Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Появилась ошибка. Что делать?

Сообщений в теме: 643

#481 denis83ka

denis83ka

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 42
  • Автомобиль: agila 1.2 2000

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 17:01

Цитата(roma48 @ 5.12.2012, 16:47) Просмотр сообщения

Таких проблем тут не возникало. Не представляю, как может нагреться датчик скорости. Тяни его к другому колесу. Там, в родном, уж точно есть дырень.
Авто с АВС?

Нет авто без АБС во втором поворотном кулаке отверстия под датчик нет.
Да думаю он и не нужен, или я не прав?
Хочу заказать от вагона цапфу думаю подойдет матизовская же почти подошла, только она расчитана на 13" колеса вот там и диск тормозной меньше и суппорт другой, а у нас с вагоном и подшипник один и тот же , и диски вроде тоже, так что думаю рискну попробую.

#482 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: Agila 1.2 2002

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 22:19

Доброй ночи,Агиловоды!
Может я слипой или не туда смотрю, но в данной теме не нашел ответ на свою проблему,может кто ответит мне. Вылезло у меня следующее-P0560 Неправильно отрегулировано напряжение системы. П риехал на работу и решил проверить на ошибки и здесь,ХЕРАКС, такое!Во время движения и т.п. чек не горит, а при нажатии педали появляется.
Может АКБ садится? Или генератор на замену? Больше ничего не приходит в голову.
На ходовых качествах это ошибка никак не отразилось.

Фантазия-это не фантастика, а реальность!

#483 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 569
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 07:55

Почистить клемы аккумулятора, зарядить (обслужить) батарею.

#484 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2012 - 21:27

Цитата(roma48 @ 13.12.2012, 8:55) Просмотр сообщения

Почистить клемы аккумулятора, зарядить (обслужить) батарею.

сегодня на ночь поставил заряжатся. Только вот не получилось крышку открыть что бы электролит залить. Спасибо roma

#485 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 22:43

заменил цепь грм и помпу и вылезли ошибки
P0115 Неисправность цепи датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя
,P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров
,P0340 Неисправность в цепи датчика положения распредвала
1405 - ???

Термостат на заменуи егр, я понимаю, а вот 2 и 3 ошибка?

мне посоветовали инжектор промыть, но я думаю что это наверно не поможет... Верно?
А вообще,когда выехал с сервиса начал антифриз подтекать(в 3 ручья)проехал я метров 500 по двору. когда ехал услышал звук дизеля при нажатии педали аксилератора. Когда остановился и уведел что антифриз убегает от меня,я чуть не поседел на месте и заглушыл движок. пошел в сервис, взял 3 "работников" и обратно её прикатил. Там мне и сказали что дросель и инжектор надо промыть-тогда всё будет нормально. А антифриз вытекал из патрубка помпы-её сделали сразу. вот такая у меня история.
Авто свою люблю и хочу её сделать.
И что самое интересное-до ремонта не было ошибок!
может зависти им завтра агилу и сказать что бы цепь ГРМ правильно поставили?!

Сообщение отредактировал roma48: 18 Декабрь 2012 - 09:43

#486 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:49

Цитата(renat-piter @ 17.12.2012, 23:43) Просмотр сообщения

заменил цепь грм и помпу и вылезли ошибки
P0115 Неисправность цепи датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя
,P0300 Нарушен порядок зажигания цилиндров
,P0340 Неисправность в цепи датчика положения распредвала
1405 - ???

Термостат на заменуи егр, я понимаю, а вот 2 и 3 ошибка?

мне посоветовали инжектор промыть, но я думаю что это наверно не поможет... Верно?
А вообще,когда выехал с сервиса начал антифриз подтекать(в 3 ручья)проехал я метров 500 по двору. когда ехал услышал звук дизеля при нажатии педали аксилератора. Когда остановился и уведел что антифриз убегает от меня,я чуть не поседел на месте и заглушыл движок. пошел в сервис, взял 3 "работников" и обратно её прикатил. Там мне и сказали что дросель и инжектор надо промыть-тогда всё будет нормально. А антифриз вытекал из патрубка помпы-её сделали сразу. вот такая у меня история.
Авто свою люблю и хочу её сделать.
И что самое интересное-до ремонта не было ошибок!
может зависти им завтра агилу и сказать что бы цепь ГРМ правильно поставили?!

На будующее, сам пиши расшифровку ошибок в сообщении.
P1406 Регулировка датчика системы рециркуляции выхлопных газов (EGR) т- Эту мы знаем. А 1405... хз, искать нужно.
Мастерам твоим, криворуким, надо клизму прописать. Какого хера они в инжектор лезть собираются?! Машина твоя ругается на зажигание (пройдёт), датчик распреда и температуры! Какого, пля, хрена они в инжектор лезут?
ЭГР не мыть, а менять нужно. Тут про это написано. Ему цена 50баксов.
Антифриз потерялся, датчик температуры забыли нацепить, неправильно фазы распредвала выставили...

Сообщение отредактировал roma48: 18 Декабрь 2012 - 09:53

#487 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:56

Цитата(roma48 @ 18.12.2012, 9:49) Просмотр сообщения

На будующее, сам пиши расшифровку ошибок в сообщении.
P1406 Регулировка датчика системы рециркуляции выхлопных газов (EGR) т- Эту мы знаем. А 1405... хз, искать нужно.
Мастерам твоим, криворуким, надо клизму прописать. Какого хера они в инжектор лезть собираются?! Машина твоя ругается на зажигание (пройдёт), датчик распреда и температуры! Какого, пля, хрена они в инжектор лезут?
ЭГР не мыть, а менять нужно. Тут про это написано. Ему цена 50баксов.
Антифриз потерялся, датчик температуры забыли нацепить, неправильно фазы распредвала выставили...

Я полностья согласен!
ТОлько что делать с датчиком распредвала? Заставить выставить зажигание и датчик? Или само пройдет?

#488 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 09:58

Цитата(renat-piter @ 18.12.2012, 10:56) Просмотр сообщения

Я полностья согласен!
ТОлько что делать с датчиком распредвала? Заставить выставить зажигание и датчик? Или само пройдет?

само не пройдёт. Заставить или забрать деньги. Штудируй ФАК

Сообщение отредактировал roma48: 18 Декабрь 2012 - 09:59

#489 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 11:10

а ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА-ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ И МОЖНО ЛИ ЕГО САМОМУ ЗАМЕНИТЬ?

#490 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Декабрь 2012 - 16:59

Цитата(renat-piter @ 18.12.2012, 12:10) Просмотр сообщения

а ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА-ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ И МОЖНО ЛИ ЕГО САМОМУ ЗАМЕНИТЬ?

Можно. Еши его здесь (обсуждалось) или в ТИСе

#491 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:47

Цитата(roma48 @ 18.12.2012, 17:59) Просмотр сообщения

Можно. Еши его здесь (обсуждалось) или в ТИСе

почистил дросель(был весь черный внутри, нагара очень много).все ошибки убрались кроме датчика распредвала и появилась новая ошибка,которая нигде не прописана-1505(дважды дублируется)

Сообщение отредактировал renat-piter: 19 Декабрь 2012 - 08:49

#492 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 16:44

Цитата(renat-piter @ 19.12.2012, 9:47) Просмотр сообщения

почистил дросель(был весь черный внутри, нагара очень много).все ошибки убрались кроме датчика распредвала и появилась новая ошибка,которая нигде не прописана-1505(дважды дублируется)

P1505 IAC AT ADAPTIVE CLIP Ошибочная адаптация регулятора холостого хода...
Ну ты понял...

#493 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 20:17

Цитата(roma48 @ 19.12.2012, 17:44) Просмотр сообщения

P1505 IAC AT ADAPTIVE CLIP Ошибочная адаптация регулятора холостого хода...
Ну ты понял...

Спасибо Рома48. Решился на геморой-буду чистить впускной колектор с форсунками, а там поменяю датчик распредвала, егр и еще чего нибудь. Как сделаю-отпишусь. вопрос-какие надо прокладки? Если есть советы-пишите.

Сообщение отредактировал renat-piter: 19 Декабрь 2012 - 20:40

#494 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 17:42

renat-piter, , коллега, не торопись лезьть в инжектор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как ещё лаконично тут можно проМАТЕРИТЬся!?
?///////////////////////////////////////////

#495 Ковровец

Ковровец

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль: Opel -Agila 1.2 Z12XE 5MT 2001, Chery Tiggo FL 2014

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 18:29

Цитата(renat-piter @ 19.12.2012, 21:17) Просмотр сообщения

Спасибо Рома48. Решился на геморой-буду чистить впускной колектор с форсунками, а там поменяю датчик распредвала, егр и еще чего нибудь. Как сделаю-отпишусь. вопрос-какие надо прокладки? Если есть советы-пишите.

Попробуй сначала провести адаптацию положения дроссельной заслонки http://forum.opel-cl...o...8250&st=20# (сообщение 30), и слушай Романа - не лезь раньше времени в инжектор.

Сообщение отредактировал Ковровец: 20 Декабрь 2012 - 18:34

#496 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 22:46

Цитата(roma48 @ 20.12.2012, 18:42) Просмотр сообщения

renat-piter, , коллега, не торопись лезьть в инжектор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как ещё лаконично тут можно проМАТЕРИТЬся!?
?///////////////////////////////////////////

Цитата(Ковровец @ 20.12.2012, 19:29) Просмотр сообщения

Попробуй сначала провести адаптацию положения дроссельной заслонки http://forum.opel-cl...o...8250&st=20# (сообщение 30), и слушай Романа - не лезь раньше времени в инжектор.

огромное спасибо за предуприждение, но в чем дело? У меня самая главная задача-почистить впускной коллектор и заменить егр. Датчик распредвала заменил, машина чуть меньше начала трястись, но все равно колбасит. А ошибки весят-хотя я их обнулял. Адаптацию проводил но не помогла. Я боюсь что бы форсунки не забило, в коллекторе очень много грязи. А денег много просят в сервисе за чистку,говорят лучше новый купи-меньше мороки и руки в чистоте. Я понимаю что буду лезть туда первый раз, лишнего ничего трогать не буду. Самое главное разъемы не перепутать. А если на чистоту-почему отговариваете?

#497 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Декабрь 2012 - 07:12

renat-piter, Дело твоё. Есть желание чистить - валяй. Моё мнение, этот развод на деньги не принесёт тебе ни какого результата. Всё, что ты ощутишь после промывки, это лёгкость в кармане.
Ты сам мыл дроссель и случайно заразил машину Р1505. Может и вправду проще доверить её "мастерам"...?
Кстати, они после того ремонта как реабелитировались?

#498 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 22 Декабрь 2012 - 07:19

Цитата(roma48 @ 21.12.2012, 8:12) Просмотр сообщения

renat-piter, Дело твоё. Есть желание чистить - валяй. Моё мнение, этот развод на деньги не принесёт тебе ни какого результата. Всё, что ты ощутишь после промывки, это лёгкость в кармане.
Ты сам мыл дроссель и случайно заразил машину Р1505. Может и вправду проще доверить её "мастерам"...?
Кстати, они после того ремонта как реабелитировались?

реабилитировались-громко сказанно. Сняли крышку и Показали все метки ГРМ, почистили мне дросель,заменили датчик распредвала. И все. Вот вся реабилитация.

#499 dima_rou

dima_rou

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 Z12XE

Отправлено 11 Январь 2013 - 10:11

Добрый день. Нужна помощь! Где-то полгода назад, загорелся чек. Диагностика показала - неисправность модуля зажигания. Особого дискомфорта нету, ну троит немного, менять не стал... А теперь еще прибавилось : пропадает тяга. На ходу ни разу не пропадала, а вот если допустим остановиться, чтобы пропустить встречный автомобиль, то тронуться уже невозможно - стоит на месте, не ревет, обороты немного поднимаются. Или с утра прогрелся, сходил домой за ребенком, спустился, сел - тяги нет. Проблема решается если заглушить двигатель и снова завести. Раньше с первого раза, теперь может и с 10-го помочь. Методом самодиагностики вылезли ошибки 0120 - Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "A" и 0220 - Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "B". Подскажите пожалуйста в чем же дело? И есть ли тут какая-нибудь взамосвязь с модулем зажигания?

Сообщение отредактировал dima_rou: 11 Январь 2013 - 12:48

#500 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Январь 2013 - 22:43

Цитата(dima_rou @ 11.1.2013, 11:11) Просмотр сообщения

Добрый день. Нужна помощь! Где-то полгода назад, загорелся чек. Диагностика показала - неисправность модуля зажигания. Особого дискомфорта нету, ну троит немного, менять не стал... А теперь еще прибавилось : пропадает тяга. На ходу ни разу не пропадала, а вот если допустим остановиться, чтобы пропустить встречный автомобиль, то тронуться уже невозможно - стоит на месте, не ревет, обороты немного поднимаются. Или с утра прогрелся, сходил домой за ребенком, спустился, сел - тяги нет. Проблема решается если заглушить двигатель и снова завести. Раньше с первого раза, теперь может и с 10-го помочь. Методом самодиагностики вылезли ошибки 0120 - Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "A" и 0220 - Неисправность датчика положения дроссельной заслонки "B". Подскажите пожалуйста в чем же дело? И есть ли тут какая-нибудь взамосвязь с модулем зажигания?

Доброй ночи. С неисправностью модуля зажигания не стоит играть, а лучше заменить. У меня на зафире так же было. Сначало тупила не много а потом началось...двигатель начал сильно троить, тупить очень сильно. В итоге все это привело к замене модуля зажигания, свечей и катализатора!(влител тогда я на копеечку!!!) с катализатором больше всего было гемороя, так как он идет вмести с коллектором и оригинал стоил примерно 50 тысяч, но вместо него установил универсальный за 16. Причина всему этому было то что я вовремя не заменил свечи, ч то привело к пробитию модуля зажигания(перестал работать 1 цилиндр,не было искры),а несгоревший бензин у меня поподал в катализатор где и сгорал тем самым убив его. Мой совет меняй модуль и свечи.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных