Гарантия
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:31
Может напишем коллективную жалобу в ЖМ
Скажите честно, много ли Вы поменяли в своей машине за 3 года?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:35
Скажите честно, много ли Вы поменяли в своей машине за 3 года?
ну если не по своим косякам, то ничего кроме термостата и лампочек по кругу))) 2 раза, а так, я ее взял когда ей было почти 2, если бы я на ней катался сразу, то щас бы пробег был не 60 тыщ а за 100 давным давно.
Ну и почему то в америки, когда даже кузов ржаветь начинает у машины через 5 лет, их организация просит их отозвать, когда какая то педаль газа - может за коврик зацепиться, они просят отозвать их, а если бы они узнали про этот термостат, и про рулевую - они бы там всех за яйца подвесили, пока не устранили бы все.
Или вы считаете, раз купил машину так и е...сь с ней сам)))))
Сообщение отредактировал Vitalz: 29 Октябрь 2009 - 09:37
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:42
а если бы они узнали про этот термостат, и про рулевую - они бы там всех за яйца подвесили, пока не устранили бы все.
Проблемы с термостатом - случаи единичные. С рулевой, насколько я знаю производитель вообще проблему не признает, рекомендуя немного лучше дороги делать, бо в Германии этих жалоб нет. Что же касается действительно массовых косяков, как в свое время с Изитроником или сейчас с датчиком масла (обратите внимание на объявление об акции чуть выше) - проблемы устраняются добровольно и бесплатно.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:48
Проблемы с термостатом - случаи единичные. С рулевой, насколько я знаю производитель вообще проблему не признает, рекомендуя немного лучше дороги делать, бо в Германии этих жалоб нет. Что же касается действительно массовых косяков, как в свое время с Изитроником или сейчас с датчиком масла (обратите внимание на объявление об акции чуть выше) - проблемы устраняются добровольно и бесплатно.
Ну по поводоу Германийй откуда вы знаете???? а что за датчик масла??? что то я не в курсе и что за акция???
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 09:54
Ну по поводоу Германийй откуда вы знаете???? а что за датчик масла??? что то я не в курсе и что за акция???
Читайте внимательнее форум и тоже будете знать...
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 11:55
Проблемы с термостатом - случаи единичные.
Проблемы с термостатом - случаи не единичные. Как мне сказал мастер в Дженсере ясеневском - очень часто в период эксплутации от 1.5 до 2.5 лет. Что впрочем заставляет задуматься о российской гарантии в 2 года ровно. В германии например гарантия на мериву 6! лет. Видать "климат здесь не тот" =)
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:26
Можно ссылочку в подтверждение?
http://www.opel.de/s...ric/content.act
6 Jahre Garantie2
Die Garantie von Opel umfasst zwei Jahre Herstellergarantie und vier Jahre Opel Anschlussgarantie. Mit diesen sechs Jahren Garantie von Opel erhalten Sie einen umfassenden Schutz vor unerwarteten Reparaturleistungen. So deckt zum Beispiel die Anschlussgarantie bei garantiepflichtigen Reparaturen die vollen Lohn- und Materialkosten. Erst ab einer Garantielaufleistung von mehr als 50.000 km erbringen Sie - nur bei den Materialkosten - einen wertgerechten, nach den tatsдchlichen gefahrenen Kilometern gestaffelten Eigenanteil.
А наше представительство Опеля в РФ видимо как то прпустило дату 110 летия )))))))!!!!!!
Сообщение отредактировал Vitalz: 29 Октябрь 2009 - 12:39
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:26
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:55

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 12:56
"Гарантия Opel охватывает 2 года гарантии производителя и 4 года Opel Присоединительная гарантия." - Кривой перевод промпта... 4 года - доп гарантия от дилеров, условий там куча. А ещё в Германии солнце ярче светит и вода мокрее. А на КИА там вообще семилетняя гарантия! Айда в Германию за киями!!!

Я думаю что условия не хитрее наших))))
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 13:35
Я думаю что условия не хитрее наших))))
Угум-с, вот только гарантия производителя такая же, как и у нас - 2 года. А дополнительная гарантия - это инициатива дилера. В М-Видео и других Эльдорадах такой гарантии в избытке.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:00
Угум-с, вот только гарантия производителя такая же, как и у нас - 2 года. А дополнительная гарантия - это инициатива дилера. В М-Видео и других Эльдорадах такой гарантии в избытке.
Ну знаете, я бы от такой гарантии не отказался бы, даже за деньги, щас бы и рулевую поменял безвозмездно, и термостат тоже и дребезжание в двери бы мне устранили абсолютно бесплатно)))а не за бешенные бабки.
Итого экономии на 3 году жизни машины:
1. термостат - 8000+ установка
2. Рулевая колонка 36 штук как я понял по каталогу + замена не меньше 4 тыщ
3. дребезг в двери с/у и прочее не меньше тыщи!!!
Сумма: 50 тыщ рублей, не хреновая такая экономия то????
Да и дело то вобщем не в этом, начали с того что надо коллективную жалобу в ЖМ написать по поводу термостатов, и рулевых!!!!!!! давайте об этом думать, потому как таких нас найдется тут привеликое множество.
Сообщение отредактировал Vitalz: 29 Октябрь 2009 - 14:02
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:07
Ну знаете, я бы от такой гарантии не отказался бы, даже за деньги, щас бы и рулевую поменял безвозмездно, и термостат тоже и дребезжание в двери бы мне устранили абсолютно бесплатно)))а не за бешенные бабки.
Ну млин как дети малые, только матом не ругаетесь. ))) Допгарантия всегда обвешивается такой кучей условий и исключений, что еще не известно, что под нее могло бы попасть. До покупки Меривы я изучал КИА и ее 5-ти летнюю гарантию и пришел к выводу, что гарантия примерно такая же, как и у всех. Там целый список был, на что какая гарантия дается. И 5 лет - очень-очень далеко не на все.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:12
2. Пока нет ни массовых замен термостатов, ни тем более - массовых замен рулевых на Меривах.
3. Если Вам не повезло - мое искреннее сочувствие.
4. Я не уверен, что коллективные письма возымеют действие, так же, как и анонимки. Система "заточена" на решение конкретных проблем на конкретных авто.
5. Если Вы замените к примеру, рулевую колонку у оф. дилера, на нее будет действовать 2-хлетняя гарантия на запчасть.
По поводу гарантий у нас и в ФРГ:
1. Правоприменительная практика в РФ по Закону Защиты Прав Потребителей в настоящее время круче, чем в ФРГ. Круче в сторону потребителя. Если, конечно, не считать, что в немецких руках эээ... закон толще.
2. Гарантийная политика Опеля одинакова во всей Европе и в РФ. Мамой клянусь...

3. Дополнительный 3-й год гарантии чуть не ввели в РФ для Опелей, но редакция ЗОПП, вступившая 11.12.2007, похерила эти намерения. Можете благодарить общества потребителей и их лобби в ГД РФ.
Сообщение отредактировал Doktor77: 29 Октябрь 2009 - 14:22
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:43
5. Если Вы замените к примеру, рулевую колонку у оф. дилера, на нее будет действовать 2-хлетняя гарантия на запчасть.
В связи с этим у меня возник вопрос.
По моим жалобам на бренчащую рулевую колонку на последнем месяце гарантии мне пообещали ее поменять. Пока тянулось ожидание, гарантия кончилась, но поменяли почему-то только ЭУР. Проблема ушла на полгода, потом забренчало снова. Зиму проездил так, и к весне (примерно через год после замены ЭУР) снова обратился с жалобой на шум в рулевой. За деньги была проделана работа по смазке колонки и шум практически пропал. Правомерно ли дилер брал деньги, если проблема тянется еще с гарантийного срока?
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:44
1. Напишите мне, какой мастер и в каком Дженсере такое сказал. Можете в личку.
2. Пока нет ни массовых замен термостатов, ни тем более - массовых замен рулевых на Меривах.
3. Если Вам не повезло - мое искреннее сочувствие.
Конечно ФИО мастера я привести не могу потому как и в голову не пришло что надо запоминать. А про замену термо-резисторов и рулевых могу процитировать слова, что это "известные болячки мерив".
Мне пока не повезло с термо-резистором, подохЪ через 1 месяц после гарантийного срока.
! Прошу прощенья, в моих постах я ошибся, вместо термостат следует читать термо-резистор.
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:05
Конечно ФИО мастера я привести не могу потому как и в голову не пришло что надо запоминать. А про замену термо-резисторов и рулевых могу процитировать слова, что это "известные болячки мерив".
Мне пока не повезло с термо-резистором, подохЪ через 1 месяц после гарантийного срока.
! Прошу прощенья, в моих постах я ошибся, вместо термостат следует читать термо-резистор.
Ну дак что, может мы список составим))))???? или как то только тут собрались люди с термостатами???
Тотальной замены нету, дак их и продано у нас в стране то с гулькин нос, а сколько людей еще не знают о фруме???
Ну дак что, может мы список составимв отдельной теме, тех кто уже заменил и тех кому еще предстоит))))????
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных