Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отопление и вентиляция

Сообщений в теме: 2302

#1101 sv vip

sv vip

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 214
  • Автомобиль: Opel Sintra 2.2 ХЕ

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 07:44

Цитата(forummen @ 18.10.2012, 13:01) Просмотр сообщения

Я эту переделку ставлю только когда ниже 0.

а почему не на все время эксплуатации авто, просто я вчера взялся рукой за обратку радиатора и оказалось, что она еле теплая. значит косяк с термостатом. почему тройник вверху, атермостат внизу? по мне так место термостату вверху.

#1102 Vadimred

Vadimred

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 21:23

У меня в синтре термометр показывает низкую температуру почти всегда. На сервисе сказали, что это из за газовой пробки в месте термодатчика и предложили сделать отверстие ( между большим и малым кругом, я не очень понимаю где это), газ уйдет и тд. Что скажите?

#1103 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 22:44

Цитата(sv vip @ 19.10.2012, 7:44) Просмотр сообщения

а почему не на все время эксплуатации авто, просто я вчера взялся рукой за обратку радиатора и оказалось, что она еле теплая. значит косяк с термостатом. почему тройник вверху, атермостат внизу? по мне так место термостату вверху.

За радиатором раньше закроется больше тепла внутрь пойдет.

Цитата(Vadimred @ 19.10.2012, 21:23) Просмотр сообщения

У меня в синтре термометр показывает низкую температуру почти всегда. На сервисе сказали, что это из за газовой пробки в месте термодатчика и предложили сделать отверстие ( между большим и малым кругом, я не очень понимаю где это), газ уйдет и тд. Что скажите?

Термостат меняли?

#1104 Vadimred

Vadimred

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:32

Цитата(forummen @ 19.10.2012, 22:44) Просмотр сообщения

Термостат меняли?

термостат не менял. Спец сказал что проблема в газовой пробке от газов из под клапанной прокладки

#1105 олег комаров

олег комаров

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 140

Отправлено 20 Октябрь 2012 - 21:43

Цитата(Vadimred @ 20.10.2012, 22:32) Просмотр сообщения

термостат не менял. Спец сказал что проблема в газовой пробке от газов из под клапанной прокладки

Я думаю все таки в термостате тем более вы же не один день рулем( ну и соответственно выводы)г.......ой везде один. машинка по ДВС очень проста . а на форуме если ковырнуть все найдете
читатель

#1106 sv vip

sv vip

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 16:13

Цитата(forummen @ 18.10.2012, 13:01) Просмотр сообщения

Я эту переделку ставлю только когда ниже 0.

перечитал эту тему от корки до корки, потерял пол дня! прозьба: почему бы не укоротить тему, или начать новую т.к. дельных советов мало и их можно изложить на одной странице.
почему снимаете патрубки на теплый период? если можно поподробнее.

#1107 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 22 Октябрь 2012 - 20:55

Цитата(sv vip @ 22.10.2012, 16:13) Просмотр сообщения

перечитал эту тему от корки до корки, потерял пол дня! прозьба: почему бы не укоротить тему, или начать новую т.к. дельных советов мало и их можно изложить на одной странице.
почему снимаете патрубки на теплый период? если можно поподробнее.

Чтобы отредактировать тему тоже время нужно.
Патрубки снимал, т.к. при теплой погоде в дорожной пробке температура очень быстро поднимается свыше 100 гр. и очень долго работают вентиляторы. Но можно и не снимать.

#1108 sv vip

sv vip

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 08:11

Цитата(forummen @ 22.10.2012, 21:55) Просмотр сообщения

Чтобы отредактировать тему тоже время нужно.
Патрубки снимал, т.к. при теплой погоде в дорожной пробке температура очень быстро поднимается свыше 100 гр. и очень долго работают вентиляторы. Но можно и не снимать.

спасибо за корректный ответ!!!

Цитата(sv vip @ 19.10.2012, 8:44) Просмотр сообщения

косяк в термостате, вчера поменял.

#1109 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 20:57

Цитата(sv vip @ 13.10.2012, 9:45) Просмотр сообщения

а за чем вводить людей в заблуждение и выкладывать переделки, которые в принципе не помогают?
есть ли в природе переделки, которые могут помочь без вреда для двигателя? електропечки и автономки в расчет не беру.
переделывал ли кто нибудь подключение печки по схеме, которая представлена на сайте sergemoskva?

Перед тем,как выложить на сайте мою переделку - я её год тестировал. Всё работает отлично и в машине в зимнее время значительнее теплее. Если все компоненты системы охлаждения в норме, то та этой системе можно ездить и в тёплое время года. Я ездил и при плюс 20 тепла в апреле и мае месяце. Да, двигатель немного перегревается (до 100 градусов), но это только в пробках ( есстественно отрабатывают вентиляторы, а на трасе в пределах нормы. Если на трассе двигатель перегревается свыше 100 градусов, то это уже где то косяк в системе охлаждения (забит радиатор, не работает пробка расширительного бачка, не работает вентилятор радиатора).

#1110 ПЕТРОВИЧ

ПЕТРОВИЧ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 698
  • Автомобиль: Была Синтра 2,2

Отправлено 23 Октябрь 2012 - 21:12

Цитата(sv vip @ 19.10.2012, 8:44) Просмотр сообщения

Почему термостат внизу? Потому что термостат ставим на выходе из радиатора. Повторяю на ВЫХОДЕ из радиатора. Термостат должен перекрывать доступ в блок холодного антифриза. А на синтре мало того, что нет приличной циркуляции, так и ещё термостат стоит на входе в радиатор. Потому и стоит термостат на 92 градуса, что я считаю для такого двигателя явно завышенной (двигатель малооборотистый). Я уже писал и ещё повторяю, судя по наличию масляного радиатора двигатель конструировался для эксплуатации в странах с жарким климатом.
Я катаюсь на мазде, сын на ниссане, дочь на шевроле. И у всех (специально смотрел) термостаты стоят на выходе из радиатора. И на жигулях и на самарах точно также. и ни у кого нет проблем с отоплением.

Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ: 23 Октябрь 2012 - 21:14

#1111 hjvfy

hjvfy

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: sintra

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 18:11

Цитата(mafon @ 3.4.2009, 14:58) Просмотр сообщения

У меня такая проблема, очень слабенький обдув, мтоторчик работает на полной мощности, думал мот забились фильтры, нифига открыл бардачёк а их там вообще нет. Подскожите мот кто чё знает.

а ещё и печк реастат накрылся только на "5" работает моткто знает где он стоит

а у меня отключается печка на 4,5 делениях ВООБЩЕ ,а через какоето время включается обратно,что может быть??? Заранее спасибо!!!

#1112 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 23:03

Цитата(hjvfy @ 27.10.2012, 18:11) Просмотр сообщения

а у меня отключается печка на 4,5 делениях ВООБЩЕ ,а через какоето время включается обратно,что может быть??? Заранее спасибо!!!

Переключатель расплавился. Плохой контакт.

#1113 sv vip

sv vip

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 07:53

посмотри в предохранителях с пассажирской стороны греется ли предохранитель печки. он от перегрева вырубается на некоторое время.я из за плохого контакта потратил очень много денег и времени. а нужно было лишь уплотнить контакты на предохранителе печки( просто развел усы предохранителя в разные стороны ).

#1114 ALFIK

ALFIK

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 344
  • Автомобиль: синтра 2.2

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:51

Подскажите куда копать ... средняя ручка на панели регулирует тепло-холод вправо-влево, почему то когда поворачиваешь с холода на тепло надо практически на всю повернуть чтобы пошел нормальный теплый воздух, и горячий появляется только когда до упора вправо повернешь как бы не полностью и с запозданием ........и кажется что в движении адекватность реакции крутилки еще хуже становиться(((
adik

#1115 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 00:15

Цитата(adamfreedman @ 11.11.2012, 23:51) Просмотр сообщения

Подскажите куда копать ... средняя ручка на панели регулирует тепло-холод вправо-влево, почему то когда поворачиваешь с холода на тепло надо практически на всю повернуть чтобы пошел нормальный теплый воздух, и горячий появляется только когда до упора вправо повернешь как бы не полностью и с запозданием ........и кажется что в движении адекватность реакции крутилки еще хуже становиться(((

Просто ...в холодной избе печку трудно растопить.

#1116 AlexSPb98

AlexSPb98

★Captive of Sintra★

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 851
  • Интересы:Autocar/Elektronic/Rock Music
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i GLS

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 00:42

Цитата(AlexSPb98 @ 12.11.2012, 1:15) Просмотр сообщения

Просто ..."в холодной избе печку трудно растопить".....тут электроника замешана..понимаешь ли? Пока заслонка примет свое нужное положение(оно не сразу принемает) и холодная пробка выйдет в наружу проходит энное кол-во сек. Тут замешана одним словом кинематика. Тут не принцип, как на тазу - раз рычаг и открылась...... Она через какое-то время изнашивается, засоряется и становится медленней. Надо смотреть ещё и саму заслонку может она в дырках уже и смешивается гор. с хол. воздухом, а на выходе тепленький.....ну это уже на крайняГ))) тьфу-тьфу-тьфу.

blink.gif

Сообщение отредактировал AlexSPb98: 12 Ноябрь 2012 - 00:45

#1117 mrsanny

mrsanny

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 244
  • Автомобиль: Sintra x22xe

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:16

Цитата(sv vip @ 29.10.2012, 7:53) Просмотр сообщения

посмотри в предохранителях с пассажирской стороны греется ли предохранитель печки. он от перегрева вырубается на некоторое время.я из за плохого контакта потратил очень много денег и времени. а нужно было лишь уплотнить контакты на предохранителе печки( просто развел усы предохранителя в разные стороны ).

А не подскажешь по конкретнее какой там именно предохранитель смотреть(местоположение его в этой коробке). А то все просмотрел ни чего похожего не увидел

#1118 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:33

Цитата(mrsanny @ 12.11.2012, 9:16) Просмотр сообщения

А не подскажешь по конкретнее какой там именно предохранитель смотреть(местоположение его в этой коробке). А то все просмотрел ни чего похожего не увидел

Смотри ЗДЕСЬ предохранитель № 4
Изображение

#1119 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 11:37

Вот ещё маленькая темка для обсуждения , хоть и не новенькая , но всё же........

Изображение

"Раз пошла такая пьянка" - продолжим дальше ......
На многих иномарках устанавливают подогрев , но не на всех . Поэтому многие "кулибины" устанавливают самодельные подогреватели ОЖ на входе радиатора отопителя . Вот пример тому ......

Изображение Изображение Изображение

Сообщение отредактировал sergemoskva: 12 Ноябрь 2012 - 12:16

Изображение

#1120 dvornik

dvornik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 889
  • Интересы:Автомобили (автослесарь,автоинженер). Катаюсь Липецк - Воронеж - Саратов. Skype ddd888-70@mail.ru
  • Автомобиль: OOA92 C20NE,Sintra97 X22XE GAZ4

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 12:12

По первому фото:я бы поставил два термовыключателя. Один градусов на 90 как защиту от закипания жидкости. Второй регулируемый от обычного бытового тепловентилятора для возможности автоматического поддержания комфортной температуры в салоне. Кстати, и сам корпус от тепловентилятора думаю подойдёт. А если заменить моторчик на 12В, то и вентилятор тоже подойдёт.

Сообщение отредактировал dvornik: 12 Ноябрь 2012 - 12:17

Изображение
Хороший механик никогда не станет хорошим гонщиком. Ему слишком жалко машину.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных