Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Появилась ошибка. Что делать?

Сообщений в теме: 643

#361 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 569
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 15:27

Цитата(serg786 @ 13.12.2011, 16:08) Просмотр сообщения

Подскажите куда копать,что проверить???
двигатель 12ХЕ

http://forum.opel-cl...showtopic=20166 сначала это.

#362 serg786

serg786

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: opel agila z12xe

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 17:45

Там я уже был,именно оттуда я и брал код ошибки P0141 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2) после чего и поменял ДК...
Теперь лампочка мигает ддо бесконечности,как то так(((

#363 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 18:14

Цитата(serg786 @ 13.12.2011, 18:45) Просмотр сообщения

Там я уже был,именно оттуда я и брал код ошибки P0141 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2) после чего и поменял ДК...
Теперь лампочка мигает ддо бесконечности,как то так(((

Скинь клемму на некоторе время и заполни профиль (адресс). Будет счастье.

#364 serg786

serg786

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:39

Ночь машина стояла с отключенным аккумулятором-не помогло,счастья нет...

#365 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 09:46

Цитата(serg786 @ 13.12.2011, 16:08) Просмотр сообщения

.. и контроллер почему то не поднимал обороты холостого хода выше 600 об...

Вся проблема в недостаточном ХХ ? Машина едет?
Правильно, когда после пуска мотора он работает на повышенных оборотах около 2минут, потом они резко возвращаются к номиналу.

#366 serg786

serg786

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 12:35

Я знаю как должна заводиться нормально реботующая машина.))
Да,машина едет,только трогаться не очень удобно из-за пониженных оборотов двигателя-приходится подгазовывать, т.к машина не тянет.Как только обороты поднимуться ок 1000,появляется динамика.Да еще и вибрация идет по кузову на.Повторюсь,контроллер держит около 600 оборотов.
Педалями пробовал-ошибок нет,утром завелась нормально(хотя морозов сейчас нет,0 гр. было сегодня в гараже),около минуты обороты были 1700-1800,потом упали до 1200,держались ок 2 минут,ну а затем стали 600-700.Я думаю что это нормальный режим прогрева не очень холодного двигателя.
Какие нормальные обороты должны быть на холостом ходу этого двигателя?
Как я понимаю на автомобилях с электронной педалью газа з ХХ ход отвечает именно она?Как ее можно проверить?
Пробовал плавно повышать и понижать обороты,провалов и зависаний нет,при движении тоже не наблюдается.

Сообщение отредактировал serg786: 14 Декабрь 2011 - 12:42

#367 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:27

Нет ошибок, а обороты ХХ понижены... Сергей, предполагаю, что её из диагностики по шнурку накрутили. Ты говорил что была трабла с датчиком Температуры. В ту пору, с неисправным датчиком, обороты были завышены? Мож прошлый хозяин нашёл метод их занизить? А после замены дТ они стали ещё меньше.
У меня нет уверенности и дельного совета.

Во, нашёл http://forum.opel-cl...p...st&p=120744 покури темку. Дроссель чистить?

#368 serg786

serg786

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 13:45

До замены датчиков обороты были такие же,только при перегазовках загорался чек с ошибкой о ЛЗ и то не всегда.Потому и сам был удивлен что обороты не восстановились,был уверен что это из-за датчика ОЖ,думал это он не дает правильных показаний в следствии чего контроллер работает в аварийном режиме.
Тоже прихожу к выводу что это из-за измененных колибровок в ЭБУ,но узнать смогу теперь только в начале следующей недели.

#369 serg786

serg786

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 14:08

Кстати,спасибо за ссылку,завтра буду делать.О результатах отпишусь.
P.S. о чистке дросельного узла я даже и не подумал,может поможет

#370 serg786

serg786

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 20:20

Итак,начнем,не выдержал я вообщем и пошел (точнее поехал) в гараж смотреть.Снял я воздушный патрубок,сверху заслонка абсолютная чистая,правда обнаружил пару капель масла на ней,внутри имеется нагар и смоляные отложения.При включении зажигания заслонка отклоняется на некоторый угол,ее ходу ничего не мешает.Чистить на авто не стал,теперь думаю надо снимать ее и нормально отдраивать.
Уже начал сомневаться что дело в ней,точнее механической ее части.

Осталось только ковырять калибровки похож,другого не остается(((

#371 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 08:43

Цитата(serg786 @ 14.12.2011, 21:20) Просмотр сообщения

Осталось только ковырять калибровки похож,другого не остается(((

Крайняя мера. Не торопись. Прикупи спрей для чистки дроселя. Около 10 баксов. В дросселе не только состояние зазора важно. В колодце по краям заслонки есть мелкие, щелевые прорези итп. Смотри на них. Смотри на обратную сторону дросселя. Там много какашки. Кисточку грубую или зубную щётку подрежь-заузь. Пригодится.

#372 serg786

serg786

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 17:07

Снял дросельный узел,полностью его очистил сначала с хим. шампунем,потом с очистителем карбюратора ну и на последок прмыл в бензине и продул,тепер блестит как у кота одно место.Вот только результата это не принесло...
А возможно ли каким-либо образом сбросить все параметры (адаптации) ЭБУ без использования диагностического оборудования?

#373 Desmond-79

Desmond-79

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 15 Декабрь 2011 - 21:42

Цитата(Dimetrio @ 23.1.2008, 14:49) Просмотр сообщения

Мда ...
P0141 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)
Чек не горит.

ЧЗХ at.gif

Два дня назад разобрался с этой проблемой. Вышел из строя обогрев второго (после катализатора) лямба зонда, проявилось это загоранием чека на панели. Диагностика и ответ: лямба зонд под замену. Приобрел Б\у за 15 у.е. Ключ на 22 кольцевой мощный, длинной 40 см, шириной около 2 см. + усилитель-труба. Обрезал штекер на старой лямбе и кольцевым ключом открутил. Поставил б/у лямба зонд, завел - чек горит. Проехал 30 км и он погас, либо снимать нужно ошибку компом.

Цитата(serg786 @ 15.12.2011, 17:07) Просмотр сообщения

Снял дросельный узел,полностью его очистил сначала с хим. шампунем,потом с очистителем карбюратора ну и на последок прмыл в бензине и продул,тепер блестит как у кота одно место.Вот только результата это не принесло...
А возможно ли каким-либо образом сбросить все параметры (адаптации) ЭБУ без использования диагностического оборудования?

Можно, если устранил ошибку, проедешь около 20-40 км, мозги сами себя перезагрузят. Хочешь быстрее - через диагностический сканер (в народе комп. диагностика) снять ошибки.

#374 D.Reka

D.Reka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: opel AGILA.Z10XEP. 2004 г.в

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 09:18

Здравствуйте,кто знает,что обозначает значок EPS(не esp) на приборной панели? И почему он может периодически загораться(гаснет сам,без причины)?

#375 denis83ka

denis83ka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: agila 1.2 2000

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 12:04

Цитата(D.Reka @ 23.12.2011, 10:18) Просмотр сообщения

Здравствуйте,кто знает,что обозначает значок EPS(не esp) на приборной панели? И почему он может периодически загораться(гаснет сам,без причины)?

У меня тоже загорался, поменял акум и все в норме.

Сообщение отредактировал denis83ka: 23 Декабрь 2011 - 12:04

#376 Serbo73

Serbo73

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: agila 1.2 2002г. z12xe

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:56

всем здрасте! народ помогите советом, проблема в следующем, машина на холодную перестала заводиться, крутиш стартером и не але, свечи новые бензин поступает. столкача с пол пинка и все едет, проблем ноль, все тянет хорошо ошибок не горит, постоит т минут 10 может завестись, может нет, АКБ новый крутит стартер хорошо, диагностика ничего не выявила, диагност говорит чистий форсунки весь ответ, сегодня с утра завелась с трудом, нали очисттеля Хигеровского, поездил , заглушил завожу плохенько но заводиться , еще покатался попробовал завести раз 20 все ок завелась, поставил минут через 30 не заводиться загорелся ключик с машинокй, ладно помаслал стартером с 10 раза завелась, ключик погас загорелся моторчек, заглушил попробовал считать ошибки нету((. крутанул завелась с пол тыка, чек не горит погас сразу. еще 10 раз попробовал завести, заводиться,что за ппц не могу найти причину, такая байда 4 дня уже..

все разъемы перетряхнул везде чистота. да диагност еще сказал что адаптация по ДЗ ушла в -4 это бедная смесь,на 1 лямбде бедная на 2 вообще ноль, и еще меняется время открытия форсунок на рабочем когда заводиться, и все хорошо 14мск когда мозг выносит 24 мск, может и правда форсы? снять промыть не проблема. просто почему тогда с с толкача все ок?

да адаптацию он сбросил на 0, и после вроде лучше заводиться. но все равно проблема не ушла.

#377 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 20:57

Цитата(Serbo73 @ 23.12.2011, 21:50) Просмотр сообщения

всем здрасте! народ помогите советом, проблема в следующем, машина на холодную перестала заводиться, крутиш стартером и не але, свечи новые бензин поступает. столкача с пол пинка и все едет, проблем ноль, все тянет хорошо ошибок не горит, постоит т минут 10 может завестись, может нет, АКБ новый крутит стартер хорошо, диагностика ничего не выявила, диагност говорит чистий форсунки весь ответ, сегодня с утра завелась с трудом, нали очисттеля Хигеровского, поездил , заглушил завожу плохенько но заводиться , еще покатался попробовал завести раз 20 все ок завелась, поставил минут через 30 не заводиться загорелся ключик с машинокй, ладно помаслал стартером с 10 раза завелась, ключик погас загорелся моторчек, заглушил попробовал считать ошибки нету((. крутанул завелась с пол тыка, чек не горит погас сразу. еще 10 раз попробовал завести, заводиться,что за ппц не могу найти причину, такая байда 4 дня уже..

Вроде всё доступно написал. Прикольно. Но как мастер при горящем "чек" не может выявить ошибку. Да и не про него. Ты посмотри ещё внимательней педалями ошибки. Не может их не быть при горящих лампочках на панели.
Чтото мне подсказывает, что датчик колена бздит.

#378 Serbo73

Serbo73

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: agila 1.2 2002г. z12xe

Отправлено 23 Декабрь 2011 - 21:58

Цитата(roma48 @ 23.12.2011, 21:57) Просмотр сообщения

Вроде всё доступно написал. Прикольно. Но как мастер при горящем "чек" не может выявить ошибку. Да и не про него. Ты посмотри ещё внимательней педалями ошибки. Не может их не быть при горящих лампочках на панели.
Чтото мне подсказывает, что датчик колена бздит.

да в том то и дело я сам стоял при диагностике, чел диагност тоже хороший знаю давно,ну и сам немного рублю)). такое вижу в первые, ошибки были по начало по смеси, это свечи 100% за 6 лет 3 раза было свечи поменял ошибка по смеси ушла, а вот такая байда 1 раз ни где не видел , сначала думал ДМРВ врет нифига кажет,все как новый(( а вот по форсункам как раз не правильные показания, время открытия слишком большое, так бывает при действительно засраных форсах, ни разу не чистил за 157тыщ пробега, на ДПКВ тоже думал прозвонил все ок. почему на сталкоча всегда на ура не понимаю)). буду пробывать ДКПВ постукивать, хз там индуктивный, ошибки завтра попробую завести с утра может высветиться чек еще раз тогда поймаю, что это. самому уже интересно..

Сообщение отредактировал Serbo73: 23 Декабрь 2011 - 22:00

#379 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 08:45

Цитата(Serbo73 @ 23.12.2011, 22:58) Просмотр сообщения

на ДПКВ тоже думал прозвонил все ок.

Для информации, ДПКВ у меня неделю притворялся живым. Он индуктивный. Умирает от гниющих контактов. В обрыв уходит "постепенно".

#380 D.Reka

D.Reka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: opel AGILA.Z10XEP. 2004 г.в

Отправлено 24 Декабрь 2011 - 14:35

Цитата(D.Reka @ 23.12.2011, 10:18) Просмотр сообщения

Подскажите,плиз!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных