Цитата(Dron 72 @ 14.12.2016, 23:23)
PSS Dron 72, о радиаторе стоит судить не по его размеру, а по его конструкции. Диаметр и общая длинная трубок, площадь пластин и их шаг, качество сплава (теплопроводность), качество изготовления (заломы и перегибы трубок, площадь сопряжения тел трубка/пластина) и тд радиатор у синтры имеет 18 трубок а у ланоса радиатор печки имеет 21 по толщине они одинаковые . А вообще то я имел в виду что канструктивно у синтры радиатор печки не способен при температуре воздуха -10 и ниже, не способен обогреть салон синтры.Если бы было бы все так просто не было бы столько тем в интернета. Я лишь предложил один из варианта решения проблемы. Кому не нравится можите не делать.
Ок. Диаметр трубок ты померял и количество посчитал. Как как насчет остальных как минимум 5 параметров? Как ты при пришел к заключению про "кАнструктивно"? По кузьмичевски, на глазок?
Или ты инженер-конструктор теплотехник?
НОВЫЙ родной радиатор пробовал ставить? А я пробовал. И скажу что даже нормально промытый СТАРЫЙ - это гогно, по сравнению с новым. С насосом - это вообще ураган. Посему и заказал себе новый.
Я уже писал что проблема печки у синтры вылазит только со временем.
Цитата
Печка синтры имеет небольшую несовершенность конструкции, но это вылазит только, когда машины стала старым кавном. Радиатор печки забился, как собственно и вся система не стала чище, помпа обычно подгулявшая (с полу лысой крыльчаткой), короба воздуховодов покоробило (старение пластика) в местах их сочленения - тупо свистит (нужно конопатить), уплотняющий поролон тупо струх и сел. Список можно продолжать.
Могу сюда еще добавить большой перепад по высоте между помпой и радиатором печки.
Именно исходя из того что конструкция работала на пределе характеристики, так сказать, то с появлением факторов старения, проблема вылезла острее чем "в среднем по больнице".
На каком-нибудь седане, с объемом салона в 2 раза меньшим и площадью остекления в полтора раза - эта проблема была бы почти незаметна. Печка, со временем, "садится" на любой машине, просто заметно это только в авто с большим объемом салона. А тут еще и задний отопитель "урезали".
Dron 72 то, что ты "спроворил" это обычное кузьмичевство, по методу стоматологии через проктологию. Когда проблема решается просто, но не хватка знаний не дает этого понять.