Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 357

#81 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:31

Цитата
Где это написано????

Не буду голословным , но помоему читал в сервисной книге . Диллер уж точно насчёт этого уверял!

Цитата
Так с AlexDew деньги тоже за осмотр (отметку) взяли

Согласен- при прохождении ТО если смотрят ,тогда бесплатно.

Цитата
Нет, не изменяет, но видимо ОД об этом не знает, потому как авто куплено в июне 2007 года, а в июне 2008 года сделана первая отметка об обслуживании по антикоррозийной защите (работа проведена бесплатно)

И небось нашли вам кучу царапин и сколов на кузове , и причём написали ликвидировать за 60 дней , так это развод на покраску у ОД .

Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#82 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:45

Цитата(AlexDew @ 8.4.2009, 15:00)  

Не буду голословным , но помоему читал в сервисной книге . Диллер уж точно насчёт этого уверял!

Он может уверять в чем угодно, но пока это не подтверждено документально это всего лишь его догатки/предположения bf.gif

Цитата(AlexDew @ 8.4.2009, 15:00)  

И небось нашли вам кучу царапин и сколов на кузове , и причём написали ликвидировать за 60 дней , так это развод на покраску у ОД .

Кучу не кучу, а царапины действительно есть (на капоте от камней, на передних дверях от руля детского велосипеда и на заднем бампере следы мелкого ДТП). Также указаны дата проведения обслуживания, пробег и печать ОД. Других записей НЕТ av.gif

#83 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2009 - 13:48

Цитата(Главспец @ 8.4.2009, 15:14)  

Он может уверять в чем угодно, но пока это не подтверждено документально это всего лишь его догатки/предположения bf.gif
Кучу не кучу, а царапины действительно есть (на капоте от камней, на передних дверях от руля детского велосипеда и на заднем бампере следы мелкого ДТП). Также указаны дата проведения обслуживания, пробег и печать ОД. Других записей НЕТ av.gif

и не надо....о сроке устранения написано в мануале....

#84 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:12

Цитата(сержпитер @ 8.4.2009, 15:17)  

и не надо....о сроке устранения написано в мануале....

Ок, почитаю.
А кто мне расшифрует текст в п.6 гарантии на автомобили Опель?
http://s45.radikal.r...9505f3737bd.jpg, тут есть ссылка на п.1 - выкладываю
http://i047.radikal....b49abe68107.jpg

#85 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:16

Цитата(Главспец @ 8.4.2009, 15:41)  

Ок, почитаю.
А кто мне расшифрует текст в п.6 гарантии на автомобили Опель?
http://s45.radikal.r...9505f3737bd.jpg, тут есть ссылка на п.1 - выкладываю
http://i047.radikal....b49abe68107.jpg

то бишь если деталь,которая уже была поменяна ,опять пришла в негодность в течении гарантийного срока авто ,должна быть заменена еще раз. bf.gif

#86 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:18

Цитата(сержпитер @ 8.4.2009, 15:45)  

то бишь если деталь,которая уже была поменяна ,опять пришла в негодность в течении гарантийного срока авто ,должна быть заменена еще раз. bf.gif

Мои догатки подтвердились!!!!! ar.gif ar.gif ar.gif Значит я все правильно понял? И можно наехать на ОД по поводу вновь потёкшего амортизатора?

#87 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:24

Цитата(Главспец @ 8.4.2009, 15:47)  

Мои догатки подтвердились!!!!! ar.gif ar.gif ar.gif Значит я все правильно понял? И можно наехать на ОД по поводу вновь потёкшего амортизатора?

есть ограничения по гарантии.....о них не забывайте......если аморты не прописаны(что у них год гарантии а не 2),а у вас уже 2-й год идёт....
а так в общем правильно

#88 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 08 Апрель 2009 - 14:33

Цитата(сержпитер @ 8.4.2009, 15:53)  

есть ограничения по гарантии.....о них не забывайте......если аморты не прописаны(что у них год гарантии а не 2),а у вас уже 2-й год идёт....
а так в общем правильно

Я знаю про ограничения. Машине 1 год и 10 месяцев. Амортизатор меняли при сроке 10 месяцев т.е. в первый год гарантии. А вот в сервисной книжке четко прописано, что на установленные при ремонте детали, до окончания гарантийного срока (а у амортизаторов это один год и я успел его поменять), распространяется такая же гарантия, как и на автомобиль, а это 24 месяца.
Сейчас звонил в Тринити (где и меняли амо по гарантии) сначала начали рассказывать про ограничения, но я настаивал на том, что перечень не документ (нет ни подписи ни печати), а сервисная книжка - документ. В итоге попросили перезвонить через час - по ходу тайм-аут взяли.

#89 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 08 Апрель 2009 - 18:13

Последнее время стал замечать стуки с переди, решил что скорее всего защита открутилась. Сегодня заехал на эстакаду, одна вытяжная заклепка с переди не держиться нифига. Защита ставилаьс у ОД, завтра буду звонить. Не приятный инцидент, заезжал на эстокаду, ободрал лонжероны, аж растроился. придется замазивать теперь.
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#90 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2009 - 22:06

Главспец, спецом всё перерыл в книжке и нифига не нашёл насчёт гарантии на ЛКП , есть общее понятие о гарантии на кузов ! Всё верно!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#91 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 09 Апрель 2009 - 06:22

Если на Вашем авто потек амортизатор, случай признан гарантийным, авто 2008 модельного года или новее, то гарантия на замененный амортизатор - до конца основной гарантии на авто. То есть был ли амортизатор заменен через 1 месяц после покупки авто, или через 23 месяца - гарантия на него заканчивается через 24 месяца от начала эксплуатации автомобиля.
Если амортизатор был заменен Ваши за деньги - то гарантия на него будет 24 месяца от момента установки на автомобиль.
Если Ваши амортизаторы потеряли жесткость симметрично, но не текут - то это является износом вследствие эксплуатации, и гарантией покрываться не должно. Даже если авто проехало всего 10 тык (реальная, хотя и очень редкая ситуация).

Гарантия на ЛКП заканчивается вместе с основной гарантией на автомобиль (24 месяца), и это не одно и то же, что гарантия от сквозной коррозии.
Для продления гарантии от сквозной коррозии вполне логично устранять сколы, царапины и т.д. Не факт, что для этого требуется полная перекраска элемента, повреждение ЛКП может быть устранено закрашиванием пятном, кисточкой и т.д. С точки зрения гарантии все равно, как устранено повреждение ЛКП, лишь бы было адекватно отремонтировано.

Сообщение отредактировал Doktor77: 09 Апрель 2009 - 07:32

#92 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 09 Апрель 2009 - 07:45

По закону прав потребителей если вам заменили товар, то гарантия начинается с момента даты замены. Скажем на 11 месяце у вас крякнул фотик, вам дают новый- гарантия еще 12 месяцев. С комплектующими деталями не думаю что по другому.

#93 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:14

Цитата(m7m777 @ 9.4.2009, 9:14)  

По закону прав потребителей если вам заменили товар, то гарантия начинается с момента даты замены. Скажем на 11 месяце у вас крякнул фотик, вам дают новый- гарантия еще 12 месяцев. С комплектующими деталями не думаю что по другому.

А если починят крякнутый - гарантии останется всего месяц.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#94 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:30

Цитата(Simpson @ 9.4.2009, 11:43)  

А если починят крякнутый - гарантии останется всего месяц.

Согласен, причем гарантия отсрачивается на время ремонта. Только вот как считать замененый амортизатор? Это единый блок, он разбирается и ремонтируется. Имеет свой гарантийный срок. Но никто ремонтом его не будет заниматься- меняется блок целиком. При этом по логике- естественно срок гарантии на машину не начинает новый отсчет при замене одного блока, а вот на сам блок- по идее обязан.

Сообщение отредактировал m7m777: 09 Апрель 2009 - 08:33

#95 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2009 - 08:43

Цитата
Цитата
Гарантия на ЛКП заканчивается вместе с основной гарантией на автомобиль (24 месяца), и это не одно и то же, что гарантия от сквозной коррозии.
Для продления гарантии от сквозной коррозии вполне логично устранять сколы, царапины и т.д. Не факт, что для этого требуется полная перекраска элемента, повреждение ЛКП может быть устранено закрашиванием пятном, кисточкой и т.д. С точки зрения гарантии все равно, как устранено повреждение ЛКП, лишь бы было адекватно отремонтировано.

Но вот где указано про гарантию на ЛКП я так и не нашёл! Насчёт сколов , мне тоже менеджер на приёмке советовал исправить своими силами , подкрасить либо кисточкой ,либо ещё чем , но в книжке сервисной написано ,что повреждения должны ликвидироваться лицензированным или авторизированным сервисом !! После "подкрасок" своими руками сто пудов кого нить да развернут на гарантию .

#96 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:16

Цитата(AlexDew @ 9.4.2009, 12:12)  

Но вот где указано про гарантию на ЛКП я так и не нашёл! Насчёт сколов , мне тоже менеджер на приёмке советовал исправить своими силами , подкрасить либо кисточкой ,либо ещё чем , но в книжке сервисной написано ,что повреждения должны ликвидироваться лицензированным или авторизированным сервисом !! После "подкрасок" своими руками сто пудов кого нить да развернут на гарантию .

А вообще стоит ли напрягаться по поводу гарантии на ЛКП? Если пойдет ржа ОД представит вам 1000 доказательств что вы сами виноваты- не так эксплуатировали. И по суду бодаться с ними ой как нелегко будет. Спасение утопающих- дело самих утопающих- грамотно подкрашивайте (антиржа+обезжиривание+ несколько слоев краски+ теплофен) , полируйте, натирайте воском и все будет ОК. Я в городе встречаю свои бывшие машины которые пошли на 2 десяток лет жизни. И там где я подкрашивал сколы и места мелких ДТП краска идеальна, в отличии от всего кузова.

#97 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:27

Цитата(AlexDew @ 8.4.2009, 23:35)  

Главспец, спецом всё перерыл в книжке и нифига не нашёл насчёт гарантии на ЛКП , есть общее понятие о гарантии на кузов ! Всё верно!

bf.gif bf.gif

Цитата(Doktor77 @ 9.4.2009, 7:51)  

Если на Вашем авто потек амортизатор, случай признан гарантийным, авто 2008 модельного года или новее, то гарантия на замененный амортизатор - до конца основной гарантии на авто. То есть был ли амортизатор заменен через 1 месяц после покупки авто, или через 23 месяца - гарантия на него заканчивается через 24 месяца от начала эксплуатации автомобиля.
Если амортизатор был заменен Ваши за деньги - то гарантия на него будет 24 месяца от момента установки на автомобиль.

Авто 2007 года июнь. Амортизатор по гарантии заменили в апреле 2008 года. Сейчас он выглядит вот так http://s60.radikal.r...0f71d4a0c67.jpg
http://s53.radikal.r...2dec2476304.jpg
Какие мысли?

Сообщение отредактировал Главспец: 09 Апрель 2009 - 09:20

#98 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:38

Цитата(Главспец @ 9.4.2009, 10:56)  

Амортизатор по гарантии заменили в апреле 2008 года. Сейчас он выглядит вот так http://s60.radikal.r...0f71d4a0c67.jpg
http://s53.radikal.r...2dec2476304.jpg
Какие мысли?

Вспотел, бедняга unsure.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#99 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:38

Цитата
А вообще стоит ли напрягаться по поводу гарантии на ЛКП? Если пойдет ржа ОД представит вам 1000 доказательств что вы сами виноваты- не так эксплуатировали. И по суду бодаться с ними ой как нелегко будет. Спасение утопающих- дело самих утопающих- грамотно подкрашивайте (антиржа+обезжиривание+ несколько слоев краски+ теплофен) , полируйте, натирайте воском и все будет ОК. Я в городе встречаю свои бывшие машины которые пошли на 2 десяток лет жизни. И там где я подкрашивал сколы и места мелких ДТП краска идеальна, в отличии от всего кузова.

Тогда нет смысла покупать новые машины !

Лично мне мой случай с порогом признали гарантийным , в понедельник отдаю на покраску . Но блин ,это уже будет не заводская краска !!!

Что касается диллера - это факт отмазываться будут до последнего .Когда сидел в салоне владельца Шеви ланоса развернули с пузырём краски набухшем , посоветовали ему "фенчиком" посушить и всё будет хорошо !!

#100 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2009 - 09:40

Цитата(PARTYzanka @ 9.4.2009, 11:07)  

Вспотел, бедняга unsure.gif

Женская версия тоже принимается bf.gif , надеюсь по приезду к ОД мне не скажут тоже самое aq.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных