Цитата(ded M @ 25.4.2009, 3:32)

Ну никак не пойму как датчик,предназначеннй по определению реагировать на изменение объема
замкнутого пространства может от этого сработать.
Где устанавливается этот датчик?Снаружи автомобиля?
Это лишь название- датчик объема. Реально он работает так- излучается ультрозвуковая волна после чего приемником принимается отражение(или отсутствие оного) и запоминается. В случае появления любого значительного предмета в зоне действия отраженная волна меняет свои характеристики. Приемник улавливает изменение и выдает сигнал срабатывания.
Датчик не ставится снаружи. Честно говоря и для меня самого непонятно как он умудряется измерять внешний периметр за стеклами (вроде стекла не пропускают ультразвук, но видимо частично). Если требуется измерять периметр равномерно по всей машине, то датчик ставят соответственно в самую середину. Идеально- в центр потолка на обивку. Но установщики его ставят как им проще- в центр между сиденьями. При этом сами сиденья волну не пропускают и получаются обширные "мертвые" зоны где датчик не ловит.
Опель решил измерять только переднюю часть авто(сзади датчики разбитого стекла)- соответственно и расположение- возле переднего плафона на обивке потолка.
Еще видел вариант профессиональной установки- два датчика объема на средних стойках кузова выше уровня спинок сидений- измеряют противоположную от себя сторону- в итоге почти весь периметр авто.
Кстати датчик вполне можно обмануть-очень медленно передвигаться возле или внутри авто. Датчик имеет плавную подстройку отраженной волны и не реагирует. Но это скорость черепахи. Или наоборот- сверхбыстро передвигаться- успеть между импульсами передачи и приема. Но для этого нужно минимум проскочить мимо на 20 км/ч
Сообщение отредактировал m7m777: 25 Апрель 2009 - 09:48