Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отопление и вентиляция

Сообщений в теме: 2302

#861 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 249
  • Интересы:Компьютеры,мой Opel Sintra,книги,музыка под настроение и разная.
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2i16v

Отправлено 14 Апрель 2011 - 00:47

Цитата(Борис большой @ 26.1.2011, 20:25) Просмотр сообщения

промыл систему охлаждения полностю родная печка стала жарить очень хорошо поставил газелевский моторчик на входе на нижний патрубок (у нас питающий нижний) думаю дополнительную снять ar.gif

Привет! После промывки системы,реально лучше греть стало.У меня давно просто такая мысль засела-надо хорошенько промыть систему!Ну как,лучше или..............

#862 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 01:12

Цитата(генадич @ 8.2.2011, 15:55) Просмотр сообщения

эта машинка на ветеранов тусуеться,к стати он её за 200т.р продовал в том году осенью flag.gif

Нет за 190! И теперь она у меня .Кстати нет ли у кого лишнего информационного дисплея?

Прикрепленные изображения

• ______________101.JPG

#863 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 669
  • Автомобиль: Была OPEL SINTRA х22хе 97г. Сейчас М-2141, 1.5л, 89 г.

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:33

Цитата(bury-anatolij @ 14.4.2011, 2:12) Просмотр сообщения

Нет за 190! И теперь она у меня .Кстати нет ли у кого лишнего информационного дисплея?

У Саши "Lapin".

#864 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:38

Цитата(sergey72.07 @ 14.4.2011, 22:33) Просмотр сообщения

У Саши "Lapin".

Подскажите как его найти!!!!!!!!!Где? В каком разделе? ААААААААААААААААААААААА! Пропадаю!!! bc.gif Буду копать! wacko.gif

#865 sergey72.07

sergey72.07

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 669
  • Автомобиль: Была OPEL SINTRA х22хе 97г. Сейчас М-2141, 1.5л, 89 г.

Отправлено 14 Апрель 2011 - 21:44

Цитата(bury-anatolij @ 14.4.2011, 22:38) Просмотр сообщения

Подскажите как его найти!!!!!!!!!Где? В каком разделе? ААААААААААААААААААААААА! Пропадаю!!! bc.gif Буду копать! wacko.gif

Вот. http://forum.opel-cl...?showuser=42944

#866 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 16 Апрель 2011 - 21:04

Цитата(forummen @ 7.2.2011, 1:10) Просмотр сообщения

Изображение

Вырезал пластиковую втулку, вклеил внутрь на красный силикон. Вокруг намазал эпоксидную смесь (BISON METAL EPOXY). После высыхание отшлифовал лишнее напильником, придав форму. Закрасил черным CD-маркером (галимый оттенок от вспышки).

Изображение

#867 bury-anatolij

bury-anatolij

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2011 - 23:43

Цитата(forummen @ 16.4.2011, 22:04) Просмотр сообщения

Вырезал пластиковую втулку, вклеил внутрь на красный силикон. Вокруг намазал эпоксидную смесь (BISON METAL EPOXY). После высыхание отшлифовал лишнее напильником, придав форму. Закрасил черным CD-маркером (галимый оттенок от вспышки).

Изображение

Молодцом!!!!!!!Клёво.

#868 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 02 Май 2011 - 09:04

Вчера поставил родной радиатор на место - течи нет ar.gif . А также демонтировал на лето систему Петровича.
Продаю радиатор от 3,0 rolleyes.gif .

#869 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 04 Май 2011 - 21:46

Цитата(forummen @ 2.5.2011, 10:04) Просмотр сообщения

Вчера поставил родной радиатор на место - течи нет ar.gif . А также демонтировал на лето систему Петровича.
Продаю радиатор от 3,0 rolleyes.gif .

Я тоже на лето свою систему демонтировал. Демонтировал - громко сказано, просто снял перемычку,тройник,термостат,добавил по уголку резиновому и закрутил.
Заодно поменял оба датчика на радиаторе. Раньше я уже писал,что (по моему мнению) темпиратура включения этих датчиков завышена. Так вот я вместо датчика S28 поставил датчик VERNET 6994 (номер по Ексисту),у него температурный диапазон 87-92 градусов вместо штатных 95-100. А вместо датчика S128 поставил VERNET 6996, у него диапазон 92-97 градусов вместо штатных 100-105. Конечно у них другие штекерные подсоединения,но это не проблема.

#870 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Май 2011 - 23:47

Блин, все-же клееная трубка на радиаторе немного стала сопливить... aq.gif

#871 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 05 Май 2011 - 08:10

Цитата(forummen @ 5.5.2011, 0:47) Просмотр сообщения

Блин, все-же клееная трубка на радиаторе немного стала сопливить... aq.gif

Конечно , в радиаторе , как мне кажется , любые клеи не могут удержать такие перепады температур . Только сварка ( пайка ) по пластику . И то , надо подбирать пластиковую присадку для шва из такого же пластика , что и на радиаторе ( желательно ). Может тебе на разборке найти битый радиатор и вырезав с него полоску пластика , самому , с помощью горелки ( малютки ) наварить сверху шва . Принцип сварки пластика такой же , что и газосварки . Поэтому любой сварщик может проделать эту процедуру , независимо от того , варил-ли он пластик до этого или нет . А чем тебя не устроил радиатор от трёшки ? Ты его вроде собирался продавать . az.gif

Изображение

#872 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Май 2011 - 09:16

Цитата(sergemoskva @ 5.5.2011, 8:10) Просмотр сообщения

Конечно , в радиаторе , как мне кажется , любые клеи не могут удержать такие перепады температур . Только сварка ( пайка ) по пластику . И то , надо подбирать пластиковую присадку для шва из такого же пластика , что и на радиаторе ( желательно ). Может тебе на разборке найти битый радиатор и вырезав с него полоску пластика , самому , с помощью горелки ( малютки ) наварить сверху шва . Принцип сварки пластика такой же , что и газосварки . Поэтому любой сварщик может проделать эту процедуру , независимо от того , варил-ли он пластик до этого или нет . А чем тебя не устроил радиатор от трёшки ? Ты его вроде собирался продавать . az.gif

Там, как бы сказать, не совсем пластик а материал, который производят посредством прессовки в форме специального порошка. Когда у меня отец работал на энерго заводе - там некоторые детали так делали - внешне похоже на пластик, очень инертен (как стекло), но если треснуло - крошится порошок. Так и этот радиатор - там порошковый материал. Я уже много контор спрашивал - мне все однозначно сказали, что это не варится, это не пластик и т.д. От трёшки - устраивал, просто родной с обломышем никто брать не хотел (выкидывать жалко), вот и решил сделать и поставить себе обратно, а от трёхи продать. Да и десять раз разбирать пол машины уже достало... На дырках для болтов правой балки (что над аккумом) уже резьбу сточил...
Корочь как куда в машине не влезу, что нибудь да сломается... ac.gif

#873 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 05 Май 2011 - 10:00

forummen , это наша такая доля , горькая доля синтровода . Вот что касается радиатора . Я на форде Таурус сначала клеял пластик на радиаторе ( стружку какой-то пластмассы смешивал с боксидкой и в два слоя стеклоткани ) , а чуть меньше , чем через год , стало сочиться . Купил пластиковую указку ( для учителей ) и нагревая её горелкой прошёлся по шву скола , конечно предварительно отодрал стеклоткань и зачистил рабочую поверхность шкуркой . Она и сейчас на ходу . Вижу её хозяина и пока не жалуется , за исключением появления ржавчины . Возможно материал для изготовления применяются разные .
А менять или переставлять всё равно придётся . Удачи тебе . az.gif az.gif az.gif

Сообщение отредактировал sergemoskva: 05 Май 2011 - 10:02

Изображение

#874 repserj

repserj

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: sintra 2.2

Отправлено 19 Май 2011 - 21:56

есть печка в сборе если надо пишите смс 8-903-829-78-37

#875 adw

adw

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 332
  • Интересы:ремонт авто. (покупка и восстановление авто"хобби")
  • Автомобиль: OPEL SINTRA x22xe 97г, газ/бензин,LIFAN SOLANO 2012г

Отправлено 19 Май 2011 - 22:08

Цитата(repserj @ 19.5.2011, 22:56) Просмотр сообщения

есть печка в сборе если надо пишите смс 8-903-829-78-37

Вот и у нас есть поставщик запчастей ar.gif ar.gif as.gif

#876 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 19 Май 2011 - 22:19

Цитата(adw @ 19.5.2011, 23:08) Просмотр сообщения

Вот и у нас есть поставщик запчастей ar.gif ar.gif as.gif

у меня треснул радиатор недалеко от верхнего патрубка, так где напор упирается в переднюю стенку, у нас в краснодаре на частной фирме изготовили новый бок(приемный бачок с левой стороны) с патрубком и всё из алюминия кажись.. стоило мне это в прошлом году 3500 бачок + 3500-4000 работа по снять поставить хотя как я посмотрел за работы они явно завысили , знал бы снял сам бы)))) так что наши радиаторы ремонту подвержены (У меня DDD без датчиков).....кстати а возможно как то программно или поменяв датчик на блоке изменить температуру включения вент на более раннюю?????????

Сообщение отредактировал adamfreedman: 17 Апрель 2012 - 22:14

adik

#877 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Май 2011 - 23:05

Цитата(adamfreedman @ 19.5.2011, 22:19) Просмотр сообщения

изменить температуру включения вент на более раннюю?????????

Наверно проще найти датчик включения вентилятора (т.к. работает он как выключатель) с меньшей температурой, но такой-же резьбой.

#878 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2011 - 22:13

Цитата(forummen @ 20.5.2011, 0:05) Просмотр сообщения

Наверно проще найти датчик включения вентилятора (т.к. работает он как выключатель) с меньшей температурой, но такой-же резьбой.

У него радиатор без датчиков.Наверное машина 99 гоа выпуска.Там вентиляторы включаются по команде с ЭБУ. Это только прошивку менять.
А насчёт датчиков.....я себе поставил с меньшей темпиратурой включения.Смотрите в этой ветке сообщение 874.

#879 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 10 Июнь 2011 - 13:01

Цитата(ПЕТРОВИЧ @ 20.5.2011, 23:13) Просмотр сообщения

У него радиатор без датчиков.Наверное машина 99 гоа выпуска.Там вентиляторы включаются по команде с ЭБУ. Это только прошивку менять.
А насчёт датчиков.....я себе поставил с меньшей темпиратурой включения.Смотрите в этой ветке сообщение 874.

а прошивку можно на сервисе сканером поменять ????? (мне так холостые обороты меняли вот и думаю а темп можно ли ??))
adik

#880 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 11 Июнь 2011 - 15:24

Цитата(adamfreedman @ 10.6.2011, 14:01) Просмотр сообщения

а прошивку можно на сервисе сканером поменять ????? (мне так холостые обороты меняли вот и думаю а темп можно ли ??))

Наверное можно. А обороты менял в большую сторону или меньше? И зачем?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных