В том то и дело , в апреле авто было год с момента продажи . Заметили повреждения уже после года , ОД признал брак и будет всё исправлять (машина уже на покраске)...

Гарантия
Отправлено 20 Май 2009 - 13:38
В том то и дело , в апреле авто было год с момента продажи . Заметили повреждения уже после года , ОД признал брак и будет всё исправлять (машина уже на покраске)...
Отправлено 20 Май 2009 - 13:46
тянет на полный заводской брак ЛКП

Или на незаводской брак.
Помните дискуссию о том, как ОД ремонтирует непроданные автомобили и может ли ремонтное окрашивание сравниться по качеству с заводским? Посудите сами:
На заводе кузов окрашивается целиком, в сборе. Если допущен косяк в технологии окрашивания - облезать будет ВЕСЬ автомобиль. Если допущен косяк в производстве отдельной детали - облезать будет ОДНА деталь. Но ТРИ детали, изготовленные в разное время, из металла разных партий, на разных прессах - очень сомнительно.
И еще один аргумент: отслоение краски и вспучивание краски - это РАЗНЫЕ дефекты. Чтобы на одной заводской операции возникли два дефекта, и оба попали на один автомобиль - оччень маловероятно...
Отправлено 20 Май 2009 - 14:28
Всё верно , никто не спорит !
На заводе кузов окрашивается целиком, в сборе. Если допущен косяк в технологии окрашивания - облезать будет ВЕСЬ автомобиль. Если допущен косяк в производстве отдельной детали - облезать будет ОДНА деталь. Но ТРИ детали, изготовленные в разное время, из металла разных партий, на разных прессах - очень сомнительно.
И еще один аргумент: отслоение краски и вспучивание краски - это РАЗНЫЕ дефекты. Чтобы на одной заводской операции возникли два дефекта, и оба попали на один автомобиль - оччень маловероятно...
И каков Ваш вывод ?
p.s. паралельно отписал вопрос в "горячюю линию Опель" , посмотрим что ответят.
Отправлено 20 Май 2009 - 14:45
И каков Ваш вывод ?
Это вопрос адресован мне?
Во-первых, машину надо СМОТРЕТЬ. Никакие рассказы и фотографии не заменят того, что заметит глаз специалиста-маляра.
Во-вторых, Doktor77 утверждал, что все случаи кузовного ремонта непроданных машин фиксируются в базе данных. Имеет смысл попытаться узнать, есть ли в этой базе Ваша машина.
Отправлено 21 Май 2009 - 10:06
Отправлено 21 Май 2009 - 10:12
Несомненно... на крайняк экспертиза и ........
Отправлено 21 Май 2009 - 11:31
Посмотрим , надеюсь всё будет хорошо...
Отправлено 29 Май 2009 - 11:43

Разобрался на месте. Итог: вышел тот же электрик с которым я встречался в первый день(у которого выходной , как мне сказал менеджер) и сказал ,- "Мы же вам еще вчера сказали .что машина исправна. Чинить на ней нечего. Мы и не чинили." Т.е. машина просто постояла рядом с боксом еще сутки. Я взял акт с живой печатью у старшего мастера о том, что ничего не нашли и машина исправна и по быстрому от туда свинтил, чтобы не воплотить пожелания уважаемого сержпитер по поводу биты.
Сообщение отредактировал Giraffe: 05 Июнь 2009 - 14:31
Отправлено 30 Май 2009 - 11:57
Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:53
Наконец то нашел гарантийный договор. И мельком почитал. Первое что бросилось в глаза- продавец устанавливает гарантию 2 МЕСЯЦА!!! Потом упоминается производитель и о его сроке гарантии. Но о величине этого срока- ни слова. А ведь юридическую силу имеет только ЭТОТ договор- подписанный двумя сторонами. Пипец! Потом идет перечисление, на что ограниченна гарантия по естественному износу. Список на столько обширен, что в нем я не заметил только двух узлов- двигателя и кузова. Ну с кузовом понятно- еще что то как то (хотя опять же по договору при приемопередачи авто его якобы проверили специальным кузовным сканером в присутствии покупателя- чего естественно не было и в помине) А за гарантию на движок вопрос весьма спорный- первый же ответ не смотря в дефектовку- сломался по вине плохого бензина- не гарантийный случай. Получается что гарантия на авто- жест доброй воли дилера и не более того. Нечего к нему сильно приставать!
Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:23
Вопрос немного не по дилерам, но по гарантии!
Наконец то нашел гарантийный договор. И мельком почитал. Первое что бросилось в глаза- продавец устанавливает гарантию 2 МЕСЯЦА!!! Потом упоминается производитель и о его сроке гарантии. Но о величине этого срока- ни слова. А ведь юридическую силу имеет только ЭТОТ договор- подписанный двумя сторонами. Пипец! Потом идет перечисление, на что ограниченна гарантия по естественному износу. Список на столько обширен, что в нем я не заметил только двух узлов- двигателя и кузова. Ну с кузовом понятно- еще что то как то (хотя опять же по договору при приемопередачи авто его якобы проверили специальным кузовным сканером в присутствии покупателя- чего естественно не было и в помине) А за гарантию на движок вопрос весьма спорный- первый же ответ не смотря в дефектовку- сломался по вине плохого бензина- не гарантийный случай. Получается что гарантия на авто- жест доброй воли дилера и не более того. Нечего к нему сильно приставать!
А Вы что, договора подписываете не читая?????

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:31
Большинство наших граждан делают именно так.
Так можно не только без машины, но и без квартиры остаться

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:33
То есть если производитель установил на авто срок 24 месяца, продавец не может устанавливать два, это условие ничтожно.
Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:46
Согласно действующего в РФ законодательства, продавец не имеет права ухудшать условия гарантии производителя (сокращать срок и т.п.). Улучшать - может, ухудшать - нет.
То есть если производитель установил на авто срок 24 месяца, продавец не может устанавливать два, это условие ничтожно.
Согласен! Мой договор ничтожен. Я тоже знаком с этой нормой права. Только вот из всех бумаг, у меня на руках присутствует только этот недействующий договор (кстати как он мог возникнуть, если фирма является ОД ДжиЭм??? Даже ее назову"автоцентр Глазурит" г.Екатеринбург, юр.лицо г. Полевской) А как известно в России "без бумажки ты букашка" Конечно я подниму хай если вдруг мне откажут в гарантийном обслуживании. И больше чем уверен, что не откажут. Но сам факт....неприятно.
И кстати- стоило брать лупу и читать сверхмелкий шрифт о сроке гарантии, когда на каждом углу кричат о двухлетней гарантии производителя? Причем договор мне вручился после оплаты стоимости автомобиля. Мне нужно было делать сразу возврат желанной техники? Конечно я лопух, но такими нас (именно нас, потому как при мне ни один человек из 10 не возмутился договором) делают система продажи.
Сообщение отредактировал m7m777: 16 Июнь 2009 - 16:01
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных