Отопление и вентиляция
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 00:27
Я думаю температура двигателя не должна зависит от того забита у тебя печка или нет.
У меня был случай когда машина закипала и в системе не создавалось давления. Попробуй всё же поставить родную крышку расширительного бочка, а прежде чем ставить проверь её. Разбери и проверь клапан высокого давления. У меня резиновое уплотнительное кольцо в клапане, съехало набок и клапан не держал давление.
Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:10
На счёт печки я всё прекрасно понимаю,как и что циркулирует. Но спасибо и на этом конечно. Хорошо,допустим если капнуть глубже....может ли из-за пробоя прокладки или микротрещины гбц завоздушивать малый круг охлаждения? Что в свою очередь может подпирать газами печку и не давать нормально циркулировать ОЖ?
Может легко и походу у тебя оно то самое!!Малый круг завоздушить может, но это не критично, пока помпа не умрёт ( не станет колом) , или не забьётся печка радиатора ОЖ циркулировать будет , но теплоотдача будет на порядок меньше! Но самое главное , что при пробое ГБЦ газы попадают в печьку и там оседают в виде чёрной сажи, которую не так уж легко и вымыть из печки ( отсуда и печька греть НЕБУДЕТ). Теперь насчёт крышки расширительного бачка: есть она , или нету вообще до температуры 72 градуса-----пофииигу, Давление нарастает примерно когда термостат полностью открыт и (или)машинка работает под нагрузкой свыше 2000 оборотов плюс-минуцс, а так... ниочём. ты пишешь что по трассе закипаешь? !? Мой вердикт что 99% забит где-то малый круг циркуляции ОЖ , а это в 99, 99999999999999% случаев ------РАДИАТОР ОТОПИТЕЛЯ САЛОНА , ну либо помпа не качает( срезало крыльчатку, что тоже является мифом)!!!
aleg1978, ты от какого ведра крышку расширителя колупал? У меня стоит оригинальная Синтровская с завода так вот она неразборная ( сённяя снял её и крутил в руках и смотрел и нюхал и лизал---не разбирается она)
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 29 Ноябрь 2016 - 23:06
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:09
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:34
У меня стоит родная крышка. Сверху чёрная пластмасса, с низу жёлтая. Если завтра будет время то попробую наделать фоток.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 00:44
Я чтото сомневаюсь что это может быть пробита ГБЦ. если бы была пробита то антифриз должен попасть в масло. При заводки машины в расширительном бочке были бы пузыри и шланги были твёрдыми. Попробуй отсоединить тонкий шланг на бочке от термостата и посмотри работает у тебя помпа.
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 01:22
У меня стоит родная крышка. Сверху чёрная пластмасса, с низу жёлтая. Если завтра будет время то попробую наделать фоток.
Родная крышка и у меня ток она вся чёрная , а на юбке она покрашена в жёлтый цвет и чёт на этой краске написано ( большая часть стёрлась от времени)
Я чтото сомневаюсь что это может быть пробита ГБЦ. если бы была пробита то антифриз должен попасть в масло. При заводки машины в расширительном бочке были бы пузыри и шланги были твёрдыми. Попробуй отсоединить тонкий шланг на бочке от термостата и посмотри работает у тебя помпа.
В данном случае ГБЦ не пробита , а заменена . Но после пробоя никто радиатор не мыл, и вся сажа осела там , поэтому и не греет!!
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 09:24
Сообщение отредактировал selekt: 30 Ноябрь 2016 - 09:28
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:33
Вот мая крышка
Кстати по поводу крышки. Попробуй в неё подуть. Она не должна пропускать воздух. дуется только в себя.
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 19:58
Сегодня был у трёх сервисменов результат: 2 человека за то что проблемы с ГБЦ или её прокладкой,3-й за то что просто надо нормально прочистить радиатор печки. Если начать с самого дешёвого,промывки Хай Гир? Как она? Ибо именно её мне посаветовали.
Полная херня Хайгир! я мыл и маннолом и хайгиром и лимонкой и водой и саноксом --ничего не помогло!!!А вот когда бензином начал мыть ВОТ ТАДЫ-- ЭФФЕКТ НАЛИЦО!! Но у меня масло в расширитель попёрло от того бензином и мыл ( но скока интересного вымыл, а масла в радиаторе и не было )
При пробое ГБЦ антифриз в масло пойдёт в том только случае , если пробита прокладка с автомата Калашникова ( или диаметр дыры должен быть 10 см), в остальном же случае либо масло идёт в антифриз, либо газы в антифриз!!!!!! Почему не наоборот? Да потому что давление масла в 2-4 раза больше чем давление в системе охлаждения ( и давления газов тоже будь здоров)!!!
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 01 Декабрь 2016 - 20:04
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 20:11
В смысле заменена? В моих руках машина уже 70 тыс км,и в движок я ещё ни разу не лазил! А,да и шланжик от термостата я то же отключал и газовал,напор нормальный. И на сколько мне известно,не обязательно что бы масло погнало в антифриз или наооборот.
Масло может в антифриз и не погнать , а вот газы может давить ( от них печьку и засрЁт)! Те чё ААлени на сервисе СО не могли в бачке газоанализатором проверить?? Я б таких СТОшников на месте с доски выстругал бы( всех троих, первых двух не так сильно)
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 01 Декабрь 2016 - 20:13
Отправлено 01 Декабрь 2016 - 22:54
А вообще пробывал в неё дуть?
Сообщение отредактировал aleg1978: 01 Декабрь 2016 - 22:54
Отправлено 02 Декабрь 2016 - 01:11
С крышкой всё норм. Вы мне лучше скажите,реально ли проверить газы в системе ОЖ с помощью презерватива?
Если на др. авто проверял, то поймёшь--если нет----мортышкин труд, голову себе и людям не морочь, а найди станцию где есть газоанализатор!
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных