Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Глохнет почти сразу

Сообщений в теме: 323

#201 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 09 Май 2009 - 22:42

Цитата(Дикий кот @ 9.5.2009, 22:40)  

А что там про "грохочет" ? У меня тоже что-то грохочет просто ужас, особенно при повышении оборотов ( когда только заводиш, обороты сначала высокие. или при нажатии на газ ) не пойму что это. Может быть это и есть крыльчатка отвалившаеся ???

тогда бы у тебя низ радиатора холодным был, и обратка в бачёк расширительный бы не сплёвывала
100% термос недооткрывает
!!!!!!!!!!!ааааааааа, ещё вспомнил!
поменяй крышку бачка расширительного!
в ней важный клапан стоит, а она у тебя, судя по фото, с рождения. Так вот когда этот клапан здыхает, машинка вполне себе может перегреватся.
Клапан этот отвечает за давление в охлаждающей системе. Короче вот, почитай : http://www.opel.auto...nt/t13-0126.php
Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#202 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Май 2009 - 23:13

Цитата(ACTPABOd @ 10.5.2009, 0:11)  

Клапан этот отвечает за давление в охлаждающей системе. Короче вот, почитай :

а давление отвечает за температуру кипения повышая ее, но не более. На перегрев это не влияет никак. Да и не кипит у него ОЖ вроде.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#203 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 575
  • Автомобиль: Opel astra F 95г. Хетч. 5-дверн. X16XEL акпп

Отправлено 09 Май 2009 - 23:22

Цитата(ACTPABOd @ 10.5.2009, 0:11)  

тогда бы у тебя низ радиатора холодным был, и обратка в бачёк расширительный бы не сплёвывала
100% термос недооткрывает
!!!!!!!!!!!ааааааааа, ещё вспомнил!
поменяй крышку бачка расширительного!
в ней важный клапан стоит, а она у тебя, судя по фото, с рождения. Так вот когда этот клапан здыхает, машинка вполне себе может перегреватся.
Клапан этот отвечает за давление в охлаждающей системе. Короче вот, почитай : http://www.opel.auto...nt/t13-0126.php

Да я уже термостат б/у ставил с верки моей(там не перегревалось ничего) и сейчас новый поставил, тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Дикий кот: 09 Май 2009 - 23:23

#204 ACTPABOd

ACTPABOd

Уважаемый ACTPABOd

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 926
  • Интересы:Авто
  • Автомобиль: Opel Astra F, хетч5дверн, C18NZ

Отправлено 09 Май 2009 - 23:33

Цитата(KVM2007 @ 9.5.2009, 23:42)  

а давление отвечает за температуру кипения повышая ее, но не более. На перегрев это не влияет никак.

по идее влияет, ибо закипевший тосол весьма утрачивает свои охлаждающие способности

Цитата
Да я уже термостат б/у ставил с верки моей(там не перегревалось ничего) и сейчас новый поставил, тоже самое!!!!!!!!!!!!!!!

значит поменяй пробку, даже если и не в ней дело - ты уже будеш об этом вкурсе smile.gif + будет новая пробка(а значит и не подъебёт в неподходящий момент) + можно поставить красивенькую жёлтенькую от ланоса smile.gif и под капотом станет красивше ar.gif

пс: она ж недорого стоит smile.gif

Сообщение отредактировал ACTPABOd: 09 Май 2009 - 23:33

Opel Astra F, C18NZ, хетч5дверн.

#205 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Май 2009 - 23:35

Цитата(ACTPABOd @ 10.5.2009, 1:02)  

по идее влияет, ибо закипевший тосол весьма утрачивает свои охлаждающие способности
значит поменяй пробку, даже если и не в ней дело - ты уже будеш об этом вкурсе smile.gif + будет новая пробка(а значит и не подъебёт в неподходящий момент) + можно поставить красивенькую жёлтенькую от ланоса smile.gif и под капотом станет красивше ar.gif

пс: она ж недорого стоит smile.gif

Круто, ещё месяц-два и у меня под капотом будет всё новое и красивое! Только я стану бедным и нервным.
Помогите избавится от перегрева иначе я умру от нервного истощения ! И от финансово тоже ! ar.gif

Сообщение отредактировал Дикий кот: 09 Май 2009 - 23:48

#206 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 10 Май 2009 - 09:28

Цитата(Дикий кот @ 10.5.2009, 1:04)  

Круто, ещё месяц-два и у меня под капотом будет всё новое и красивое! Только я стану бедным и нервным.
Помогите избавится от перегрева иначе я умру от нервного истощения ! И от финансово тоже ! ar.gif

Так а терморезистор(ну который на мозги сигнал подаёт)? так и не проверил?... excl.gif Может у него какой-то вывод коротит на массу, или сам по себе перестал быть "термо"? И ещё... У тебя приборка с тахометром? Какие обороты холостого хода? Может не спадают ниже полутора-двух тыщщ, вот отсюда и перегрев... Потому как всё остальное- гадание на кофейной гуще. И метод "наугад-авось повезёт"... после очередной замены очередной детали..может быть поможет ap.gif

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Май 2009 - 09:29

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#207 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2009 - 09:35

Цитата(Крашер @ 10.5.2009, 10:57)  

Так а терморезистор(ну который на мозги сигнал подаёт)? так и не проверил?... excl.gif Может у него какой-то вывод коротит на массу, или сам по себе перестал быть "термо"? И ещё... У тебя приборка с тахометром? Какие обороты холостого хода? Может не спадают ниже полутора-двух тыщщ, вот отсюда и перегрев... Потому как всё остальное- гадание на кофейной гуще. И метод "наугад-авось повезёт"... после очередной замены очередной детали..может быть поможет ap.gif

Терморезистор этот он зачем на мозги идёт, для чего ? Если только для скорости вращения вентилятора то фиг с ним потому как даже крутясь на всю катушку ничего не охлаждается. Таха на приборке нет но я приколхозил электронный(такой обмылок с зелёнинькими циферками) . Обороты 850 на холостых.

#208 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Май 2009 - 12:56

Цитата(Дикий кот @ 10.5.2009, 11:04)  

Терморезистор этот он зачем на мозги идёт, для чего ? Если только для скорости вращения вентилятора то фиг с ним потому как даже крутясь на всю катушку ничего не охлаждается. Таха на приборке нет но я приколхозил электронный(такой обмылок с зелёнинькими циферками) . Обороты 850 на холостых.

Термодатчик, который даёт сигнал на мозги... определяет режим работы двигателя. (не связан с тем, что даёт показания на приборку...) Если он "глюкнутый"- то мозги продолжают думать, что движок ещё ...холодный и, соответственно, увеличивают или обогащение бензо-воздушной смеси, для БЫСТРЕЙШЕГО прогрева двигателя, чтоб привести его в нормальное, рабочее состояние! Или повышают обороты холостого хода (с той же целью) Возможен и комплексный вариант! А датчик, включающий вентилятор охлаждения радиатора- НИКАК с ним не связан и, стоит НЕ на движке, а на радиаторе! Подойди с ТАКИМ представлением, ПРОВЕРЬ ещё раз повнимательнее, НЕФИГ деньги разбрасывать! az.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#209 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2009 - 13:05

Тут прочитал тему "Грохот в двигле", там очень похожие симптомы. У меня тоже в движке что-то грохоче звонко, правда не всегда а переодически. Там говорят что возможно крыльчатка от помпы отвалилась и колупается там . Правда про перегрев там ничего не написано, но у меня тоже низ радиатора сначала холодный а нагревается думаю от верха постепенно. Мож тоже помпу посмотреть ? ai.gif

Цитата(Крашер @ 10.5.2009, 14:25)  

Термодатчик, который даёт сигнал на мозги... определяет режим работы двигателя. (не связан с тем, что даёт показания на приборку...) Если он "глюкнутый"- то мозги продолжают думать, что движок ещё ...холодный и, соответственно, увеличивают или обогащение бензо-воздушной смеси, для БЫСТРЕЙШЕГО прогрева двигателя, чтоб привести его в нормальное, рабочее состояние! Или повышают обороты холостого хода (с той же целью) Возможен и комплексный вариант! А датчик, включающий вентилятор охлаждения радиатора- НИКАК с ним не связан и, стоит НЕ на движке, а на радиаторе! Подойди с ТАКИМ представлением, ПРОВЕРЬ ещё раз повнимательнее, НЕФИГ деньги разбрасывать! az.gif

Разбрасывать деньги что-то не охото уже, хватит наразбрасывался. Но если мозги что-то обогащают, значит наверно бенз должен кушать немеренно а у меня такого не наблюдается.

#210 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Май 2009 - 13:17

Цитата(Дикий кот @ 10.5.2009, 14:34)  

Тут прочитал тему "Грохот в двигле", там очень похожие симптомы. У меня тоже в движке что-то грохоче звонко, правда не всегда а переодически. Там говорят что возможно крыльчатка от помпы отвалилась и колупается там . Правда про перегрев там ничего не написано, но у меня тоже низ радиатора сначала холодный а нагревается думаю от верха постепенно. Мож тоже помпу посмотреть ? ai.gif
Разбрасывать деньги что-то не охото уже, хватит наразбрасывался. Но если мозги что-то обогащают, значит наверно бенз должен кушать немеренно а у меня такого не наблюдается.

В принципе, разница в расходе(особенно, если не знаешь точно, скока должно быть)- может быть и не столь существенной! (вроде-бы, подумаешь, плюс-минус... литр-полтора!- ан,-НЕТ!!!!)- влияет на кучу ДРУГИХ параметров! Типа: тяговитость, приемистость, .... В конце-концов- комфорт и душевное спокойствие водятла!- при этом! А, последнее- ГЛАВНОЕ!

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Май 2009 - 13:17

#211 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Май 2009 - 14:09

Цитата(Крашер @ 10.5.2009, 14:46)  

В принципе, разница в расходе(особенно, если не знаешь точно, скока должно быть)- может быть и не столь существенной! (вроде-бы, подумаешь, плюс-минус... литр-полтора!- ан,-НЕТ!!!!)- влияет на кучу ДРУГИХ параметров! Типа: тяговитость, приемистость, .... В конце-концов- комфорт и душевное спокойствие водятла!- при этом! А, последнее- ГЛАВНОЕ!

Этот расход вобще хрен просчитаеш!!!

#212 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 10 Май 2009 - 14:42

Цитата(Дикий кот @ 10.5.2009, 15:38)  

Этот расход вобще хрен просчитаеш!!!

Просчитать- об этом недавно говорили... Об этом Иван-Ком ещё спрашивал. Но это надо считать на справном движке...!

Сообщение отредактировал Крашер: 10 Май 2009 - 14:42

#213 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Май 2009 - 19:59

Цитата(Крашер @ 10.5.2009, 16:11)  

Просчитать- об этом недавно говорили... Об этом Иван-Ком ещё спрашивал. Но это надо считать на справном движке...!

Кушает всётаки кажется неподетски, но гремит что-то пипец просто, в выходные полезу помпу смотреть.

#214 Krascher

Krascher

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Интересы:... На данный момент- ФОРУМ Опель-клуба...
  • Автомобиль: Opel-Astra...с16nz

Отправлено 12 Май 2009 - 23:09

Цитата(Дикий кот @ 12.5.2009, 19:28)  

Кушает всётаки кажется неподетски, но гремит что-то пипец просто, в выходные полезу помпу смотреть.

"Кушает всётаки кажется неподетски"-это КАК?, больше пятнашки на стольник?... (ну в городском цикле?).... blink.gif
И ещё, глянь вот здесь
http://astra-club.ru...p?f=114&t=17103

Может у тебя там ссылка откроется, у меня она чё-то глючит!

Сообщение отредактировал Krascher: 12 Май 2009 - 23:15

ЖИВЁШЬ САМ- ДАЙ ЖИТЬ ДРУГИМ!
Куплю КУЗОВ на АСТРУ-эф (универсал)

#215 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Май 2009 - 00:25

Цитата(Krascher @ 13.5.2009, 0:38)  

"Кушает всётаки кажется неподетски"-это КАК?, больше пятнашки на стольник?... (ну в городском цикле?).... blink.gif
И ещё, глянь вот здесь
http://astra-club.ru...p?f=114&t=17103

Может у тебя там ссылка откроется, у меня она чё-то глючит!

Ссылка открылась. Спасибо что предупредил вовремя.

#216 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Май 2009 - 22:05

Цитата(Дикий кот @ 13.5.2009, 1:54)  

Ссылка открылась. Спасибо что предупредил вовремя.

Не, там ещё есть ссылка внутри этой. Она мне выдаёт: Зэ пэйдж каннут бефоунд... ?- Чё бы это значило?- "The page cannot be found"

#217 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2009 - 22:08

Цитата(Крашер @ 14.5.2009, 23:34)  

Не, там ещё есть ссылка внутри этой. Она мне выдаёт: Зэ пэйдж каннут бефоунд... ?- Чё бы это значило?- "The page cannot be found"

"The page cannot be found" это " Страница не может быть обнаружена"

Сообщение отредактировал Дикий кот: 14 Май 2009 - 22:09

#218 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Май 2009 - 22:17

Цитата(Дикий кот @ 14.5.2009, 23:37)  

"The page cannot be found" это " Страница не может быть обнаружена"

Жалко, там наверное тож много полезного! Ворчун, как я понял много умного смог собрать и, выложил нам ... в пользование! ay.gif

#219 Дикий кот

Дикий кот

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 14 Май 2009 - 22:31

Цитата(Крашер @ 14.5.2009, 23:46)  

Жалко, там наверное тож много полезного! Ворчун, как я понял много умного смог собрать и, выложил нам ... в пользование! ay.gif

Да нет , судя из адресов ссылки "http://www.elcats.ru/opel/details.asp?m ... %3A29%3A-7" это просто картинка ролика в каталоге элкаста.

#220 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 14 Май 2009 - 22:36

Цитата(Дикий кот @ 15.5.2009, 0:00)  

Да нет , судя из адресов ссылки "http://www.elcats.ru/opel/details.asp?m ... %3A29%3A-7" это просто картинка ролика в каталоге элкаста.

Блин, а ведь верно! Зайдём сдругого конца! az.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных