Отопление и вентиляция
Автор
mafon
, 03 Апр 2009 13:58
Сообщений в теме: 2302
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 17:54
Всем привет, вот читаю и думаю, на сколько проще была бы жизнь, если бы вместо вакуума было электричество, или хотя бы металлические тяжки (для заслонок). Вот.
Выходило бы из строя еще чаще, и ремонт дороже. Механические заслонки тоже быстро изнашиваются - была у меня Audi80 B3 - там регулятор только плоскогубцами поворачивался....
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 19:19
на сколько проще была бы жизнь, если бы вместо вакуума было электричество, или хотя бы металлические тяжки (для заслонок). Вот.
а я делаю и думаю,какой ништяк-вместо кучи тяг и переключателей с проводами-один трубочка.
что бы там не было напридумывано с начала,на заведенной машине вакуум можно взять с впускного коллектора,остальное -несложно сообразить. по крайней мере с печкой.с EGR сложней,неизвестен алгоритм работы,надо придерживаца заводских заморочек.
немного запчастей от синтры на продажу
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 13:50
Это скорей всего вакуумные заслонки ( или вакуум не доходит или слетели паролоновые прокладки ) и частично негерметичность воздуховодов. В первую очередь надо посмотреть переключатель положения заслонок на целостность шлангов. А для этого надо снять облицовку, где находятся магнитола, переключатели отопления и кондиционирования и т.д. Для этого надо открутить два болта которые находятся в прикуривателе и снять её , чуть приподняв . Далее открутить панель с переключателем и посмотреть с обратной стороны на шланги.
А вот вакуумный распределитель находится под бардачком , левее вентилятора.
У меня положение заслонок не переключается, всё просмотрел, все шланги в порядке вроде, а не работают всё равно
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 16:24
При снятом блоке управления заслонками, при заведённом двигателе слышно шипение воздуха?
Нет, не было слышно. Я уж всё обползал там.
Выходило бы из строя еще чаще, и ремонт дороже. Механические заслонки тоже быстро изнашиваются - была у меня Audi80 B3 - там регулятор только плоскогубцами поворачивался....
Да неее... механические тоже надежные, до Синтры Форд Эскорт 91 года был, купил 17 лет ей было, отъездил три года, и никаких проблем, всё как по маслу работало.
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 18:35
Ещё раз проверь все трубочки в моторном отсеке, может где то вакуум не проходит. Может трубка слетела, обломилась. Прочитай эту тему сначала и до конца, здесь всё написано.
Спасибо!!! Надо проверить, первый раз с таким столкнулся.
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 20:48
Почему не пробовали? Как похолодало я этим занялся.Поставил вниз на выпускной патрубок радиатора термостат от классики.Результаты впечатляюшие.Темпиратура держится между 70-100 градусов.Благодаря малому кругу жидкость больше циркулирует и потому больше горячего антифриза попадает в салонный радиатор.Но есть одно НО. При скорости за 100 почему то идёт перегрев(100 и выше градусов).Я так понял,что это из-за неудачного расположения тройника на верхнем патрубке.При скоростном потоке жидкости,она(жидкость) не успевает перетекать через углы тройника. Может при морозах это будет несущественно.И вот сейчас я пробую различные варианты тройников.Вплоть до того,что взял старый термостат от классики,выбил внутренности и использовал его как тройник.Буквально завтра буду его ставить. Пробовал также ставить термостат на верхний патрубок, не пойдёт,греется также долго,темпиратура ниже 70 градусов. Зато в пробках это расположение термостата отлично себя показало - вообще не греется, этот вариант можно использовать для лета.
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 01:14
http://www.openexpo.ru/auto Вот еще нарыл.
Почему не пробовали? Как похолодало я этим занялся.Поставил вниз на выпускной патрубок радиатора термостат от классики.Результаты впечатляюшие.Темпиратура держится между 70-100 градусов.Благодаря малому кругу жидкость больше циркулирует и потому больше горячего антифриза попадает в салонный радиатор.Но есть одно НО. При скорости за 100 почему то идёт перегрев(100 и выше градусов).Я так понял,что это из-за неудачного расположения тройника на верхнем патрубке.При скоростном потоке жидкости,она(жидкость) не успевает перетекать через углы тройника. Может при морозах это будет несущественно.И вот сейчас я пробую различные варианты тройников.Вплоть до того,что взял старый термостат от классики,выбил внутренности и использовал его как тройник.Буквально завтра буду его ставить. Пробовал также ставить термостат на верхний патрубок, не пойдёт,греется также долго,темпиратура ниже 70 градусов. Зато в пробках это расположение термостата отлично себя показало - вообще не греется, этот вариант можно использовать для лета.
Меня тоже это мучало куда втыкать,вверх или вниз. Петрович,а можно поподробней или фотку скинуть???Заранее благодарен!!!
Меня тоже это мучало куда втыкать,вверх или вниз. Петрович,а можно поподробней или фотку скинуть???Заранее благодарен!!!
синтрик
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 13:07
можно поподробней или фотку скинуть???Заранее благодарен!!!
Скромно присоединюсь.
Если кто сможет сделать фотоотчетик по снятию установке термостата и операций с ним по прочистке, регулировке и т.д. буду очень признателен... видимо я не один.
Что-то у меня в это части машинки полный пробел в знаниях... а печка-то как и у всех
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 17:28
Петрович.Может термостат надо поднять,на уровень выхода нижнего патрубка из блока?А тройник под другим углом поставить.
Поставил с мерса дополнительную электрическую помпу, увеличилась циркуляция стало намного теплее
Что толку ставить эл.помпу,если она гоняет холодный антифриз.Вот если прогретый,тогда кайф!!!
синтрик
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 19:29
Всё сделал,всё получилось,фотоотчёт готов,сегодня попозже всё выложу.Сейчас некогда,работа.
Ну ты и молоток ПЕТРОВИЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
синтрик
Отправлено 07 Ноябрь 2010 - 22:42
[attachmentid=61432][attachmentid=61433][attachmentid=61434][attachmentid=61435][attachmentid=61436][attachmentid=61437][attachmentid=61438]Всё таки я добил эту систему.Вместо тройника поставил пустой термостат, некоторые патрубки спрямил,чтобы меньше было углов. Целый час ездил на разных режимах,тестировал.Темпиратура чётко держится на уровну 80-85 градусов,независимо включен или нет вентилятор обогревателя. На скорости 120 км,час тоже проехался,темпиратура показывала 80. Наружная темпиратура плюс 1. И вот что у меня получилось. Конечно с графикой у меня не важно,но вполне понятно. На снимке 1 показан пустой термостат,то есть обыкновенный тройник. Я его разместил перевёрнутым. На снимке 3,4 сам термостат,он лежит немного наклонённым вперёд. На снимке 2 соединение между тройником и термостатом. На снимке 5 (плохое качество) патрубок от блока двигателя к термостату. На снимке 6 переходник между патрубками большого и малого сечения. И на снимке 7 снял указатель темпиратуры на приброке. Конечно я столько патрубков порезал,пока всё это подобрал. Для всего этого надо четыре длинных патрубка от жигулей или от Оки (на снимках зелёным обозначены),патрубок (на снимке 3 желтым обозначен) отрезается от одного длинного, один патрубок полукруглый (синим обозначен), и один патрубок (на снимке 5 зелёным) от ГАЗ 3110. Дело в том что входное отверстие на блоке двигателя диаметром 50,когда все остальные на 40. Вот чтобы их состыковать я использовал переходник (из магазина Сантехника).На снимке 6 показан это переходник - гайка и по обоим сторонам резьба с одной стороны на дюйм ,а сдругой стороны на дюйм с четвертью.На эту резьбу намотал ленту ФУМ для уплотнения(простой герметик не держит).На снимке 2 втулка между патрубками тоже из магазина Сантехника и тоже надо намотать ленту ФУМ. на всё это ушло 14 хомутов 32-50. Штатные хомуты я выбросил - неудобные при монтаже. Кстати старые патрубки(штатные) тоже на выброс,все потресканные и на концах под хомутами раздавленные.Ну вот и всё,если какие вопросы то пожалуйста.Самое муторное было сливать и заливать антифриз.ЧЕТЫРЕ РАЗА сливал пока всё это подобрал.
И самое главное заключается не в том,что темпиратура повысилась.А в том,что появилась циркуляция жидкости и лучшее наполнение горячим антифризом радиатора отопителя. У меня прогрев идёт примерно пять минут (до сброса оборотов).Так вот сегодня утором ещё при прогреве включил вентилятор и пошёл довольно таки ощутимый подогретый воздух. До этого у меня такого не было.
И самое главное заключается не в том,что темпиратура повысилась.А в том,что появилась циркуляция жидкости и лучшее наполнение горячим антифризом радиатора отопителя. У меня прогрев идёт примерно пять минут (до сброса оборотов).Так вот сегодня утором ещё при прогреве включил вентилятор и пошёл довольно таки ощутимый подогретый воздух. До этого у меня такого не было.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных