Цитата(Xcustom @ 7.12.2016, 12:15)
Приветствую!))
Игорь,а если промыть керосином??Ведь тоже читит всякую грязь.На выходных на своей синтре менять буду выжимной - хочу интереса ради промыть печку - посмотрим,что там выльется..И заодно поставить доп насос,потому что когда по трассе раньше ехал,температура стоит чуть выше 70 (летом),но стоит скинуть на нейтралку и катиться,как стрелка сразу начинает ползти вверх.Вот она - слабая циркуляция на холостых!!..
Помпа-то новая стоит. Сейчас друг стал на профилактику к Техосмотру,так заморочился со своей синтрой печкой... Так вот он выкинул родной термостат и врезал с корпусом от УАЗа.Толку особо не дало.Стоит ГБО и доп насос. Психанул, трубку,что перед термостатом запустил в подачу печки, выход из печки через через тройник(соединил с старой "обраткой") на редуктор и на расширительный. Но заглушил старую "подачу".Плюс тонкие шланги для "выхода воздуха".... После заводки машины через две минуты на стекло шпарит теплый воздух,стрелка на приборке еле начинает подниматься к отметке 40,но еще не на ней. Естественно точку Т от термостата(самую горячую ож) пустил на печку и она должна греть. Но вот вопрос - не повлияет ли такая схема циркуляции на работу двигателя? Машину он еще не выгонял с гаража (варит пороги), поэтому ждем результата.....Что скажете по этому поводу?
Приветствую!!))
Так насчёт мытья печьки 2 раза писать не буду , Моем либо бензином ( высокооктановым ) насосом против шерсти и обратно, либо ацетоном( двумя пластиковыми бутылками из-под пива или чего ещё), кто уверен что печку никто доселе не мыл , то можно и лимонной кислотой( горячей, почти кипяток, но мне не помогло
) и.... всё! Никакие промывки керосины, херины не помогу!!!
Терь насчёт переделки твоего товарища. У меня газового оборудования НЯМА поэтому греет всё норм, а у него ещё и доп насос стоит, так в салоне он зажариться должен, а не мёрзнуть, переделка это (мне здаётся)мортышкин труд т.к. трубка перед термостатом ---это автоматический рвазвоздушиватель системы охлаждения, т.е выдавливается воздух из системы как раз через эту трюбочку в расширительный бачок, а твой друг её на подачу в печь вкорячил ( я худею) , ну нету пока воздуха и слава Богу, а когда нагонит , или завоздушит? Короче всё это фигня !! Без каких-либо переделок печька должна шпарить с доп. насосом как с добрым утром , а коль холодно---МОЙТЕ РАДИАТОР ПЕЧЬКИ!!!
P.S. У меня выше 75 гр. па стрелке ( после промывки ) температура не поднимается ( когда авто едет по трассе) даже с "замурованной" пеноплексом( экструзионный пенополистерол)мордой!! На прошлой неделе было -12 гр. так в салоне я не мёрз, не скажу что и спарился , но по отношению к 2м годам назад ( как печька грела)--НЕБО И ЗЕМЛЯ!!
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 09 Декабрь 2016 - 00:28