Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отопление и вентиляция

Сообщений в теме: 2302

#1461 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 03:29

Я тоже себе всю голову сломал: как нагреть такую баржу?Термостаты перепускают, помпа чуть качает, система от годов эксплуотации подзабита.
Серёг надо что-то придумывать!!!!
А чтобы теплее стало надо:
1. Термостат не должен перепускать ( даже чуть-чуть)
2. Улучшить работу малого круга (скоротсть прохождения ОЖ )
3 Заменить или отреставрировать уплотнительные резинки дверей , 100 пудов они просевшие и где-нибудь да поддувает
НУ а вообще я с отоплениекм эксперементирую . как добъюсь улучшений то отпишусь
Изображение Изображение Изображение

#1462 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:38

Цитата(vasylyi.fisherman @ 16.11.2015, 3:29) Просмотр сообщения

А чтобы теплее стало надо:
1. Термостат не должен перепускать ( даже чуть-чуть)
2. Улучшить работу малого круга (скоротсть прохождения ОЖ )
3 Заменить или отреставрировать уплотнительные резинки дверей , 100 пудов они просевшие и где-нибудь да поддувает

По поводу термостата . Я уже в этой теме писал . Когда покупал термостат , то пришлось выбирать из нескольких . Многие на свет просвечивались (термостат с корпусом).
В этой теме была ПЕТРОВИЧЕМ показана переделка в системе охлаждения для увеличения теплоотдачи радиатором отопителя , а так же переделка немецким синтроводом . Я у себя ничего не переделывал и мне было достаточно тепла в салоне ( это когда менял и поправлял уплотнители заслонок отопителя).
Уплотнители дверей тоже желают быть лучше . Они , у большинства обладателей Синтры , выработали свой ресурс . Да и , как ты писал , петли тоже негативно влияют на плотность прилегания двери .
У большинства американских авто ("наших аналогов") установлена вторая печка , и она вполне оправдана для эксплуатации в северных районах . Хотя и есть кое-какие нарекания .
Можно было бы самому провести эксперименты , но времени катастрофически не хватает , да и рядом гаража нет , где бы заняться в свободное время .

Изображение

#1463 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 00:24

Серёг я вот думаю термостат не менять а врезать в патрубоок между термостатом и радиатором шаровый кран ( от отопления) . знакомых сантехников хватает чтоб под диаметр подогнать: надо на зиму закрыл, на лето- открыл, на зиму-осень чуть приоткрыл , Вот вопрос толк будет? ( Но поэкспериментировать очень хочеЦЦа), я думаю толк будеть, но резинки уплотнительные всё ровно придётся ремонтировать,вот думаю поверх этих резинок приклеить уплотнительные резинки для входных металлических дверей они 5 мм в высоту и должны компенсировать ужатость старья!! НУ как те бюджетный вариант. или сильный колхоз? Просто денег на новое увы няма Изображение

#1464 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль: sintra х22хе

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 02:41

Цитата(vasylyi.fisherman @ 18.11.2015, 0:24) Просмотр сообщения

Серёг я вот думаю термостат не менять а врезать в патрубоок между термостатом и радиатором шаровый кран ( от отопления) . знакомых сантехников хватает чтоб под диаметр подогнать: надо на зиму закрыл, на лето- открыл, на зиму-осень чуть приоткрыл , Вот вопрос толк будет? ( Но поэкспериментировать очень хочеЦЦа), я думаю толк будеть, но резинки уплотнительные всё ровно придётся ремонтировать,вот думаю поверх этих резинок приклеить уплотнительные резинки для входных металлических дверей они 5 мм в высоту и должны компенсировать ужатость старья!! НУ как те бюджетный вариант. или сильный колхоз? Просто денег на новое увы няма Изображение

на щет кранов попробуй но я думаю хрень так как помпа слабовата насос это да .а на счет резинок намочи киросином тока без фанотизма разбухают оч хорошо мне помогло удачи az.gif
Изображение
детские игрушки

#1465 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 23:13

Цитата(vasylyi.fisherman @ 18.11.2015, 0:24) Просмотр сообщения

Для начала поставь себе защиту картера . Можно самодельную из алюминия . В холодное время года сразу почувствуешь увеличение тепла в салоне . А если ещё установить "картоночку" между радиатором и решёткой ( только не на весь радиатор ) , то тепла в салоне ещё больше прибавится .

Изображение

#1466 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 02:20

Изображение Изображение Изображение Изображение ха-ХА -ХА сЕРЁГ !!! 2,5 ГОДА КАТАЮСЬ С ФОЛЬГИНИРОВАННОЙ ПОДЛОЖКОЙ 5ММ МЕЖДУ РЕШЁТКОЙ И РАДИАТОРОМ(радиатор при этом закрыт полностью). ЗАЩИТА СТОИ ЗАВОДСКАЯ , ГРЕЕ
ТЬСЯ МАШИНКА С ПОДЛОЖКОЙ БЫСТРЕЕ, НОООООООООО----- НЕ ВЫШЕ 72-75 ГРАДУСОВ . А ВОТ КОГДА В ГАРАЖЕ ПОСТОИТ ПОГРЕЕТСЯ ПОЧТИ ДО 100( ПО ДАТЧИКУ) ОТ ТАДЫ ДУЕ КАК С ТУРБИНЫ САМОЛЁТА--КИПЯТКОМ, СУТЬ ДЕЛА НЕ В ЭТОМ . А В ТОМ КАК БЫСТРЕЕ НАГРЕТЬ ож БЕЗ ТЕПЛОПОТЕРЬ , ПОТОМУЧТО ПАТРУБОК ПРИ 70 ГРАДУСАХ НА РАДИАТОР ОТ ТЕРМОСТАТА УЖЕ ГОРЯЧИЙ .А ВЫХОДНОЙ С РАДИАТОРА НА БЛОК ХОЛОДНЫЙ , А РАДИАТОР МЕСТАМИ ТЁПЛЫЙ( НЕПРОДАВЛИВАЕТ , МОЩИ ДАВЛЕНИЯ НЕ ХВАТАЕТ) . ВОТ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ТЕПЛОПОТЕРЯ. ОТСЮДА И ВЫВОД --ЗАКРЫТЬ РАДИАТОРКАКИМ-НИБУДЬ ОДИЯЛОМ . НО Я ХОЧУ ЧТОБ ВОООБЩЕ НЕ ПЕРЕПУСКАЛО В ХОЛОДА . Т.Е ВРЕЗАТЬ КРАН: ЗАМЕРЗ -КРАН ЗАКРЫЛ НАГЛУХО( ЕСТЬ ОПАСЕНИЕ ПЕРЕГРЕТЬ . Т. К НА ДАТЧИК ВКЛ. ВЕНТИЛЯТОРОВ ЖИДКОСТЬ НЕ ПОСТУПИТ). НРО Я ДУМАЮ , ЧТО ПЕЧКУ НИКТО В МОРОЗЫ ОТКЛ НЕ СОБИРАЕТСЯ. А КОГДА ПОТЕПЛЕЕТ. ТО КРАН ПРИОТКРЫТЬ НА 45 ГРАДУСОВ . А ЛЕТОМ ПОЛНОСТЬЮ , ,, КАК ТЕБЕ ТАКОЙ ВАРИАНТ?ДАЙ ОТВЭТ САЛЫДНЫЙ Изображение СЫНТРАВОД!!
P/S-- термостат новый не КИтайський( какого хзера он не держит до нужной температуры, а чуть-чуть приоткрывается?)

Резинки местами даже порваны так что..... мочи хоть обмочись! И орни уже элепсообразные и смысла их раздувать не вижу
Теперь насчёт скорости помпы ::: сидел целый день и голову ломал какая разница быстрее жидкость бежит по МАЛОМУ КРУГУ или чуть медленнее ---теплоотдача один хрен происходит на радиаторе отопителя( если нет никаких утечек!!!)Так что доп помпа моё мнение это мёртвому припарка( не, ну поможет но не критично)!!! Надо как-=то круг малый КОЛЬЦЕВАТЬ НАГЛУХО!?!?!? А это ток краном или оченнь хорошим термостатом отвечающим всем заводским параметрам( ток где жн он где искарка малая?)Другова не дано и не городить с насосами и доп тазавскими термостатами и патрубками .

! 
Предупреждение:
Правила форума:
3.6. Для выделения особо важных моментов в сообщениях могут использоваться ЗАГЛАВНЫЕ буквы, восклицательные знаки!!!, а также изменение шрифта (жирный шрифт, подчеркивание, курсив, изменение цвета и/или размера).
Однако, выделение таким способом больших фрагментов или всего сообщения воспринимается, как повышение тона в разговоре.
Текст из БуКв РазнЫХ РазМЕРоВ не допускается.
Заголовки из ЗАГЛАВНЫХ БУКВ также недопустимы.

#1467 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 02:32

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение я думаю хрень так как помпа слабовата ---- ПОМПА СЛАБОВАТА ПО МАЛОМУ КРУГУ 3 ЛИТРА ОЖ ПРОГНАТЬ? Это нонсанс не смешите мои покрышки Влад!!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 19 Ноябрь 2015 - 02:36

#1468 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 10:29

У меня зимой радиатор охлаждения никогда не бывает тёплым . Это говорит о том , что установлен рабочий термостат на 92 градуса . И , прежде чем поставить его , я проверял , при какой температуре он открывается. Быстро прогреть такой большой салон зимой , без дополнительной печки - невозможно . На Вектрах и Фронтерах , с таким же двигателем , прогрев салона быстрее , но он и меньше . Как говорят специалисты , создатели двигателей Ecotec больше заботились о долговечности двигателя , нежели об выделении тепла для обогрева салона . Ну , не знаю , может и так . Хотя Додж тоже долго прогревает салон . Я имею ввиду Додж Караван 2.4л. короткая база .
В теме много описаний переделок - читайте , пробуйте , изобретайте и внедряйте .
Изображение

#1469 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 02:42

Серёж сегодня было +6 градусов, машинку прогрел до 70 за 11 минут , при условии что все дырки спереди законопачены наглухо, И температуры хватает для езды ( если двери и окна не открывать), А потом в гараже постоял 5 минут и температура стала примерно 90 от ТАШКЭНТ, значит греет!"! Но вот засада--почему так медленно ?, Буду копить на термостат новый, видно там собака зарыта!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 21 Ноябрь 2015 - 02:43

#1470 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:Кованые изделия.
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 09:21

Попробуй одеяло (авто тепло).

#1471 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:35

А что за одеяло в чем суть ? просто не слыхал про такое . а может не про то думаю
Изображение
детские игрушки

#1472 kukusya

kukusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 949
  • Автомобиль: Opel Sintra 3.0 V6 CD X30XE

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 19:33

Цитата(влад 71 rus @ 21.11.2015, 14:35) Просмотр сообщения

А что за одеяло в чем суть ? просто не слыхал про такое . а может не про то думаю

Вот,например:
http://avtoteplo.org...1...1&model=738

#1473 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 21:21

Цитата

Вот почитай https://autoteplo.org

#1474 влад 71 rus

влад 71 rus

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 18:31

Так вот он какой северный олень ohmy.gif А кто пользовался . что говорят ?
Изображение
детские игрушки

#1475 Bison

Bison

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i 1998 x22xe

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:41

Подскажите где скать? печка дует только горячим воздухом и только на стекло, по остальным отверстиям очень слабо, практически не дует, переходиш на холодный(по всем практически не дует)... Подозреваю не переводиться заслонка управления, но вот засада, при повороте рукоятки управления переключаються режимы забора воздуха салон/улица.... И какой привод у заслонки? просто трос?

#1476 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:44

Цитата
Так вот он какой северный олень А кто пользовался . что говорят ?

У меня стоит. Ну насчёт прогрева не засекал время. Но эффект есть. двигатель работает тише и остывает дольше. да и расход в холодное время чуть уменьшился. Летом был 14.5л на 120км. в холод 14.5л на 100км с одеялом где то 14.5л на 110км.

#1477 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2015 - 21:55

Цитата
Подскажите где скать? печка дует только горячим воздухом и только на стекло, по остальным отверстиям очень слабо, практически не дует, переходиш на холодный(по всем практически не дует)... Подозреваю не переводиться заслонка управления, но вот засада, при повороте рукоятки управления переключаються режимы забора воздуха салон/улица.... И какой привод у заслонки? просто трос?

Печка переключается за счёт вакуума. Проверь вакуумную систему на двигателе. Может где шланг отсоединился.

#1478 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 01:25

Bison, тема эта обсосана вдоль и поперёк ищи под капотом тонкую пластиковую чёрную трубочку которая соединяется в тройнике с такими же трубочками. Походу авто- справа за аккумулятором, Обычно протирается ( слушай где шипит воздух) . но может и отсоединена, Подсоединишь ,или устранишь утечку и вот те Щастье!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 23 Ноябрь 2015 - 01:27

#1479 Bison

Bison

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i 1998 x22xe

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 19:49

Спасибо ... буду искать на днях!

#1480 valera479

valera479

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 461
  • Автомобиль: SINTRA 2.2i GLS 1997

Отправлено 28 Ноябрь 2015 - 20:39

Всем привет.Подскажите номер 10246446 и 6818255-это одно и тоже?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных