Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глохнет почти сразу

Сообщений в теме: 323

#241 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1994, X16SZ

Отправлено 22 Май 2009 - 19:25

Цитата(Дикий кот @ 22.5.2009, 20:42) Просмотр сообщения

Ремень не менял, оставил тотже что был. А нижний шкив когда назад ставил то перетянул один винт и сорвал голову, так и езжу на трёх болтах на шкиве. А как датчик коленвала мжет работать ненормально ? Он же считывает пропуск на шестерне коленвала , причём тут винты шкива? Из-за них только люфт самого шкива может быть.

у меня шкиф нижний с зубами по краям, эти зубья и есть типа отметка для датчика. Так вот шкиф держится у меня только на одном болте и при работе двигателя даже было заметно что он имеет малость вибрацию (у меня из за этого дергалась машина на высоких оборотах при нагрузке, или когда сбрасывал скорость), и из за этой вибрации шкиф при нагрузке просто уходил малость вперед (ну пол мм допустим) и датчик считывал плохо и получалась такая херня у меня. Хоть в сервисе говорили что мол датчик плохой (хотели мне всучить какой то б/у по дикой ценне). Он оказался хорошим а так как при проверке датчика они сняли этот шкиф и затянули нормально. Выходя с сервиса (опелевский кстати) то я думал что все пойду на разборку и куплю этот чертов дадчик ... но увы до разбоки не дошел так как разогнался и машина не дергалась и до сих пор не дергается smile.gif) ... Мне потом спец обьяснил что не так было с этим шкифом
Astra F Caravan 1994, X16SZ

#242 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 22 Май 2009 - 20:05

Цитата(dinu @ 22.5.2009, 20:54) Просмотр сообщения

у меня шкиф нижний с зубами по краям, эти зубья и есть типа отметка для датчика. Так вот шкиф держится у меня только на одном болте и при работе двигателя даже было заметно что он имеет малость вибрацию (у меня из за этого дергалась машина на высоких оборотах при нагрузке, или когда сбрасывал скорость), и из за этой вибрации шкиф при нагрузке просто уходил малость вперед (ну пол мм допустим) и датчик считывал плохо и получалась такая херня у меня. Хоть в сервисе говорили что мол датчик плохой (хотели мне всучить какой то б/у по дикой ценне). Он оказался хорошим а так как при проверке датчика они сняли этот шкиф и затянули нормально. Выходя с сервиса (опелевский кстати) то я думал что все пойду на разборку и куплю этот чертов дадчик ... но увы до разбоки не дошел так как разогнался и машина не дергалась и до сих пор не дергается smile.gif) ... Мне потом спец обьяснил что не так было с этим шкифом

Что-то не пойму про какой шкив речь, просто движки у нас разные. У меня в низу большой шкив крепится к коленвалу и этот шкив крутит гену и гур.

#243 dinu

dinu

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 88
  • Автомобиль: Astra F Caravan 1994, X16SZ

Отправлено 22 Май 2009 - 20:37

Цитата(Дикий кот @ 22.5.2009, 21:34) Просмотр сообщения

Что-то не пойму про какой шкив речь, просто движки у нас разные. У меня в низу большой шкив крепится к коленвалу и этот шкив крутит гену и гур.

вот про этот и говорю
Astra F Caravan 1994, X16SZ

#244 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Май 2009 - 23:01

Цитата(Дикий кот @ 22.5.2009, 21:34) Просмотр сообщения

Мого будь АСТРАВОd чё-то прояснит?... Про шкив и прочее?

Цитата(Дикий кот @ 22.5.2009, 19:56) Просмотр сообщения

Тема действительно ушла, а глохнуть и не заводится машина перестала и решающим стало замена мозгов, до этого переменял и перечистил всё что мог. Уверен в в этом потому что старые мозги поставил на другую машину и с ней стало происходить тоже самое. А тема ушла в сторону потому-что всяких других косяков повылазило, а гору тем плодить нехочется.

+1!
Но можно бы попробовать, не плодя "новых тем" в "старых" (там страниц под десять...) найти аналогичные... Вон ДНЮ про кондеи подрезали, он нашёл что-то чуть-ли не трёхлетней давности... blink.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 22 Май 2009 - 23:02

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#245 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 23 Май 2009 - 01:02

Цитата(Крашер @ 22.5.2009, 23:30) Просмотр сообщения

Мого будь АСТРАВОd чё-то прояснит?... Про шкив и прочее?

гг, нет, к сожалению (а может и к счастью) у меня с этим проблем нет, поэтому этот вопрос не изучал

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#246 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 01:22

Блин, неделю машинка ездила идеально, никаких проблем небыло и вот те на ! Сегодня уезжая из гаража сразу почувствовал что что-то не то, как будто двигатель раза в 3 мощьнее стал. Только чуть к газу притронешся она рвёт как болид формулы 1. В горы пёрла как будто БТР. Сначала я в растеренности пребывал, потом радоватся начал а потом плакать когда движку троить и колбасить по зверски начало и машина совсем тупить стала. Что за хрень до сих пор не пойму, пока единственная версия это хреновый бензин, но чтоб от бензина такие катаклизмы были со мной такого не случалось ещё.

#247 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 26 Май 2009 - 02:26

Цитата(Дикий кот @ 26.5.2009, 2:51) Просмотр сообщения

Что за хрень до сих пор не пойму, пока единственная версия это хреновый бензин, но чтоб от бензина такие катаклизмы были со мной такого не случалось ещё.

Гы, как-то (давно) пробегала инфа, что в подмосковье бензин бодяжили гептилом (ну кто что с космодрома спёр, то и продавл, ядовитый он кстати, до невозможности) там не точ то БТР, там на орбиту попасть недолгА... bg.gif
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#248 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Май 2009 - 02:42

Цитата(KVM2007 @ 26.5.2009, 3:55) Просмотр сообщения

Гы, как-то (давно) пробегала инфа, что в подмосковье бензин бодяжили гептилом (ну кто что с космодрома спёр, то и продавл, ядовитый он кстати, до невозможности) там не точ то БТР, там на орбиту попасть недолгА... bg.gif

Я тоже думаю что что-то набодяжили, потому как разбавил на пополам нормальным бензином(больше в бак не влезло) с проверенной заправки и машинка чуть получьше стала себя вести. Теперь хочу сжечь весь бензин и заправится хорошим, посмотреть что выйдет. А эта бадяга движок сильно убивает? Может слить и бак промыть ? Блин блинский хоть сам дома бензин делай !!!!! aq.gif

#249 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 26 Май 2009 - 02:48

Цитата(Дикий кот @ 26.5.2009, 4:11) Просмотр сообщения

А эта бадяга движок сильно убивает?

Движок на знаю, может и не убивает, железный он. Вот только всё живое вокруг убивает уверено...
— Вам какого?

#250 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2009 - 03:20

Почему-то обороты не спадают до нормы, ниже 950 не падают на холостых, сраный бензин может как нибудь ШМХХ убить ???

#251 LeoKalinin

LeoKalinin

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль: Opel Astra конец 92г. Хетч. 5-дв. C18NZ АКПП

Отправлено 27 Май 2009 - 14:02

Цитата(Дикий кот @ 27.5.2009, 6:49) Просмотр сообщения

Почему-то обороты не спадают до нормы, ниже 950 не падают на холостых, сраный бензин может как нибудь ШМХХ убить ???

Ох!!! Веселые вы россияне! Бензин.... а Вы в курсе что в Казахстане Ваш Омский бензин дешевле, чем с завода?
У меня ни разу паленый бензин резвости не добавлял.... Еле скорость набирал - это да! Но резвости - нет!!!

#252 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2009 - 14:53

Цитата(LeoKalinin @ 27.5.2009, 15:31) Просмотр сообщения

Ох!!! Веселые вы россияне! Бензин.... а Вы в курсе что в Казахстане Ваш Омский бензин дешевле, чем с завода?
У меня ни разу паленый бензин резвости не добавлял.... Еле скорость набирал - это да! Но резвости - нет!!!

Так KVM2007 говорит что туда космические какието присадки фигачут. А на би-пи заправках бензин "ультиматум" тоже резвость повышает , сам пробовал.

#253 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 31 Май 2009 - 00:40

Ну блин теперь обороты стали прыгать, на холудную заводиш сразу до 1800 и резко на 650 и так раз пять . Потом вырввниваются до 950-900 и ниже не падают. blink.gif

#254 LeoKalinin

LeoKalinin

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 01 Июнь 2009 - 15:05

А-А-А-А !!!! Просто УЖАС!
Все началось опять! Глохнет и глохнет......
Вчера возвращали с ребенком с загорода (от бабушки) и стали глохнуть. 100 метров едем глохнем, останавливаемся, заводимся, еще 100 метров и т.д. Воскресенье, вечер - нигде никого уже нет, доковыляли до первого СТО - там почти пусто. Я на взводе, ребенок тоже.
Пришел с утра. Начали: заменили бензонасос - глохнет, проверили топливный фильтр - глохнет, посмотрели почистили топливную релюшку (в салоне у пасажира в ногах) - глохнет. Искра есть, ток есть...НО глохнет. Отправили на диагностику - с аварийкой, потихоньку...доехал.
Там сразу: Opel Astra?
Я: ага
Они: год?
Я:1992 конец
Они: диагностика не поможет, диагностика процессора не проводится на таком годе. Случаи такие были. Тебе на шрот!
Номер моего процессора 16149529 YN (есть еще ниже буквы AUDB и Made in Singapone) и фото с характеристикой модели.

[attachmentid=34926]

2Дикий кот: судя по прошлому фото (на странице 8) - что-то проц. (он же мозги, он же ЭБУ) какой-то не такой... по крайней мере нет пластилина rolleyes.gif и креплений.
И давайте выясним на каком заводе в период 1992-1995 ставили хреновые ЭБУ, чтоб другие не попадались.
Да, и какая цена на ЭБУ б/у (прикольно, потому что складно!) у вас в России. По инету предлагают космос: "Стоимость ЭБУ составляет 14500.00 рублей, этот блок поставляется из Германии, и имеет гарантию 14 дней с момента получения. В стоимость включена доставка по России! Срок поставки 20 дней." (извенити за рекламу или антирекламу rolleyes.gif )

P.s. Но! еще что было просто забавно. После целых суток глухоты, когда я уже был готов продать все и купить всех rolleyes.gif машина завелась и 20 км до гаража НИ РАЗУ не заглохла!

Прикрепленные изображения

• my.JPG

Сообщение отредактировал LeoKalinin: 14 Июнь 2009 - 18:52

#255 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Июнь 2009 - 20:43

В Питере мозги продают чуть ли не по тыщще-полторы... на выбор из "кучи", (с разбора). Я, когда в начале года хотел найти, мне кажется Toivich подсказал адрес где-то на Жукова у них... (даже с картой и привязкой к местности). А в сервисе мне обьявляли чуть ли не 20 тыр! Хорошо что проблема была не в мозгах! А то я уже думал поездом туда-обратно смотаться, всё-равно выходило дешевле... ar.gif

I am sorry,- флейм

Сообщение отредактировал Крашер: 01 Июнь 2009 - 20:44

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#256 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2009 - 02:00

Цитата(LeoKalinin @ 1.6.2009, 16:34) Просмотр сообщения

Искра есть, ток есть...НО глохнет.

Как проверял, по центральному ВВ проводу или от одной свечи. Надо от свечи, т.е. машина с троением даже завестись сможет. Вообще это типовая болячка коммутатора, но что он такое на 1.8 не помню (вроде в начале этой темы много выясняли)

Чек загорается? Если датчик коленвала (он у 1.8 частое явление) то тоже глохнет, но тогда чек горит и не заводится.

Если это все же ЭБУ (мозги) то в принципе споймать возможно, но нелегко. Надо "на борту" ставить двухлучевой осциллограф и смотреть. смещение между сигналом от датчика Холла и управлением коммутатора. Кроме запредельного сдвига между ними более ничего предположить не могу (при условии что искра есть)
— Вам какого?

#257 LeoKalinin

LeoKalinin

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 02 Июнь 2009 - 18:44

Цитата(KVM2007 @ 2.6.2009, 5:29) Просмотр сообщения

Как проверял, по центральному ВВ проводу или от одной свечи?
Чек загорается?

Проверял от одной свечи. Чек не горит...
Вопрос про датчик Холла: где физически он находится? К какому выводу подключаться? Схема есть?
Что такое "запредельное значение"? В пределах чего может быть смещение?

#258 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 02 Июнь 2009 - 18:56

Цитата(LeoKalinin @ 2.6.2009, 20:13) Просмотр сообщения

Проверял от одной свечи. Чек не горит...
Вопрос про датчик Холла: где физически он находится? К какому выводу подключаться? Схема есть?
Что такое "запредельное значение"? В пределах чего может быть смещение?

Теоретически, датчик Холла, находится в самом трамблёре и, как-бы выполняет ещё роль датчика кол-ва оборотов двигателя...
"Запредельное значение"- то, которое не исправляется ни электронной регулировкой (самими мозгами), ни в ручную... ai.gif .
А пределов смещения, по моему, ещё никто не проверял...

#259 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы

Отправлено 03 Июнь 2009 - 00:24

Цитата(Крашер @ 2.6.2009, 20:25) Просмотр сообщения

А пределов смещения, по моему, ещё никто не проверял...

Начальный угол опережения на ХХ 7град. на всоких оборотах вроде до 20. все что иное сильно не гут. Схемы тут
http://opel-astra1.5...u/html/14_0.htm
— Вам какого?

#260 LeoKalinin

LeoKalinin

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 14 Июнь 2009 - 18:29

Ура победили проблему!
Есть еще очумельцы на СТО!
1. Перепаяли мне процессор. Что там он сделал - не знаю (и лезть ну никак не хочется). Но опыт с таким процессором у него уже был.
2. Коммутатор разобрали с помощью паяльной лампы (он был литой) и тоже внесли в него корректировки. Как куплю новый могу положить фото с "модернизацией" немецких коммутаторов для наших условий bf.gif
Почему так сложно? Потому что нет у нас в городе ни на шротах ни в магазинах коммутаторов и процессоров.
Итого если глохнет Opel Astra 1,8 объема надо:
1) проверить то, что можно в гаражных условиях - это бензонасос (жужжит/не жужжит, если ли давление на подающем трубопроводе к коробке с моновпрыском); свечи глянуть
2) заменить коммутатор (плоская цельная коробочка под катушкой зажигания) или процессор на двигателе (в ногах под обшивкой у пассажира на правой стороне корпуса)

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных