Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 357

#241 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Июнь 2009 - 13:52

Цитата(Doktor77 @ 16.6.2009, 14:42)  

Согласно действующего в РФ законодательства,

п.3 ст 19 Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором bf.gif . В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Однако

п.5 В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
(п. 5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
6. В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
(п. 6 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

#242 DiEgO

DiEgO

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 925
  • Автомобиль: Nissan X-Trail 2010. Мерива погибла в ДТП. Помним, любим, скорбим...

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:31

Цитата(Главспец @ 16.6.2009, 12:40)  

Так можно не только без машины, но и без квартиры остаться blink.gif , а винить тут кроме себя некого av.gif av.gif поленился ознакомиться с документом - вот тебе бонус, гарантия 2 месяца да еще с ограничениями.

Про эту тему мне очень понравилась шутка из передачи "Шесть кадров", может видели!? Значит звонок в дверь, мужик сонный, а может с бодуна встает и бредет зигзагами открывать дверь. Открывает дверь на пороге стоит типа почтальон и говорит: - "Вам письмо, роспишитесь", мужик пожал плечами, взял ручку и росписался, после чего почтальон берет его за шею и выкидывает на лесничную клетку, мужик начинает возмущаться: - "Эээээээ мужик это моя квартира, я здесь живу!", на что почтальон отвечает: - "Нееет теперь этом моя квартира и я здесь живу!".

Вот как то так.
Изображение

Бабло побеждает Зло!!!

#243 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 16 Июнь 2009 - 14:50

Видел. Почтальон еще добавил в конце: "Смотреть нужно что подписываешь"!!!! bf.gif

#244 Dimidrol

Dimidrol

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 18 Август 2009 - 09:22

Всем доброго времени суток!
Тут я столкнулся на своей Мериве (механика 1,6, выпуск Октябрь 2007) с такой проблемой: разлетелись в мелкие клочья фрикционные накладки демпферного диска, обкоцало картер сцепления (многочисленные глубокие царапины) и сам демпферный диск поломался. Следов перегрева на деталях сцепления нет, толщина накладок (судя по остаткам) была нормальная. Пробег всего лишь 17000 км. Гарантийный ремонт у нас в Челябинске отказываются делать, дескать это не гарантийный случай - платите 30 т.р.. Но на проведение официальной экспертизы я еще не решился - за нее просят также 30000 р. Я понимаю, что подобные случаи уже рассматривались на форуме Опель-клуба неоднократно, но почему-то так никто и не доходил до победного конца. Да и после продолжительных поисков в интернете обнаружил лишь, что только в Украине разрушение фрикционных накладок признается гарантийным случаем. Может кто подскажет - есть ли вообще у нас в России факты признания разрушения фрикционных накладок сцепления гарантийным случаем? Стоит ли вообще на что-то надеяться?

Сообщение отредактировал Dimidrol: 18 Август 2009 - 09:26

#245 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2009 - 09:27

Цитата(Dimidrol @ 18.8.2009, 10:22)  

Всем доброго времени суток!
Тут я столкнулся на своей Мериве (механика 1,6, выпуск Октябрь 2007) с такой проблемой: разлетелись в мелкие клочья фрикционные накладки демпферного диска, обкоцало картер сцепления (многочисленные глубокие царапины) и сам демпферный диск поломался. Следов перегрева на деталях сцепления нет, толщина накладок (судя по остаткам) была нормальная. Пробег всего лишь 17000 км. Гарантийный ремонт у нас в Челябинске отказываются делать, дескать это не гарантийный случай - платите 30 т.р.. Но на проведение официальной экспертизы я еще не решился - за нее просят также 30000 р. Я понимаю, что подобные случаи уже поднимались на этом форуме неоднократно, но почему-то так никто и не доходил до победного конца. Да и после продолжительных поисков в интернете обнаружил лишь, что только в Украине разрушение фрикционных накладок признается гарантийным случаем. Может кто подскажет - есть ли вообще у нас в России факты признания разрушения фрикционных накладок сцепления гарантийным случаем? Стоит ли вообще на что-то надеяться?

думаю,что лучше не проходить экспертизу- лишние деньги выкините. GM НЕ ДАЁТ гарантию на диски(тормозные,сцепления в случае с МКПП),накладки и т.п. да, если ваш авто попадает сюда(хотя написано,что до мая 2007 - но фиг знает - может двиг собран в апреле был) - вам обязаны были на сервисе заменить диск вместе с маховиком. [attachmentid=39190]

зы.вообще случаев,чтобы разлетелся диск(даже на советском/российском авто) не видел и не слышал.....перегревают,стирают,буксуют - это да. может есть/была привычка стартовать с "буксами"?(только не кривите душой - здесь как говорится, все свои и никто не побежит закладывать Вас куда-то).имею ввиду старт с резким добавлением газа и резким отпусканием сцепления и срыв передних колес в пробуксовку.как второй вариант - дача/рыбалка с труднопроходимой местностью и неправильное(непривыкший к машине/педали?) управление сцеплением???

pps/ опишите ситуацию, при которой разлетелся диск.(только пожалуйста реально и поподробнее , а не просто "еду - а оно как .....т). честно - даже не думал стебаться.

#246 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 18 Август 2009 - 14:45

FR2119 относится только к вибрации при трогании, и не имеет никакого отношения к описываемой проблеме.

Чтобы диск сцепления попал под действие гарантии, должен быть доказан дефект изготовления или материала. Если не доказан - случай не гарантийный, причем как сами понимаете, с известным навыком порвать диск в хлам можно и за 5 минут.

Сообщение отредактировал Doktor77: 18 Август 2009 - 15:03

#247 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2009 - 15:30

Doktor77,совершенно с Вами согласен. выложил этот документ как одну-единственную причину замены сцепления по гарантии.

#248 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 18 Август 2009 - 16:07

Цитата(Doktor77 @ 18.8.2009, 17:45)  

как сами понимаете, с известным навыком порвать диск в хлам можно и за 5 минут.

А можно поподробнее - про "известный навык"?

За свою жизнь я слышал только об одном случае, когда разлетелись фрикционные накладки - это когда спортсмен-гонщик при аварийном торможении двигателем (Subaru, двигатель 3 л) переключился на две передачи вниз и резко бросил сцепление. И то - накладки разлетелись не сами по себе, а из-за срезания алюминиевых заклепок. Каким образом можно проделать этот фокус на Мериве - представить не могу. Просветите пжл.

#249 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 18 Август 2009 - 16:17

Цитата(Sergey_ @ 18.8.2009, 17:07)  

За свою жизнь я слышал только об одном случае, когда разлетелись фрикционные накладки - это когда спортсмен-гонщик при аварийном торможении двигателем (Subaru, двигатель 3 л) переключился на две передачи вниз и резко бросил сцепление. И то - накладки разлетелись не сами по себе, а из-за срезания алюминиевых заклепок. Каким образом можно проделать этот фокус на Мериве - представить не могу. Просветите пжл.

Может попробовать точно так же? rolleyes.gif
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#250 Dimidrol

Dimidrol

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Август 2009 - 19:25

Цитата
старт с резким добавлением газа и резким отпусканием сцепления и срыв передних колес в пробуксовку.как второй вариант - дача/рыбалка с труднопроходимой местностью и неправильное(непривыкший к машине/педали?) управление сцеплением???

pps/ опишите ситуацию, при которой разлетелся диск.(только пожалуйста реально и поподробнее , а не просто "еду - а оно как .....т). честно - даже не думал стебаться.

Я понимаю ваши подозрения, но я очень аккуратно обращался с автомобилем - я не ищу острых ощущений, у меня большая семья и машина-то собственно была куплена для семейных перевозок, а не для автогонок. А сцепление разрушилось в такой ситуации - поехал со всей семьей в Курган - ехал неторопясь 90-110 на пятой передаче. При приближении к Кургану увидел попутный грузовик, движущийся км 80 в час. Немного подтормозил позади грузовика и начал обгон на пятой передаче, а уже в момент обгона начал переключение на четвертую передачу, так вот в этот момент четвертая передача не включилась и вообще никакая больше не включилась. А тут еще встречные... В общем хорошо, что мне дали обратно вернуться на свою полосу, а иначе случилась бы беда покрепче...
Тут еще дело в том, что если бы я был простым драйвером-чайником, то просто бы наскреб бы эти несчастные 30000руб и покорно отдал их сервису, но за моими плечами 25 лет водительского стажа и поверьте мне - подобное разрушение сцепления ну никак не может быть связано с естественным износом и должно оцениваться только как брак сборки! Где правда?

Сообщение отредактировал Dimidrol: 18 Август 2009 - 20:10

#251 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2009 - 20:32

Цитата(Dimidrol @ 18.8.2009, 20:25)  

Я понимаю ваши подозрения, но я очень аккуратно обращался с автомобилем - я не ищу острых ощущений, у меня большая семья и машина-то собственно была куплена для семейных перевозок, а не для автогонок. А сцепление разрушилось в такой ситуации - поехал со всей семьей в Курган - ехал неторопясь 90-110 на пятой передаче. При приближении к Кургану увидел попутный грузовик, движущийся км 80 в час. Немного подтормозил позади грузовика и начал обгон на пятой передаче, а уже в момент обгона начал переключение на четвертую передачу, так вот в этот момент четвертая передача не включилась и вообще никакая больше не включилась. А тут еще встречные... В общем хорошо, что мне дали обратно вернуться на свою полосу, а иначе случилась бы беда покрепче...
Тут еще дело в том, что если бы я был простым драйвером-чайником, то просто бы наскреб бы эти несчастные 30000руб и покорно отдал их сервису, но за моими плечами 25 лет водительского стажа и поверьте мне - подобное разрушение сцепления ну никак не может быть связано с естественным износом и должно оцениваться только как брак сборки! Где правда?

ну с другой стороны вы же 7 тык накатали? брак сборки вылез бы намного раньше(ММ).и проявлял бы себя до этого.... по теме - ничего доказать не получится.менять сцепление без экспертиз....дешевле обойдется.

#252 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 18 Август 2009 - 20:58

Цитата(Сержпитер @ 18.8.2009, 12:27)  

....перегревают,стирают,буксуют - это да. может есть/была привычка стартовать с "буксами"?(только не кривите душой - здесь как говорится, все свои и никто не побежит закладывать Вас куда-то).имею ввиду старт с резким добавлением газа и резким отпусканием сцепления и срыв передних колес в пробуксовку.как второй вариант - дача/рыбалка с труднопроходимой местностью и неправильное(непривыкший к машине/педали?) управление сцеплением???

В этом случае сцепление "сгорает", что можно определить по цветам побежалости на маховике и корзине. Да и запах будет соответствующий.

#253 Dimidrol

Dimidrol

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 18 Август 2009 - 22:13

Цитата
ну с другой стороны вы же 17 тык накатали? брак сборки вылез бы намного раньше(ММ).и проявлял бы себя до этого.... по теме - ничего доказать не получится.менять сцепление без экспертиз....дешевле обойдется.

Возможно, что брак сборки бы вылез гораздо раньше 17 тысяч, но понимаете - 17 тысяч для фрикционных накладок - это вообще пустое место (в теории). Но еще дело в том, что заодно с этими проклятыми фрикционными дисками разрушился демпферный диск, куски накладок забились между нажимными пластинами корзины и погнули их, а также почему-то потек выжимной гидроцилиндр (да еще картер весь в глубоких царапинах). А представьте себе, чтобы произошло, если бы во время поломки все это дело клинануло и заблокировались бы колеса. Где я бы сейчас был со своим семейством - одному богу известно! Да и на деталях сцепления сейчас никаких признаков перегрева (цветов побежалости) нет. Что это за гарантия 2 года? Гарантия вообще для чего??? Пусть и накладки не подлежат гарантии, но поломана этими накладками корзина, демпферный диск, выжимной гидроцилиндр и картер сцепления!!! И это все добро, значит сломал я естественным износом??? По моему, просто наша страна еще маленько недоросла до чего-то разумного - у большинства граждан нехватает денег и терпения на остаивание своих прав в суде, к сожалению. Если бы у меня был запас средств, то я обязательно бы уперся и довел бы дело до победного конца (т.к. уверен в своей правоте), но к сожалению у меня нет такой возможности. Пожалуйста - я еще раз хочу спросить у форумчан - кто-нибудь знает что-нибудь про преценденты по признанию разрушения фрикционных накладок гарантийным случаем???

Сообщение отредактировал Dimidrol: 18 Август 2009 - 22:38

#254 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2009 - 09:13

Цитата(Dimidrol @ 19.8.2009, 1:13)  

Что это за гарантия 2 года? Гарантия вообще для чего??? Пусть и накладки не подлежат гарантии, но поломана этими накладками корзина, демпферный диск, выжимной гидроцилиндр и картер сцепления!!! И это все добро, значит сломал я естественным износом??? По моему, просто наша страна еще маленько недоросла до чего-то разумного

Дело не в стране.
ЕМНИП формулировка выглядит так: гарантия не распространяется на естественный износ деталей - но распространяется на случаи их аварийного разрушения при нормальных условиях эксплуатации. Например, износ протектора колеса - негарантийный случай, а то же колесо, лопнувшее на ходу - гарантийный (если не было прокола).
Почитай официальный текст гарантийных обязательств и закон о защите прав потребителей.

#255 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 19 Август 2009 - 09:42

А если независимая экпертиза будет в пользу истца, то ее разве не должен будет оплатить ОД??? Если так и истец уверен в своей правоте, тогда нужно заказывать экспертизу и с результатами к ОД... ММ.

Сообщение отредактировал bellyi: 19 Август 2009 - 09:45

#256 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2009 - 10:15

Цитата(bellyi @ 19.8.2009, 10:42)  

А если независимая экпертиза будет в пользу истца, то ее разве не должен будет оплатить ОД??? Если так и истец уверен в своей правоте, тогда нужно заказывать экспертизу и с результатами к ОД... ММ.

bellyi, а если не будет???это истец уверен, что ОН правильно эксплуатировал.а ежели экспертиза не покажет скрытых дефектов.то 30тыр за экспертизу придется отдать из своего кармана и еще на ремонт сцепления выложить.
вот не было бы этого "если", тогда все bf.gif , а так - бабушка надвое сказала.

#257 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 19 Август 2009 - 10:26

Цитата(Сержпитер @ 19.8.2009, 13:15)  

вот не было бы этого "если"

Представьте, сколько появилось бы желающих сделать экспертизу, по принципу "а вдруг повезет"...

#258 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 19 Август 2009 - 10:39

Цитата(Сержпитер @ 19.8.2009, 11:15)  

bellyi, а если не будет???это истец уверен, что ОН правильно эксплуатировал.а ежели экспертиза не покажет скрытых дефектов.то 30тыр за экспертизу придется отдать из своего кармана и еще на ремонт сцепления выложить.
вот не было бы этого "если", тогда все bf.gif , а так - бабушка надвое сказала.

А это уже истцу решать, как далеко он готов зайти в поисках философского камня правды. Или просто быть отшитым мастером по гарантии и доставать кошель...

Сообщение отредактировал bellyi: 19 Август 2009 - 10:40

#259 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 19 Август 2009 - 11:37

Dimidrol, еще как бы вопрос назрел. вы случаем меривку не с какой-нибудь мегапуперскидкой взяли???к тому веду, что может тест-драйвовская была blink.gif blink.gif blink.gif

#260 Dimidrol

Dimidrol

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 19 Август 2009 - 20:14

Цитата
Dimidrol, еще как бы вопрос назрел. вы случаем меривку не с какой-нибудь мегапуперскидкой взяли???к тому веду, что может тест-драйвовская была

Нет, - без скидок, да и тест-драйверской она не была.
Спасибо большое за ваши ответы. Я понял, что все сейчас в моем случае упирается в экспертизу. Провести экспертизу мне предлагают в автосервисе, где мне отказали с гарантией, - вот тут у меня возникает подозрение, что экспертизу проведут не в мою пользу. Значит мне надо поискать независимых экспертов. Кстати, Сержпитер, отдельное спасибо за информацию о дефектах сцепления, возможно это мне поможет. Я обнаружил дату выпуска на демпферном диске - март 2007, да и двигатель в числе указанных - это значит, что при первом ТО мне не заменили заведомо дефектные детали сцепления (хотя, судя по рекламации, я должен был сам предъявить претензии по рывкам при трогании, но рывков я не почувствовал). Возможно, у меня есть шанс добиться ремонта по гарантии после экспертизы.

Сообщение отредактировал Dimidrol: 19 Август 2009 - 20:21

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных