Цитата(Серёга-мэн @ 5.2.2012, 21:33)

Вы не хотите читать что я писал? Повторю ещё раз - это не подогрев а ДОГРЕВ о.ж при работающем движке. Служит для того чтобы трактористы тупо задницу не отморозили

( ЭТО ТЭН )
Серега не горячись. Догрев-подогрев

, принцип работы его я знаю.

В ELCATS он назван как-ОБОГРЕВАТЕЛЬ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ ДВИГАТЕЛЯ. Трактористы до -32(холоднее еще не было) тупо попу не отморозят если с умом радиатор прикроют. Для попы есть попагрейка в заводской комплектации у меня CD. GLS тут в магазинах от 300р. Катаюсь без попыгрейки и догрева, в переди у меня ташкент и в зади не жалуются.
Сергей с догревом у тебя ташкент как только завелся, а у меня-господа подождите тока щас дровишки подкинул скоро печка раскочегарится
По поводу радиатора. Тут на днях возле меня остановился на зафире дизель 2.0 ( за бортом -28) спрашивал-тепло ли мне? Короче поглядел на его радиатор. Закрыт на половину до интеркулера. Я ему говорю-если боишся вместе с кулером закрывать то закрывай радиатор в зади кулера. А он

термостат-термостат хотя недавно поменял его он и до -15 мол было тепло.
Принцип работы догрева с мозгами Серега описывал.
Кому с отдельной кнопки тут все просто; На рампе (можно каркас буду так называть) устоновлены 4 свечи (тэны) накаливания и один термовыключатель( выкл делает-при достижении определенной температуры, при какой пока не смог определить - ближе к лету попробую) подключать надо через релюшку. Провода и реле находим родную или заменяем но не забываем про мощность т.к провод 4сечением для двух тенов маловато грелся у меня. Схему как нибуддь скину свою.
Перед колхозом лучше посоветоватся у спецов.
Перед подключением убеждаемся что стоит родной генератор( 160А). От омеги пихают б/у( знаю видел, правда посадочное место доработать надо) т.к дешевле и проще найти.
По поводу закрытия радиатора. завтра фотки выложу.
Сообщение отредактировал E.SERGEY.N: 06 Февраль 2012 - 12:22