Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Сигнализация

Сообщений в теме: 298

#161 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 92
  • Интересы:Foto
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,4 2005

Отправлено 26 Январь 2010 - 21:55

Цитата(УРФИНДЖУС @ 26.1.2010, 19:48) Просмотр сообщения
Может кто-то отключил его ?
Там рядом с ним рычажок есть !! rolleyes.gif

Отвечу я. Это ни рычажок, это кнопка, а отключать нужно каждый раз перед закрытием.

Сообщение отредактировал Stani: 26 Январь 2010 - 21:58

Изображение
Изображение

#162 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 27 Январь 2010 - 11:55

Цитата(УРФИНДЖУС @ 26.1.2010, 23:48) Просмотр сообщения

Без обид !
А может он у Вас выключен ?
Дело в том , что в мануале написано , что надо выключать его ,когда животных оставляем в авто и ставим на сигналку.
Может кто-то отключил его ?
Там рядом с ним рычажок есть !! rolleyes.gif

Еще дополню. Кнопка там стоит без фиксации. При отключении сигналки состояние датчика "обнуляется", т.е. при повторном включении, чтоб отключить датчик, необходимо активировать эту функцию очередным нажатием на кнопку (контроль по начинающему моргать светодиоду). И так каждый раз. Пожалуй удобнее было бы иметь кнопку с фиксацией- нажал раз за все время и больше не заморачиваешься ложными срабатываниями. Но увы немцы так не сделали.

Сообщение отредактировал m7m777: 27 Январь 2010 - 11:57

#163 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 566
  • Автомобиль: Meriva A , 2008 , MT, Z16XEP, Cosmo

Отправлено 27 Январь 2010 - 17:10

Ну вот и съездил к ОД сегодня!!
Поменяли мне :зап.часть и ее код:1232088 , наименование: блок управления оборудованием кузова -!шт.
Выполненные работы :Код:000N221400 кузовной блок управления ( ВСМ)-с/у
Время :с 10.07 до 12.02 (замена и тестирование )
Когда машину отдавали , мальчик с приёмки таинственно произнёс , что "запрограммирован только один ключ" ai.gif
А что же говорю в ответ , не предупредили заранее!! ai.gif
Привёз бы Вам второй ключ !
Вопрос сразу , кто знает ?Самаму мона его програмировать или опять к ОД ехать?
Правда это не настолько актуально -но всёже !!

Что отметил и сравнил с предыдущим поведением авто!
Раньше после второго нажатия на кнопку закрыть на брелке, взмаргивали все повороты и светодиод загорался и горел постоянно ,затем моргать начинал.
Сейчас : нажал Закрыть второй раз-щелчок реле громкий-взмаргивание поворотов и частое моргание светодиода сигналки , затем через какие-то доли секунд переход к морганию светодиода как раньше.
Вообщем для меня ново то , что индикатор сигнализации перед постановкой часто взмаргивает !! rolleyes.gif
Что будет дальше- не знаю !
Главное -всё бесплатно поменяли + технический помыв авто!! flag.gif

Изображение

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 27 Январь 2010 - 17:35

#164 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 229
  • Автомобиль: Opel Meriva 1,6 МКПП

Отправлено 27 Январь 2010 - 18:39

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.1.2010, 19:10) Просмотр сообщения

Ну вот и съездил к ОД сегодня!!
Поменяли мне :зап.часть и ее код:1232088 , наименование: блок управления оборудованием кузова -!шт.
Выполненные работы :Код:000N221400 кузовной блок управления ( ВСМ)-с/у
Время :с 10.07 до 12.02 (замена и тестирование )
Когда машину отдавали , мальчик с приёмки таинственно произнёс , что "запрограммирован только один ключ" ai.gif

Что отметил и сравнил с предыдущим поведением авто!
Раньше после второго нажатия на кнопку закрыть на брелке, взмаргивали все повороты и светодиод загорался и горел постоянно ,затем моргать начинал.
Сейчас : нажал Закрыть второй раз-щелчок реле громкий-взмаргивание поворотов и частое моргание светодиода сигналки , затем через какие-то доли секунд переход к морганию светодиода как раньше.
Вообщем для меня ново то , что индикатор сигнализации перед постановкой часто взмаргивает !! rolleyes.gif
Что будет дальше- не знаю !
Главное -всё бесплатно поменяли + технический помыв авто!! flag.gif
Изображение

Вообще-то частое моргание во всех известных мне сигнализациях свидетельствует о нарушении какой-либо зоны (незакрытой двери, капота и т.д.), т.е. некий режим предупреждения. Вот и возникает вопрос: а не опознается ли какая-то ошибка какого-то датчика? Ну а по истечении тайм-аута, как водится, сигнализация переходит в штатный режим охраны с обходом неисправной зоны. Вопрос, аднака...

#165 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 20:42

Цитата(rn9fal @ 27.1.2010, 16:39) Просмотр сообщения

Вообще-то частое моргание во всех известных мне сигнализациях свидетельствует о нарушении какой-либо зоны (незакрытой двери, капота и т.д.), т.е. некий режим предупреждения. Вот и возникает вопрос: а не опознается ли какая-то ошибка какого-то датчика? Ну а по истечении тайм-аута, как водится, сигнализация переходит в штатный режим охраны с обходом неисправной зоны. Вопрос, аднака...

При нажатии кнопки находящейся перед светильником (отключение контроля салона)(только при выключенном зажигании), сразу начинает мигать светодиод примерно 10-12 секунд, с периодичностью два раза в секунду. После закрытия автомобиля и включения сигнализации, светодиод сново начияает мигать с той же скоростью и той же продолжительностью.
Если эта функция не была активирована, то после включения сигнализации светодиод горит постоянно в течении 10-12 секунд.
Частое мигание светодиода после включения охранной системы, без нажатия на кнопку "отключения контроля салона" свидетельствует о незакрытых дверях, багажника, капота или неисправности системы.

Сообщение отредактировал Stani: 27 Январь 2010 - 20:49

Изображение
Изображение

#166 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2010 - 20:58

Цитата(Stani @ 27.1.2010, 20:42) Просмотр сообщения

При нажатии кнопки находящейся перед светильником (отключение контроля салона)(только при выключенном зажигании), сразу начинает мигать светодиод примерно 10-12 секунд, с периодичностью два раза в секунду. После закрытия автомобиля и включения сигнализации, светодиод сново начияает мигать с той же скоростью и той же продолжительностью.
Если эта функция не была активирована, то после включения сигнализации светодиод горит постоянно в течении 10-12 секунд.
Частое мигание светодиода после включения охранной системы, без нажатия на кнопку "отключения контроля салона" свидетельствует о незакрытых дверях, багажника, капота или неисправности системы.

Короче так , обнаружил после замены следущии "прибамбасы" в сигнализации.
А именно:
1. При снятии с сигналки ,открывается только водительская дверь+горит ближний свет и горят стопоря.
2. При открывании водительской двери , загораются плафоны освещения салона +подсветка приборов и "бороды". Сел , дверь закрыл , вставил ключ в замок , повернул до момента загорания контрольных ламп - подстветка гаснет полностью. завёлся -дальше всё как обычно.
3. Ну и ,ячтобы открыть всё остальное ( три пассажирских двери + багажник + лючок бака - надо еще раз нажать на пульте кнопку "открыть""
Вот такие дела !!
Мне на сегодняшний день -нравится !! flag.gif

#167 Stani

Stani

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 27 Январь 2010 - 21:13

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.1.2010, 18:58) Просмотр сообщения

А именно: ....

Хороший набор! bf.gif
Изображение
Изображение

#168 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 27 Январь 2010 - 21:38

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.1.2010, 17:10) Просмотр сообщения

Ничего таинственного. Открыть с лентяйки и завести машину сможете только одним ключом - с которым приехали к ОД. Второй пока скорее сувенирный - им можно открыть замок через личинку и включить зажигание. Ключи в машинных мозгах (которые Вашей машине заменили) записываются у ОД. Три ключа чётко можно записать - проверено.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#169 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Январь 2010 - 21:44

Цитата(mmx @ 27.1.2010, 21:38) Просмотр сообщения

Ничего таинственного. Открыть с лентяйки и завести машину сможете только одним ключом - с которым приехали к ОД. Второй пока скорее сувенирный - им можно открыть замок через личинку и включить зажигание. Ключи в машинных мозгах (которые Вашей машине заменили) записываются у ОД. Три ключа чётко можно записать - проверено.

Огромное спасибо за инфу !!
Буду у ОД оказией как-нибудь - захвачу второй ключ !!
Самое главное , что "сувенирным" rolleyes.gif ключом , хоть что-то сделать можно rolleyes.gif

#170 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 28 Январь 2010 - 09:17

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.1.2010, 22:58) Просмотр сообщения

А именно:
1. При снятии с сигналки ,открывается только водительская дверь+горит ближний свет и горят стопоря.
2. При открывании водительской двери , загораются плафоны освещения салона +подсветка приборов и "бороды". Сел , дверь закрыл , вставил ключ в замок , повернул до момента загорания контрольных ламп - подстветка гаснет полностью. завёлся -дальше всё как обычно.
3. Ну и ,ячтобы открыть всё остальное ( три пассажирских двери + багажник + лючок бака - надо еще раз нажать на пульте кнопку "открыть""
Вот такие дела !!

Просто в вашем блоке сразу активированны функции "сопровождение света" и двухступенчатое открывание дверей (у многих кстати был это вопрос- значит есть такая функция- программируется Tech2)
Вот по поводу первоначального частого моргания лампочки я бы поднял серьезный вопрос. Почитайте инструкцию на машину- это означает, что какая то зона без охраны (открытые двери, капот, порванный датчик и т.д.) Может конечно не все так страшно- скажем у вас уже заранее новый блок кузова прошит на наличие датчика наклона, которого нет, или что то подобное. Но в данном случае ОД обязан был по сканеру все привести в норму.
Вообще по логике, необходимость замены блока весьма сомнительна- срабатывает то датчик. Его отключаешь и машина неделями молчит. Думаю время покажет. Для начала- проверте - работает ли вообще датчик объема. Результат всем интересен

Сообщение отредактировал m7m777: 28 Январь 2010 - 09:20

#171 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 28 Январь 2010 - 14:26

Цитата(m7m777 @ 28.1.2010, 11:17) Просмотр сообщения

...Для начала- проверте - работает ли вообще датчик объема. Результат всем интересен

Верно, надо проверить. И насчет прошитого, например, датчика наклона тоже верно, тоже надо бы проверить у ОД.
Все остальное от моего поста выше и до Вашего обсуждалось ранее и уже известно. Насчет подозрительности такой работы светодиода я уже тоже писал.

#172 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Январь 2010 - 19:05

Цитата(m7m777 @ 28.1.2010, 9:17) Просмотр сообщения

Просто в вашем блоке сразу активированны функции "сопровождение света" и двухступенчатое открывание дверей (у многих кстати был это вопрос- значит есть такая функция- программируется Tech2)
Вот по поводу первоначального частого моргания лампочки я бы поднял серьезный вопрос. Почитайте инструкцию на машину- это означает, что какая то зона без охраны (открытые двери, капот, порванный датчик и т.д.) Может конечно не все так страшно- скажем у вас уже заранее новый блок кузова прошит на наличие датчика наклона, которого нет, или что то подобное. Но в данном случае ОД обязан был по сканеру все привести в норму.
Вообще по логике, необходимость замены блока весьма сомнительна- срабатывает то датчик. Его отключаешь и машина неделями молчит. Думаю время покажет. Для начала- проверте - работает ли вообще датчик объема. Результат всем интересен

Хорошо !!
Сменюсь завтра и проверю всё!
Напишу результат ! av.gif

#173 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Январь 2010 - 20:40

Не знаю !
Вроде всё работает .
В мануале кстати написано , что в месте крепления зеркала заднего вида , находится помимо датчика объёма и пресловутый датчик наклона rolleyes.gif
Вывод такой сделал я прочитав пункт ,как отключить объёмник.

Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 30 Январь 2010 - 20:41

#174 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 12:04

Цитата(УРФИНДЖУС @ 30.1.2010, 22:40) Просмотр сообщения

Не знаю !
Вроде всё работает .

Так и продолжает часто моргать? Т.е какой то участок неисправен или без охраны?

#175 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Февраль 2010 - 13:04

Цитата(УРФИНДЖУС @ 27.1.2010, 21:44) Просмотр сообщения

Самое главное , что "сувенирным" rolleyes.gif ключом , хоть что-то сделать можно rolleyes.gif

Возможно, я Вас обманул. Проверьте на всякий пожарный, ибо есть вероятность, что разница между сувенирным ключом и нормальным будет лишь в том, что с сувенирного не будет дистанционно открываться замок, ибо блок иммобилайзера у "Меривы" отдельно, а о том, где хранится информация о метках ключей - в блоке управления или в блоке иммобилайзера, я понятия не имею.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#176 УРФИНДЖУС

УРФИНДЖУС

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 01 Февраль 2010 - 15:28

Цитата(m7m777 @ 1.2.2010, 12:04) Просмотр сообщения

Так и продолжает часто моргать? Т.е какой то участок неисправен или без охраны?

Частота моргания диода-где-то 2 раза в секунду !!
Затем моргание прекрощается и моргание одиночное следует.
Но сработок ложных не было!
Это точно знаю я !! rolleyes.gif

Цитата(mmx @ 1.2.2010, 13:04) Просмотр сообщения

Возможно, я Вас обманул. Проверьте на всякий пожарный, ибо есть вероятность, что разница между сувенирным ключом и нормальным будет лишь в том, что с сувенирного не будет дистанционно открываться замок, ибо блок иммобилайзера у "Меривы" отдельно, а о том, где хранится информация о метках ключей - в блоке управления или в блоке иммобилайзера, я понятия не имею.

В мануале про програмацию сказано , что мол вставте ключ в замок зажигания и проделайте этим ключом все процедуры перед запуском двигателя.
Что-то типа такого.
Я так понял , что мол сам запраграммируется .
А может и нет ! rolleyes.gif

#177 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 16:17

Цитата(УРФИНДЖУС @ 1.2.2010, 17:28) Просмотр сообщения

Частота моргания диода-где-то 2 раза в секунду !!
Затем моргание прекрощается и моргание одиночное следует.

Такое моргание, следуя мануалу, значит- или отключенный датчик, или открытую дверь, или неисправную зону. Я бы на вашем месте не был так спокоен и доволен сигналкой.
PS Сейчас решил вживую перепроверить- соответствует ли работа сигналки мануалу. Все четко- включаю на сигнализацию- несколько секунд светодиод горит непрерывно, а затем переходит в редкий подмаргивающий режим. Снимаю с охраны и открываю дверь. С открытой дверью ставлю на охрану- светодиод часто моргает (2-3 раза в сек), а затем переходит в подмаргивающий режим (сигналка исключила неисправную зону- в данном случае открытую дверь)

Сообщение отредактировал m7m777: 05 Февраль 2010 - 21:00

#178 ded M

ded M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 592
  • Автомобиль: Мерива 1.6 мкпп

Отправлено 01 Февраль 2010 - 20:27

Цитата(m7m777 @ 1.2.2010, 17:17) Просмотр сообщения

С открытой дверью ставлю на охрану- светодиод часто моргает (2-3 раза в сек), а затем переходит в подмаргивающий режим (сигналка исключила неисправную зону- в данном случае открытую дверь)

Мне не понятно ,что означает "исключила"?Система при этом становится под охрану?

#179 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:40

Цитата(ded M @ 1.2.2010, 22:27) Просмотр сообщения

Мне не понятно ,что означает "исключила"?Система при этом становится под охрану?

Это алгоритм любой нормальной сигналки. При постановке на охрану, если срабатывает на этот момент какой либо датчик (или элементарно не закрыта дверь), система каким либо способом сигнализирует об этом (обычно три "писка", а в нашей штатной- быстрое моргание светодиода) Если после ее предупреждения хозяин никак не реагирует, то сигнализация все же включается и ставит все под охрану, кроме того датчика, который на тот момент уже срабатывал(если потом все же закроете дверь, то возможно через некоторое время, после периодического опроса состояния системы она так же встанет под охрану) .

#180 rn9fal

rn9fal

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Март 2010 - 16:16

В продаже появились сигнализации StarLine CAN B6 и StarLine CAN B9. В перечне совместимых с их CAN-адаптером автомобилей есть Опели ZAFIRA, ASTRA, CORSA D, ну и т.д. Меривы нет. Вопрос: будет ли совместим этот CAN-адаптер с нашей машиной? Просто хочется, чтобы при установке как можно меньше было нужно тревожить проводку и как можно больше объединить доп. сигнализацию со штатной (чтобы, например, можно было активировать как родным брелком, так и ключом от машины).
Вообще сколько видел CAN-адаптеров, набор моделей Опель у них один и тот же, и Меривы не видел ни разу.
Кстати, хоть сами сигнализации и не имеют четкого указания на то, что поддерживают режим блокирования замков дверей по началу движения, но в документации на CAN-адаптер указывается возможность программирования такого режима - как это понимать? Уж очень удобная функция.
И еще: наличие такого режима - блокирование замков дверей по началу движения имеется практически во всех сигнализациях Pandora.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных