Появилась ошибка. Что делать?
Отправлено 20 Август 2010 - 20:36
взял на корса форуме.. а там человек его выложил с OPEL TIS`a
fotonplus,
взял на корса форуме.. а там человек его выложил с OPEL TIS`a
просто жаба душит плотить 50-70 евро за этот набор.. а ездить с крантиком на панеле не вставляет)
писа: на корса форуме отдельные личности умудрялись даже имея это лекало выставить с ошибкой.. поэтому напоминаю на роторе РВ есть стрелка.. единственая.. и она должна указывать на выступ лекала
Отправлено 30 Август 2010 - 11:49
p0141 (active)
p0136 (pending)
p0134 (pending)
Около 1000 километров назад поменяли в сервисе лямбду-зонд 1 (тогда был черный дым и "дерганье" машины)
Сечас ничего такого нет, но постоянно пахнет выхлопными газами в салоне (ездим постоянно с внутренней циркуляцией)
Я так понимаю это второй лямбда зонд умер? Или это уже катализатор...хотя про катализатор при замене первой лямбды сказали, что он в норме...
Да, и связан ли запах с этими ошибками?
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 23:08
demetrio-rew, свечи какого цвета?
прошу прощения за отсутствие деньги кончились не реагирует на педаль газа свечи нормальные светло-коричневый налёт как будто не принимает нагрузку заводится нормально но пытаешся тронуться глохнет
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 12:33
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:03
demetrio-rew, с руки машина легко толкается, а то может тормозные колодки залипают? на холостом ходу при резком нажатии на педаль газа весело набирает обороты?
набирала нормально но после двух дней стоянки не заводиться вообще вывернул свечи все черные похоже на маслянистый налёт но после холодного пуска(безуспешного) вроде так и должно быть ошибок так ни каких и не высвечивает педалями ничего не читается ум враскоряку
Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 14:21
...ум враскоряку
Без запятых действительно ум враскоряку: "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ".
Я думаю, что у нормального двигателя маслянистого налёта на свечах недолжно быть. Может это чёрный налёт (от неправильного смесеобразования) смоченный бензином? Лампы "Chek Engine" вообще работает?
..машина заводится прекрасно но после прогрева и достижения рабочей температуры перестаёт ездить совсем при остывании едет нормально и т.д. никакие ошибки не загораются заменены дмрв свечи
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:30
Предохранители->искра. Датчик коленвала.. У меня был каждый из вариантов, и не в одном не удавалось завести.
если можно поподробнее (предохранители>искра) и ещё вопрос,датчик коленвала может умирать постепенно без выдачи ошибок? Потому что проблема вылезала постепенно, сначала как я писал начинала тупить при достижении рабочей температуры при остывании всё приходило в норму пока вообще перестала заводиться
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 19:50
Фрэнсис Бэкон
Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 20:32
Да возможно датчик коленвала. Как было - При достижении рабочей температуры глюкал датчик коленвала (глох двигатель) после, заводил и машина тупила но ехала, через некоторое время (минуты), опять сбой, опять заглох. Потом ехала, но сбои в работе были но не глохла. Потом наутро на холодную заводится не хотела не в какую. И потребовалась замена датчика. А с искрой - просто возился с электрикой, ставил бортовой компьютер мультроникс, и что-то замкнул, на следующий день не заводилась, и не работал прикуриватель. Проверил предохранители под торпедой, нашел и заменил.
Sany большое спасибо за совет,склоняюсь именно к датчику,на всякий случай проверю предохранители,вдруг чего. Во вторник еду на нормальную диагностику(компъютерная+мотор-тестер) о результатах попробую отписаться.Спасибо всем откликнувшимся!
Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 13:48
не реагирует на педаль газа
Мля, без знаков препинания, действительно читать не реально. Если не реагирует на педаль газа, снимаем дроссельную заслонку, вычещаем нагар внутри нее. А если уж не заводится, то как сказали, ищем проблему в датчиках. Склоняюсь к ДПКВ.
Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 13:56
3 месяца назад менял цепь грм, натяжитель и гидрики, Потом машина стала плохо ездить и горел чек, выяснилось, что неправильно выставлен распредвал или ротер что то в этом роде(Мастер сказал, что там или шрус? или какая то звездочка не от этой машины, поэтому выставил не по отметкам а по измерениям). Потом его выставили и машина поехала хорошо и чек пропал. Сейчас машину на холостых чуть чуть потряхивает. С утра смотрю масло накапало по центру. Коробку потрогали люфт есть, на холостых сцепление выжимаешь и движок работает тише, а когда трогаешься резко какой то скрежет и такое ощущение, что под правой ногой, когда газ нажимаешь, думал тросики, но на холостых такого нет. Помогите разобраться в чем же все таки дело... заранее спасибо
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 21:23
я бы мастера вашего .. который звездочки не от этой машины нашел... как минимум попросил по хорошему купить у вас машину которую он "починил"
обьяснять не буду потому как в вашем посте тоже много чего не хватает
.. а капать и будет.. и трясти будет
Отправлено 18 Ноябрь 2010 - 22:14
Только что поменял цепь и успокоители.
Появились ошибки:
0340 - неисправность в цепи датчика положения распредвала
0300 - нарушение порядка зажигания цилиндров
0302 - нарушения порядка зажигания 2 цилиндра
Как исправить?
Сообщение отредактировал BryL1k: 19 Ноябрь 2010 - 08:58
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 08:01
Ответить