Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Отопление и вентиляция

Сообщений в теме: 2302

#1861 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 875
  • Автомобиль: opel sintra 1998

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:02

Цитата(selekt @ 5.12.2016, 15:13)  

Проблема нашлась,всё таки это были газы. Спасибо всем за советы!

Тебе же писали ёпрст!! Теперь печку мой иначе замёрзнешь нафиг ( но сперва реши проблему с " газами" ar.gif ) А то крышка , херишка, инопланетяне, сверхъестественное ... Придумают тоже мне...

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 05 Декабрь 2016 - 22:04

#1862 selekt

selekt

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 33
  • Автомобиль: Opel Sintra

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 00:22

Бензин я думаю решит-проблему с печкой. А то мне предлагали промывкой..... ну её av.gif

#1863 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 06 Декабрь 2016 - 01:10

Е
щё лучше промыть ацетоном , если найдёшь в магазине ( разъедает всю каку и металл не разрушает в отличии от лимонки)

#1864 Xcustom

Xcustom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 43
  • Автомобиль: Sintra

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 12:15

Цитата(vasylyi.fisherman @ 6.12.2016, 1:10)  

Е
щё лучше промыть ацетоном , если найдёшь в магазине ( разъедает всю каку и металл не разрушает в отличии от лимонки)

Приветствую!)) forever.gif Игорь,а если промыть керосином??Ведь тоже читит всякую грязь.На выходных на своей синтре менять буду выжимной - хочу интереса ради промыть печку - посмотрим,что там выльется..И заодно поставить доп насос,потому что когда по трассе раньше ехал,температура стоит чуть выше 70 (летом),но стоит скинуть на нейтралку и катиться,как стрелка сразу начинает ползти вверх.Вот она - слабая циркуляция на холостых!!.. sad.gif Помпа-то новая стоит. Сейчас друг стал на профилактику к Техосмотру,так заморочился со своей синтрой печкой... Так вот он выкинул родной термостат и врезал с корпусом от УАЗа.Толку особо не дало.Стоит ГБО и доп насос. Психанул, трубку,что перед термостатом запустил в подачу печки, выход из печки через через тройник(соединил с старой "обраткой") на редуктор и на расширительный. Но заглушил старую "подачу".Плюс тонкие шланги для "выхода воздуха".... После заводки машины через две минуты на стекло шпарит теплый воздух,стрелка на приборке еле начинает подниматься к отметке 40,но еще не на ней. Естественно точку Т от термостата(самую горячую ож) пустил на печку и она должна греть. Но вот вопрос - не повлияет ли такая схема циркуляции на работу двигателя? Машину он еще не выгонял с гаража (варит пороги), поэтому ждем результата.....Что скажете по этому поводу?

#1865 Dron 72

Dron 72

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: 2,2 v16

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 12:53

Привет ребята! Плохо грела печка решил проблему вот так :

#1866 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 23:50

Цитата(Xcustom @ 7.12.2016, 12:15)  

Приветствую!)) forever.gif Игорь,а если промыть керосином??Ведь тоже читит всякую грязь.На выходных на своей синтре менять буду выжимной - хочу интереса ради промыть печку - посмотрим,что там выльется..И заодно поставить доп насос,потому что когда по трассе раньше ехал,температура стоит чуть выше 70 (летом),но стоит скинуть на нейтралку и катиться,как стрелка сразу начинает ползти вверх.Вот она - слабая циркуляция на холостых!!.. sad.gif Помпа-то новая стоит. Сейчас друг стал на профилактику к Техосмотру,так заморочился со своей синтрой печкой... Так вот он выкинул родной термостат и врезал с корпусом от УАЗа.Толку особо не дало.Стоит ГБО и доп насос. Психанул, трубку,что перед термостатом запустил в подачу печки, выход из печки через через тройник(соединил с старой "обраткой") на редуктор и на расширительный. Но заглушил старую "подачу".Плюс тонкие шланги для "выхода воздуха".... После заводки машины через две минуты на стекло шпарит теплый воздух,стрелка на приборке еле начинает подниматься к отметке 40,но еще не на ней. Естественно точку Т от термостата(самую горячую ож) пустил на печку и она должна греть. Но вот вопрос - не повлияет ли такая схема циркуляции на работу двигателя? Машину он еще не выгонял с гаража (варит пороги), поэтому ждем результата.....Что скажете по этому поводу?

Приветствую!!)) ar.gif Так насчёт мытья печьки 2 раза писать не буду , Моем либо бензином ( высокооктановым ) насосом против шерсти и обратно, либо ацетоном( двумя пластиковыми бутылками из-под пива или чего ещё), кто уверен что печку никто доселе не мыл , то можно и лимонной кислотой( горячей, почти кипяток, но мне не помоглоsad.gif) и.... всё! Никакие промывки керосины, херины не помогу!!!
Терь насчёт переделки твоего товарища. У меня газового оборудования НЯМА поэтому греет всё норм, а у него ещё и доп насос стоит, так в салоне он зажариться должен, а не мёрзнуть, переделка это (мне здаётся)мортышкин труд т.к. трубка перед термостатом ---это автоматический рвазвоздушиватель системы охлаждения, т.е выдавливается воздух из системы как раз через эту трюбочку в расширительный бачок, а твой друг её на подачу в печь вкорячил ( я худею) , ну нету пока воздуха и слава Богу, а когда нагонит , или завоздушит? Короче всё это фигня !! Без каких-либо переделок печька должна шпарить с доп. насосом как с добрым утром , а коль холодно---МОЙТЕ РАДИАТОР ПЕЧЬКИ!!!
P.S. У меня выше 75 гр. па стрелке ( после промывки ) температура не поднимается ( когда авто едет по трассе) даже с "замурованной" пеноплексом( экструзионный пенополистерол)мордой!! На прошлой неделе было -12 гр. так в салоне я не мёрз, не скажу что и спарился , но по отношению к 2м годам назад ( как печька грела)--НЕБО И ЗЕМЛЯ!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 09 Декабрь 2016 - 00:28

#1867 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:05

Цитата(Dron 72 @ 8.12.2016, 12:53)  

Привет ребята! Плохо грела печка решил проблему вот так :

ЭТО просто ЖЭЭЭЭСТЬ !! Спс конечно за труды Ваши , может кто и будет делать такое , но без обид это ЖООО па какая-то ! Не проще было из медной трубки ( хоть от тормозной системы) выгнуть по кондуктору ( самодельному) любой формы и конфигурации радиатор похожий как стоит сзади у холодильников типа Снайге( ток в миниатюре) и им подобных и впиндюлить тудаже без особых трудов ;,, да в форме спирали так воооще на весь воздухозаборник вкорячить можно!! Если обидел резхким ответом прошу прощения .. Но с вашей приблудой ремонт стойки станет по времени и трудозатратам больше и под капотом как всё равно накакали ( прошу прощения) . Да и крышку на двигатель трапеции дворников поставьте, а то можете в скором времени и с дворниками начать эксперименты---просто дружеский совет!!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 09 Декабрь 2016 - 00:09

#1868 Xcustom

Xcustom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:51

Цитата(vasylyi.fisherman @ 8.12.2016, 23:50)  

Приветствую!!)) ar.gif Так насчёт мытья печьки 2 раза писать не буду , Моем либо бензином ( высокооктановым ) насосом против шерсти и обратно, либо ацетоном( двумя пластиковыми бутылками из-под пива или чего ещё), кто уверен что печку никто доселе не мыл , то можно и лимонной кислотой( горячей, почти кипяток, но мне не помоглоsad.gif) и.... всё! Никакие промывки керосины, херины не помогу!!!
Терь насчёт переделки твоего товарища. У меня газового оборудования НЯМА поэтому греет всё норм, а у него ещё и доп насос стоит, так в салоне он зажариться должен, а не мёрзнуть, переделка это (мне здаётся)мортышкин труд т.к. трубка перед термостатом ---это автоматический рвазвоздушиватель системы охлаждения, т.е выдавливается воздух из системы как раз через эту трюбочку в расширительный бачок, а твой друг её на подачу в печь вкорячил ( я худею) , ну нету пока воздуха и слава Богу, а когда нагонит , или завоздушит? Короче всё это фигня !! Без каких-либо переделок печька должна шпарить с доп. насосом как с добрым утром , а коль холодно---МОЙТЕ РАДИАТОР ПЕЧЬКИ!!!
P.S. У меня выше 75 гр. па стрелке ( после промывки ) температура не поднимается ( когда авто едет по трассе) даже с "замурованной" пеноплексом( экструзионный пенополистерол)мордой!! На прошлой неделе было -12 гр. так в салоне я не мёрз, не скажу что и спарился , но по отношению к 2м годам назад ( как печька грела)--НЕБО И ЗЕМЛЯ!!

Куртку снимал уже хоть?)))Вот завтра буду мыть свою печку - посмотрим что выйдет из этого.Да и доп насос вкорячу. Но смотрели по схеме - поток воздуха горячекго у синтры практически никакой. Да,чистить надо каналы,уплотнять соединения,но всё же....Если сравнить с остальными машинами - как у синтры на 5ом положении дует в воздуховоды, так у остальных на первой.....

#1869 forummen

forummen

Модератор ветки Синтра

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 262
  • Автомобиль: Hyundai i20 Active 1.0 T-GDI. Chrysler Grand Voyager 2.8 CRD Limited

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:27

Когда-то тоже разбирал полностью все воздуховоды - внутри было ЧИСТО! Т.е. если регулярно пользовались фильтрами, то никакой грязи внутри не будет. После замены салонного фильтра - воздух дуть начинает значительно лучше, меняю на новые раз в пол года. Дополнительный насос снял проблемы со слабой темп. подогрева.
Кста, вот ток сегодня поменял:

[attachmentid=131688]

Прикрепленные изображения

• IMG_20161208_WA0000.jpeg

#1870 Dron 72

Dron 72

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 9
  • Автомобиль: 2,2 v16

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 17:51

Умничать мы все умеем зделай что не буть ,а мы посмотрим! А я реально доволен результатом. И причём тут стойка???

#1871 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:20

Цитата(Dron 72 @ 9.12.2016, 17:51)  

Умничать мы все умеем зделай что не буть ,а мы посмотрим! А я реально доволен результатом. И причём тут стойка???

Я уже наумничал!!! Читай тему сначала , а потом пиши. Стойка нипричём, но чтоб поменять опорник с твоей ещё вкорякой нужно больше времени и работы сделать, а так как сделал ты можно было гораздо культурнее смудрить, НО ГЛАВНОЕ ТЫ ДОВОЛЕН и всё, а на мнение моё можешь и положить с прибором и АБС тож можешьне делать ( накой он нужен, ?)[attachmentid=131693] Вот так греет печка у меня без каких-либо переделок-колхозов и без доп помпы в +5 за бортом, но сколхожу чё -нибудь ( временно) когда морозы тисканут!

Прикрепленные изображения

• IMG_0731.JPG

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 09 Декабрь 2016 - 23:38

#1872 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 23:44

Xcustom, Если хочешь увеличить поток горячего воздуха( скорость прохождения через радиатор отопителя салона) --- НУЖНО ВЫБРОСИТЬ ИСПАРИТЕЛЬ КОНДИЦИОНЕРА, а по другому увы никак, конструктора ёПРСт рукожопы проектировали !! У меня на 5м положении дует примерно так как у Вектры Б на 3м!! В ноги дует норм, на стекло тоже удовлетворяет, а вот в центр как-то не айс, приходится центральный правый рефлектор полностью закрывать чтоб на окна дуло посильней!!В промежуточных положениях дует просто хрен знает как ( просто аааааадд какой-то).

forummen, , а я свои на зиму вообще убираю, но перед этим с компрессора продую всё что там за лето накопилосьsmile.gif! И ходют они 3й год как надо быть, ну посерели чутка ну так эт понятно----подустали)))!!

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 09 Декабрь 2016 - 23:51

#1873 Xcustom

Xcustom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 15:20

Цитата(vasylyi.fisherman @ 9.12.2016, 23:44)  

Xcustom, Если хочешь увеличить поток горячего воздуха( скорость прохождения через радиатор отопителя салона) --- НУЖНО ВЫБРОСИТЬ ИСПАРИТЕЛЬ КОНДИЦИОНЕРА, а по другому увы никак, конструктора ёПРСт рукожопы проектировали !! У меня на 5м положении дует примерно так как у Вектры Б на 3м!! В ноги дует норм, на стекло тоже удовлетворяет, а вот в центр как-то не айс, приходится центральный правый рефлектор полностью закрывать чтоб на окна дуло посильней!!В промежуточных положениях дует просто хрен знает как ( просто аааааадд какой-то).

Вот схему потока видел..Интересно,кто-нибудь испаритель кондиционера убирал???На драйве люди отписывали - у кого кондей рабочий стоял - печка прям жгла!Может есть какое мнение,если сталкивались? Думаю,может вообще нафиг закрыть центральные,чтобы больше дуло из боковых и снизу?Ведь теплый воздух стремиться вверх...Пока радиатор не чистил(надеюсь,сегодня попаду на яму)....на улице с утра минус 5, машину грел минут 15 - стекло фиг оттаило,потом езды минут 15 - лёдик на лобовом всё равно не ушел,хоть и обдув на стекло стоял((((

#1874 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 23:41

Да ну Дима ?? Это ЖОООО папапапа!!!! С утра сегодня -8 было , грел 7 минут пока сама обороты не сбросила , включил на обдув и пока выехал со дворов ( метров 300-400) на 1-2 передаче ( дорога раздолбана в хлам : лёд , ямы) , у меня на лобовом даже капельки высохли !! Не у тебя не греет , у тебя Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение .... СКА НЕТУ СЛОВ ПОДХОДЯЩИХ! МОЙ РАДИАТОР не тяни кота за хвост, чем дальше, тем труднее! терь по поводу испарителя, я хотел его снять ещё в прошлом году, но увы не хотел снимать торпеду и поэтому всё осталось как есть. Рабочий кондишн ,или нет для печьки--ПАРАЛЕЛЬНО,а вот поток воздуха значительно уменьшается----испаритель на пути у него , пока протиснется он через испаритель, а тут ещё один радиатор...какое там уже давление?После как промоешь печь напишу что и где закупорить чтоб теплее стало в салоне smile.gif

Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 12 Декабрь 2016 - 23:47

#1875 Xcustom

Xcustom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 08:08

У СИНТРЫ ПЕЧКА МОЩЬ!!Без всяких вторых и третьих радиаторов и переделок циркуляций!!! Вчера меняли выжимной,заодно и печуру коснулось)))Промыли радиатор и в подачу (верхний шланг) врезали насос от Газели. Это ппипец,товарищи!!! ДВЕ(ДВЕ,Карл!!) минуты и из сопел дует уже тепленький воздух,причем стрелка температуры даже не поднялась!! 10 минут при минус 11 и салон теплый,стекло чистое! Так что полностью и тремя руками поддерживаю vasylyi.fisherman, - Первым делом - чистить радиатор печки, ну и насос по желанию - и будет вам реально ТЕПЛОТА!!!!!! Ну и заодно немного не по теме похвастаюсь - заменили "вертолет" на тягах переключения -вставили в новую пластмаску не штифты,а болты М8 с телом и зажали.Рычаг КПП как у новых иномарок - чуть тугой,не болтается как размазня,включения передач четкие,приятные.Домой ехал и просто умилялся,как синтрачка обалденная!!!! Изображение Изображение Изображение forever.gif forever.gif forever.gif flag.gif flag.gif

#1876 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:50

Долго же это пришлось вам вдалбливать (в первую очередь я про тебя, Вася Фиш) as.gif Печка синтры имеет небольшую несовершенность конструкции, но это вылазит только, когда машины стала старым кавном. Радиатор печки забился, как собственно и вся система не стала чище, помпа обычно подгулявшая (с полу лысой крыльчаткой), короба воздуховодов покоробило (старение пластика) в местах их сочленения - тупо свистит (нужно конопатить), уплотняющий поролон тупо струх и сел. Список можно продолжать.

Достаточно все привести в статус кво, + поставить насос. И этого будет за глаза. Я вообще думаю новый радиатор печки заказать.

Колхоз печки от ланоса это вообще адский адъ. Радиатор печки синтры стоит 35-70 баксов (в зависимости от производителя), насос еще 40, и 5 баксов хомуты с парой колен-шлангов. Зачем этот весь огород?! Через опу зато дешево?

#1877 sergemoskva

sergemoskva

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 232
  • Автомобиль: Ford Mondeo 1.6 and Opel Sintra 2.2 i

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 23:09

Главное , что работает . И слава богу ! А через что ему пришлось пройти - это его трудности . Мы все совершаем ошибки и учимся не на чужих ошибках , а на своих . Уж такая у нас , славян , натура . az.gif
Изображение

#1878 vasylyi.fisherman

vasylyi.fisherman

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 23:17

Крамер, не надо ля-ля про вдалбливание( согласен писал ты что нужно мыть, так я и мыл , даже на станции отчего и закрались потаённые сомнения после, перечитай тему), Я один из первых кто и в личку писал людям и сам занялся вплотную печкой зимой в этом году, но полез туда ток когда голову подняли, ДА, ДА ,ДА , мыть нехочу лимонкой и НЕБУДУ ( сам мой) , у меня др. способ промывки радиатора, Я ещё согласен закольцевать цепь и промыть лимоном без радиатора, чисто рубаху, но сам радиатор мыть лимоном я, повторюсь ЛИЧНО Я ---НЕБУДУ!! Это лично моё мнение Изображение

Xcustom, верхний шланг у печуры Синтры--ОБРАТКА, а подача СНИЗУ!!

#1879 Xcustom

Xcustom

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 10:18

Цитата(vasylyi.fisherman @ 13.12.2016, 23:17)  

Крамер, не надо ля-ля про вдалбливание( согласен писал ты что нужно мыть, так я и мыл , даже на станции отчего и закрались потаённые сомнения после, перечитай тему), Я один из первых кто и в личку писал людям и сам занялся вплотную печкой зимой в этом году, но полез туда ток когда голову подняли, ДА, ДА ,ДА , мыть нехочу лимонкой и НЕБУДУ ( сам мой) , у меня др. способ промывки радиатора, Я ещё согласен закольцевать цепь и промыть лимоном без радиатора, чисто рубаху, но сам радиатор мыть лимоном я, повторюсь ЛИЧНО Я ---НЕБУДУ!! Это лично моё мнение Изображение

Честно,я не вспомню,де какой.Но подачу нашли так- запустили двиг и из какого шланга полилась Ож - туда и врезали.Я тогда уже замучен был и толком не запоминал....

#1880 Крамер

Крамер

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: Sintra 2.2 16V 1997

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 11:03

Цитата(vasylyi.fisherman @ 14.12.2016, 0:17)  

Ты вообще, я смотрю, читаешь либо между строк, либо через строку... Лимонка это просто нищебродский вариант, который каждому доступен. Описывать тут что-то более сложное, но более правильное - не вижу смысла, ибо тут энтузиастов, кроме Сергея, я пожалуй не видел. Остальные - наездники (едет - да и ладно, перестала ехать - чешем опу)

Про ляля... Это наверное я тут бегал и вопил, что дело не в радиаторе, а 100% в циркуляции (газую - греет, на холостых не греет). "Чем же может он быть забит" и тд и тп Вот за что я люблю "дидов", их даже когда ткнули носом - они все-равно виляют, что это не радиатор, а если радиатор, то не забит, а если забит то не тем что ты говорил, ну или не так biggrin.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных