Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Гарантия

Сообщений в теме: 357

#101 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 001
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 MT, Cosmo -> Chevy Niva 1.7 MT GLC

Отправлено 09 Апрель 2009 - 11:39

Цитата(Главспец @ 9.4.2009, 10:56)  

bf.gif bf.gif
Авто 2007 года июнь. Амортизатор по гарантии заменили в апреле 2008 года. Сейчас он выглядит вот так http://s60.radikal.r...0f71d4a0c67.jpg
http://s53.radikal.r...2dec2476304.jpg
Какие мысли?

Кстати.. а в каком состоянии амортизатор с другой стороны? А то получится, что потекший вы замените, а там останется изношенный - а производители амортизаторов советуют менять амортизаторы парами.
Изображение

#102 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 13 201
  • Автомобиль: Hyundai Santa Fe 2.2 CRDI

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:05

Цитата(Бейгабашин @ 9.4.2009, 13:08)  

Кстати.. а в каком состоянии амортизатор с другой стороны? А то получится, что потекший вы замените, а там останется изношенный - а производители амортизаторов советуют менять амортизаторы парами.

Как уже писАл выше, я сам меняю колеса на своей машине. И всегда проверяю подвеску и тормоза. Так что с остальными амо все в порядке.
А что еще производители могут порекомендовать? Была бы их воля они бы все четыре рекомендовали к замене bf.gif .
Может Вы и правы, только я считаю пробег не так велик (45 000 км) для замены двух амортизаторов, да и денег он стоит bf.gif

#103 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 912
  • Интересы:электроник
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:11

Цитата(AlexDew @ 9.4.2009, 13:07)  

Тогда нет смысла покупать новые машины !
Лично мне мой случай с порогом признали гарантийным , в понедельник отдаю на покраску . Но блин ,это уже будет не заводская краска !!!

А Вы уверенны что при покраске вам просто не замажут повреждение краской нарушая все элементарные технологии? Уже ведь сомневаетесь, что будет не заводская краска. Для спокойной жизни лучше делать самому или у мастеров, которых знаете. А смысл новых машин в том, что в них все комплектующие новые и ближайшая смена растягивается на года 3-4. Гарантия весьма призрачна- попробуйте с заклинившим движком отремонтироваться по гарантии- ну очень сомневаюсь что получится. А мелкие косяки можно и своими силами(финансами) устранить.

#104 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:32

Цитата(Главспец @ 9.4.2009, 13:34)  

Как уже писАл выше, я сам меняю колеса на своей машине. И всегда проверяю подвеску и тормоза. Так что с остальными амо все в порядке.
А что еще производители могут порекомендовать? Была бы их воля они бы все четыре рекомендовали к замене bf.gif .
Может Вы и правы, только я считаю пробег не так велик (45 000 км) для замены двух амортизаторов, да и денег он стоит bf.gif

То что он не течет, это не значит, что он не стал менее эффективным smile.gif Кстати, а почем нынче аммы?
Изображение

#105 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:37

Цитата(Бейгабашин @ 9.4.2009, 14:01)  

То что он не течет, это не значит, что он не стал менее эффективным smile.gif Кстати, а почем нынче аммы?

В Тринити Моторс 3666 руб, замена 2400 руб
В Автоцентр Сити 3555 руб, замена 850 (восемьсот пятьдесят) рублей.

#106 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:54

Цитата
А Вы уверенны что при покраске вам просто не замажут повреждение краской нарушая все элементарные технологии?

Нет ,не уверен , поэтому и переживаю .

Цитата
А смысл новых машин в том, что в них все комплектующие новые и ближайшая смена растягивается на года 3-4.

Смысл новой машины в том что она - "НОВАЯ" и ни каких косяков (какие бывают с б/у- восстановленными , утопленными , аварийными и т.д. ) с ней быть не должно, в противном случае пусть устраняют по гарантии !!! Заниматься ремонтом своими силами я не собираюсь, (было у меня 2 самары - спасибо , хватит . ) . Не для этого я покупал новую машину !

А вот что касается гарантии и работы наших сервисменов это другое дело , об этом мы тут и общаемся .

Кстати на пороге моём ,из под цинка ржа и полезла ...
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#107 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: был Meriva 2009г МТ двиг Z14XEP стал Шкода Фабия Комбо МТ двиг 1,4

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:16

Цитата(AlexDew @ 9.4.2009, 16:23)  

Заниматься ремонтом своими силами я не собираюсь. Не для этого я покупал новую машину !
А вот что касается гарантии и работы наших сервисменов это другое дело , об этом мы тут и общаемся .

К сожалению не бывает идеальных механизмов, тем более таких сложных как автомобиль. Хочешь -не хочешь-ремонтом пусть и по мелочам придется заниматься(те же лампочки менять, что не всегда так просто). Иначе проще пешком ходить и пользоваться такси- никаких ремонтов, гарантий, сервисов.
У меня другой вопрос. Ранее прозвучало:
Цитата(Главспец @ 5.2.2009, 18:30)  

Гарантийные обязательства при покупке нового автомобиля Opel
5. Настоящие гарантийные обязательства не распространяются на сменные фильтры, а также на детали, подверженные естественному износу, например: фрикционные накладки диска сцепления, тормозные колодки, щетки стеклоочистителя и др. Более подробную информацию Вы можете получить у уполномоченного дилера компании Opel.

Был дан клич- опубликуйте, кто может, данный список. Никто никакую инфу не выдал. При этом в журнале "За рулем" в 2008г была большая статья о обязательствах ОД по гарантии. Там как раз публиковали список (правда вроде не по GM): от месяца на катализатор,три на сальники двигателя и коробки, до полугода на подшипники ступицы. Нет оснований не доверять журналу так как у самого на предидущей машине этот список был уже включен в гарантийный договор. Практически такой же как и в журнале. Получается реально гарантийному сроку подлежит только кузов и то не ЛКП ( а что не подверженно естественному износу?)
Может все же найдется человек который видел и может опубликовать столь секретный( и видимо очень не популярный для Опеля) документ????

Сообщение отредактировал m7m777: 09 Апрель 2009 - 13:28

#108 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:40

Цитата(AlexDew @ 9.4.2009, 16:23)  

Смысл новой машины в том что она - "НОВАЯ" и ни каких косяков (какие бывают с б/у- восстановленными , утопленными , аварийными и т.д. )

И здесь я не советую вам быть уверенным на 100% Лично видел как улетели две фуры с новыми Шевролетами под Самарой. По всему полю были расбросанны штук 15 в соответствующем виде. Думаете после ремонта куда они попадут- на комиссионную продажу? Ни разу не видел такую. Лично я при покупке сразу подстраховываюсь- беру специальный прибор для измерения ЛКП (у кого такого нет- может просто взять с собой спеца по железу).

#109 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 13:52

Цитата(m7m777 @ 9.4.2009, 15:09)  

И здесь я не советую вам быть уверенным на 100% Лично видел как улетели две фуры с новыми Шевролетами под Самарой. По всему полю были расбросанны штук 15 в соответствующем виде. Думаете после ремонта куда они попадут- на комиссионную продажу? Ни разу не видел такую. Лично я при покупке сразу подстраховываюсь- беру специальный прибор для измерения ЛКП (у кого такого нет- может просто взять с собой спеца по железу).

Дык наверняка машины при перевозке страхуются. И скорей всего, после описанной вами аварии вряд ли имело смысл дилеру восстанавливать машины и потом впаривать - геморроя много. Вот если бы легонько стукнули на дилерской стоянке - тогда да.
Изображение

#110 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 09 Апрель 2009 - 14:11

Если Вам заменят автомобиль - то срок гарантии начнется снова. Если Вам в сломанном "фотике" заменят матрицу, гарантийный срок продлится только на срок нахождения в ремонте - так же, как и у авто.

Если машина при перевозке получила повреждение, ведущее к замене любого элемента пассажирской капсулы (кузовной стойки, панели крыши и т.п.), и машина подлежит ремонту - после ремонта она будет продана как уцененный товар. То, что лично вы этого не видели - совсем не означает, что этого не происходит.
Если поврежденеи мелкое - восстанавливается и продается с полной гарантией.

#111 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 14:44

Цитата(Doktor77 @ 9.4.2009, 17:40)  

Если Вам заменят автомобиль - то срок гарантии начнется снова. Если Вам в сломанном "фотике" заменят матрицу, гарантийный срок продлится только на срок нахождения в ремонте - так же, как и у авто.

Если машина при перевозке получила повреждение, ведущее к замене любого элемента пассажирской капсулы (кузовной стойки, панели крыши и т.п.), и машина подлежит ремонту - после ремонта она будет продана как уцененный товар. То, что лично вы этого не видели - совсем не означает, что этого не происходит.
Если поврежденеи мелкое - восстанавливается и продается с полной гарантией.

Читайте внимательно- в фотике есть детали с расписанным гарантийным сроком??? Там все имеет гарантию на 12 месяцев. Автомобиль состоит из узлов. И каждый узел имеет свой срок гарантии- амортизаторы- один, подшипники второй, сцепление- третий. Если есть отдельная гарантия, соответсвенно она и должна выполняться. Любой юрист докажет.
То что не видел новые авто по комиссионой цене -конечно ничего не означает. А то что были пострадавшие купившие в салоне битую "новую" машину- факт отраженный в "За рулем"- или они внаглую врут?

Цитата(Бейгабашиин @ 9.4.2009, 17:21)  

Дык наверняка машины при перевозке страхуются. И скорей всего, после описанной вами аварии вряд ли имело смысл дилеру восстанавливать машины и потом впаривать - геморроя много. Вот если бы легонько стукнули на дилерской стоянке - тогда да.

Уважаемый Бейгабашиин! Вы как будто не в России живете. У нас на дворе "дикий" капитализм и все решают деньги. Этот геморрой стоит очень и очень приличных денег. Думаете ради них никто не рискнет?

Сообщение отредактировал m7m777: 09 Апрель 2009 - 14:56

#112 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 09 Апрель 2009 - 14:46

Цитата(m7m777 @ 9.4.2009, 16:08)  

Читайте внимательно- в фотике есть детали с расписанным гарантийным сроком??? Там все имеет гарантию на 12 месяцев. Автомобиль состоит из узлов. И каждый узел имеет свой срок гарантии- амортизаторы- один, подшибники второй, сцепление- третий. Если есть отдельная гарантия, соответсвенно она и должна выполняться. Любой юрист докажет.
То что не видел новые авто по комиссионой цене -конечно ничего не означает. А то что были пострадавшие купившие в салоне битую "новую" машину- факт отраженный в "За рулем"- или они внаглую врут?

aq.gif aq.gif aq.gif блин, ну не подшиБники aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif - не шибут они никого и ничего.....уже не раз поправляли.....хотите казаться грамотным технически - не совершайте грамматических ошибок в описании технических узлов.....

#113 m7m777

m7m777

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 14:59

И еще на счет "легонько стукнуть" Это кто и как определяет? У моего товарища Мерина в задницу десятка тыкнула- там в бампере две дырочки появились от болтов номерного знака. С виновником сошлись полюбовно на 3 тыр(страховок еще не было). А когда пришло время забирать деньги- он отказался, мол сам виноват- резко тормозишь. Пришлось ехать на оценку и подавать в суд. Так вот кроме тех двух дырочек там столько всего оказалось проблемным, вплоть до того что кузов повело- всего на 45тыр. А ведь визуально ничего не было видно.

Цитата(сержпитер @ 9.4.2009, 18:15)  

aq.gif aq.gif aq.gif блин, ну не подшиБники aq.gif aq.gif aq.gif aq.gif - не шибут они никого и ничего.....уже не раз поправляли.....хотите казаться грамотным технически - не совершейте грамматических ошибок в описании технических узлов.....

Благодарствую за замечание. Но впредь прошу для меня в этом слове сделать исключение- ну клинит меня на нем и все. as.gif Тем более я не механик, а электроник

Сообщение отредактировал m7m777: 09 Апрель 2009 - 15:10

#114 Бейгабашин

Бейгабашин

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:19

Цитата(m7m777 @ 9.4.2009, 16:28)  

И еще на счет "легонько стукнуть" Это кто и как определяет? У моего товарища Мерина в задницу десятка тыкнула- там в бампере две дырочки появились от болтов номерного знака. С виновником сошлись полюбовно на 3 тыр(страховок еще не было). А когда пришло время забирать деньги- он отказался, мол сам виноват- резко тормозишь. Пришлось ехать на оценку и подавать в суд. Так вот кроме тех двух дырочек там столько всего оказалось проблемным, вплоть до того что кузов повело- всего на 45тыр. А ведь визуально ничего не было видно.

Что значит - кто и как определяет? blink.gif ОД ремонтом занимается, и кому как не им знать во что встанет ремонт машины. Ваш пример из жизни как раз это подтверждает smile.gif
Поэтому, по моему мнению - дилер пойдет на мошенничество в случае небольших повреждений, которые можно быстро и недорого устранить.
Изображение

#115 AlexDew

AlexDew

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 378
  • Автомобиль: Meriva был , сейчас Кошак .

Отправлено 09 Апрель 2009 - 15:19

Цитата
И здесь я не советую вам быть уверенным на 100% Лично видел как улетели две фуры с новыми Шевролетами под Самарой. По всему полю были расбросанны штук 15 в соответствующем виде. Думаете после ремонта куда они попадут- на комиссионную продажу?

Вот это-то и огорчает !!!
Санкт-Петербург объединяемся/отмечаемся тут:http://forum.opel-club.ru/index.php?showforum=77

#116 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:43

Я привел Вам правила гарантии. Они Вам могут не нравится - опротестуйте их в суде. Можете даже установить срок гарантии на каждую деталь по отдельности - в судебном порядке.
Но сначала установите в определенном Законом порядке, и выложите такое судебное решение.
До этого момента гарантия на Опеля будет осуществляться именно так, как мною было приведено выше, а не иначе.

С уважением - Doktor77

Насчет "мошенничества" - это больше из разряда "ОБС" (или в журнале "Автодебил" прочел -smile.gif ).
При наличии мелких повреждений новой машины, полученных при перевозке, дилер эти повреждения ремонтирует - красит поцарапанный элемент, меняет фару и т.п. При этом дилер как раз ничего не платит, а зарабатывает на устранении дефектов. Платит или перевозчик (который нанес повреждения при перевозке), или поставщик машин (Джи-Эм). Тем более, что наше законодательство позволяет продажу нового товара только в полностью исправном виде и без дефектов. Кстати, на отремонтированные при предпродажке детали дается полная заводская гарантия.

Сообщение отредактировал Doktor77: 09 Апрель 2009 - 19:50

#117 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 09 Апрель 2009 - 19:54

Цитата(Doktor77 @ 9.4.2009, 21:12)  

Можете даже установить срок гарантии на каждую деталь по отдельности - в судебном порядке.

Не получится, хе-хе. В противном случае машину придется покупать по сборочному чертежу и деталировке, где будут указаны тысячи позиций с указанием цены и срока гарантии. А пока мы покупаем "корову белую, с темным пятном на левом боку" - 1 штуку, все будет так, как есть.
При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#118 светлячок

светлячок

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: опель Астра Н

Отправлено 09 Апрель 2009 - 21:11

Цитата(OMER @ 19.3.2009, 17:56)  

Уважаемые Опелеводы!
Езжу на Мериве уже больше года, пробег 7800 км.
При прохождении ТО дилер объявил, что у меня досрочно снимается гарантия с машины. Основание - якобы то, что я приехал на ТО через год и месяц с момента покупки автомобиля (ссылки на маленький пробег и то, что меня просто физически в течениии длительного времени не было на месте, был цикл командировок по работе, в расчет просто не принимаются).
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

у меня такая же проблема была, приехала через год, пробег был 11000 км на ТО и ко всему прочему надо было по гарантии поменять противотуманные фары( они лопнули сразу после покупки), по гарантии я имею право раз в три года поменять их бесплатно. Так вот я записалась на всё. Приезжаю за машиной, а мне говорят -ТО сделали, а противотуманки нет, т.к вы просрочили ТО, мы снимаем вас с гарантии. Я в шоке, как просрочила.... ещё и года нет и 15000км нет. Оказалось что я неправильно считала aq.gif , я отчёт вела от того как мне поменяли масло на 3000 км, а надо было с покупки машины. Вообшем искали причины для того, что бы не делать. Хотя бы взяли в расчёт то, что я женщина и таких тонкостей не знаю( после того когда я поменяла масло, мне сказали приезжайте через год или когда будет 15000 км). Вообщем как меня предупреждали, что будут проблемы, да и ТО не дешёвое, вот я и столкнулась с этим. Больше там не обслуживаюсь aq.gif ВЛОК-АВТО НА ПЕРОВСКОЙ

#119 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Апрель 2009 - 06:32

Правила устанавливаются для всех, в том числе и для прекрасных дам.
Насчет "замены ПТФ раз в три года по гарантии" - это кто-то жестоко над Вами пошутил. ПТФ, имеющие характерное тепловое повреждение стекла, меняют по гарантии один раз (только одно обращение оплачивается), и только в гарантийные 24 месяца.
Ответственность за содержание вещи (зажигалки, автомобиля, дома, самолета) возлагается на собственника. В том числе и регулярное прохождение технического обслуживания является ответственностью владельца автомобиля.

#120 Главспец

Главспец

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы

Отправлено 10 Апрель 2009 - 10:01

Цитата(m7m777 @ 9.4.2009, 14:45)  

Был дан клич- опубликуйте, кто может, данный список. Никто никакую инфу не выдал.

Так она везде есть bf.gif
1) На оффициальном сайте Опель http://www.opel.ru/s.../guarantee.html
2) в сервисной книжке

На оф. сайте речь идет о гарантии на автомобиль (24 месяца), а у ОД есть "перечень" ограничений по гарантии на второй год эксплуатации (здесь уже о конкретных агрегатах)http://s41.radikal.r...55d155e96da.jpg, который лично я за документ не считаю av.gif av.gif и квалифицирую это как обман покупателя aq.gif aq.gif

Сообщение отредактировал Главспец: 10 Апрель 2009 - 10:04

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных