Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отопление и вентиляция

Сообщений в теме: 2302

#1981 Deeman843

Deeman843

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 29 Январь 2018 - 18:28

Да,ребята,спасибо за советы,дальше этот спор читать сил нет,хотя Петрович настаивает на своём,но уж как-то накладно его систему переделывать,возни достаточно,а вот толку наверное не особо.Я тоже пришёл к выводу,что доп.насос в систему отопления,это лучшее решение.По поводу мотора,да,классика шумная,очень,себе на Ниву ставил от девятки и поверьте,в ниве стало теплее.

Да, начитался про зубиловскую улитку))
Весной, как потеплеет, буду ставить ее. Тем более она имеет идеальные параметры для моего подлокотника) только цена не оправдана. У нас 1500 руб стоит... Без радиатора...
171d428s-960.jpg

#1982 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 615
  • Интересы:Кузовной ремонт.

Отправлено 29 Январь 2018 - 23:14

Заедь на любой чермет,за 100 рублей возьмешь мотор с корпусом.Мне в халяву достается запчась с чермета,хороший товарищ там работает.Хочу снять там печку с радиатором от Фелиции,вожможно подойдёт,чтобы не тратиться,либо Ауди,с чего станет лучше,тому там и жить.

#1983 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 08 Февраль 2018 - 20:59

Вот все-же сколько лет не возился с разными вариантами отопления (и переделка Петровича, и автономная печка, промывка и др), но вот бывает что простая замена Термостата на нормальный приводит систему отопления в норму.

Термостаты были у меня Vernet, Gates, Febi bilstein. Не скажу что-бы они новые не работали, они срабатывают норм - открываются на 92 градуса, только вот закрываются потом как-то значительно позже чем надо бы...

Вчера поставил дорогой термостат Wahler - сразу чувствется разница. На улице минус 8, но уже через 10 минут езды хочется расстегнуть куртку. На приборке температурный указатель не падает ниже 2 толстого деления, или держится выше. С другими же термостатами стрелка после заводки сначало двигалась выше 2 деления, но затем после открытия канала падала ниже 2 деления и больше не поднималась (пока не встанешь в пробке)..

Ну, + конечно дополнительный насос присутствует..

#1984 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Февраль 2018 - 20:30

А всё-таки поставлю доп печку,уже намыл,от Шкода Фелиция,узкая,длинная,идеал вариант.Хочу чтобы салон быстрее прогревался,тем более,что всё разобрано,салон пустой-твори,фантазируй и т.д.

#1985 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:Кованые изделия.
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i

Отправлено 10 Февраль 2018 - 20:11

А всё-таки поставлю доп печку,уже намыл,от Шкода Фелиция,узкая,длинная,идеал вариант.Хочу чтобы салон быстрее прогревался,тем более,что всё разобрано,салон пустой-твори,фантазируй и т.д.

пока салон разобран обклей всё теплоизоляцией.

#1986 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2018 - 08:22

Да,aleg,теплоизоляция уже куплена,вибро и шумка на кришу так же, пришлось переганять в другой бокс,был дождь,так грохот как в бочке пустой был!В тот же день купил шумку,чтобы потолок второй раз не снимать.Спасибо за совет.

#1987 Deeman843

Deeman843

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 11 Февраль 2018 - 16:23

Заедь на любой чермет,за 100 рублей возьмешь мотор с корпусом.Мне в халяву достается запчась с чермета,хороший товарищ там работает.Хочу снять там печку с радиатором от Фелиции,вожможно подойдёт,чтобы не тратиться,либо Ауди,с чего станет лучше,тому там и жить.

Взял! Взял улитку! Вчера поставил.
Итак. Утро. -18 на улице. Завел, прогрел пока упали обороты. Включил подлокотник с зубиловской улиткой на полную и пошел собирать детей. К моменту выхода (15-20 минут) салон был прогрет до такой степени, что супруга раздела детей уже на старте. А до этого раздевались через 30-40 км пути.
В сравнении с вентилятором от классики - улитка от зубилы и медный радиатор от Блейзера - реально жарит.))
171d428s-960.jpg

#1988 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Февраль 2018 - 16:53

Так,так,так,а теперь подробно,с фото желательно,как и куда подключался,куда доп.насос и как?Радиатор на печку есть,мотор тоже,чтобы не экспеременировать у себя,опишите как у вас все сделано.

#1989 Deeman843

Deeman843

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 00:15

Так,так,так,а теперь подробно,с фото желательно,как и куда подключался,куда доп.насос и как?Радиатор на печку есть,мотор тоже,чтобы не экспеременировать у себя,опишите как у вас все сделано.

https://www.drive2.r...86804644364548/ обнлвил пока только текстом. Я эту печку уже 2 года внедряю))
171d428s-960.jpg

#1990 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2018 - 07:39

Супер!!!Спасибо за наглядное пособие!!!То что надо!Себе сделаю так же, вот только с подлокотником ещё не думал,но он нужен.

#1991 Deeman843

Deeman843

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 12 Февраль 2018 - 13:37

Супер!!!Спасибо за наглядное пособие!!!То что надо!Себе сделаю так же, вот только с подлокотником ещё не думал,но он нужен.

Если в большом городе живешь - присмотрись к патриотовскому подлокотнику. Он по ширине как раз должен встать. И внутри под печку предусмотрен. У себя я не нашел, а на заказ - космос цена.
171d428s-960.jpg

#1992 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 12 Февраль 2018 - 17:17

Есть еще архиважная "деталь" в системе отопителя синтры. Это засраный в хлам испаритель конедя. Они засраные у всех (за 20 лет).  Причем от этого не спасает даже предусмотренный салонный фильтр. Это  кстати легко можно понять по работе вентилятора печки. С повышением (особенно после 3 ступени) обдув практически не увеличивается, а гул и вибрация - да. Как будто в стенку работает. Вот это оно и есть.

На понтиаке транс-спорт, после чистки\мойки испарителя - эффект, словно тебя сейчас выдует с машины. 

Мойка, естественно, со снятием онного. Всякие пенки - это для молодняковых машин с нулячим пробегом.

На фото примеры испарителей галанта 8 и хонда шаттл/одиссей. Модели кстати тоже с салонными фильтрами.

Прикрепленные изображения

• 1b065du-960.jpg
  • 8f77ba4s-960.jpg

#1993 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 12 Февраль 2018 - 19:51

целиком и полностью согласен но снимать торпеду так лениво :(

Изображение
детские игрушки

#1994 OpelSintraztl

OpelSintraztl

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2018 - 22:27

По поводу обдува,не жалуюсь,дует как надо,на 5 вылетает весь хлам с внутренних воздуховодов,бывший владелец без салонного фильтра ездил.Кондей не работает,компрессор снят.Просто надо чтобы на ребёнка шёл тёплый воздух сразу,а не ждать пока пройдёт минут 40,тогда уже нам выходить надо,приехали.Подлокотник лучше сам сделаю,инструмент и материал есть.

#1995 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Февраль 2018 - 22:54

В апреле полезу к испарителю. Думаю что там все предсказуемо))

#1996 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:Кованые изделия.
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i

Отправлено 13 Февраль 2018 - 08:31

В апреле полезу к испарителю. Думаю что там все предсказуемо))

Будем ждать фоток.

#1997 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 264
  • Интересы:Мебель,автомобили,кино,музыка и пр....их много.
  • Автомобиль: Опель Синтра 2,2 16v бензин

Отправлено 13 Февраль 2018 - 14:09

Извиняюсь за глупый может быть вопрос-чтобы снять испаритель,нужно сливать антифриз или нет? Я так думаю,что в испарителе фрион,сори ещё раз,я в кондеях как-то не очень,да и на моей машине он отсутствует,как класс...

#1998 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2018 - 14:38

Если я не ошибаюсь, снятие испарителя влечет за собой снятие всего блока отопителя, тоесть нужно будет с под капота, помимо, отсоединения трубок от испарителя, отсоединять патрубки печки. То есть весь сливать не нужно. Просто отсоединить и заткнуть, или задрать вверх.

#1999 tarik45

tarik45

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 264
  • Интересы:Мебель,автомобили,кино,музыка и пр....их много.
  • Автомобиль: Опель Синтра 2,2 16v бензин

Отправлено 13 Февраль 2018 - 15:02

То есть отдельно испаритель не вытащить из блока отопителя? Просто у меня нет ни трубок фрионовых,ни компрессора,в память о кондее остался только внешний радиатор.

#2000 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 13 Февраль 2018 - 15:24

То есть отдельно испаритель не вытащить из блока отопителя? Просто у меня нет ни трубок фрионовых,ни компрессора,в память о кондее остался только внешний радиатор.

Думаю  что нет.  Но не уверен.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных