Сообщение отредактировал Leonas: 07 Июль 2011 - 19:14
Варим кузов Вектры А 1991 года выпуска..
Отправлено 07 Июль 2011 - 19:14
Wir leben Autos
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 12:44
Как матерился мастер сварщик я вам передать не могу)) зато это в прошлом и теперь вот уже 4 года в салоне тишина и скрипа меньше чем у друга в новой шкода октавия!!! вот так.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 15:30
Sanchh, ты чё, её пятёркой что ли проварил, чем добавил жёсткости кузову?
Я проварил все углы в передних стойках, где обычно болезнь у верок- вода протекает в салон(собственно из за этого и пол сгнил), заварил днище кемпи-сваркой и обычным металлом. Если бы варил 5кой, то машина весила бы 2тонны))
Стандартный пакет-пороги, арки, внутренняя рубашкка арок , задние лонжероны, передний телевизор почуть, подрамник в одном месте.
Плюс весь кузов уложен порядка 20 листов STP (вибро) и сплен(шумо) изоляцией.
Веса прибавилось конечно, зато я не жалею...На 160-180 по спидометру в салоне тишина и по крыше дождик стучит тихо))
Вклеил оба стекла лобовое переднее и заднее, старый клей отвалился, всем советую переклеить аккуратно, ЖЕСКОСТЬ такая что стойки перестали скрипеть совсем.
Ps одна дверь скрипит только где то и все...))
Сообщение отредактировал Sanchh: 12 Декабрь 2011 - 15:34
Отправлено 14 Январь 2012 - 18:21
Sanchh, да ты прямо ниндзя
Я бы сказал...Самурай)) Надо быть одержимым...чтобы пойти на все это))
Отправлено 27 Январь 2012 - 14:56
Я проварил все углы в передних стойках, где обычно болезнь у верок- вода протекает в салон(собственно из за этого и пол сгнил), заварил днище кемпи-сваркой и обычным металлом. Если бы варил 5кой, то машина весила бы 2тонны))
Стандартный пакет-пороги, арки, внутренняя рубашкка арок , задние лонжероны, передний телевизор почуть, подрамник в одном месте.
Плюс весь кузов уложен порядка 20 листов STP (вибро) и сплен(шумо) изоляцией.
Веса прибавилось конечно, зато я не жалею...На 160-180 по спидометру в салоне тишина и по крыше дождик стучит тихо))
Вклеил оба стекла лобовое переднее и заднее, старый клей отвалился, всем советую переклеить аккуратно, ЖЕСКОСТЬ такая что стойки перестали скрипеть совсем.
Ps одна дверь скрипит только где то и все...))
ДА у меня тоже пластик гремит как сволочь да и шумновато тоже надо клеить
Отправлено 04 Февраль 2012 - 12:38
ДА у меня тоже пластик гремит как сволочь да и шумновато тоже надо клеить
Чтобы пластик не скрипел в местах трения деталей о железо или о друг друга советую проклеить кусочками черного карпета.Так я делал у себя- а натолкнуло на это меня ваз 2108 моей бывшей девушки которая вся была проклеена кусочками тряпочек(это было давно и шумка с виброй практически нигде не было. Так вот на 140км ч в салоне была тишина(не знаю может из за того что 8ка была реэкспортная)...короче говоря я влюбился в эту 2108.Но потом жизненные обстоятельства заставили забыть о ней и я перекинулся на вектру))
Отправлено 07 Март 2012 - 10:01
Долго я мучался вопросом а стоит ли.... Всех уже достал со своей вектрой. Вопрос такой - вкладываться или нет. Продать и купить другую либо эту сделать под себя (вложения немерянные) ... В конце концов я решился. Сначала я захотел варить пороги. Так как визуально они уже сгнили. Неделю назад повесили машину на подьемник и я заметил в полу дырку с кулак. Поехал к тому знакомому у которого варить ее собирался - он сказал "ну чтож если решился будем и пол варить". Я решил чтоб сьэкономить на работе мастера содрать пол из салона (ну чтоб они этим не занимались) . Всё воскресенье убил на разборку салона. Руки все в кровь. Вот итог. Честно говоря - я был в полном шоке... Смотрим
[attachmentid=30449] [attachmentid=30450] [attachmentid=30451]
[attachmentid=30454] [attachmentid=30453] [attachmentid=30452]
видны "заплатки" а также "классное" отношение бывшего хозяина к верке
[attachmentid=30457] [attachmentid=30456] [attachmentid=30455]
работу я начал с охотой закончил в хлам от расстройства
[attachmentid=30460] [attachmentid=30459] [attachmentid=30458]
купил арки и пороги, салон девать было некуда - запихнул домой. гаража нет
[attachmentid=30463] [attachmentid=30462] [attachmentid=30461]
сегодня понедельник, через 5 минут гоню ее в сервис... Буду держать вас в курсе данной темы. По мере ремонта выкладывать инфу
PS Можете назвать меня либо лохом (потому что взялся за такое дело) либо отчаянный любителем и зачетным опелеводом... Не обижусь. Я решил не продавать мою Верку
привет . подскажи можно-ли отремонтировать насос гура?
Отправлено 10 Март 2012 - 19:26
Юзай по форуму, где-то видел фотоотчёт по ремонту насоса ГУР.
Правда я на бывшей А-шке не смог разобрать насос, пришлось менять!
'P402ROM'
Согласен абсолютно! Наш автопром за рубеж действительно автомобили продавал, а не средства передвижения, как для своего народа.
Wir leben Autos
Отправлено 26 Март 2012 - 08:19
'ZergTr'
Я когда салон выкидывал обратил внимание, что шумка разрезана. Однако не составило никаких проблем потом положить её на место!
да вот более детально расковырял, придется резать, сильно много разбирать надо будет, если снимать всю, потом силиконом проклею места разреза и будет как в сказке.
Отправлено 27 Март 2012 - 19:42
Мне сейчас со своей примерно так же надо заняться, тока в Питере подороже выйдет, хотя вроде скидка есть в одном хорошем гаражике..... Скоро поеду на расценку
смог бы помочь тебе с ремонтом , все зависит от сложности востановления , варю полу автоматом и аккуратно , не так как эти дельцы , живу в Кингисеппе если что обращайся о цене на месте потрищим
Отправлено 27 Март 2012 - 19:53
'орел132'
Юзай по форуму, где-то видел фотоотчёт по ремонту насоса ГУР.
Правда я на бывшей А-шке не смог разобрать насос, пришлось менять!
'P402ROM'
Согласен абсолютно! Наш автопром за рубеж действительно автомобили продавал, а не средства передвижения, как для своего народа.
Не советовал бы вам разбирать ГУР хлопотно это однако ))) имел такой опыт , ГУР лепестковый и если от туда при разборке не аккуратной все высыпится то лепестки на свои места уже не поставите а ГУР будет выть еще пуще прежнего так что смысла нет в ремонте проще на разборку и кататься дальше со спокойной душой и не забивать себе голову всякой ерундой
Отправлено 30 Март 2012 - 08:39
левый перед
По днищу видно что кто-то из предыдущих владельцев ложил ее на днище, выгнуто вовнутрь ближе к порогу.
Коричневое - это декстрон из текущей рулевой рейки. Чем, кстати, его можно выстирать из шумоизоляции?
левый зад
тут пустяки
правый перед
Вот самый ужасный кусок салона, здесь я думаю придется попотеть.
правый зад
ну это на десерт - одну заглушку прийдется заварить наглухо. Заглушки кстати взял от 08-09, учтите они бывают разные, мне сначала сунули поменьше и на железку потолще, сегодня их вернул... а вчера был на машине подобрал подходящие, цена смешная 100 тенге/штука (примерно 20руб российских).
Фото во время ремонта не гарантирую (человек делает хорошо, но путается в показаниях, то ему помогать надо, то не надо), только после ремонта будет скорее всего.
Последние новости с фронта, мое присутствие не нужно там, завтра не получится отдать машину на сварку, сварщик не дособрал свою... отложили на неделю.
Сообщение отредактировал ZergTr: 30 Март 2012 - 18:33
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных