Замки на Астре (двери, багажник)
Автор
moby
, 25 Мар 2009 15:31
Сообщений в теме: 256
Отправлено 01 Апрель 2013 - 20:23
пораньше б мне это сообщение. До конца был уверен в исправности проводки, уж и резинку снимал - смотрел...и замок что на открывание что на закрывание щелкает, логически предположил что сигнал проходит, значит провода живы, но когда начал ерундить стеклоподъемник как раз наткнулся на это сообщение. Вскрыл порог, вытащил жгут в салон и ... АХЕРЕЛ!!! Проводка убита в хлам, два обрыва, остальные перерублены словно!!! Мораль - у кого глючит задняя правая дверь - сразу проверять проводку, тем более описанным способом это совсем недолго и несложно, я разобрал за 10 минут-это в 1 раз, в след раз думаю управлюсь за 5.
Opel Astra H 2007 г.в. робот Z16XER
Отправлено 07 Апрель 2013 - 19:27
Всем здрасте,
народ помогите: вырубило центральный замок по ходу весь!
ни одна дверь не работает, багажник тоже, с ключа приходит сигнал только на открытие передне пассажирского окна - остальные молчат.... в проводку не влезал, снимал клеммы с блоков управления воздушными заслонками - они все работают.
Варианты!!!!!????????????
народ помогите: вырубило центральный замок по ходу весь!
ни одна дверь не работает, багажник тоже, с ключа приходит сигнал только на открытие передне пассажирского окна - остальные молчат.... в проводку не влезал, снимал клеммы с блоков управления воздушными заслонками - они все работают.
Варианты!!!!!????????????
Люблю, что бы все работало так, как надо.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:28
Предохранитель проверь, 38 в заднем блоке
да это первое что сделал ( в багажник лез из салона-неприятно узко)- цел 38й - на 25А ...проблема была..... надо было ехать... а машину не бросишь....вобщем сделал так- вскрыл проводку водительской двери( жгут) побрызгал локтайтом для чистки контактов( вещь-спасала не раз) скинул предварительно клеммы, скинул разъемы с мозКа -локтайтом прошелся. все поставил на место , подключил разъем вод. двери. поставил клеммы и все "дежа травайе"в смысле заработало ... салонная кнопа тож... что это было не понял...скидывал разъемы с приводов заслонки рециркуляции, улитки,тепло-холод... не поставил только клемму на освещение бардака все остальное работает...глюк кан-шины наверное...щас все ок за исключением нюанса- если до этого пробовал снимать клеммы на час и более -не выличил(проходил сигнал на переднее пассажирское стекло... то сейчас приходит на водительское - остальные молчат. "прописывал" каждое стекло после подключения аккума: зажигание=>спуск подъем => выкл зажигание.
остальные функции парковочные оги, провожание ближним светом-работают. не проверил только авто блокировку дверей чере там скокото...
может коротышка сидит? где то на линии проводки к стеклам т.к. задний левый стклпод. не работает 8 месяцев ( жгут идеальный)????
Отправлено 08 Апрель 2013 - 20:22
"прописывал" каждое стекло после подключения аккума: зажигание=>спуск подъем => выкл зажигание.
А зачем так мучился? Достаточно на заведенной машине с закрытыми окнами, нажать и удерживать кнопку стеклоподъемника на подъем стекла в течениb ~5c. И так с каждым стеклом...
Отправлено 10 Апрель 2013 - 14:00
всем привет!у меня проблема в замке задней двери.дверь не открывается,но сигналка в ней срабатывает.с чего начать осмотр?или сразу ехать к спецу по открыванию дверей,стоимость 2т.р.А если откроют на будет ремонтировать замок или менять это ещё денешки .вообщем кто может шепните как быть
Отправлено 14 Апрель 2013 - 22:49
Спасибо, я про это читал .а если дверь не открывается до гофры доберусь?ещё есть варианты поломок?чую что-то внутри двери развалилось?
если замок щелкает с ключа, то вероятнее всего, думаю, тяга свалилась, может еше и замок глючит механически -куча пластика.... его иногда ведет, и часто он просто мешает мет.деталям нормально работать....
Отправлено 07 Июнь 2013 - 11:21
Всем доброго дня!подскажите пож-та,у меня Астра 2008 г в 3-дверный хэчбэк,такая проблема, как то вечером после работы подхожу,нажимаю на брелок , она не открывается с брелка(у меня только ЦЗ ,сигнаклки нет)...открываю с ключа водительскую дверь,открывается только она и багажник,правая дверь открылась только изнутри и больше незакрывалась,пришлось закрывать машину с ключа при этом закрылась водительская дверь и багажник...а правая никак не реагировала,следующий день ездила с открытой машиной(это пиндец!)...и вообще замок перестал реагировать, ни щелчка ни морганий сигналами вообще ничего..изнутри с кнопки закрывания замка тоже ничего не происходило,приезжаю на сервис разобрали обшивку правой (нерабочей) двери все провода на месте и все как новые,гофру разбирали,в ней тоже все в порядке было,скинули клеммы с аккума на 15 минут, посмотрели предохранители,оказалось один из них перегорел и видимо изза этого произошел такой трабл!причем за последние 2 месяца это уже второй случай!(в прошлый раз тоже предохр-ль заменили) подскажите где искать проблему?????
Отправлено 01 Июль 2013 - 10:05
У меня такая же проблема в седане, на третий день после покупки багажник не закрылся. на сервисе заменили замок. прошло 2 дня -теперь замок с кнопки салона не открывается, что можно сделать. неужели снова в сервис?, подскажите пожалуйста
Не надо в сервис. Отрегулируйте рукой болты на крышке багажника.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 08:47
Здравствуйте! У меня на 6 год эксплуатации отказалась открываться задняя левая дверь после снятия с сигнализации. Начал думать как открыть и открыл только одним способом. Залез в машину запер центральный замок и из салона она открылась. И она стала работать нормально до того момента пока опять не поставил на сигналку. Потом пришлось повторить процедуру. ПОМОГИТЕ В ЧЁМ МОЖЕТ БЫТЬ ДЕЛО!!!
За ранее спасибо!!
За ранее спасибо!!
Сообщение отредактировал max-1981: 02 Октябрь 2013 - 08:48
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 14:17
max-1981, Смотри проводку в резиновом рукаве от кузова к двери...
Всё устранил спасибо!!
Хотелось бы знать, есть ли тема как эти провода заменить на более устойчивые. А то там у меня практически все были переломанные, провода очень жёсткие.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 15:10
max-1981,
http://astraclub.ru/...емонт-п...?????
Только почитай несколько страниц, а то как всегда вначале присутствуют ошибки в процессе работы....
http://astraclub.ru/...емонт-п...?????
Только почитай несколько страниц, а то как всегда вначале присутствуют ошибки в процессе работы....
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных