Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Появилась ошибка. Что делать?

Сообщений в теме: 643

#501 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 576
  • Автомобиль: Opel Agila z10xe MT 2001. ШкодаРапид МТ 1,6 2018

Отправлено 14 Январь 2013 - 07:37

dima_rou, Заполни профиль. Ты от куда?
Полгода назад у тебя была проблема с модулем зажигания, а в этот раз ошибок 3000 не было? Но есть ошибки дросселя. Не торопись с модулем. Из-за влаги под капотом такое случается. А дроссель снимай и промывай. http://forum.opel-cl...showtopic=97745

Сообщение отредактировал roma48: 14 Январь 2013 - 07:39

#502 dima_rou

dima_rou

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 Z12XE

Отправлено 14 Январь 2013 - 11:43

Нет, ошибки модуля по прежнему есть : P0300 и P0301. Дроссель снимал и чистил.

#503 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 14 Январь 2013 - 17:36

Цитата(dima_rou @ 14.1.2013, 12:43) Просмотр сообщения

Нет, ошибки модуля по прежнему есть : P0300 и P0301. Дроссель снимал и чистил.

Всёже дроссель работает не штатно. С катушкой проще: заменил-забыл, а с заслонкой..? Опять снимать. Мож чё не доглядел-не дочистил? Благо она просто демантируется. К ней ещё провода для сервопривода подходят. Рой там.

#504 dima_rou

dima_rou

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2 Z12XE

Отправлено 14 Январь 2013 - 23:13

и еще момент интересует, не получается больше теперь выполнить самодиагностику. "машинка с ключом" не мигает (хотя ошибки точно есть), а горит постоянно, пока не заведешь двигатель. Потом пропадает. До этого проблем не было. Как это понимать?

Сообщение отредактировал dima_rou: 16 Январь 2013 - 22:29

#505 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 90
  • Автомобиль: Agila 1.2 2002

Отправлено 17 Январь 2013 - 23:26

Народ. Кто знает. Дросель чистил,егр заменил, грм заменил, датчик распредвала и дмрв заменил, помпу тоже.
А мясорубка на холодный двигатель загорается, а когда двигатель прогревается, я ошибку обнуляю, при движении не появляется,только при начале движения ,и не давно появилось при движении по КАДу на большой скорости, подтупливать. Сегодня заехал на диагностику, там выдало ошибку С1122 о которой диагност не знает, проверили дросель(работает в пределах высшего показателя нормы)по диограмме есть провалы, и при этом на холостом ходу обороты не много прыгают в диапозоне 1010-1110. Вот так вот.
Так еще друг подкалывает, типо авто говорит мне=Продай меня=.

Сообщение отредактировал renat-piter: 17 Январь 2013 - 23:28

Фантазия-это не фантастика, а реальность!

#506 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Январь 2013 - 07:03

Рассказать, как пользоваться ФАКом?
P1122 Низкое напряжение в цепи датчика положения дроссельной заслонки (TP)
Но ты пишешь про С1122. С-говорит про шасси. В нашей машине такого нет. Или твой врач шарлотан.
Что значит?
Цитата(renat-piter @ 18.1.2013, 0:26) Просмотр сообщения
, я ошибку обнуляю,

Ринат, научись писать и изъяснять правильно. Запятая меняет смысл написанного.

Сообщение отредактировал roma48: 18 Январь 2013 - 07:05

#507 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Январь 2013 - 12:53

Цитата(roma48 @ 18.1.2013, 8:03) Просмотр сообщения

Рассказать, как пользоваться ФАКом?
Но ты пишешь про С1122. С-говорит про шасси. В нашей машине такого нет. Или твой врач шарлотан.
Что значит?
Ринат, научись писать и изъяснять правильно. Запятая меняет смысл написанного.

Рассказывать не надо. Я пишу то что сам видел. Ошибку выдовало почему-то в закладке рулевое управление и именно с таким индексом! Я врать никому не собираюсь! У диагноста волосы на голове зашивилились, так как не знал что это такое.

По поводу обнуления ошибки.
Либо я не правильно объясняю или у меня лыжи не катят=)
...Как авто прогреваю, я глушу двигатель и снимаю клемы на АКБ, тем самым ошибка(мясорубка) перестает гореть на приборной панеле....

Теперь вернемся к нашим баранам...
Диагност сказал что дроссель у меня подтупливает- единственное что можно сделать то его заменить. Это так?

#508 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Январь 2013 - 09:27

Цитата(renat-piter @ 18.1.2013, 13:53) Просмотр сообщения
...По поводу обнуления ошибки...Как авто прогреваю, я глушу двигатель и снимаю клемы на АКБ, тем самым ошибка(мясорубка) перестает гореть на приборной панеле....

Таким образом ты только гасишь лампу мясорубки. Ошибка в мозгах висит до 40 удачных пусков или сбрасывается через диагностический разъём прибором.
Цитата(renat-piter @ 18.1.2013, 13:53) Просмотр сообщения
...P1122 Низкое напряжение в цепи датчика положения дроссельной заслонки (TP) Диагност сказал что дроссель у меня подтупливает- единственное что можно сделать то его заменить. Это так?

Видимо Так. Тут я не советчик. Слава Богу не болел.

#509 renat-piter

renat-piter

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 19 Январь 2013 - 14:08

Цитата(roma48 @ 19.1.2013, 10:27) Просмотр сообщения

Таким образом ты только гасишь лампу мясорубки. Ошибка в мозгах висит до 40 удачных пусков или сбрасывается через диагностический разъём прибором.

Видимо Так. Тут я не советчик. Слава Богу не болел.

Может обедненая смесь поступает в двигатель а он из-за этого на высокихоборотах работает. Дело в том что у меня еще в бензобаке избыточное давление присутствует. (Я писал в одной из тем)Крышку открываешь а от туда пары бензина прут. Это либо адсорбер или клапан избыточного давления(только не представляю как проверить, то или другое не работает)

#510 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 19 Январь 2013 - 20:50

Цитата(renat-piter @ 19.1.2013, 15:08) Просмотр сообщения

Может обедненая смесь поступает в двигатель а он из-за этого на высокихоборотах работает. Дело в том что у меня еще в бензобаке избыточное давление присутствует. (Я писал в одной из тем)Крышку открываешь а от туда пары бензина прут. Это либо адсорбер или клапан избыточного давления(только не представляю как проверить, то или другое не работает)

умиляет меня читать подобные изыскания. какое-то гадание на кофейной гуще.
Ренат, с чего ты взял:
1.что смесь бедная?? мерил газоанализатором?? если двигатель неустойчиво работает на холостых и боле менее едит на больших, это может укзывать как на проблемы смесеобразования, так и на проблемы в системе зажигания. чаще это бывает вызвано обычным подсосом воздуха(сюда и егр попадает). на холостых лишный воздух обедняет смесь, на бОльших оборотах доля "лишнего воздуха уже не так заметна и мотор едет.

2.С чего ты взял что давление в баке избыточное?? выплевывает пробку?? можно одеть пакет на горловину и откручивать через пакет. небольшое давление в баке- это норма. система вентиляции работает не постоянно, а включается на определенных режимах работы мотора. адсорбер проверяется легко-распиливается пополам, смотришь наличие угольной крошки, значит адсорбер в порядке. клапан проверятся еще проще, подается напряжение, и дуется в него. в одном положении он должен легко продуваться, в другом плотно закрыт.

советую найти нормального двигателиста-диагноста. возможна причина в самом ДПДЗ. может уже истерся. его можно поменять отдельно

#511 Rasto4nik

Rasto4nik

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 399
  • Автомобиль: Agila 1.0 white 2001 z10xe

Отправлено 24 Февраль 2013 - 17:15

сегодня выскочила ошибка р0335 ДПКВ. если выскочила эта ошибка, то по-любому датчик? кто подскажет номер?
при замене замерил сопротевление. в стоявшем 960ом, а в новом ровно 900. это норм для старого или это показатель того что скоро капут датчику?

Сообщение отредактировал Rasto4nik: 25 Февраль 2013 - 13:47

Я в Telegram - @rasto4nik

#512 Deniska197

Deniska197

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль: Agila 1,2 механика

Отправлено 16 Апрель 2013 - 11:36

всем привет. пришел мне с китая ОБД 2 сканер с блютузом.

ну я сразу к соседке на ее агилу ибо у она говорила что у нее горит чек.

вот что выдал сканер

P0141 O2 Sensor Heater Circuit Malfunction (Bank 1 Sensor 2)

P0141 Неисправность цепи подогрева датчика кислорода (bank 1, датчик 2)

куда копать? гугл сказал что это вроде лямбда зонд но какой?

да еще и двигатель на холостых не ровно работает. это может из за этого быть? или в другую сторону искать??? blink.gif

#513 DullDolt

DullDolt

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 124
  • Автомобиль: Opel Astra H 2007 (z16xe1)

Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:15

нижний, после катализатора. Влиять может, но в основном на расход. Включается после прогрева, корректирует смесь

#514 roodyk

roodyk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2(Z12XE)

Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:37

Доброго времени суток. Прошу помощи!
Проблема : При езде периодически начинают плавать обороты на холостом, чувствуется тупость при разгоне и рывки при переключении скоростей. Также может перестать реагировать педаль газа. Совсем. Обороты при этом 1200. Начинаю трогаться - машина вроде дергается вперед, но не едет, почти глохнет. Помогает заглушить и завести заново двигатель. Редко, но маячит лампа ESP. Сама загорается, сама тухнет.
Метод самодиагностики показал ошибку P0120 (Низкое напряжение датчика 1 положения дроссельной заслонки)
Что делать в этом случае, куда копать?

P.S. Уже при этой проблеме заменил дроссельную заслонку (на б/у), никакой адаптации не делал, кроме как включить зажигание на 30 сек, не заводя движок. Не помогло. Хотя официал сказал, что адаптацию, нужно делать обязательно. Сомневаюсь...

Сообщение отредактировал roodyk: 13 Июнь 2013 - 08:39

#515 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2013 - 14:14

Цитата(roodyk @ 13.6.2013, 9:37) Просмотр сообщения
...P.S. Уже при этой проблеме заменил дроссельную заслонку (на б/у), никакой адаптации не делал, кроме как включить зажигание на 30 сек, не заводя движок. Не помогло. Хотя официал сказал, что адаптацию, нужно делать обязательно. Сомневаюсь...

Я таких проблем не решал. Логично было бы адаптировать два положения педали. Как? - это вопрос.
Проверял проводку к заслонке и педали?

#516 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2013 - 15:16

Цитата(roma48 @ 13.6.2013, 15:14) Просмотр сообщения

Логично было бы адаптировать два положения педали. Как? - это вопрос.

предположу: включить зажигание, нажать педаль до упора, отпустить, завести машину

Цитата
Также может перестать реагировать педаль газа. Совсем

проверять датчик педали, его цепь.

Цитата
Редко, но маячит лампа ESP.

у нас нет ESP! есть EPS -это электроусилитель руля. его мигания говорят о нехватке напряжения в сети, проверить зарядку, аккум, клеммы, зарядить аккум.

#517 roma48

roma48

Я всё вижу.

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Июнь 2013 - 20:12

Цитата(fotonplus @ 13.6.2013, 16:16) Просмотр сообщения
...проверить зарядку, аккум, клеммы, зарядить аккум.

Да оно, скорее всего загорается из-за "не уверенного ХХ".

#518 roodyk

roodyk

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Opel Agila 1.2(Z12XE)

Отправлено 13 Июнь 2013 - 22:34

Цитата(fotonplus @ 13.6.2013, 16:16) Просмотр сообщения

предположу: включить зажигание, нажать педаль до упора, отпустить, завести машину
проверять датчик педали, его цепь.
у нас нет ESP! есть EPS -это электроусилитель руля. его мигания говорят о нехватке напряжения в сети, проверить зарядку, аккум, клеммы, зарядить аккум.

Да, с аббревиатурой напутал)
Значит повышенные и не снижающиеся, пока не перезаведешься, обороты 1200, могут быть следствием некорректно работающего датчика педали?
Незнаю даст ли что-нибудь еще такое уточнение : как я уже писал, чтобы привести в норму плавающие во время езды обороты, нужно перезапустить двигатель. Так вот, при повторном запуске, двигатель заводится не сразу, как должен, с поворотом ключа, а примерно с пяти секудным опозданием. Т.е. все это время стартер конвульсивно крутит и потом схватывает...

#519 sanydiamond

sanydiamond

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль: Opel Agila 2008

Отправлено 10 Июль 2013 - 21:09

Добрый вечер!
Помогите разобраться с ошибкой P0030. Был на сервисе, горит чек, нашел причину, расшифровал ошибку. Посетил сайт EXIST предложили купить кислородный датчик датчик за 6500 рублей. В клубе у форумчан узнаю, что подходит с Приоры кислородный датчик датчик БОШ каталожный номер 0258006537.
Опель Агила 2008 года новый кузов, мотор 1 литр. я полез его смотреть где он находится, а там их 2 штуки.....и вот теперь думаю в каком из них проблема? Если есть у кого опыт или фото из мануала помогите ?

#520 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Июль 2013 - 11:12

Цитата(sanydiamond @ 10.7.2013, 22:09) Просмотр сообщения

Добрый вечер!
Помогите разобраться с ошибкой P0030. Был на сервисе, горит чек, нашел причину, расшифровал ошибку. Посетил сайт EXIST предложили купить кислородный датчик датчик за 6500 рублей. В клубе у форумчан узнаю, что подходит с Приоры кислородный датчик датчик БОШ каталожный номер 0258006537.
Опель Агила 2008 года новый кузов, мотор 1 литр. я полез его смотреть где он находится, а там их 2 штуки.....и вот теперь думаю в каком из них проблема? Если есть у кого опыт или фото из мануала помогите ?

раз нашел причину - устраняй ее. чем помочь-то?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных