Отопление и вентиляция
Отправлено 24 Декабрь 2010 - 23:36
И вот до чего я додумался.Датчики находятся не на блоке,а на так называемой прокладке.А туда ОЖ попадает (по моей версии) после радиатора отопителя,где отдаёт тепло в салон. Я уже писал,что по ощущению воздух идёт горячее,чем 70. Я сегодня немного эксперементировал,выключал вентилятор - темп.поднимается,включал вентилятор на полную мощность - темп.сразу опускалась.
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 10:46
Да,согласен с тобой.С моей переделкой двигатель стабильно держит 80 градусов (термостат на 80). А почему на приборке покеазывает 70.
И вот до чего я додумался.Датчики находятся не на блоке,а на так называемой прокладке.А туда ОЖ попадает (по моей версии) после радиатора отопителя,где отдаёт тепло в салон. Я уже писал,что по ощущению воздух идёт горячее,чем 70. Я сегодня немного эксперементировал,выключал вентилятор - темп.поднимается,включал вентилятор на полную мощность - темп.сразу опускалась.
Есть такое мнение . Скорость циркуляции слабовата . Насосу тяжело гнать жидкость снизу вверх . Это может быть ещё одна причина плохого отопления. Ставить второй насос - он ничего не изменит . Если закрыть доступ жидкости от радиатора охлаждения к двигателю . Тем самым мы отсекаем несанкционированный доступ ОЖ . С одной стороны - термостат , с другой электронный вентиль , который открывает нижний патрубок радиатора охлаждения при выставленной заранее температуре . Т.е. ОЖ циркулирует по малому кругу , но без порций холодной жидкости . Это мои размышления и фантазии . Несколько лет назад кто-то здесь , на форуме , рассказывал , что у него тоже плохо грела печка . Он поехал в какой-то центр или мастерскую и забрав его машину , через час или два ( точно не помню ) вернули . Так печка у него жарит так , что открывает окна . А что с машиной делали он не знает . Его туда не допустили . Думаю , что просто какой-то жидкостью промыли всю систему . А вот какой ? Может в нашу систему залить Тирет или кока - колу ? Да и погонять авто с этой жидкостью на холостых . Надо пообщаться со специалистами по промывке систем охлаждения .
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 13:57
Есть такое мнение . Скорость циркуляции слабовата . Насосу тяжело гнать жидкость снизу вверх . Это может быть ещё одна причина плохого отопления. Ставить второй насос - он ничего не изменит . Если закрыть доступ жидкости от радиатора охлаждения к двигателю . Тем самым мы отсекаем несанкционированный доступ ОЖ . С одной стороны - термостат , с другой электронный вентиль , который открывает нижний патрубок радиатора охлаждения при выставленной заранее температуре . Т.е. ОЖ циркулирует по малому кругу , но без порций холодной жидкости . Это мои размышления и фантазии . Несколько лет назад кто-то здесь , на форуме , рассказывал , что у него тоже плохо грела печка . Он поехал в какой-то центр или мастерскую и забрав его машину , через час или два ( точно не помню ) вернули . Так печка у него жарит так , что открывает окна . А что с машиной делали он не знает . Его туда не допустили . Думаю , что просто какой-то жидкостью промыли всю систему . А вот какой ? Может в нашу систему залить Тирет или кока - колу ? Да и погонять авто с этой жидкостью на холостых . Надо пообщаться со специалистами по промывке систем охлаждения .
Вот обсматривал систему и задумался,а может стоить прочистить вот эту деталь под номером 7 http://www.elcats.ru...22-811e9b32c8d7
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 18:07
Вот обсматривал систему и задумался,а может стоить прочистить вот эту деталь под номером 7 http://www.elcats.ru...22-811e9b32c8d7
Это то же самое , что и на Х22ХЕ , из которой идёт подача на отопитель . Как ни странно , но у меня там было чисто и никакой накипи . А если у нас подача идёт с низу , то есть предположение , что в нижней части радиатора отопителя скапливается накипь , а напор , который создаёт насос , не может продавить куски накипи , и не только куски , а и крупинки . От этого и циркуляция плохая . Вот что пришло на ум .
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 20:25
в нижней части радиатора отопителя скапливается накипь , а напор , который создаёт насос , не может продавить куски накипи , и не только куски , а и крупинки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Накипь
Отправлено 25 Декабрь 2010 - 21:10
К сожалению , но , так называемая накипь от антифриза , имеет чуть другую химическую структуру , по сравнению с обычной водой . Раньше , когда в радиаторы заливали воду , то накипь от этой воды могла снять добавленая в ОЖ сода . А потом слив с радиатора её , заливали чистую . Сейчас же этот вариант не пройдёт . То же самое касается лимонной кислоты . И сода , и лимонная кислота не может "взять" верхний налёт , который образуется от тосола и тем более антифриза , хотя у них почти одинаковый химсостав . Но то , что в нижнем патрубке радиатора отопителя накапливается , я её назову "грязь , это точно . При случае попробуйте , промыть радиатор , и вы увидите сами , на сколько он загрязнён . Когда промывал радиатор охлаждения , а утром следущего дня посмотрел в бак , то на дне бака был осадок около 5 мм .А бак в диаметре около 400 мм . Во как . Хоть и радиатор отопителя меньше , но накипи будет достаточно .
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 04:43
Сообщение отредактировал Ivan B.: 31 Декабрь 2010 - 05:27
Отправлено 03 Январь 2011 - 23:38
единственное немного слышно как работает помпа. но это только на холостых при движении этого не слышно.
Сообщение отредактировал pulsar170273: 03 Январь 2011 - 23:39
Отправлено 06 Январь 2011 - 08:57
Фото в студию.
Сообщение отредактировал pulsar170273: 06 Январь 2011 - 08:59
Отправлено 13 Январь 2011 - 16:15
Привет Иван! Чтобы не мёрзнуть, закрой радиатор картонкой. 2 дня назад ездил в рубашке.
Кстати картонку устанавливать прямо перед радиатором или на расстоянии от него? Потому как у меня идеально встала в пазы перед радиатором, только вот думаю не закипит ли она от такого "дискомфорта"?
Кому интересно: картонка подходит от коробки для ноутбуков, с небольшими переделками
Отправлено 13 Январь 2011 - 16:25
Кстати картонку устанавливать прямо перед радиатором или на расстоянии от него? Потому как у меня идеально встала в пазы перед радиатором, только вот думаю не закипит ли она от такого "дискомфорта"?
Кому интересно: картонка подходит от коробки для ноутбуков, с небольшими переделками
Так её больше и ставить не куда, кроме этих позов. У меня пока не кипит, если темпиратура поднимается ближе к 110гр., то включаю принудиловку или чуть отгинаю картонку.
Отправлено 13 Январь 2011 - 16:28
Так её больше и ставить не куда, кроме этих позов. У меня пока не кипит, если темпиратура поднимается ближе к 110гр., то включаю принудиловку или чуть отгинаю картонку.
на 110 вентиляторы сами уже должны включится... или я ошибаюсь?
Отправлено 13 Январь 2011 - 18:02
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)