Появилась ошибка. Что делать?
Автор
PITon
, 23 Янв 2008 10:01
Сообщений в теме: 643
Отправлено 21 Март 2012 - 18:05
Всем привет! Появилась ошибка 0136, как я понял, вылетел второй лямба-зонд? Какой лучше брать (с артикулом если не трудно)? Заранее спасибо!
P0136 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)
1. Проверить наличие напряжения в проводке подогрева ЛЗ.
2. Проверить цепь грелки в самом ЛЗ.
Отправлено 21 Март 2012 - 19:06
P0136 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)
1. Проверить наличие напряжения в проводке подогрева ЛЗ.
2. Проверить цепь грелки в самом ЛЗ.
У меня уже такая неисправность была, я заменил 2-й ЛЗ на б/у. Видно скупой платит дважды(( Но при проверке педалями после Р0136, появляется ошибка Р0130.
Отправлено 21 Март 2012 - 19:36
У меня уже такая неисправность была, я заменил 2-й ЛЗ на б/у. Видно скупой платит дважды(( Но при проверке педалями после Р0136, появляется ошибка Р0130.
Неисправность цепи ЛЗ.
У моего тестя шевроле иногда ругается на первый ЛЗ. Он по нему пассатижами постучит, и ошибка пропадает. Причина - спокойный стиль езды. Нагар (окалина) на ЛЗ не успевает "слететь". Получается типа "нос заложен". Альтернатива - на трассу, и вжарить. На оборотах покататься.
Поможет?
Отправлено 21 Март 2012 - 20:28
Неисправность цепи ЛЗ.
У моего тестя шевроле иногда ругается на первый ЛЗ. Он по нему пассатижами постучит, и ошибка пропадает. Причина - спокойный стиль езды. Нагар (окалина) на ЛЗ не успевает "слететь". Получается типа "нос заложен". Альтернатива - на трассу, и вжарить. На оборотах покататься.
Поможет?
Боюсь, что не поможет, так как, только в субботу и воскресенье совершил поездку в 150 км туда и 150 км обратно, со средней скоростью 100 км/час. Буду в ближайшее время ставить новый ЛЗ Bosch арт. 0258006172. Не подскажите, выбор правильный?
Отправлено 21 Март 2012 - 21:07
Боюсь, что не поможет, так как, только в субботу и воскресенье совершил поездку в 150 км туда и 150 км обратно, со средней скоростью 100 км/час. Буду в ближайшее время ставить новый ЛЗ Bosch арт. 0258006172. Не подскажите, выбор правильный?
Если этот ЛЗ ПОСЛЕ катализатора, то вроде,
подходит http://www.lambdasen...in/vauxhall.htm
Отправлено 22 Март 2012 - 13:14
Уважаемые опелеводы! Сегодня отключил АКБ, выкрутил второй ЛЗ, протер его наконечник от влаги, вкрутил обратно, чек погас! Но педали продолжают показывать ошибку 0136. Менять данный ЛЗ или нет??? Может быть у ЛЗ глюки? Или я просто обнулил память ошибок.
Отправлено 23 Март 2012 - 10:11
Уважаемые опелеводы! Сегодня отключил АКБ, выкрутил второй ЛЗ, протер его наконечник от влаги, вкрутил обратно, чек погас! Но педали продолжают показывать ошибку 0136. Менять данный ЛЗ или нет??? Может быть у ЛЗ глюки? Или я просто обнулил память ошибок.
Менять. У него нюх забит. Ошибка из памяти сама сотрётся. Но не сразу.
Причём, как тут писали, ЭБУ не сразу опрашивает ЛЗ, а спустя пару минут после прогрева мотора.
Отправлено 23 Март 2012 - 18:53
Менять. У него нюх забит. Ошибка из памяти сама сотрётся. Но не сразу.
Причём, как тут писали, ЭБУ не сразу опрашивает ЛЗ, а спустя пару минут после прогрева мотора.
Сегодня поменял. Проверил педалями проверил наличие ошибок - нет, чек, соответственно тоже погас)) Буду эксплуатировать дальше) Большое спасибо, за советы и консультации!!!
Отправлено 08 Апрель 2012 - 09:41
сегодня выскочила р0302 и много дыма из выхлопной. уходит тосол. пробило прокладку как я понимаю. как быть?
Провалилась прокладка головки в районе 2го горшка. ОЖ протекает в цилиндр, от того ошибка 0302 (свечка не светит). Плохо. Но может быть хуже. ОЖ за ночь натечёт в горшок - утром ключ на старт...Гидроудар (сам не проверял).
Ездить нельзя. Разборка с заменой прокладки. Проверить голову на плоскостность. Если её повело, то грустно.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 16:32
Провалилась прокладка головки в районе 2го горшка. ОЖ протекает в цилиндр, от того ошибка 0302 (свечка не светит). Плохо. Но может быть хуже. ОЖ за ночь натечёт в горшок - утром ключ на старт...Гидроудар (сам не проверял).
Ездить нельзя. Разборка с заменой прокладки. Проверить голову на плоскостность. Если её повело, то грустно.
самому можно сделать всё? или на сто?
Я в Telegram - @rasto4nik
Отправлено 09 Апрель 2012 - 13:37
тисе?
http://rutracker.org...c.php?t=3722811
Типа электронный каталог с порядком разбора, нормочасов и прочего
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных