Появилась ошибка. Что делать?
Автор
PITon
, 23 Янв 2008 10:01
Сообщений в теме: 643
Отправлено 24 Декабрь 2011 - 19:42
симптомы умирающего ДПКВ какие были ? на мои похожи?
http://forum.opel-cl...showtopic=44199 Темку ФАК полистай. http://forum.opel-cl...p?showforum=265
Отправлено 08 Февраль 2012 - 20:05
P1405 Обратная связь, EGR-клапан. Приветствую всех. Люди подскажите плз. Эта ошибка я так понял указывает что не работает одна из ЛЗ или я ошибаюсь. А то повысился в последнее время расход бензина, я уже не знаю куда ещё лезть
...всё что нужно, уметь понимать чего ты хочешь...
Отправлено 09 Февраль 2012 - 08:39
P1405 Обратная связь, EGR-клапан. Приветствую всех. Люди подскажите плз. Эта ошибка я так понял указывает что не работает одна из ЛЗ или я ошибаюсь. А то повысился в последнее время расход бензина, я уже не знаю куда ещё лезть
Ошибка указывает на не рабочий EGR-клапан, а не ЛЗ.
Или ЛЗ дешевле и проще менять?
Отправлено 10 Февраль 2012 - 07:56
roma48 Такая ситуация что когда я покупал ее (машину), была проведена диагностика и там показывало что 2 ЛЗ мозги пудрит и в придачу с ней старый хозяин отдал к ней новый ЛЗ вот и думаю что пора менять ее уже, видимо загнулась.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 18:18
... 2 ЛЗ мозги пудрит и в придачу с ней старый хозяин отдал к ней новый ЛЗ вот и думаю что пора менять ее уже, видимо загнулась.
Что мешает её самому пропедалить на предмет второй или следующих ошибок?
Тебе она по русски говорит - P1405. Это ЕГР. Ты, конечно можешь поменять ЛЗ, но от этого P1405 не исчезнет.
Никто из нас клубней не сможет оттестировать мастерство прошлого хозяина. Но борт твоего авто сможет пожаловаться на проблему. Что мы и видим.
Если оно у него чихало, показывало красную лампу на приборке и тот её смог продать тебе с "в придачу чегойто там", то он мастер продать, но не технарь.
Педаль(глагол) авто, и принимай решение.
Отправлено 10 Февраль 2012 - 19:23
Тестится 1405 и ни чего больше. Поверим вам,вы опытный волк в этом деле. Значит будем прочищать егр. Сегодня заметил такую штуку. На трассе притопил как следует и чек сменился на машинку с ключиком, я так понимаю что это форсунки засраны, видимо их ни когда не прочищали
Отправлено 11 Февраль 2012 - 16:52
Тестится 1405 и ни чего больше. Поверим вам,вы опытный волк в этом деле. Значит будем прочищать егр. Сегодня заметил такую штуку. На трассе притопил как следует и чек сменился на машинку с ключиком, я так понимаю что это форсунки засраны, видимо их ни когда не прочищали
Диагностика жаловалась на форсунки? т- скорее всего нет.
Рекомендую не чистить, а заменить егр. Мне он обошёлся в 3500 (или дешевле). Какой стоял, такой и купил. В факе есть.
Лично мне из всех трудностей при замене, было - не усрать гараж антифризом. Я подстелил резиновый коврик с бортиками из салона авто. Этого хватило.
Если нет желания делать "по честному", то глуши его (ЕГР) и готовься к трабле с катализатором, ЛЗ, итп.
По мне - только ЗАМЕНА!
Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:06
Диагностика жаловалась на форсунки? т- скорее всего нет.
Рекомендую не чистить, а заменить егр. Мне он обошёлся в 3500 (или дешевле). Какой стоял, такой и купил. В факе есть.
Лично мне из всех трудностей при замене, было - не усрать гараж антифризом. Я подстелил резиновый коврик с бортиками из салона авто. Этого хватило.
Если нет желания делать "по честному", то глуши его (ЕГР) и готовься к трабле с катализатором, ЛЗ, итп.
По мне - только ЗАМЕНА!
спс будем думать. Вчера вскрыл дрос.заслонку и ужаснулся,а что после неё вообще ужас все в нагаре в 3мм слой.
Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:15
спс будем думать. Вчера вскрыл дрос.заслонку и ужаснулся,а что после неё вообще ужас все в нагаре в 3мм слой.
Пару лет назад я тоже добрался до дросселя. Отковырял сала на фасолину. Пролил и отмыл спецспреем. Хуже не стало.
Отправлено 11 Февраль 2012 - 20:41
Пару лет назад я тоже добрался до дросселя. Отковырял сала на фасолину. Пролил и отмыл спецспреем. Хуже не стало.
может то же промыть,если не поможет то на замену тогда, а то 3 рубля как бы деньги, тем более сейчас,трудности с деньгами
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных