Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отопление и вентиляция

Сообщений в теме: 2302

#621 shoi68

shoi68

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 (201 л.с.)

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:20

Цитата(G@D @ 15.1.2011, 18:59) Просмотр сообщения

рекомендуете слить и залить одного цвета?
Насколько я понял сливной пробки у нас нет? Патрубок с радиатора и вперед, так?

По интернету заказал себе "Руководство по ремонту и эксплуатации" информация в нем какая-то слишком скупая и заумная, но все же везде написано при ремонте системы охлаждения: 1. Вывентите пробку сливного отверстия на радиаторе и слейте охлаждающую жидкость.

#622 igers-977

igers-977

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: opel sintra х 2.2хе(бензин)

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:40

Цитата(G@D @ 15.1.2011, 16:59) Просмотр сообщения

рекомендуете слить и залить одного цвета?
Насколько я понял сливной пробки у нас нет? Патрубок с радиатора и вперед, так?

Пробка у нас есть.Если смотреть на радиатор спереди ,то она в левом нижнем углу.Но открутить ее проблематично.
синтрик

#623 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:03

Отвернуть бывает проблематично . Чуть не правильно сказал . Не отвернуть , а повернуть против часовой стрелки на 70 - 90 градусов . На фото показано , откуда будет течь жидкость . А с обратной стороны отверстия , из которого льётся жидкость , снизу радиатора , и находится этот " рычажок ", который надо повернуть . Это типо шарового крана . Иногда надо приложить некоторое усилие . К примеру у меня с этим проблем не было , а вот некоторые синтроводы жалуются, что порой очень трудно повернуть кранчик . Удачи !

Изображение

Сообщение отредактировал sergemoskva: 15 Январь 2011 - 18:04

Изображение

#624 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 15 Январь 2011 - 23:48

Цитата(sergemoskva @ 14.1.2011, 23:11) Просмотр сообщения

Контуров в системе охлаждения несколько . Но мы мелкие контура всегда в счёт не берём т.к. они все , по - своему выполняют определённую функцию . Движение ОЖ : помпа - двигатель - печка - масл.радиатор - помпа - Это малый круг , в который входит несколько контуров . Перечислять их долго . Лень писать . А
движение ОЖ : помпа - двигатель - радиатор охлаждения - масл.радиатор - помпа - это большой круг . И в него , как и в малый , тоже входят несколько контуров охлаждения и нагрева двигателя. Когда кипит из-под крышки расширительного прёт во всю пар . А если просто шипение , это не значит , что кипит.
az.gif Дискуссия продолжается..........НО!!!! Предлагаю тебе ПЕТРОВИЧ - давай полазеем по инету , поищем , хоть какую-нибудь инфу по этим самым кругам , а потом выскажемся . Да и форумчанам будет польза от наших с тобой выводов ! az.gif az.gif az.gif

Господа Синтроводы! Внимательно прочитайте вышеизложенное сообщение. Вы все это сообщение как говорится "схамали" и даже не "поперхнулись". Ну ладно,не все такие технические подкованные. Попробуем разобраться. Товарищ пишет о мелких контурах,что их много (сколько всё таки,желательно перечислить,ах вам лень,а "мозги пудрить" другим вам не лень),и все они выполняют определённую функцию (какую интересно,тоже желательно пояснить),и что это только в малом круге,а в большом круге ещё больше контуров. Непонятно только,что он понимает в данном случае под словом "КРУГ" и "КОНТУР". Это не билибирда - это бред какой то технический.
Дальше,если вы ещё не поняли,цитирую "движение ОЖ : помпа - двигатель - радиатор охлаждения - МАСЛ.РАДИАТОР - помпа.......". Я даже не представлял,что в маслянном радиаторе циркулирует охлаждающая жидкость.Я всегда думал,что в МАСЛЯНОМ радиаторе охлаждается МАСЛО.А оказывается там циркулирует охлаждающая жидкость.(Надо бы патент взять на это изобретение).
И как после этого спорить с человеком,доказывать ему что то, когда он не понимает в элементарных технических терминах.
Да,конечно,он виртуозно владеет компьютером,скачивает картинки из Ексиста (много ума не надо),добывает информацию у немецких синтроводов (наверное на китайском языке) и даже сделал свой сайт (красивый,ничего не скажешь, но тексты сплошной технический бред).
Уважаемый sergemoskva, после каждого вашего сообщения, синтроводы вновь спрашивают вас о том же,потому что с первого раза ничего не понятно, вы всё пишите расплывчато,примерно,ориентировочно, "может быть","должно быть", "по моему личному мнению" - это не ответы, это ФЛУД. Я попрошу вас впредь,если вы что либо "накопаете" в интернете,или узнаете у немецких синтроводов,то просто дайте ссылку, а не излагайте своими словами. Синтроводы сами прочитают и сделают свои выводы.
И ещё,не надо меня учить,я свой первый двигатель разобрал когда вы "под стол пешком ходили",и в кругах и контурах получше вас разбираюсь (как оказалось).
Уважаемые синтроводы.Прошу прошения за столь резкое выступление - я забочусь только за вас,что бы вы получали качественную и правдивую информацию.

#625 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 16 Январь 2011 - 00:02

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 15.1.2011, 23:48) Просмотр сообщения

Господа Синтроводы! Внимательно прочитайте вышеизложенное сообщение. Вы все это сообщение как говорится "схамали" и даже не "поперхнулись". Ну ладно,не все такие технические подкованные. Попробуем разобраться. Товарищ пишет о мелких контурах,что их много (сколько всё таки,желательно перечислить,ах вам лень,а "мозги пудрить" другим вам не лень),и все они выполняют определённую функцию (какую интересно,тоже желательно пояснить),и что это только в малом круге,а в большом круге ещё больше контуров. Непонятно только,что он понимает в данном случае под словом "КРУГ" и "КОНТУР". Это не билибирда - это бред какой то технический.
Дальше,если вы ещё не поняли,цитирую "движение ОЖ : помпа - двигатель - радиатор охлаждения - МАСЛ.РАДИАТОР - помпа.......". Я даже не представлял,что в маслянном радиаторе циркулирует охлаждающая жидкость.Я всегда думал,что в МАСЛЯНОМ радиаторе охлаждается МАСЛО.А оказывается там циркулирует охлаждающая жидкость.(Надо бы патент взять на это изобретение).
И как после этого спорить с человеком,доказывать ему что то, когда он не понимает в элементарных технических терминах.
Да,конечно,он виртуозно владеет компьютером,скачивает картинки из Ексиста (много ума не надо),добывает информацию у немецких синтроводов (наверное на китайском языке) и даже сделал свой сайт (красивый,ничего не скажешь, но тексты сплошной технический бред).
Уважаемый sergemoskva, после каждого вашего сообщения, синтроводы вновь спрашивают вас о том же,потому что с первого раза ничего не понятно, вы всё пишите расплывчато,примерно,ориентировочно, "может быть","должно быть", "по моему личному мнению" - это не ответы, это ФЛУД. Я попрошу вас впредь,если вы что либо "накопаете" в интернете,или узнаете у немецких синтроводов,то просто дайте ссылку, а не излагайте своими словами. Синтроводы сами прочитают и сделают свои выводы.
И ещё,не надо меня учить,я свой первый двигатель разобрал когда вы "под стол пешком ходили",и в кругах и контурах получше вас разбираюсь (как оказалось).
Уважаемые синтроводы.Прошу прошения за столь резкое выступление - я забочусь только за вас,что бы вы получали качественную и правдивую информацию.

В маслянном радиаторе как раз есть каналы по которым циркулирует о.ж (называется это теплообменник, маслянный радиатор и просто хреновина под фильтром) Сами проштудируйте мат часть!!! А по поводу МНОГО контуров охлаждения тут я тоже ни чего не понял!!!
Машины меняются, люди остаются!!!

#626 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2011 - 11:38

Просто из уважения к вашему возрасту ( если я , по вашим словам ходил под стол , когда вы разбирали мотор ) вам уже лет под 70 -75 , и постараюсь с вами помягче , а то вдруг инфаркт . Система охлаждения в авто - это как кровеносная система у человека . Большой круг ( помпа-мотор-радиатор охлаждения-масляный радиатор -помпа) - это можно сказать - артерия . Малый круг ( помпа- мотор - радиатор отопления -масляный радиатор-помпа ) -это своего рода - вена . И небольшие контура охлаждения , т.е вспомогательные ( это контур вокруг сапуна, это контур вокруг дроссельной заслонки, это контур из масляного радиатора в мотор и в верхний вход помпы, это из корпуса термостата в расширительный бачок и далее в масляный радиатор и т.д.)) - и это своего рода - капиляры . Этому не учат автослесарей . Так в автодорожных институтах объясняют абитуриентам , для примера , чтобы понять о работе охлаждающей системы автомобиля. По поводу масляного радиатора вам, ПЕТРОВИЧ пояснили , и мои коменты излишне .
По поводу , как вы сказали , ПУСТЫХ СОВЕТОВ - сразу ответить на вопрос и предусмотреть дополнительно возникшие вопросы - просто невозможно . Всегда попутно буквально у всех возникают дополнительные вопросы . Не суди и не будешь судим .

Сообщение отредактировал sergemoskva: 16 Январь 2011 - 11:39

Изображение

#627 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 16 Январь 2011 - 14:23

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 15.1.2011, 22:48) Просмотр сообщения

"схамали" и даже не "поперхнулись"...

Цитата(sergemoskva @ 16.1.2011, 10:38) Просмотр сообщения

а то вдруг инфаркт...

Сергей и Женя, хватит тут сраться!!!
Каждый судит о вещах, только на основе той информации что он имеет. Это значит, если человеку какой-то факт неизвестен, значит он, рассуждая о чем либо на основании своих данных, будет прав (даже если в конечном итоге он не прав). И за это его нельзя осуждать или оскорблять!

Например, я отцу (он у меня слесарь-сборщик со средним проф. образованием), как-то рассказывал про супер проводимость, т.е. когда при определенных условиях электрического сопротивления нет вообще. Он мне доказывал, что такого в природе не может существовать, что, хоть какое, но сопротивление быть должно. При этом доказывать ему обратное привело бы только к конфликту или обиде.

Давайте, будем высказывать свои домыслы, делать замечания по поводу других. Но ни как не обижать друг-друга, доказывая что я умней тебя и т.д. Давайте жить дружно! az.gif

#628 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Январь 2011 - 15:49

forummen , ты у нас как бог - спаситель, т.е. тритейский судья . СПБ az.gif Сам пойми , что ведь обидно , когда говорят ( вроде интеллигентный человек ) что в машине нет как таковых терминов малых и больших кругов в системе охлаждения . Ну, ладно . Ты вроде меня успокоил . И я плюнул на это . Пусть сам по себе . Но ведь не знающие автолюбители и впрямь могут понять , что у нашей авто этого нет . Обидно .

Но когда "он" выдвинул версию по поводу масляного радиатора , тут опять мне стало обидно за автолюбителей . Они и впрямь могут так подумать , как он сказал . Вот я и вспылил .

Уважаемые синтроводы ! Посмотрите на фото , почитайте , что там написано и не принимайте всерьёз , сказанное ПЕТРОВИЧЕМ по поводу масляного радиатора автомобиля Синтра с двигателем X22XE . Но в любом случае - решать Вам. az.gif az.gif az.gif

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал sergemoskva: 16 Январь 2011 - 16:23

Изображение

#629 Серёга-мэн

Серёга-мэн

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 614
  • Автомобиль: Opel Sintra diesel -> Nissan Note

Отправлено 16 Январь 2011 - 17:47

Цитата(sergemoskva @ 16.1.2011, 15:49) Просмотр сообщения

forummen , ты у нас как бог - спаситель, т.е. тритейский судья . СПБ az.gif Сам пойми , что ведь обидно , когда говорят ( вроде интеллигентный человек ) что в машине нет как таковых терминов малых и больших кругов в системе охлаждения . Ну, ладно . Ты вроде меня успокоил . И я плюнул на это . Пусть сам по себе . Но ведь не знающие автолюбители и впрямь могут понять , что у нашей авто этого нет . Обидно .

Но когда "он" выдвинул версию по поводу масляного радиатора , тут опять мне стало обидно за автолюбителей . Они и впрямь могут так подумать , как он сказал . Вот я и вспылил .

Уважаемые синтроводы ! Посмотрите на фото , почитайте , что там написано и не принимайте всерьёз , сказанное ПЕТРОВИЧЕМ по поводу масляного радиатора автомобиля Синтра с двигателем X22XE . Но в любом случае - решать Вам. az.gif az.gif az.gif

Изображение Изображение

Серёг не заморачивайся тут и так всё понятно!!!
Машины меняются, люди остаются!!!

#630 dostaevski

dostaevski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: sintra&astra

Отправлено 17 Январь 2011 - 02:01

откровенно говоря я тоже стучал-бы кулаком в грудь, доказывая что в мсленном радиаторе только масло ah.gif полезная инфа! И ещё, очень неприятно смотреть на то как ругаются два человека, у которых такие-же клссные машины- причём одинаковые. Не ругайтесь пожалуйста, товарищи синтраводы!!! az.gif
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели...
Достоевский Федор Михайлович

#631 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2011 - 10:21

Цитата(dostaevski @ 17.1.2011, 2:01) Просмотр сообщения

откровенно говоря я тоже стучал-бы кулаком в грудь, доказывая что в мсленном радиаторе только масло ah.gif полезная инфа! И ещё, очень неприятно смотреть на то как ругаются два человека, у которых такие-же клссные машины- причём одинаковые. Не ругайтесь пожалуйста, товарищи синтраводы!!! az.gif

В грудь кулаком-то стучать не надо . А просто надо достучаться до взаимопонимания . Для этого и есть в нашем , русском языке , слово :Дискуссия . Ну , спроси меня или другого автолюбителя , если ты сомневаешься в его информации . Пусть он аргументирует свои высказывания , или пояснит , почему так , а не эдак . Может он и прав . Выскажи свою точку зрения . Но не надо же так , вот , сразу , нахрапом обвинять человека в его "некомпетентном" , по его мнению , пояснении . Надеюсь , что всё перейдёт в мирное русло . az.gif az.gif az.gif
Изображение

#632 Parliament

Parliament

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE CD

Отправлено 17 Январь 2011 - 11:24

Цитата(sergemoskva @ 17.1.2011, 10:21) Просмотр сообщения

В грудь кулаком-то стучать не надо . А просто надо достучаться до взаимопонимания . Для этого и есть в нашем , русском языке , слово :Дискуссия . Ну , спроси меня или другого автолюбителя , если ты сомневаешься в его информации . Пусть он аргументирует свои высказывания , или пояснит , почему так , а не эдак . Может он и прав . Выскажи свою точку зрения . Но не надо же так , вот , сразу , нахрапом обвинять человека в его "некомпетентном" , по его мнению , пояснении . Надеюсь , что всё перейдёт в мирное русло . az.gif az.gif az.gif

На моей 3,0 v6 в радиаторе есть вход и выход для масла из АКПП,и есть вход и выход для ОЖ,так вот как я понял,масло из АКПП располагается и протекает охлаждаясь по левой стороне,то есть водительской,как я понимаю там для масла свой сектор и ,Я ДУМАЮ,что ОЖ никакой роли в охлаждении масла не играет.Это я сужу по тому,как снимал радиаторы у себя.
Если бы выпустили обновлённую Sintra,без раздумывания купил)))

#633 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2011 - 12:35

Цитата(Parliament @ 17.1.2011, 11:24) Просмотр сообщения

На моей 3,0 v6 в радиаторе есть вход и выход для масла из АКПП,и есть вход и выход для ОЖ,так вот как я понял,масло из АКПП располагается и протекает охлаждаясь по левой стороне,то есть водительской,как я понимаю там для масла свой сектор и ,Я ДУМАЮ,что ОЖ никакой роли в охлаждении масла не играет.Это я сужу по тому,как снимал радиаторы у себя.

Разговор , обрати внимание , идёт о двигателе Х22ХЕ .
Изображение

#634 PODBOX

PODBOX

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль: Sintra 3.0 АКПП ГБО-4

Отправлено 17 Январь 2011 - 15:51

Цитата(Parliament @ 17.1.2011, 11:24) Просмотр сообщения

Не соглашусь с тобой, для коробки рабочий режим 80 - 90 градусов и термостат там не предусмотрен, а потому масло должно охлаждаеться через теплообменник (заметь с той стороны радиатор имеет достаточно широкий канал) иначе зимой оно просто застынет в радиаторе.

А что касается двигателя, то на трешке масляный радиатор вообще упрятан внутри двигателя, и охлаждается ОЖ.

Цитата(sergemoskva @ 17.1.2011, 12:35) Просмотр сообщения

Разговор , обрати внимание , идёт о двигателе Х22ХЕ .

Сереж, читают то все smile.gif

Сообщение отредактировал PODBOX: 17 Январь 2011 - 15:52

Я на этом форуме больше не играю...

#635 Parliament

Parliament

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль: Opel Sintra X30XE CD

Отправлено 17 Январь 2011 - 17:05

Цитата(PODBOX @ 17.1.2011, 15:51) Просмотр сообщения

Не соглашусь с тобой, для коробки рабочий режим 80 - 90 градусов и термостат там не предусмотрен, а потому масло должно охлаждаеться через теплообменник (заметь с той стороны радиатор имеет достаточно широкий канал) иначе зимой оно просто застынет в радиаторе.

А что касается двигателя, то на трешке масляный радиатор вообще упрятан внутри двигателя, и охлаждается ОЖ.
Сереж, читают то все smile.gif

А за что тогда отвечают по твоему те трубки,которые идут от АКПП и входят в радиатор охлаждения и в трубках масло? Машина в руках уже 8 лет как... так изучил её вдоль и поперёк.
Если бы выпустили обновлённую Sintra,без раздумывания купил)))

#636 Филиппыч

Филиппыч

Опелевод со стажем

• Модераторы
  • Cообщений: 1 395
  • Автомобиль: Opel Sintra 2,2i -> UAZ Patriot

Отправлено 17 Январь 2011 - 17:10

Цитата(dostaevski @ 17.1.2011, 2:01) Просмотр сообщения

... очень неприятно смотреть на то как ругаются два человека, у которых такие-же клссные машины- причём одинаковые. Не ругайтесь пожалуйста, товарищи синтраводы!!! az.gif

Действительно, вы чего?
У обоих вполне искренне желание поделиться своими знаниями с менее искушенными коллегами, за что огромная вам, и Сергей и Евгений, и благодарность и уважение.
Я уверен, что те самые "обычные синтраводы, которые читают" будут вам ужасно благодарны если вы сможете найти общий язык (может быть немного пожертвовав собственными амбициями) и оба оставались на форуме и продолжили делиться своими знаниями и квалифицированными мнениями.
Вот такой я эгоист az.gif

#637 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 17 Январь 2011 - 17:43

Цитата(Филиппыч @ 17.1.2011, 17:10) Просмотр сообщения

Действительно, вы чего?
У обоих вполне искренне желание поделиться своими знаниями с менее искушенными коллегами, за что огромная вам, и Сергей и Евгений, и благодарность и уважение.
Я уверен, что те самые "обычные синтраводы, которые читают" будут вам ужасно благодарны если вы сможете найти общий язык (может быть немного пожертвовав собственными амбициями) и оба оставались на форуме и продолжили делиться своими знаниями и квалифицированными мнениями.
Вот такой я эгоист az.gif

я согласна с вами, Филипп, на тысячу процентов!
"Ребята, давайте жить дружно!" (С))))
А если говорить серьёзно - то просто отпустите ситуацию! В Нете не слышно интонации, тут слово не то написал, там- буковку не ту поставил, точечку лишнюю стукнул - и фсё...Смысл исказился полностью!
Сергей и Евгений, вы столько помогаете своими советами и информацией! Мы(которые еще совсем зелёные синтраводы) всем благодарны и хотелось бы сохранить дружескую атмосферу здесь.
az.gif

#638 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Январь 2011 - 19:55

Я понимаю , что если не согласен кто-либо с чем-либо просто надо порассуждать , приводя те или иные аргументы , а не хулить друг друга . Ну , бывает . Прошу прощения за несдержанность . И конечно же большое спасибо всем за пожелания и наставления .

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал sergemoskva: 17 Январь 2011 - 21:30

Изображение

#639 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 18 Январь 2011 - 00:04

Цитата(sergemoskva @ 17.1.2011, 19:55) Просмотр сообщения

Я понимаю , что если не согласен кто-либо с чем-либо просто надо порассуждать , приводя те или иные аргументы , а не хулить друг друга . Ну , бывает . Прошу прощения за несдержанность . И конечно же большое спасибо всем за пожелания и наставления .

Изображение Изображение

Присоединяюсь к твоему пожеланию,Сергей.Также прошу прощения за несдерженность.Как говорится - бес попутал.

#640 dostaevski

dostaevski

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: sintra&astra

Отправлено 18 Январь 2011 - 01:38

Такие большие сердца есть только у истинных синтраводов!!!!! az.gif
sergemoskva, и ПЕТРОВИЧ, это относиться именно к вам!!! МОЛОДЦЫ!!!!! bi.gif ay.gif
Если ты направился к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели...
Достоевский Федор Михайлович

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных