Цитата(sergemoskva @ 14.10.2010, 9:30)
Одну скорость включает датчик температуры на радиаторе , а вторую скорость датчик температуры на двигателе , который находится под EGR .

[attachmentid=59925]
Да, действительно, два датчика: первый S29, второй S128
Движки вентиляторов: M4 и М11
На первой картинке (s29 - вкл) работает "первая" скорость, т.к. вентиляторы включены
последовательно. Соединение идет по "зеленому маршруту"
Когда щелкает и S128, схема подачи тока меняется (вторая картинка) и вентиляторы начинают работать
параллельно ("красный маршрут"), соответственно и скорость увеличивается в два раза.
Физика

Кстати, по этой схеме (на первой картинке) видно, что включение кондея , даже если вентиляторы не крутятся, сразу включает первую скорость. (вместо K51 срабатывает реле К87) и соединение идет по "зеленому пунктиру"
А вот тертья картинка, это возможный вариант, как бы можно было подключить тому, у кого проблемы с обдувом и он бы хотел, чтобы сразу включалась вторая скорость.
по сути убрать релюшки и поставить две перемычки в разъеме (пины B11-B2 и F3-E2) , но...
1) там есть какая-то еще "завязка" с кондеем (справа на схеме уходит на 1709 позицию), Что-то кондейное перестанет "дублировать" датчик S128. Я не смог с этим сходу разобраться.

2) возможно ли это просто реализовать в железе, я не изучал (где разъемы, доступны ли они, как присоединиться, возможно ли вааще и т.д.)
Вот такие были мои исследования по данной теме.
Извините, если чего "сморозил", т.к. с электрикой не очень дружен.. так.. знакомимся потихоньку
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Филиппыч: 14 Октябрь 2010 - 10:12