Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 357

#221 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 20 Май 2009 - 13:38

Цитата
Гарантия начинается с момента приобретения. То есть, если я сегодня приобрету авто 2008 года выпуска (с огроменной скидкой), гарантия все равно начнется с сегодняшнего дня, несмотря на то что автомобилю уже год.

В том то и дело , в апреле авто было год с момента продажи . Заметили повреждения уже после года , ОД признал брак и будет всё исправлять (машина уже на покраске)...
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#222 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 20 Май 2009 - 13:40

Цитата(AlexDew @ 20.5.2009, 15:07) Просмотр сообщения

В том то и дело , в апреле авто было год с момента продажи . Заметили повреждения уже после года , ОД признал брак и будет всё исправлять (машина уже на покраске)...

Ну и что что год машине? Гарантия на машину 2 года!!!

#223 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Май 2009 - 13:46

Цитата(сержпитер @ 20.5.2009, 16:27) Просмотр сообщения

тянет на полный заводской брак ЛКП ph34r.gif

Или на незаводской брак.

Помните дискуссию о том, как ОД ремонтирует непроданные автомобили и может ли ремонтное окрашивание сравниться по качеству с заводским? Посудите сами:
На заводе кузов окрашивается целиком, в сборе. Если допущен косяк в технологии окрашивания - облезать будет ВЕСЬ автомобиль. Если допущен косяк в производстве отдельной детали - облезать будет ОДНА деталь. Но ТРИ детали, изготовленные в разное время, из металла разных партий, на разных прессах - очень сомнительно.
И еще один аргумент: отслоение краски и вспучивание краски - это РАЗНЫЕ дефекты. Чтобы на одной заводской операции возникли два дефекта, и оба попали на один автомобиль - оччень маловероятно...

#224 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Май 2009 - 14:28

Цитата
Ну и что что год машине? Гарантия на машину 2 года!!!

Всё верно , никто не спорит !

Цитата
Помните дискуссию о том, как ОД ремонтирует непроданные автомобили и может ли ремонтное окрашивание сравниться по качеству с заводским? Посудите сами:
На заводе кузов окрашивается целиком, в сборе. Если допущен косяк в технологии окрашивания - облезать будет ВЕСЬ автомобиль. Если допущен косяк в производстве отдельной детали - облезать будет ОДНА деталь. Но ТРИ детали, изготовленные в разное время, из металла разных партий, на разных прессах - очень сомнительно.
И еще один аргумент: отслоение краски и вспучивание краски - это РАЗНЫЕ дефекты. Чтобы на одной заводской операции возникли два дефекта, и оба попали на один автомобиль - оччень маловероятно...

И каков Ваш вывод ?

p.s. паралельно отписал вопрос в "горячюю линию Опель" , посмотрим что ответят.
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#225 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 20 Май 2009 - 14:45

Цитата(AlexDew @ 20.5.2009, 17:57) Просмотр сообщения

И каков Ваш вывод ?

Это вопрос адресован мне?
Во-первых, машину надо СМОТРЕТЬ. Никакие рассказы и фотографии не заменят того, что заметит глаз специалиста-маляра.
Во-вторых, Doktor77 утверждал, что все случаи кузовного ремонта непроданных машин фиксируются в базе данных. Имеет смысл попытаться узнать, есть ли в этой базе Ваша машина.

#226 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 20 Май 2009 - 15:05

Цитата(Sergey_ @ 20.5.2009, 16:14) Просмотр сообщения

Имеет смысл попытаться узнать, есть ли в этой базе Ваша машина.

Информацию из таких баз ОД не раскрывает, типа политика компании такая

#227 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2009 - 10:06

GM Росиия дал ответ , что перекрашивается элемент на усмотрение диллера , не обязательно целиком.........

#228 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Май 2009 - 10:10

Цитата(AlexDew @ 21.5.2009, 11:35) Просмотр сообщения

GM Росиия дал ответ , что перекрашивается элемент на усмотрение диллера , не обязательно целиком.........

Но Вы праве предъявит притензию ОД, если Вам не понравится (например цвет будет отличаться).

#229 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2009 - 10:12

Цитата
Но Вы праве предъявит притензию ОД, если Вам не понравится (например цвет будет отличаться).

Несомненно... на крайняк экспертиза и ........

#230 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 21 Май 2009 - 10:19

Просто берут сомнения, что пятнышко на детали смогут покрасить так, что и не заметишь где подкрашивали blink.gif

#231 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Май 2009 - 11:31

Цитата
Просто берут сомнения, что пятнышко на детали смогут покрасить так, что и не заметишь где подкрашивали

Посмотрим , надеюсь всё будет хорошо...

#232 Giraffe

Giraffe

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 22
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

Отправлено 29 Май 2009 - 11:43

В который раз столкнулся с бестолковым менеджментом в ЛАУРЕ на Софийской. Ситуация следующая: сдал машину с жалобой на мерцание ближнего/дальнего света и панели приборов при любой доп. нагрузке(включение вентилятора двигателя , стеклоподемники и т.д.) при чем не только на холостых ,но и на скорости. Сдал машину утром. Вечером звонок, - "Все отлично. Мы ничего не обнаружили." Я подьехал в салон и в присутствии менеджера и электрика показал в чем собственно заключается неисправность. Электрик после долгих сомнений(это только после проверки на аналогичной машине) подтвердил неисправность. Ок. Машину оставил на ночь с заверениями,что электрик посмотрит вечером. Сегодня после получасовых дозвонов и "висения" на телефоне удалось дозвониться до дежурного менеджера ,т.к. мой принимающий менеджер выходной. Получаю ответ, - "Электрик посмотрел и ничего не обнаружил. Машина исправна. Забирайте." И опять началась череда "как же так . я вчера сам с электриком смотрел и он согласился ,что неисправность есть" . В ходе препирательств(кстати вконце менеджер Анатолий вообще молча бросил трубку. привет ему" выяснилось ,что сегодня другой электрик и бла бла бла предыдущий ему ничего не передал. вердикт один, - "Приезжайте и забирайте машину." После окончания разговора с менеджером удалось дозвониться до старшего мастера, ввести его в курс дела и получить заверения о том ,что сейчас, сейчас моей машиной займутся. Вот так. Сижу жду. Скоро поеду в салон разбираться на месте. forever.gif

Разобрался на месте. Итог: вышел тот же электрик с которым я встречался в первый день(у которого выходной , как мне сказал менеджер) и сказал ,- "Мы же вам еще вчера сказали .что машина исправна. Чинить на ней нечего. Мы и не чинили." Т.е. машина просто постояла рядом с боксом еще сутки. Я взял акт с живой печатью у старшего мастера о том, что ничего не нашли и машина исправна и по быстрому от туда свинтил, чтобы не воплотить пожелания уважаемого сержпитер по поводу биты.

Сообщение отредактировал Giraffe: 05 Июнь 2009 - 14:31

Opel Meriva 1.6(МКПП) Enjoy (Air Blue)

#233 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2009 - 11:49

Цитата(Giraffe @ 29.5.2009, 13:12) Просмотр сообщения

Скоро поеду в салон разбираться на месте. forever.gif

биту не забудьте bf.gif

#234 sh.yuri.r

sh.yuri.r

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 28
  • Автомобиль: Meriva 1,6 МТ 16V 2007

Отправлено 30 Май 2009 - 11:57

Зимой перестал закрываться лючок бензобака. Такое ощущение, что его просто отстреливает в обратную сторону. Заехал к ОД (Дженсер) Признали за гарантийный случай, сказали, что в петлю попала грязь, правда часа 3 разбирались в чем дело. Но при этом оказался сломан фиксатор защелки лючка, который придерживает крышку в закрытом состоянии - его по гарантии менять отказались. Мотивировав тем, что наверное после мойки туда попала вода и замерзла, а на заправке открыли лючек сломав этот фиксатор. Бред сивой кабылы, заначит изночально допущены конструктивные недостатки в системе. Хрен с ними - цена вопроса 125 рублей оказалась, сам поменял за две минуты.

#235 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:53

Вопрос немного не по дилерам, но по гарантии!
Наконец то нашел гарантийный договор. И мельком почитал. Первое что бросилось в глаза- продавец устанавливает гарантию 2 МЕСЯЦА!!! Потом упоминается производитель и о его сроке гарантии. Но о величине этого срока- ни слова. А ведь юридическую силу имеет только ЭТОТ договор- подписанный двумя сторонами. Пипец! Потом идет перечисление, на что ограниченна гарантия по естественному износу. Список на столько обширен, что в нем я не заметил только двух узлов- двигателя и кузова. Ну с кузовом понятно- еще что то как то (хотя опять же по договору при приемопередачи авто его якобы проверили специальным кузовным сканером в присутствии покупателя- чего естественно не было и в помине) А за гарантию на движок вопрос весьма спорный- первый же ответ не смотря в дефектовку- сломался по вине плохого бензина- не гарантийный случай. Получается что гарантия на авто- жест доброй воли дилера и не более того. Нечего к нему сильно приставать!

#236 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:23

Цитата(m7m777 @ 5.6.2009, 15:02) Просмотр сообщения

Вопрос немного не по дилерам, но по гарантии!
Наконец то нашел гарантийный договор. И мельком почитал. Первое что бросилось в глаза- продавец устанавливает гарантию 2 МЕСЯЦА!!! Потом упоминается производитель и о его сроке гарантии. Но о величине этого срока- ни слова. А ведь юридическую силу имеет только ЭТОТ договор- подписанный двумя сторонами. Пипец! Потом идет перечисление, на что ограниченна гарантия по естественному износу. Список на столько обширен, что в нем я не заметил только двух узлов- двигателя и кузова. Ну с кузовом понятно- еще что то как то (хотя опять же по договору при приемопередачи авто его якобы проверили специальным кузовным сканером в присутствии покупателя- чего естественно не было и в помине) А за гарантию на движок вопрос весьма спорный- первый же ответ не смотря в дефектовку- сломался по вине плохого бензина- не гарантийный случай. Получается что гарантия на авто- жест доброй воли дилера и не более того. Нечего к нему сильно приставать!

А Вы что, договора подписываете не читая????? ai.gif ai.gif

#237 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:29

Цитата(Главспец @ 16.6.2009, 12:32) Просмотр сообщения

А Вы что, договора подписываете не читая????? ai.gif ai.gif

Большинство наших граждан делают именно так, поэтому у юристов всегда будет работа!
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#238 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:31

Цитата(DiEgO @ 16.6.2009, 14:38) Просмотр сообщения

Большинство наших граждан делают именно так.

Так можно не только без машины, но и без квартиры остаться blink.gif , а винить тут кроме себя некого av.gif av.gif поленился ознакомиться с документом - вот тебе бонус, гарантия 2 месяца да еще с ограничениями.

#239 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:33

Согласно действующего в РФ законодательства, продавец не имеет права ухудшать условия гарантии производителя (сокращать срок и т.п.). Улучшать - может, ухудшать - нет.
То есть если производитель установил на авто срок 24 месяца, продавец не может устанавливать два, это условие ничтожно.

#240 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:46

Цитата(Doktor77 @ 16.6.2009, 16:42) Просмотр сообщения

Согласно действующего в РФ законодательства, продавец не имеет права ухудшать условия гарантии производителя (сокращать срок и т.п.). Улучшать - может, ухудшать - нет.
То есть если производитель установил на авто срок 24 месяца, продавец не может устанавливать два, это условие ничтожно.

Согласен! Мой договор ничтожен. Я тоже знаком с этой нормой права. Только вот из всех бумаг, у меня на руках присутствует только этот недействующий договор (кстати как он мог возникнуть, если фирма является ОД ДжиЭм??? Даже ее назову"автоцентр Глазурит" г.Екатеринбург, юр.лицо г. Полевской) А как известно в России "без бумажки ты букашка" Конечно я подниму хай если вдруг мне откажут в гарантийном обслуживании. И больше чем уверен, что не откажут. Но сам факт....неприятно.
И кстати- стоило брать лупу и читать сверхмелкий шрифт о сроке гарантии, когда на каждом углу кричат о двухлетней гарантии производителя? Причем договор мне вручился после оплаты стоимости автомобиля. Мне нужно было делать сразу возврат желанной техники? Конечно я лопух, но такими нас (именно нас, потому как при мне ни один человек из 10 не возмутился договором) делают система продажи.

Сообщение отредактировал m7m777: 16 Июнь 2009 - 16:01

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных