Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Появилась ошибка. Что делать?

Сообщений в теме: 643

#101 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Opel Agila 1.0

Отправлено 04 Февраль 2009 - 10:19

А где этот датчик расположен, сегодня тоже эта ошибка вылезла?

#102 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 232
  • Автомобиль: Opel Agila Z12XE 2001, VW Golf+, Meriva A was

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:15

Цитата(cdda @ 4.2.2009, 10:25) Просмотр сообщения

А где этот датчик расположен, сегодня тоже эта ошибка вылезла?

на выхлопном коллекторе, один до катализатора, другой после.

#103 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:31

Так это лямбда? Я думал что это кислородный датчик. А датчик EGR это другое.

#104 ДИМА

ДИМА

Низко летающий

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Интересы:Естественно авто
  • Автомобиль: Омега:X25DT,АКПП,97г.в.черная кожа,сарайчик-была. Agila: Z12XE, 2002г.в.-была

Отправлено 04 Февраль 2009 - 11:34

Цитата(cdda @ 4.2.2009, 11:37) Просмотр сообщения

Так это лямбда? Я думал что это кислородный датчик.

Лямбда = Кислородный датчик=лямбда зонд.

#105 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 04 Февраль 2009 - 12:56

Дима, я знаю что такое Лямбда, и как ее выкручивать на Агилеsmile.gif Я вот не пойму лямбда=датчик из ошибки в теме. Или там еще какой датчик есть.

#106 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Февраль 2009 - 14:59

Цитата(cdda @ 4.2.2009, 13:02) Просмотр сообщения

Дима, я знаю что такое Лямбда, и как ее выкручивать на Агилеsmile.gif Я вот не пойму лямбда=датчик из ошибки в теме. Или там еще какой датчик есть.

итак! ошибка P1405 Differential Pressure Feedback EGR (DPFE) sensor upstream hose off or plugged. -неисправность датчика разности давления обратной связи системы рециркуляции выхлопных газов (EGR). здесь лямбда ни причем! это DPFE-датчик чтобы не путать друг друга давайте называть датчики своими именами!
В общем чистить, мыть и продувать клапан ЕГР и будет счастье. он крепиться сбоку на двигателе http://www.elcats.ru...dl=...:-7:25:-7

#107 STEPA

STEPA

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523
  • Автомобиль: Opel Agila 1L

Отправлено 04 Февраль 2009 - 18:39

Цитата(fotonplus @ 4.2.2009, 15:05) Просмотр сообщения

итак! ошибка P1405 Differential Pressure Feedback EGR (DPFE) sensor upstream hose off or plugged. -неисправность датчика разности давления обратной связи системы рециркуляции выхлопных газов (EGR). здесь лямбда ни причем! это DPFE-датчик чтобы не путать друг друга давайте называть датчики своими именами!
В общем чистить, мыть и продувать клапан ЕГР и будет счастье. он крепиться сбоку на двигателе http://www.elcats.ru...dl=...:-7:25:-7

А я попросту взял и снял контактную фишку с этого датчика и езжу улыбаюсь,а промывка и продувка не помогла.Хотел совсем его разобрать да руки не дошли.Правда чек энжн горит постоянно от этого датчика,но я уже привык.Мне кажеться,что его сразу надо глушить так как из за трубочки которая идет от него в пластмассовый впускной коллектор все внутренности коллектора в черном каком то дегте были.Замучился вычещать когда разобрал,а трубочку заглушил.После этого через пробег примерно в 40 тыс км заглядывал светя фонариком в коллектор при снятии дросс.заслонки все было чистоганчик.Вот так я решил эту проблему. bf.gif

Продаётся по запчастям SUZUKI WAGON R+ 2000г.

#108 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Февраль 2009 - 09:55

Цитата(STEPA @ 4.2.2009, 18:45) Просмотр сообщения

Вот так я решил эту проблему. bf.gif

Это не решение!! это уход от проблемы

#109 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2009 - 09:50

P0443 Неисправность в цепи контрольного клапана системы контроля за отводом паров топлива
Загорелся ключик, загорался несколько раз и тух, теперь загорелся чек. При загорании ключика, двигатель начинает колбасить, если начинешь ехать дергается. Еще из неприятности становится тугая педаль тормоза, и машина плохо тормозит. Помогает заглушить двигатель на 2-3 минуты, после этого ставновтся все хорошо, но не на долго. Нашел сам клапан, бачек с 2-мя трубками. А что с ним делать пока не знаю. Жду совета от вас.

#110 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Cообщений: 475
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 11 Март 2009 - 10:24

Цитата(cdda @ 11.3.2009, 10:09) Просмотр сообщения

P0443 Неисправность в цепи контрольного клапана системы контроля за отводом паров топлива
Загорелся ключик, загорался несколько раз и тух, теперь загорелся чек. При загорании ключика, двигатель начинает колбасить, если начинешь ехать дергается. Еще из неприятности становится тугая педаль тормоза, и машина плохо тормозит. Помогает заглушить двигатель на 2-3 минуты, после этого ставновтся все хорошо, но не на долго. Нашел сам клапан, бачек с 2-мя трубками. А что с ним делать пока не знаю. Жду совета от вас.

Читал где то на форумах, что EGR глушат, вырезав из банки из под пива тонкую прокладку, ошибка уходит.Можно попробовать.

#111 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2009 - 10:34

Можно заглушить ЕГР, можно попробовать его промыть и реанимировать. но только я понял, что у cdda, проблема не с ЕГР, а с клапаном продувки адсорбера/вентиляции бака. и колбасит потому что сосет лишний воздух в двигатель. попробуй заглушить трубки чтобы определиться. на холостых клапан должен быть закрыт.

#112 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2009 - 10:39

Цитата(fotonplus @ 11.3.2009, 10:53) Просмотр сообщения

Можно заглушить, можно попробовать его промыть и реанимировать.

Сорри а EGR тут причем? Это совершенно другая система!

#113 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2009 - 10:42

Цитата(cdda @ 11.3.2009, 10:58) Просмотр сообщения

Сорри а EGR тут причем? Это совершенно другая система!

опередил smile.gif

#114 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip
  • Автомобиль: Сейчас Opel Meriva Z16XEP Cosmo Была Opel Agila 1.0 Astra- F 1.6 ,Vectra-A 1.8

Отправлено 11 Март 2009 - 13:34

Цитата(fotonplus @ 11.3.2009, 11:01) Просмотр сообщения

опередил smile.gif

Ну затупил..... ai.gif.Вопрос, а бензинчиком в салоне не пахнет?

И тогда причем здесь тормоза?Кстати, а тормоза ведь могут быть причиной всего этого гадства.Ежели вакуумник каюк, то идет подсос воздуха и двигатель колбасит.А мозг может судить по всякому о подсосе воздуха, да и разряжение по анологии с карбом, должно где то с инжектора браться, то есть с топлива-бака, вот и логическая цепочка.

#115 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Март 2009 - 13:56

Цитата(Astor @ 11.3.2009, 13:53) Просмотр сообщения

И тогда причем здесь тормоза?Кстати, а тормоза ведь могут быть причиной всего этого гадства.Ежели вакуумник каюк, то идет подсос воздуха и двигатель колбасит.А мозг может судить по всякому о подсосе воздуха, да и разряжение по анологии с карбом, должно где то с инжектора браться, то есть с топлива-бака, вот и логическая цепочка.

вполне логично!! вкуумник подсоединяется к рессиверу. тогда это тоже легко проверить: отворачиваем трубку вакуумника и глушим дырку, колбасня должна пропасть.

#116 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2009 - 14:13

Цитата(Astor @ 11.3.2009, 13:53) Просмотр сообщения

Ну затупил..... ai.gif.Вопрос, а бензинчиком в салоне не пахнет?

В салоне бензином не пахнет.

Такс можно поподробнее, как проверить и что заткнуть. И в случае что менять или ремонтироватьsad.gif

#117 Astor

Astor

Опелевод

• Питер
  • PipPip

Отправлено 11 Март 2009 - 15:58

И еще такая может быть метода проверки на заведенном двигателе качни тормоза-нажимай на педаль тормоза 3-4 раза, в случае умершего вакуумника, двигатель начнет терять обороты и пойдет в расколбас. А глушить надо шланг под номером 1, со стороны большой черной "шляпы", которая стоит на моторном щите вместе с главным тормозным цилиндром.Ежели , что не так поправьте.

Сообщение отредактировал Astor: 11 Март 2009 - 15:59

#118 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 11 Март 2009 - 17:26

Цитата(Astor @ 11.3.2009, 16:17) Просмотр сообщения

И еще такая может быть метода проверки на заведенном двигателе качни тормоза-нажимай на педаль тормоза 3-4 раза, в случае умершего вакуумника, двигатель начнет терять обороты и пойдет в расколбас. А глушить надо шланг под номером 1, со стороны большой черной "шляпы", которая стоит на моторном щите вместе с главным тормозным цилиндром.Ежели , что не так поправьте.

Тормоза качал, все хорошо, ничего не колбасит. Слушал в моторном отсеке ничего не сифонит. Мне кажется вакумник не причем. Хотя попробую. Когда снова вылезет ошибка остановлюсь и вытащу трубку, затем ее заткну пальцем, если колбасня останется, значит вакумник непричем. И нужно рыть дальше. Правильно мыслю?
А как вот эту штуку проверить?
http://www.elcats.ru...dl=...G:-7:6:-7
под номером 12, мне кажется дело в нейsmile.gif

Сообщение отредактировал cdda: 11 Март 2009 - 17:32

#119 fotonplus

fotonplus

МуравьЕдоЕд

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Март 2009 - 09:28

Цитата(cdda @ 11.3.2009, 17:45) Просмотр сообщения

А как вот эту штуку проверить?
http://www.elcats.ru...dl=...G:-7:6:-7
под номером 12, мне кажется дело в нейsmile.gif

это обычный клапан. подаешь на него 12 вольт и дуешь, должен открыться. без напруги должен быть плото закрытым.

#120 cdda

cdda

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Март 2009 - 13:12

Цитата(fotonplus @ 12.3.2009, 9:47) Просмотр сообщения

это обычный клапан. подаешь на него 12 вольт и дуешь, должен открыться. без напруги должен быть плото закрытым.

Пока не смотрел еще, но заметил особенность, когда появляется ошибка и движок колбасит. Тормоза ведут себя таким образом, как будто машина не заведена, тоесть 3-4 раза качаем=педали тугая, плохо тормозим. Если газануть при этом, то тормоза снова мягкие, потом повторяется. Вчера в пробки тормозил ручником, палево однакоsad.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных