все с точностью до наоборот. От профессиональных угонщиков такие устройства не помогут- элементарно сигнал пейджера заблокируют. А вот от хулиганов, наркош и колдырей именно и страхуют. Во первых микроволновый датчик отличается 100% стабильностью и отсутствию ложного срабатывания (проверенно на собственных 4-х автомобилях) Во вторых- я не зря написал "зона- 50 см"(кстати регулируется чувствительностью датчика, можно и 25 см выставить, но опытным путем пришел к значению 50). Может конечно в других местах норма, когда посторонние обтирают вашу машину, подходя ближе чем это расстояние (если конечно вы машину не ставите посреди оживленного базара), а у нас так не делают. В третьих, основное назначение такого устройства- ночная охрана автомобиля под домом на неохраняемой стоянке. Согласитесь, что человек, прилипший к стеклу вашего автомобиля в 3 часа ночи вызывает явное подозрение в злонамерении. И последнее- это конечно опыт. Не считаю зазорным посмотреть на свое авто из окна дома, когда рядом слишком близко паркуется сосед- пацаненок на своей копейке- того и гляди тюкнет и смотается от греха, так хоть номер запомню. И бывает то такое разок в неделю- беготней не назовешь. Поднимала меня такая сигналка и ночью, шуганул я с балкона от машины темные личности-периодичность раза три за 10 лет. Думаете зря меня будили?
Конечно, бывают ситуации когда паркуешься на тротуаре среди толпы людей. Но никто же не заставляет вас именно в этот момент включать пейджер.
Сообщение отредактировал m7m777: 30 Июль 2010 - 19:28