Система обогрева салона и охлажения двигателя
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:05
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 22:39
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 23:48
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:28
Сообщение отредактировал ded75e: 24 Октябрь 2014 - 16:29
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:34
Проблема такая,включаю печку с забором воздуха снаружи и в салоне появляется запах бенза. Нашел причину,сочится мизерно так через резинку проводов форсунки моноспрыска,она вся уже износилась или бенз её разьел,что можете посоветовать,уважаемые? Резиночку такую не найти отдельно,крапляет не критично,но крапляет,чем загермитизировать,что не разъедает бензин?
http://www.permatex....?SECTION_ID=287
Только лишнего не переложить, чтоб в форсунку не попало.
Герметик не особо дешевый.
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:26
То ли антифризом пахнет, то ли сыромятиной. Озвучили мне типа ехать к тем кто занимается кондиционерами.
Кондей ни разу не заправлял (давления в системе быть не должно), не думаю что он как-то влияет на циркуляцию воздуха. Печка зараза не течет (листик подкладывал), но похоже все идет к разборке торпеды.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 20:02
я на DRIVE2, подписывайтесь)))
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 22:40
Сообщение отредактировал tor323: 20 Ноябрь 2014 - 12:43
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:41
Термостат может быть нерабочим прямо сразу, из коробки.
В любом случае нужно щупать патрубки на предмет точки открытия термостата, а там уже думать.
p.s. Сегодня утром было -10, завел машину, поставил печку на 2 скорость и ушел, вернулся через 15 минут - стрелка посередине между синей и 90, в салоне тепло.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 02:15
И ещё, тактильный способ контроля работоспособности термостата - конечно, надёжен. Но, как-то попахивает, извините, каменным веком.
Для чего на приборной панели целый показометр со стрелкой? Плохо показывает? - подчистить контакт на самом датчике или, в крайнем случае в приборке. ГУРУ не раз упоминал обычный школьный ластик...
Печка плохо греет? - блин, у меня даже с неработающим термостатом - салон прогревается достаточно быстро. Единственный недостаток - когда по трассе идёшь - стрелка показометра вообще не поднимается из синей зоны.
Может, стоит посмотреть на салонный фильтр? Ну, там, под жабо двориков? Да, поменять его.
X_DreaM, у меня почти такая-же картина. Пока не начнёшь движение - стрелка лежит. Ну, разве-что на час оставить машину заведённой. И это при трёх-пяти градусах мороза.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 11:15
И ещё, тактильный способ контроля работоспособности термостата - конечно, надёжен. Но, как-то попахивает, извините, каменным веком.
Для чего на приборной панели целый показометр со стрелкой?
Нет, нет, Кость! Показометром очень трудно оценить насколько хорошо работает термостат. Ведь по нему можно лишь время прогрева оценить, а насколько термостат хорошо закрывается на холодную, это только - "пощупать" патрубок, да и радиатор в целом. Я почему так за Meyle
Кстати, замечал у себя не раз. Уже отходивший не один год термостат именно в холодные ночи закрывался очень плохо и утром радиатор грелся почти как на открытом. После первого остывания до закрытия, работать начинал корректно.
А что до нового, то в прошлогодней эпопее Topran у меня отработал ровно неделю, после чего заклинил в закрытом положении.
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 19:03
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 20:03
Крашер, контакты я зачищал, результат такой же. А что бы при езде машина не остывала я закрываю радиатор, а то иначе в машине вообще дубак. на exist заказал термостат фирмы wahler, жду выполнения заказа.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 20:14
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных