Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 357

#61 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:03

Цитата(Briz @ 4.4.2009, 22:07)  

Интересно, что будет с гарантией когда GM обанкротится!? А это судя по всему очень скоро случится blink.gif

Важнее то, что будет с фирмой Опель и ее заводами wink.gif
Изображение

#62 Харм

Харм

Была Мерива А робот; есть Астра J турбо-сарай 1,4 космо-автомат.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 559
  • Автомобиль: Opel Astra J Sports Tourer 1,4T AT Cosmo

Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:16

Думаю, что немцы будут вытаскивать опель сами - им не нужны безработные и все связанные с этим социальные последствия....

#63 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:22

Цитата(Харм @ 4.4.2009, 23:45)  

Думаю, что немцы будут вытаскивать опель сами - им не нужны безработные и все связанные с этим социальные последствия....

или его кто то купит

#64 jorik1974

jorik1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 52
  • Автомобиль: opel meriva 1.6MT, Z16XEP, цвет-темно-серый

Отправлено 04 Апрель 2009 - 22:55

Я конечьно дико извиняюсь, но хотелось бы услышать от опытных товарищей к какому ОД можно ехать на сервис, а к кому лучше не соваться. Дело в том, что данная информация на форуме очень разрознена и систематизировать трудно.
Как определить качество масла и приготовить самому незамерзайку прочитал с интересом. Полезная информация.

#65 ANTONIO-B

ANTONIO-B

Я подумаю....

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 7 863
  • Интересы:Дача
  • Автомобиль: Chevrolet Captiva 3.2

Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:31

Цитата(jorik1974 @ 5.4.2009, 0:24)  

Я конечьно дико извиняюсь, но хотелось бы услышать от опытных товарищей к какому ОД можно ехать на сервис, а к кому лучше не соваться. Дело в том, что данная информация на форуме очень разрознена и систематизировать трудно.
Как определить качество масла и приготовить самому незамерзайку прочитал с интересом. Полезная информация.

а тут уж как повезет rolleyes.gif кто то в дженсере то проходит нормально,а мне там не повезло (см. тему То 30000) Кому то в Км/ч не повезло,а мне сегодня понравилось(см. тему То 45000)Сугубо имхо.

#66 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 04 Апрель 2009 - 23:43

Скорее всего больше зависит от манагера и сервисменов !

Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#67 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 05 Апрель 2009 - 12:27

Лэнд-Ровер обанкротился и был продан индусам. Ни дилеры, ни потребители этого даже не заметили. Вольво тоже перепродавалась. И так далее.

#68 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:13

Привет всем ! 3 числа обнаружил , что на правой стороне порога отслоилась краска, в том месте где стыкуестя крыло и порог ! Краска просто слезла и виден голый металл в Цинке , причём даже успевший заржаветь (на машине установлены штатные брызговики)! Записался на приём к ОД на 4 число . ОД осмотрев машину написал заключение : Обнаружен брак ЛКП без механического повреждения, правда заодно у меня нашли повреждение антикорозийного покрытия на левом лонжероне (который я уже буду устранять за свой счёт).Да кстати: пришлось заплатить за ежегодный осмотр кузова , чтобы не слететь с гарантии! Стоит услуга 1560 руб с учётом скидки ... Случай признали гарантийным , и 13 числа отдаю машину на покраску ! Посмотрим чего они там накрасят !

P.S. ОД сказал что впервые видит деффект ЛКП на Мериве !
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#69 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Апрель 2009 - 09:35

Цитата(AlexDew @ 8.4.2009, 10:42)  

Да кстати: пришлось заплатить за ежегодный осмотр кузова , чтобы не слететь с гарантии! Стоит услуга 1560 руб с учётом скидки ...

Я чего то не пойму, почему на Астру антикоррозийное обслуживание ( в течении гарантийного срока) бесплатное, а владельцам Меривы приходится платить??? blink.gif

#70 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:02

Цитата
Я чего то не пойму, почему на Астру антикоррозийное обслуживание ( в течении гарантийного срока) бесплатное, а владельцам Меривы приходится платить???

Потому как если осмотр кузова выпадает на ТО- то делают бесплатно , а близжайшее ТО я прошёл пол года назад ... осмотр делается под конец года !

Кстати , если мне не изменяет память , то на Астре вообще осмотр раз в 2 года !

#71 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Opel Meriva 2008 1.6/MTA/Cosmo/Metro +п3+п6+попогрев+столики

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:04

Цитата(Главспец @ 8.4.2009, 11:04)  

Я чего то не пойму, почему на Астру антикоррозийное обслуживание ( в течении гарантийного срока) бесплатное, а владельцам Меривы приходится платить??? blink.gif

Потому что доверчивые водители дают себя разводить...ММ... А если все-таки за осмотр еще и платить надо, как я уже говорил ранее, нах... эта кузовная гарантия! Ничего там насквозь не проржавеет, по крайней мере 12лет на одном авто большинство ездить не собирается...

#72 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:08

bellyi, пост № 70

#73 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:16

Цитата(AlexDew @ 8.4.2009, 11:37)  

bellyi, пост № 70

За время гарантии ничего не проржавеет (99,999%), а ездить до пенсии вы вряд ли на ней будете...
За что вы платите???????????????

#74 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:29

Цитата(bellyi @ 8.4.2009, 11:45)  

За время гарантии ничего не проржавеет (99,999%), а ездить до пенсии вы вряд ли на ней будете...
За что вы платите???????????????

AlexDew объясняет что у него отвалилось часть ЛКП и будут устранять по гарантии(за это заплатил 1.5круб - грубо говоря)

Цитата(bellyi @ 8.4.2009, 11:45)  

а ездить до пенсии вы вряд ли на ней будете...

от сумы и от тюрьмы не зарекайся(с).....кто ж его знает с этим кризисом[в головах] что будет через месяц-два-полгода с нашими доходами???

#75 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:33

Цитата(сержпитер @ 8.4.2009, 11:58)  

AlexDew объясняет что у него отвалилось часть ЛКП и будут устранять по гарантии(за это заплатил 1.5круб - грубо говоря)
от сумы и от тюрьмы не зарекайся(с).....кто ж его знает с этим кризисом[в головах] что будет через месяц-два-полгода с нашими доходами???

Да в том-то и дело, что заплатил попутно (как я понял), начали осмотр повреждения ЛКП, а коль башку сунули под днище, чего же еще 1,5кр за осмотр остального не содрать...
Это сугубо ММ, которое навязывать не собираюсь... Моя молчать... ph34r.gif

Сообщение отредактировал bellyi: 08 Апрель 2009 - 10:34

#76 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2009 - 10:38

Цитата
Потому что доверчивые водители дают себя разводить...ММ... А если все-таки за осмотр еще и платить надо, как я уже говорил ранее, нах... эта кузовная гарантия! Ничего там насквозь не проржавеет, по крайней мере 12лет на одном авто большинство ездить не собирается...

bellyi, Не путайте кузовную гарантию (12 лет от сквозной корозии ) и гарантию на лако-красочное покрытие , на ЛКП - гарантия 2 года , при условии прохождения ежегодного осмотра !!! Вот поэтому я и заплатил 1,5 круб ,чтобы обезопасить себя ну пусть хотябы на год .............. сейчас порог , а что в следующем-неизвестно???

Причём вместе со мной в салоне на тему облезания краски сидело- 2 владельца астры и один шеви авео помоему !

#77 bellyi

bellyi

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2009 - 11:22

Цитата(AlexDew @ 8.4.2009, 12:07)  

bellyi, Не путайте кузовную гарантию (12 лет от сквозной корозии ) и гарантию на лако-красочное покрытие , на ЛКП - гарантия 2 года , при условии прохождения ежегодного осмотра !!! Вот поэтому я и заплатил 1,5 круб ,чтобы обезопасить себя ну пусть хотябы на год .............. сейчас порог , а что в следующем-неизвестно???

Причём вместе со мной в салоне на тему облезания краски сидело- 2 владельца астры и один шеви авео помоему !

Ааааа, так вот где собака порылась... Тогда понятно...

#78 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:33

Цитата(AlexDew @ 8.4.2009, 12:07)  

Не путайте кузовную гарантию (12 лет от сквозной корозии ) и гарантию на лако-красочное покрытие , на ЛКП - гарантия 2 года ,

Где это написано???? blink.gif blink.gif

Цитата(AlexDew @ 8.4.2009, 11:31)  

Кстати , если мне не изменяет память , то на Астре вообще осмотр раз в 2 года !

Нет, не изменяет, но видимо ОД об этом не знает, потому как авто куплено в июне 2007 года, а в июне 2008 года сделана первая отметка об обслуживании по антикоррозийной защите (работа проведена бесплатно)

#79 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:34

Цитата(Главспец @ 8.4.2009, 14:02)  

Нет, не изменяет, но видимо ОД об этом не знает, потому как авто куплено в июне 2007 года, а в июне 2008 года сделана первая отметка об обслуживании по антикоррозийной защите (работа проведена бесплатно)

я бы сказал "отметка" bf.gif

#80 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2009 - 12:39

Цитата(сержпитер @ 8.4.2009, 14:03)  

я бы сказал "отметка" bf.gif

Так с AlexDew деньги тоже за осмотр (отметку) взяли bf.gif

Ответить