Цитата(vasylyi.fisherman @ 16.11.2015, 3:29)

А чтобы теплее стало надо:
1. Термостат не должен перепускать ( даже чуть-чуть)
2. Улучшить работу малого круга (скоротсть прохождения ОЖ )
3 Заменить или отреставрировать уплотнительные резинки дверей , 100 пудов они просевшие и где-нибудь да поддувает
По поводу термостата . Я уже в этой теме писал . Когда покупал термостат , то пришлось выбирать из нескольких . Многие на свет просвечивались (термостат с корпусом).
В этой теме была ПЕТРОВИЧЕМ показана переделка в системе охлаждения для увеличения теплоотдачи радиатором отопителя , а так же переделка немецким синтроводом . Я у себя ничего не переделывал и мне было достаточно тепла в салоне ( это когда менял и поправлял уплотнители заслонок отопителя).
Уплотнители дверей тоже желают быть лучше . Они , у большинства обладателей Синтры , выработали свой ресурс . Да и , как ты писал , петли тоже негативно влияют на плотность прилегания двери .
У большинства американских авто ("наших аналогов") установлена вторая печка , и она вполне оправдана для эксплуатации в северных районах . Хотя и есть кое-какие нарекания .
Можно было бы самому провести эксперименты , но времени катастрофически не хватает , да и рядом гаража нет , где бы заняться в свободное время .