Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Свеча зажигания "bugaets"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 166

#81 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль: opel vectra

Отправлено 05 Май 2009 - 14:38

Цитата(Antony_87 @ 5.5.2009, 9:11)  

2 kovall

я вам привел пример про мойку машин
суть то в чем?
а суть в субъективном восприятии реальности и некорректной трактовке результатов
человек ведь это счетнорешающее устройство склонное к ошибкам как при отборе сигналов для расчета так и при самом расчете
так и вы - что то попробовали что то померяли что то ПОЧУВСТВОВАЛИ и сделали далеко идущие выводы - а на основании чего?

попробуйте как нибудь установить столб вертикально на глаз а потом проверьте по отвесу - это хороший пример того что глазомеру и чувствам человека можно верить только в части простых случаев
а в остальных должна быть четкая доказательная база с опорой на ясную и стройную теорию и правильно поставленные эксперименты

Мне понятна ваша позиция, но я вам не разарботчик данных свечей, чтобы устраивать эксперименты по всем правилам. Уважаемый, да оставайтесь вы при своём.
А суть остаётся в том, что паказания газоанализатора никак не могут быть субъективны. Я кажется также указывал на то что Мицубиси Лансер 2008 г.в. с этими свечами сотню на 1,5 секунды быстрее делает (низшее от нескольких замеров). Также сообщал о том, как AUDI с АКПП ведёт себя с этими свечами. Есть свежий пример на Волге ГАЗ 31105 где выхлоп с этими свечами также в два раза меньше чем с обычными. И это не субъективно это реально.

#82 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 06 Май 2009 - 09:07

2 kovall

если читали сообщения выше и ничего не поняли то я повторю
1) разработчик судя по сайту даже в школе физике не обучался - (собственно после этого уже все остальное неважно)
2) подкрутить параметры холостого хода чтоб газоанализатор впечатлить можно и на обычных свечах
3) про мицубиси ваши и ауди забудьте поскольку свечи тут не при чем
я уж молчу о том что за постановку эксперимента и его обработку вам даже по школьным меркам поставят двойку
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#83 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Май 2009 - 17:55

Свечи не причём? smile.gif Как же не причём? Если сначала машина едет на обычных свечах одним образом, а при установке свечей бугаец едет совершенно другим лучшим образом, то как раз они причём. Ну конечно пока вы не вложите свои перста . . . . . . .
Если вы читали выше, то там ясно сказано, что при установке этих свечей на ГАЗель ничего не подкручивалось специально. Убавлялись лишь обороты холостого хода. По всему видать, что даже если бы у меня были данные с какого-нибудь стенда, то вас это всеравно не убедило бы ни в чём. Вы снова стали бы мне приводить какие нибудь свои выводы основанные на вашем знании. Вам видимо нужно просто поспорить, но не обдумывать - а почему это может быть так. Хотя почему это может быть так разработчик вполне вразумительно объясняет. И кстати, как я знаю, Бугаец д.т.н. и занимается движками уже больше десяти лет. Если у вас есть дальше желание, то скажите какой закон физики нарушает результат установки данных свечей на ГАЗели (особо интересует увеличение оборотов хх). Напомню, что двигатель ЗМЗ406 карбюраторный.
И кстати на инжекторной Волге ничего нельзя подкрутить, а снижение выхлопа и экономия там тоже есть. Или вы думаете это у людей массовые галюцинации?

Сообщение отредактировал kovall: 06 Май 2009 - 20:18

#84 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 07 Май 2009 - 01:08

Цитата(kovall @ 6.5.2009, 22:24)  

...Или вы думаете это у людей массовые галюцинации?

kovall, мы думаем, что данный форум - не место для продаж, да и для продажников тоже...
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#85 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Май 2009 - 07:05

2 kovall

сударь
перечитайте тему - там есть обьяснения по всем вашим непоняткам
и про вразумительные обьяснения разработчика
и про ваши эксперименты
а про то что бугаец занимается движками более 10 лет - так и я могу сказать что занимаюсь авиационными двигателями более 10 лет - и хрен проверишь и неопытного человека всегда в этом убежу

#86 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 07 Май 2009 - 09:39

Цитата(PashafromRussia @ 7.5.2009, 4:37)  

kovall, мы думаем, что данный форум - не место для продаж, да и для продажников тоже...

Лично у меня не возникло впечатления, что kovall пытается продавать свечи Бугайца.
Он сам верит в эффективность этих свечей и говорит об этом - на что имеет полное право.

#87 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Май 2009 - 10:49

Цитата(Antony_87 @ 7.5.2009, 7:34)  

2 kovall

сударь
перечитайте тему - там есть обьяснения по всем вашим непоняткам
и про вразумительные обьяснения разработчика
и про ваши эксперименты
а про то что бугаец занимается движками более 10 лет - так и я могу сказать что занимаюсь авиационными двигателями более 10 лет - и хрен проверишь и неопытного человека всегда в этом убежу

Про повышение оборотов есть только моё описание и ссылка на объяснение разработчика. От вас и ещё кого-либо вразумительных объяснений этому эффекту я не нашёл. Есть только необоснованные сомнения. О понижении температуры ДВС тоже ничего вразумительного ни от кого. Про понижение выхлопа в два раза тоже ничего от вас и ещё кого-либо. Я ещё раз повторюсь - Оставайтесь со своими сомнениями и логическими размышениями, а я останусь со своим реальным опытом.

Сообщение отредактировал kovall: 09 Май 2009 - 10:50

#88 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 09 Май 2009 - 19:35

Ребята! Не пойму-зачем разводить сыр-бор на 7 страниц о предмете который никто не пробовал. Теория-теорией а есть Реально эксплуатирующие данную вещь.Давайте не будем сваливаться к умозаключениям по типу - я слышал,что кто-то слышал как кто-то говорил или читал.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#89 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 09 Май 2009 - 23:31

Цитата(ВИЙ @ 9.5.2009, 21:04)  

Ребята! Не пойму-зачем разводить сыр-бор на 7 страниц о предмете который никто не пробовал.

Будь в Москве, не удержался бы сгоношить народ на ближайшую встречу скинуться на один комплект и по очереди откататься на них дабы положить конец домыслам и кривотолкам, сумма на нос думаю не превысит пару невыпитого пива . Ну да можно предусмотреть право выкупа "за полцены" если уж кто "проникнется". Интерес представляет не содержание СО/СН на ХХ а именно поведение привычного каждому своего движка реально на ходу, и что там еще есть кроме безграничной рекламы (а кстати, они геморррой часом не лечат???... ar.gif )
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#90 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Май 2009 - 07:47

Совершенно правильно! Практика может всё показать. В рекламе Бугаец явно загнул результаты. На то она и реклама, чтобы преукрашивать действительность. Но положительный эффект несомненно есть!

#91 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2009 - 06:09

2 ВИЙ

а что достоверно известны случаи когда практические результаты противоречат теории?

2 KVM2007
вообще то способ слишком субъективен да и нормальные люди себе такое в машину не поставят

2 kovall
практика обычно показывает что такие результаты может дать просто установка новых обычных свечей а вы списываете все на какого то бугайца

#92 ВИЙ

ВИЙ

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 936
  • Автомобиль: Астра F Caravan,1997г.в. х16szr был, теперь Астра G Caravan,2003 г.в.z18xe

Отправлено 12 Май 2009 - 10:09

Цитата(Antony_87 @ 12.5.2009, 7:38)  

2 ВИЙ

а что достоверно известны случаи когда практические результаты противоречат теории?

2 KVM2007
вообще то способ слишком субъективен да и нормальные люди себе такое в машину не поставят

2 kovall
практика обычно показывает что такие результаты может дать просто установка новых обычных свечей а вы списываете все на какого то бугайца

А что, разве мало таких случаев. Приведу только один пример:- Во времена началаь перестройки и расцвета кооперативного движения появилась масса поделок в частности на авторынке. Например - сетка -распылитель топлива (не помню как оно научно называлось) в карбюраторы Озон и Солекс.Была масса статей с умными словами в печати. Многие купили себе такое. И я в том числе. Так вот в процессе эксплуатации никакого улучшения в работе мотора или в экономии топлива не выявлено. Данное изделие было с легким сердцем выброшено и даже недавно где то попалось на глаза в гараже.
Таких примеров десятки.Народу купившегося на эти "улучшители" - сотни.(это к тому что нормальный человек не поставит себе такое на машину. Увы-ставят и очень "нормальные " люди. Среди моих знакомых есть и люди с кандидатскими и даже докторскими степенями попавшиеся на удочку "халявы") Кто-то на этом нехило заработал.
Поэтому исходя из жизненного опыта я скептически отношусь ко всяким "изобретениям" подобного рода. Кстати это относится и к пресловутым присадкам,промывкам и раскоксовывателям.
Люблю Опель-хоть и не немец
И не люблю Жигуль-хоть и русский. СТРАННО.

#93 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2009 - 10:17

2 ВИЙ

так это скорее пример некорректного применения теорий

#94 PashafromRussia

PashafromRussia

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 710
  • Автомобиль: Ауди А6

Отправлено 12 Май 2009 - 13:51

Цитата(Antony_87 @ 12.5.2009, 10:38)  

Такие случаи известны. К примеру в докоперниковской астрономии люди считали ,что Солнце вертится вокруг Земли. Коперник же доказал несостоятельность этой теории, в результате чего произошла смена парадигмы.
Но чудо-свечи Бугайца на смену парадигмы никак не тянут.
Все, что вы здесь скажете, может быть использовано против вас!

#95 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 12 Май 2009 - 16:55

2 PashafromRussia

вот вот smile.gif

#96 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Май 2009 - 18:09

Цитата(PashafromRussia @ 12.5.2009, 14:20)  

Такие случаи известны. К примеру в докоперниковской астрономии люди считали ,что Солнце вертится вокруг Земли. Коперник же доказал несостоятельность этой теории, в результате чего произошла смена парадигмы.
Но чудо-свечи Бугайца на смену парадигмы никак не тянут.

Конечно не тянут. С этим согласен. Но отмахиваться от объективных положительных результатов не стоит.

Цитата(Antony_87 @ 12.5.2009, 6:38)  

2 kovall

Дело в том, что как минимум в треёх известных мне случаях перед установкой свечей бугаец были установлены обычные новые свечи (для чистоты эксперимента так сказать). И в этих трёх случаях эффект был в плюс от свечей бугаец.

#97 KVM2007

KVM2007

Дармоед и соня

• Модераторы
  • Cообщений: 8 416
  • Автомобиль: Astra F, 1995, C14NZ, 3door hatch, MT

Отправлено 13 Май 2009 - 00:32

Цитата(kovall @ 12.5.2009, 19:38)  

Дело в том, что как минимум в треёх известных мне случаях перед установкой свечей бугаец были установлены обычные новые свечи (для чистоты эксперимента так сказать). И в этих трёх случаях эффект был в плюс от свечей бугаец.

Ну, тогда эксеримент "дорожает". Нужно приобретать еще и комплект новых оригиналльных свечей, и делать двойную замену.
— Можно баночку будущего?
— Вам какого?
— Светлого, пожалуйста © спёрто...

#98 Doktor77

Doktor77

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 019
  • Интересы:Разнообразные. Работа свзана с автобизнесом.
  • Автомобиль: Meriva B 1,7 AT 2013

Отправлено 13 Май 2009 - 06:28

Вообще в науке существует метод "двойного слепого опыта". Если очень кратко, то суть в том (применительно к нашим "баранам"), что берутся к примеру, 10 авто, и с них снимаются характеристики (на стендах, или еще как). Потом к каждой подходит механик и меняет свечи: на 5-ти устанавливает новые обычные свечи, на других 5-ти - "чудо-свечи". Затем происходит повторное тестирование на тех же стендах и в тех же режимах, теми же людьми.
Необходимое условие - никто из испытателей и сам руководитель эксперимента не должны до конца эксперимента знать, в какой машине какие свечи. Механик, естественно, не общается с испытателями до и во время эксперимента.
Авто также должны быть "ровными", то есть должно быть невозможно (сознательно или бессознательно) создать "группу похуже", или же "группу получше", выборка делается случайной.
Менее 5-ти авто в группе - статистически недостоверно.
Если по уму, то эксперимент нужно проводить до конца пробега свечей - для Опеля это 60 000 км.
Это необходимо для выявления ресурса "чуда".
В то же "кооперативное" время продавали некие "чудо-свечи", отличавшиеся от обычных тем, что боковой электрод был пропилен вдоль. Характеристики улучшались немного за счет большего количества острых граней, но ресурс свечи резко сокращался, к тому же возможно становилось отделение части электрода с последующим повреждением мотора.
В результате это не прижилось, "изобретение" не оценили.. smile.gif

Сообщение отредактировал Doktor77: 13 Май 2009 - 06:29

#99 Sergey_

Sergey_

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 14 593
  • Автомобиль: Omega B facelift, X20XEV, MT

Отправлено 13 Май 2009 - 13:01

Цитата(Doktor77 @ 13.5.2009, 9:57)  

В то же "кооперативное" время продавали некие "чудо-свечи", отличавшиеся от обычных тем, что боковой электрод был пропилен вдоль. Характеристики улучшались немного за счет большего количества острых граней, но ресурс свечи резко сокращался, к тому же возможно становилось отделение части электрода с последующим повреждением мотора.

Был также вариант с просверливанием в боковом электроде отверстия напротив центрального.
Результат - тот же самый.

#100 kovall

kovall

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 14 Июнь 2009 - 20:05

Вот ещё один пример эффективности свечей бугаец вчера лицезрел - на карбюраторной семёрке обороты холостого хода 400 при этом двигатель работает как часики и очень тихо. Смесь хозяин урезал до минимума и поменял жиклер на меньший. Выхлоп на хх практически НОЛЬ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных