Всем привет. Хочу поделиться своим опытом по обогреву салона. Когда брал авто в октябре 2015 года я уже прочитал много статей о проблемах с обогревом салона. Авто у меня с ГБО и при первых минусовых температурах начала отключаться ГБО из-за низкой температуры редуктора да и в салоне было свежо. Я купил и поставил доп электро помпу, с ГБО проблемы решились, да и с температурой немного, т.е. в салоне стало терпимо при морозах, я подумал что большего не добъешся без доп. печки, так и перезимовал. Этой зимой стало еще хуже: при -18 из дефлекторов дул воздух с t +34, поменял термостат, почитал на форуме много советов и взяв у знакомого б/у печку от Синтры, которую он "списал" (печка стояла на авто с пробитым масляным охладителем) и принялся ее реанимировать лимонной кислотой, мусора вышло много,после этого проделал то же со своей печкой, но результат был почти нулевым.
Потом продолжил экспериментировать с промывкой позаимствованной печки бензином, потом очистителем ржавчины. После всех этих процедур печка стала очень легко продуваться воздухом (ртом) и показалась более легкой. Я снял свою промыл бензином, растворителем и очистителем ржавчины по быстрому в течение 3 часов (предыдущую печку мыл не один день), вроде много гадости вышло думал все, но вес ее составил 790 гр, а другая печка более тщательно промытая весила 652 гр. Принял решение поставить печку с меньшим весом а родную домывать. Печку установил и переделал подключение редуктора ГБО. Результат при -15 на улице
из центрального дефлектора на 3 скорости вентилятора подул воздух с t +69 с доп элетропомпой
и +61 без нее
.
В движении с помпой
и без нее
.
В салоне ташкент!!! Получается вторая печка вообще не нужна, а родная оказывается может очень даже хорошо обогревать салон.