Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отопление и вентиляция

Сообщений в теме: 2302

#1841 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 200
  • Интересы:Кованые изделия.
  • Автомобиль: OPEL SINTRA 2.2i

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:27

Чтоб проверить работает помпа или нет. Достаточно отсоединить тоненький шланг от расширительного бочка (который идёт с термостата) всунуть в бутылку и завести машину. При заведённой машине с него потечёт антифриз.

Я думаю температура двигателя не должна зависит от того забита у тебя печка или нет.

У меня был случай когда машина закипала и в системе не создавалось давления. Попробуй всё же поставить родную крышку расширительного бочка, а прежде чем ставить проверь её. Разбери и проверь клапан высокого давления. У меня резиновое уплотнительное кольцо в клапане, съехало набок и клапан не держал давление.

#1842 selekt

selekt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 09:03

Хороший совет,вот только как крышка разбирается? Вроде бы она на цельную конструкцию похожа!

#1843 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:10

Цитата(selekt @ 29.11.2016, 0:01) Просмотр сообщения

На счёт печки я всё прекрасно понимаю,как и что циркулирует. Но спасибо и на этом конечно. Хорошо,допустим если капнуть глубже....может ли из-за пробоя прокладки или микротрещины гбц завоздушивать малый круг охлаждения? Что в свою очередь может подпирать газами печку и не давать нормально циркулировать ОЖ?

Может легко и походу у тебя оно то самое!!Малый круг завоздушить может, но это не критично, пока помпа не умрёт ( не станет колом) , или не забьётся печка радиатора ОЖ циркулировать будет , но теплоотдача будет на порядок меньше! Но самое главное , что при пробое ГБЦ газы попадают в печьку и там оседают в виде чёрной сажи, которую не так уж легко и вымыть из печки ( отсуда и печька греть НЕБУДЕТ). Теперь насчёт крышки расширительного бачка: есть она , или нету вообще до температуры 72 градуса-----пофииигу, Давление нарастает примерно когда термостат полностью открыт и (или)машинка работает под нагрузкой свыше 2000 оборотов плюс-минуцс, а так... ниочём. ты пишешь что по трассе закипаешь? !? Мой вердикт что 99% забит где-то малый круг циркуляции ОЖ , а это в 99, 99999999999999% случаев ------РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА , ну либо помпа не качает( срезало крыльчатку, что тоже является мифом)!!!

aleg1978, ты от какого ведра крышку расширителя колупал? У меня стоит оригинальная Синтровская с завода так вот она неразборная ( сённяя снял её и крутил в руках и смотрел и нюхал и лизал---не разбирается она)

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 29 Ноябрь 2016 - 23:06

#1844 selekt

selekt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:09

Спасибо. По крайней мере всё сводится к двум явным причинам: радиатор-печки или возможной сажи от пробоя ГБЦ! Теперь это надо правильно объснить сервисменам,что бы толкого искали бяку. Как разберусь отпишусь обязательно,пусть в-последующем люди знают где копать.

#1845 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:34

Цитата
ты от какого ведра крышку расширителя колупал? У меня стоит оригинальная Синтровская с завода так вот она неразборная ( сённяя снял её и крутил в руках и смотрел и нюхал и лизал---не разбирается она)

У меня стоит родная крышка. Сверху чёрная пластмасса, с низу жёлтая. Если завтра будет время то попробую наделать фоток.

#1846 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:44

Цитата
Спасибо. По крайней мере всё сводится к двум явным причинам: радиатор-печки или возможной сажи от пробоя ГБЦ! Теперь это надо правильно объснить сервисменам,что бы толкого искали бяку. Как разберусь отпишусь обязательно,пусть в-последующем люди знают где копать.

Я чтото сомневаюсь что это может быть пробита ГБЦ. если бы была пробита то антифриз должен попасть в масло. При заводки машины в расширительном бочке были бы пузыри и шланги были твёрдыми. Попробуй отсоединить тонкий шланг на бочке от термостата и посмотри работает у тебя помпа.

#1847 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 01:22

Цитата(aleg1978 @ 30.11.2016, 0:34) Просмотр сообщения

У меня стоит родная крышка. Сверху чёрная пластмасса, с низу жёлтая. Если завтра будет время то попробую наделать фоток.

Родная крышка и у меня ток она вся чёрная , а на юбке она покрашена в жёлтый цвет и чёт на этой краске написано ( большая часть стёрлась от времени)

Цитата(aleg1978 @ 30.11.2016, 0:44) Просмотр сообщения

Я чтото сомневаюсь что это может быть пробита ГБЦ. если бы была пробита то антифриз должен попасть в масло. При заводки машины в расширительном бочке были бы пузыри и шланги были твёрдыми. Попробуй отсоединить тонкий шланг на бочке от термостата и посмотри работает у тебя помпа.

В данном случае ГБЦ не пробита , а заменена . Но после пробоя никто радиатор не мыл, и вся сажа осела там , поэтому и не греет!!

#1848 selekt

selekt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 09:24

В смысле заменена? В моих руках машина уже 70 тыс км,и в движок я ещё ни разу не лазил! А,да и шланжик от термостата я то же отключал и газовал,напор нормальный. И на сколько мне известно,не обязательно что бы масло погнало в антифриз или наооборот.

Сообщение отредактировал selekt: 30 Ноябрь 2016 - 09:28

#1849 selekt

selekt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:20

Сегодня был у трёх сервисменов результат: 2 человека за то что проблемы с ГБЦ или её прокладкой,3-й за то что просто надо нормально прочистить радиатор печки. Если начать с самого дешёвого,промывки Хай Гир? Как она? Ибо именно её мне посаветовали.

#1850 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:33

Цитата
aleg1978, ты от какого ведра крышку расширителя колупал? У меня стоит оригинальная Синтровская с завода так вот она неразборная ( сённяя снял её и крутил в руках и смотрел и нюхал и лизал---не разбирается она)

Вот мая крышка

Цитата
Сегодня был у трёх сервисменов результат: 2 человека за то что проблемы с ГБЦ или её прокладкой,3-й за то что просто надо нормально прочистить радиатор печки. Если начать с самого дешёвого,промывки Хай Гир? Как она? Ибо именно её мне посаветовали.

Кстати по поводу крышки. Попробуй в неё подуть. Она не должна пропускать воздух. дуется только в себя.

Прикрепленные изображения

• IMG_20161130_101706.jpg
  • IMG_20161130_101716.jpg
  • IMG_20161130_102404.jpg
  • IMG_20161130_102410.jpg
  • IMG_20161130_102735.jpg

#1851 selekt

selekt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 21:58

Супер!) Завтра попробую свою разобрать.

#1852 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 22:20

Цитата
Супер!) Завтра попробую свою разобрать.

Прежде чем разобрать попробуй в неё дунуть.

#1853 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 19:58

А у меня на крышке наклейки нету , тока краска!!! И чёт я на пояске твоей крышки ни букв (GM) ни цифр не вижу , она точно оригинальная? Да и повторюсь , ПОФИГУ крышка до открытия термостата ( либо нагрузки) печька должна греть и при 40- 50-60-70 градусах и это НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ!!!

Цитата(selekt @ 30.11.2016, 19:20) Просмотр сообщения

Полная херня Хайгир! я мыл и маннолом и хайгиром и лимонкой и водой и саноксом --ничего не помогло!!!А вот когда бензином начал мыть ВОТ ТАДЫ-- ЭФФЕКТ НАЛИЦО!! Но у меня масло в расширитель попёрло от того бензином и мыл ( но скока интересного вымыл, а масла в радиаторе и не было )

Цитата(aleg1978 @ 30.11.2016, 0:44) Просмотр сообщения

При пробое ГБЦ антифриз в масло пойдёт в том только случае , если пробита прокладка с автомата Калашникова ( или диаметр дыры должен быть 10 см), в остальном же случае либо масло идёт в антифриз, либо газы в антифриз!!!!!! Почему не наоборот? Да потому что давление масла в 2-4 раза больше чем давление в системе охлаждения ( и давления газов тоже будь здоров)!!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 01 Декабрь 2016 - 20:04

#1854 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 20:11

Цитата(selekt @ 30.11.2016, 9:24) Просмотр сообщения

В смысле заменена? В моих руках машина уже 70 тыс км,и в движок я ещё ни разу не лазил! А,да и шланжик от термостата я то же отключал и газовал,напор нормальный. И на сколько мне известно,не обязательно что бы масло погнало в антифриз или наооборот.

Масло может в антифриз и не погнать , а вот газы может давить ( от них печьку и засрЁт)! Те чё ААлени на сервисе СО не могли в бачке газоанализатором проверить?? Я б таких СТОшников на месте с доски выстругал бы( всех троих, первых двух не так сильно)

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 01 Декабрь 2016 - 20:13

#1855 selekt

selekt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 22:26

На счёт пробки: да,оригинальная разберается. Сегодня разобрал,помыл,посушил. А-на счёт ГО в сто у нас это проблема,к сожалению((( этот вопрос я задавал,на что мне просто пожимали плечами.

#1856 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 22:54

Цитата
На счёт пробки: да,оригинальная разберается. Сегодня разобрал,помыл,посушил. А-на счёт ГО в сто у нас это проблема,к сожалению((( этот вопрос я задавал,на что мне просто пожимали плечами.

А вообще пробывал в неё дуть?

Цитата
Масло может в антифриз и не погнать , а вот газы может давить ( от них печьку и засрЁт)! Те чё ААлени на сервисе СО не могли в бачке газоанализатором проверить?? Я б таких СТОшников на месте с доски выстругал бы( всех троих, первых двух не так сильно)
А не может у него такое быть что в системе охлаждения не создаётся давления. из-за этого печка завоздушенна, а двигатель закипает.

Сообщение отредактировал aleg1978: 01 Декабрь 2016 - 22:54

#1857 selekt

selekt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 23:34

С крышкой всё норм. Вы мне лучше скажите,реально ли проверить газы в системе ОЖ с помощью презерватива?

#1858 aleg1978

aleg1978

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 00:33

Цитата
С крышкой всё норм. Вы мне лучше скажите,реально ли проверить газы в системе ОЖ с помощью презерватива?

Странно что у тебя не создаётся давление в системе охлаждения.

#1859 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 01:11

сКОЛЬКО ВАМ МОЖНО ПИСАТЬ ??????? ска 3 РАЗ ПИШУ , ЧТО ДАВЛЕНИЕВ СИСТЕМЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ДЕСЯТОЕ ДЕЛО !! Как до вас достучаться???Качает ОЖ ПОМПАААААААААААААААААААААА!! Остальное --второстепенно!

Цитата(selekt @ 1.12.2016, 23:34) Просмотр сообщения

Если на др. авто проверял, то поймёшь--если нет----мортышкин труд, голову себе и людям не морочь, а найди станцию где есть газоанализатор!

#1860 selekt

selekt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 15:13

Проблема нашлась,всё таки это были газы. Спасибо всем за советы!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных