Добрался я до системы отопления и хочу завершить данную тему !!!! УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ И ГУРУ ДАННОГО САЙТА ПРОСТИТЕ ЧТО ПИШУ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ( был предупреждён). НО ДАННАЯ ИНФА ЗАКРОЕТ НАВСЕГДА ВОПРОС О ОТОПЛЕНИИ САЛОНА!!! Я разобрал всю систему отопления, продиагностировал, пересмотрел все уплотнители, заслонки, все соеденительные швы проклеил алюминиевой лентой для вентеляционных систем и собрал заново за день, итак в чём косяк начну издалека:
1-Система отопления (у меня не забита)относительно чистая, есть налёт . но не критично, термостат не соответствует открытию на 92 гр . а открывается чуть раньше( будет заменен)
2- Воздуха в системе нет. поэтому циркуляция полная
3 Я прогрел движок до начала открывания термостата за 3 мин( в гаража +_10C
4 Взялся рукой за верхний патрубок печки---кипяток. нижний тоже
5 Включил обдув( на ноги) на 5е положения переключателя . подул горячий воздузх секунд 5 , потом чуть тёпленький, НИЖНИЙ ПАКТРУБОК РАДИАТОРА СТАЛ ХОЛОДНЫМ , А ВЕРХНИЙ ОСТАВАЛСЯ КИПЯТОК( пришла мысль ускорить кругообращение по малому кругу)
6 Нажав педаль акселератора левой рукой дал обороты движку 3000 . при этом и ВЕРХНИЙ и НИЖНИЙ ПАТРУБКИ СТАЛИ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМИ И ДУТЬ СТАЛО КИПЯТКОМ НА 5 ПОЛОЖЕНИИ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ, при дальнейшем уменьшении оборотов температура воздуха падала пропорционально и в тоже время очень быстро
ВЫВОД: Чтобы печка грела нужно ставить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОМПУ( электрический водяной насос) , а не колхозить паутину из Тазовских термостатов, толка большого не будет. ни от этого ни от доп печки
Считаю данную тему закрытой да простят меня создатели данного сайта! УСЁ !!!
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 07 Декабрь 2015 - 17:13