Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 357

#281 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:15

Цитата(Vitalz @ 29.10.2009, 15:05) Просмотр сообщения

Ну дак что, может мы список составим))))???? или как то только тут собрались люди с термостатами???
Тотальной замены нету, дак их и продано у нас в стране то с гулькин нос, а сколько людей еще не знают о форуме???
Ну дак что, может мы список составимв отдельной теме, тех кто уже заменил и тех кому еще предстоит))))????
За термостат не скажу точно, но, ИМХО, упоминаний меньше, чем проблем звона с рулевой. И по рулевой не будут менять массово - это не считается дефектом и/или мешающим эксплуатации явлением. Загвоздка в наших дорогах, точнее, в отсутствии оных.
Продано уж точно за 15 тысяч машин, если бы термостат был проблемным (а проблемным всегда и на всех машинах такие детали не могут - максимум брак в партии, это не конструктивный просчёт по рулевой относительно наших колдобин) - меняли бы уже давно.
Вообще же, внимательно вчитывайтесь в слова Doktor77, то, что он сказал и есть самая точная информация.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#282 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:19

1. Проблема была заявлена в гарантийный срок. Как минимум - есть 2 месяца на ее устранение по гарантии.
2. Проблему устранили по гарантии, и она ушла.
3. То, что проблема снова появилась - надо разбираться. Если это та же проблема - это гарантия. Но по нашему законодательству, теперь бремя доказательств (после гарантии) возлагается на потребителя. Докажете - сделают бесплатно.
4. Гарантия на работы/запчасти, выполненные по гарантии, длится до окончания этой самой гарантии. То есть если Вам заменили по гарантии запчасть (например, генератор), за две недели до конца гарантии на авто, гарантия на генератор будет 2 недели. Если Вы сделали диагностику и заменили тот же генератор за деньги у дилера - гарантия на генератор - 24 м-ца (при известных оговорках).

2 Uncle Bob: ну, не надо ТАК преувеличивать (скромно потупясь) smile.gifsmile.gif

Сообщение отредактировал Doktor77: 29 Октябрь 2009 - 15:31

#283 qwas1

qwas1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Enjoy 11.2007

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 19:30

Цитата(Doktor77 @ 29.10.2009, 15:12) Просмотр сообщения

2. Пока нет ни массовых замен термостатов, ни тем более - массовых замен рулевых на Меривах.

Значит мы - толпа неудачников, которым просто не повезло.

#284 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 20:15

Если такой ярлык Вас устраивает - я не буду разубеждать. smile.gif

Хотя я бы предпочел без ярлыков. smile.gif

А элемент везения или невезения присутствует всегда, даже у астронавтов "Челленджера".

Великий Коносукэ Мацусита писал:"Брак Вашей фирмы может составлять 0,1%, но для клиента, купившего бракованный телевизор, Ваш брак =100%"

#285 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:15

Цитата(Doktor77 @ 29.10.2009, 20:15) Просмотр сообщения

Великий Коносукэ Мацусита писал:"Брак Вашей фирмы может составлять 0,1%, но для клиента, купившего бракованный телевизор, Ваш брак =100%"

Великий Адам Опель тоже кое-что говорил, убеждая своих работников делать качественные швейные машинки.... smile.gif
"100% брак" (в кавычках, ибо не буквально) Мерив моделей 2007 года (может и 8-го): рулевая колонка и компрессор кондиционера (климат контроля) - ИМХО. "Хреновость" дорог меня как-то не убеждает.... Радует лояльность ОД - много чего поменяли по гарантии: рулевой карданчик, рулевые тяги, стойки, подогрев сидения, компрессор... Осталось дребезжащую рулевую колонку ... Пробег 42 тыс. км

Сообщение отредактировал Gederim: 30 Октябрь 2009 - 00:05

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#286 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 23:31

Цитата(Gederim @ 29.10.2009, 22:15) Просмотр сообщения

Великий Адам Опель тоже кое-что говорил, убеждая своих работников делать качественные швейные машинки.... smile.gif
"100% брак" (в кавычках, ибо не буквально) Мерив моделей 2007 года (может и 8-го): рулевая колонка и компрессор кондиционера (климат контроля) - ИМХО. "Хреновость" дорог меня как-то не убеждает.... Радует лояльность ОД - много чего поменяли по гарантии: рулевые тяги, стойки, подогрев сидения, компрессор... Осталось дребезжащую рулевую колонку ... Пробег 42 тыс. км

А меня очень сильно убеждает хреновость дорог. Потому как до замены по ровной дороге была тишина.и звук появлялся только на неровности.
Пишу с телефона где то за новгородом:-)

#287 Gederim

Gederim

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 522
  • Автомобиль: Meriva 1,6 MT Cosmo Black, 2008

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:02

Сержпитер, так то оно так... Серьезный аргумент - наши дороги... Как некая площадка, для ускорения процессов выявления "болячек" машин, как предсказуемых и вполне естественных при условиях плохих дорог (как то подвеска и т.п.), так и индивидуальных, касаемо рулевой колонки. Мне интересно, "болеют" ли другие модели постукиванием в рулевой (про другие болячки частично наслышан)? Не из-за предвзятости к Мериве - очень уважаю свою машину flag.gif . Просто опыт вождения маленький, на других машинах не ездил, кроме в автошколе. До ТО-3 вроде недалече, но рулевая уж больно напрягает своим постукиванием... На свою беду, устранил практически все возникшие и потенциальные скрипы в салоне, ну и на этом фоне возникает ощутимый, псевдо-безобидный (как пишут) стук рулевой....
Цитата(Сержпитер @ 29.10.2009, 23:31) Просмотр сообщения

Пишу с телефона где то за новгородом:-)

Пишу с ноута через модем сотового где-то в степях Калмыкии smile.gif (Как Стоянов из "городка": Мама, пишу тебе из горящего танка... smile.gif ) az.gif

Сообщение отредактировал Gederim: 30 Октябрь 2009 - 00:19

Изображение
Пробег 167 тыс. км

#288 заблудший_Сержпитер_*

заблудший_Сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:32

Цитата(Gederim @ 30.10.2009, 0:02) Просмотр сообщения

Сержпитер, так то оно так... Серьезный аргумент - наши дороги... Как некая площадка, для ускорения процессов выявления "болячек" машин, как предсказуемых и вполне естественных при условиях плохих дорог (как то подвеска и т.п.), так и индивидуальных, касаемо рулевой колонки. Мне интересно, "болеют" ли другие модели постукиванием в рулевой (про другие болячки частично наслышан)? Не из-за предвзятости к Мериве - очень уважаю свою машину flag.gif . Просто опыт вождения маленький, на других машинах не ездил, кроме в автошколе. До ТО-3 вроде недалече, но рулевая уж больно напрягает своим постукиванием... На свою беду, устранил практически все возникшие и потенциальные скрипы в салоне, ну и на этом фоне возникает ощутимый, псевдо-безобидный (как пишут) стук рулевой....

Пишу с ноута через модем сотового где-то в степях Калмыкии smile.gif (Как Стоянов из "городка": Мама, пишу тебе из горящего танка... smile.gif ) az.gif

:-)вам легче с вас кнопок больше. А я т9 осваиваю. Стук надо стараться убрать путем замены.

#289 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 00:51

Цитата(Gederim @ 30.10.2009, 0:02) Просмотр сообщения

Мне интересно, "болеют" ли другие модели постукиванием в рулевой

Другие марки тоже болеют всякими болячками в рулевой и ходовой. Причем в Мериве этот стук просто раздражает, но с ним можно побороться смазыванием спец. смазкой или ничего не делать вообще - это не опасно. В других известных японческих марках стучат рулевые рейки, что рано или поздно ведет к ее замене.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#290 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 07:43

Главное, что стук слышен только на неровностях, причём весьма серьёзных. И у меня не менялся в интенсивности/тоне/частоте появления ничуть за 15000 км. Это - не проблема, а раздражающая мелочь. Звук кондея как был, так и есть "икарусный" все 2 года владения машиной.

Ещё раз повторюсь - Мерива весьма и весьма удачная и сбалансированная машина. Почитайте, не поленитесь, форумы других популярных машин, дифирамбы петь начнёте нашему звону рулевой и бубнящему кондиционеру.

#291 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 08:17

Личный опыт: пробег у Меривки - 43 тык. На 30-ти появился (иногда) единичный стук в рулевой при повороте руля до упора вправо. Скорее всего, решилось бы добавлением спец. смазки в редуктор ЭУР. Забил.
Кондей действительно слышно, но шум не напрягает, не выделяется, просто присутствует. Существует документ, рекомендующий при такой проблеме менять компрессор и трубу. Не напрягает - ничего не стал делать, тем более, что холодит как зверь. Забил. Из работ - выполнил через 24 м-ца эксплуатации с/у бампера, очиститли радиаторы по весне. Чего и Вам желаю.

Так как имею некую информацию, могу ответственно заявить: Мерива - самая надежная машина изо всех Опелей, и это подтверждается статистикой гарантийных ремонтов. По тем же кондеям - порядка 10 обращений за все время, на все проданные Меривы, за все годы. (Обращения по повышенному шуму и замена компрессоров). Что говорит о том, что проблема не так велика, в 2008-м было продано порядка 6 тысяч Мерив, если верить прессе.. smile.gifsmile.gif

#292 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 09:01

А я вот не хочу забивать!!! вот сколько было продано машин в 2007 году?? тыщи 3-4?? и я думаю можно найти 100 машин точно с термостатом и рулевой, а то и больше, дак тогда получается что брака в том году было где то 2%))) это вы считаете адекватная цифра???? у меня на джинсах при обороте в десятки тысяч штук такого нет!!!!! а тут сложная техника......

#293 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:37

Забивать или нет - Ваше право.
Конкретные цифры я приводить не могу, и это вообще не предмет разговора. smile.gif Но меньше, чем Вы пытаетесь предположить.

Если авто на гарантии - проблемы решаются за счет гарантии. 24 м-ца без ограничения пробега при некоммерческом использовании.. smile.gifsmile.gif

За пределами гарантии - за счет владельца. Все как всегда, ничего нового.. smile.gif 2 года - это не так мало, чтобы проблемы могли выявиться. Если Ваше авто 2 года стояло к примеру, в гараже и так закончилась гарантия - это все-таки не проблемы производителя. Также гарантия на покрывает износа, процессов старения и т.п.
Даже если Вы недовольны - это все-таки не основание вносить сумятицу в неокрепшие умы владельцев (включая мой собственный smile.gif ).

Вообще в России существует довольно неприятная тенденция: свои собственные проблемы раздувать до вселенских масштабов. Видимо, особенности загадочной русской души.
Я все-таки думаю, что решаться должны конкретные проблемы конкретного автомобиля, согласно действующих правил и законодательства.

Ничего личного.

Сообщение отредактировал Doktor77: 30 Октябрь 2009 - 11:42

#294 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 11:52

Цитата(Doktor77 @ 30.10.2009, 11:37) Просмотр сообщения

Вообще в России существует довольно неприятная тенденция: свои собственные проблемы раздувать до вселенских масштабов. Видимо, особенности загадочной русской души.
Я все-таки думаю, что решаться должны конкретные проблемы конкретного автомобиля, согласно действующих правил и законодательства.

Ничего личного.

А я ничего и не раздуваю, просто пытаюсь воспользоваться своими правами как потребителя и отстоять права других потребителей, мне не инетересно что там на других машинах, я не придержиаюсь мнения- "моя хата скраю". Я всего лишь хочу выяснить сколько машин на форуме заменили свои термостаты и рулевые, а дальше уже делать выводы согласно нашему законодательству.... А вот по поводу "России существует довольно неприятная тенденция..." и такое гнать только могут менеджеры ЖМ, (у меня так комерс бывший гнал про конкретные цифры), мы не в СССР живем цивилизовываться надо, а не сидеть и в тряпочку молчать!!!!!!!!!
P.S. ничего личного

#295 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:05

Цитата(Vitalz @ 30.10.2009, 11:52) Просмотр сообщения
...Я всего лишь хочу выяснить сколько машин на форуме заменили свои термостаты и рулевые, а дальше уже делать выводы согласно нашему законодательству...
Опрос сделайте в теме. Что мешает?! Ответим, не проблема, соберёте статистику.

#296 makcum

makcum

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 194
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.3 CDTI

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:30

Цитата(Vitalz @ 30.10.2009, 11:52) Просмотр сообщения

мы не в СССР живем цивилизовываться надо, а не сидеть и в тряпочку молчать!!!!!!!!!
P.S. ничего личного

влезу вообще не по теме smile.gif
первый шаг на пути к цивилизации - оплата налогов smile.gif у Вас на джинсах при обороте в десятки тысяч штук белая бухгалтерия? smile.gif в России существует довольно неприятная тенденция иметь двойную бухгалтерию и любыми способами прятать доходы smile.gif поэтому сначала надо спросить с себя, а потом требовать с других. ничего личного wink.gif простите за оффтоп smile.gif
судя по отсутствию надрывных криков, не так уж и много людей заменили термостаты и рулевые... получается, не так уж и велик прОцент брака? smile.gif
Сержпитер, вот те неймется, а? smile.gif твоя зависимость меня еще на югах насторожила smile.gif

#297 Vitalz

Vitalz

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 12:42

Цитата(Uncle Bob @ 30.10.2009, 12:05) Просмотр сообщения

Опрос сделайте в теме. Что мешает?! Ответим, не проблема, соберёте статистику.

Не нашел такой темы(((((

#298 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 13:23

Vitalz
Если Вам будет легче, то на моей машине термостат и рулевые тяги вышли из строя к 38 000 км.
Итог - замена по гарантии, однако я не считаю это проблемой производителя (с нашими то дорогами), а вот ранняя кончина термостата насторожила http://forum.opel-cl...topic=33175&hl=

#299 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 13:24

Если бы форум давал более или менее объективную статистику, это было бы счастье.. )))

Но форум дает недостоверный статистически срез владельцев, причем охват также недостаточно представителен. Достаточно взять количество участников и сравнить с количеством проданных Опелей.

Ну хорошо, Вы сделали голосовалку на форуме (или даже на двух smile.gif ), и выяснили. у скольких участников полетело то-то и то-то. Дальше-то что? Как это может повлиять на Ваши какие-то действия как потребителя?
Вас уполномочат подавать "коллективную жалобу" (колхозом, оно легче smile.gif ), нотариально оформив нв Вас судебные доверенности? Для отстаивания интересов группы лиц?

Или же все-таки для начала стоит - именно Вам! - отстоять именно Ваши права, противозаконно попранные?! Пользуясь всей мощью нашего Закона?

Сообщение отредактировал Doktor77: 30 Октябрь 2009 - 13:31

#300 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:24

Я думаю, что рулевые колонки не корректно объявлять полностью бракованными из-за дребезга. То, что ОД меняет их целиком - его решение, продиктованное скорее технологичностью операции и экономией времени нахождения авто в сервисе. Ведь могли бы пойти и по другому пути - раскидать всю колонку по винтику и 2 недели выявлять какую-нибудь "нехорошую" шестеренку заменив только ее. Тогда бы на форумах говорили не про браковынные рулевые колонки, а про бракованные шестеренки, что уже не так страшно звучит. Однако все ругались бы на сроки проведения работ...
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных