Отопление и вентиляция
Отправлено 27 Январь 2011 - 12:55
[attachmentid=61703][attachmentid=61702][attachmentid=61701]
Выражаю благодарность Евгению (ПЕТРОВИЧ), который не поленился, и подобрал для меня комплект патрубков и термостат по его же выполненой схеме. Все собрал и установил как у него. Да, так и есть, температура стала стабильно держаться около 80 градусов (между вторым и третим большим делением), но вот прогрев до такой температуры довольно долгий, до 40 минут езды при минус 10 за бортом - но потом как в кочегарке.
Но вот приключилась со мной беда, при снятии патрубка с входа радиатора, я ничайно обламал трубку (?!:.%.№"...). Короче к огрызку намотал фум ленту, но все равно понемногу антифриз сочится...
Как я уже понял я попал минимум на снятие радиатора, максимум на его замену....
Отправлено 27 Январь 2011 - 18:34
Выражаю благодарность Евгению (ПЕТРОВИЧ), который не поленился, и подобрал для меня комплект патрубков и термостат по его же выполненой схеме. Все собрал и установил как у него. Да, так и есть, температура стала стабильно держаться около 80 градусов (между вторым и третим большим делением), но вот прогрев до такой температуры довольно долгий, до 40 минут езды при минус 10 за бортом - но потом как в кочегарке.
Но вот приключилась со мной беда, при снятии патрубка с входа радиатора, я ничайно обламал трубку (?!:.%.№"...). Короче к огрызку намотал фум ленту, но все равно понемногу антифриз сочится...
Как я уже понял я попал минимум на снятие радиатора, максимум на его замену....
Судя по всему огрызок совсем маленький. Я бы попробовал бы вставить пластиковую трубку внутрь, а затем эбоксидкой или холодной сваркой (только качественной) заделать недостающий кусок, при этом вместо фум ленты всетаки лучше использовать герметик. И если есть возможность, на оставшемся куске желательно сделать бороздку, а то патрубок будет слетать.
Сообщение отредактировал shoi68: 27 Январь 2011 - 18:37
Отправлено 28 Январь 2011 - 10:26
Да,вставить внутрь что нибудь - это дельное предложение.
Синтроводы,подскажите,кто нибудь САМ снимал радиатор охлаждения.Его надо снимать вместе с радиатором кондиционера или отдельно всё снимается?
Снимаются поотдельности,снимал не один раз.
Отправлено 29 Январь 2011 - 00:47
Отправлено 29 Январь 2011 - 08:42
Так,отсюда повнимательней!!!!!!!!Что,от газели подходит???
в пробках не кипит потомучто он трехрядный наш однорядный у него литраж больше меряли патрубки стоят родные только верхний немного укорачивать пришлось по расположению вход и выход и расширительный тоненький один в один низ положил на резиновый шланг чтобы не терся верх посадил на две полоски и прикрутил под крепления передних опор двигателя на эти же болты вентилятор стоит тоже от газели обдув идет еще сильнее чем наш с родным грелась в пробках до срабатывания вентиляторов с этим только когда закрыта морда
Отправлено 29 Январь 2011 - 14:50
а вот у кого в ногах тепло ?
у меня и в моську и на стёкла нормально дует, а вот в ноги только на 5 й скорости чуть-чуть.
может чо надо замотать-отключить -подключить ??? а то я восьмерочную печку уже думаю дополнительно ставить ,,,,,,,,,,
У мя!!! на 3 скорости ноги кипят!!! Ставлю 2шку чтоб догрев меньше включался!!! (при 20 дети раздевались до футболок!!!)
Отправлено 29 Январь 2011 - 15:34
А если не показывает температуру охлаждающей жидкости? Стоит стрелочка на месте...Подскажите,что смотреть?
Марин тут 2 причины 1. Датчик температуры. 2. Сам прибор указатель!! Скорее всего второе т.к при первом симптоме температура скакала бы не предсказуемо!!!
Отправлено 29 Январь 2011 - 16:28
Марин тут 2 причины 1. Датчик температуры. 2. Сам прибор указатель!! Скорее всего второе т.к при первом симптоме температура скакала бы не предсказуемо!!!
спасибо,Серёжа. Но он раньше работал...
Когда прокладки поменяли, поехали и заметили,что стрелочка стоит ...
Отправлено 29 Январь 2011 - 17:57
спасибо,Серёжа. Но он раньше работал...
Когда прокладки поменяли, поехали и заметили,что стрелочка стоит ...
вы же лазили в мотор... посмотрите контакт на датчике на блоке... отключить подключить, у меня такое было недощелкнули разъем....
Сообщение отредактировал adamfreedman: 29 Январь 2011 - 17:58
Отправлено 29 Январь 2011 - 19:55
вы же лазили в мотор... посмотрите контакт на датчике на блоке... отключить подключить, у меня такое было недощелкнули разъем....
Спасибо,Андрей. Посмотрим. Вот только я туплю- где этот датчик на блоке? Я посмотрела на схеме exist там датчик стоит на радиаторе?
Сообщение отредактировал kukusya: 29 Январь 2011 - 21:05
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных