инкриминировали ст. 12.15 ч. 4 за объезд стоящего автобуса по островку безопасности!
Отправлено 30 Май 2009 - 20:32
не надо путать теплое с мягким. Разговор шел не о том, как опытный водитель может спасти жизнь себе и другим, а о том, могут ли лишить "прав" за пересечение одиночной сплошной линии.
Мой ответ - не могут, потому что соответствующего запрета в ПДД нет. А Ваш?
Заметьте, оценок типа хорошо/плохо, можно/нельзя пересекать сплошную и т.д. я не даю. Я рассматриваю юридическую сторону вопроса.
Отправлено 30 Май 2009 - 20:47

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 30 Май 2009 - 21:03
Andre-Tver,
не надо путать теплое с мягким. Разговор шел не о том, как опытный водитель может спасти жизнь себе и другим, а о том, могут ли лишить "прав" за пересечение одиночной сплошной линии.
Мой ответ - не могут, потому что соответствующего запрета в ПДД нет. А Ваш?
Заметьте, оценок типа хорошо/плохо, можно/нельзя пересекать сплошную и т.д. я не даю. Я рассматриваю юридическую сторону вопроса.
Я думаю, за сплошную надо лишать. пусть нах думать учатся. на дороге я хочу быть уверен, что мне в лоб ни кто не вылетет. мля....дык правила для всех.
лишать, значит этих ...... на дороге не будет. Я НЕ ХОЧУ С ТАКИМИ ВСТРЕТИТСЯ...встречался не раз. и обгонять не давал....и от дтп уходил....благодарили потом. надеюсь
ума прибавивось у них.
Сеня без обид плизз. за рулем думать надо....а не просто давить на педальки!!! СПЛОШНАЯ ДОГМА!!!!!!
Я помню, как ещё года два-три тому назад на Садовом кольце в рамках "социальной рекламы" появились перетяжки-плакаты типа: "Водитель!- пересечение сплошной линии опасно для Вашего кошелька!"...

идиоты эту рекламму делали. в кошельке бумажки....в машине люди.
я сына в машине вожу. сидуху купил детскую...жена кажет давай положим его без сидушки...так типа удобней ему будет, поспит. я против. ругаемся. ПОЧЕМУ? видел дофига.
парни...все ДТП это по глупости в основном. либо дистанцию не держат...либо суетятся...заснул..
все думаем случится, но не с нами.
сел за руль...голову включи...Я ОПАСЕН.
а сплошная это просто одна из........
Отправлено 30 Май 2009 - 22:00
идиоты эту рекламму делали. в кошельке бумажки....в машине люди.
я сына в машине вожу. сидуху купил детскую...жена кажет давай положим его без сидушки...так типа удобней ему будет, поспит. я против. ругаемся. ПОЧЕМУ? видел дофига.
парни...все ДТП это по глупости в основном. либо дистанцию не держат...либо суетятся...заснул..
все думаем случится, но не с нами.
сел за руль...голову включи...Я ОПАСЕН.
а сплошная это просто одна из........
Как мне рассказывал ГАЕц, (незнакомый, рассуждал, выписывая протокол за просроченную страховку (и, чтоб не снимать номера, "подменяя сие нарушение... проездом на запрещающий сигнал светофора"))- Чтобы произошло ДТП, нужно стечение нескольких обстоятельств...
1) Один должен ЗАХОТЕТЬ нарушить (пусть и по мелочи) ПДД...
2) Другой должен НЕзахотеть это допустить...
3) И, чтоб это, 1-е и 2-е произошло одновременно!
4) Одновременная НЕвнимательность... двух и долее участников движения...
5) Стечение обстоятельств- абсолютная непредсказуемость поведения того или иного участника движения: уснул за рулём, кровоизлияние-инфаркт, лопнуло-соскочило колесо, заклинило рулевое управление и, тому подобное...
По пятому пункту происходит 1-2 % всех ДТП, по четвёртому- до 25%... По первым трём вместе- все остальные

Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Отправлено 01 Июнь 2009 - 10:00
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 01 Июнь 2009 - 10:12
Приложения вроде как являются неотъемлемой частью ПДД.
Ответ: Избежать наказания не получится. За такое преступление предусматривается уголовное наказание.

Отправлено 01 Июнь 2009 - 23:30
Как мне рассказывал ГАЕц, (незнакомый, рассуждал, выписывая протокол за просроченную страховку (и, чтоб не снимать номера, "подменяя сие нарушение... проездом на запрещающий сигнал светофора"))- Чтобы произошло ДТП, нужно стечение нескольких обстоятельств...
1) Один должен ЗАХОТЕТЬ нарушить (пусть и по мелочи) ПДД...
2) Другой должен НЕзахотеть это допустить...
3) И, чтоб это, 1-е и 2-е произошло одновременно!
4) Одновременная НЕвнимательность... двух и долее участников движения...
5) Стечение обстоятельств- абсолютная непредсказуемость поведения того или иного участника движения: уснул за рулём, кровоизлияние-инфаркт, лопнуло-соскочило колесо, заклинило рулевое управление и, тому подобное...
По пятому пункту происходит 1-2 % всех ДТП, по четвёртому- до 25%... По первым трём вместе- все остальные

по1-му.....шиза однозначно.
по 2-му - мазохизм.
по 3-му- в дуурке встретились.
по остальному-дело...
бдлин а гаец ....филосов)))))
Отправлено 01 Июнь 2009 - 23:53
Sergey_, Приложение №2 к ПДД "Горионтальная разметка". В конце, после описания типов разметки написано "Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается".
Приложения вроде как являются неотъемлемой частью ПДД.
человеку НУЖНЫ законы..дык не может он без них. .ну сами посудиде...не я придумал...
уголовный...гражданский....жилищный....да че я тут расписываю, Вы все это знаете. Рулез правильно подметил...."запрещено"!!! понимать надо дословно.
бдлин..парни....не об ответственности речь...о последствиях....
мля давай на этом закончим...
ну че блин за детский сад? парни, мы о сплошной рассуждаем...
какая ответственность.....какая нах? после пследствий???
Отправлено 02 Июнь 2009 - 00:06
по1-му.....шиза однозначно.
по 2-му - мазохизм.
по 3-му- в дуурке встретились.
по остальному-дело...
бдлин а гаец ....филосов)))))
Но ведь это то, что нас окружает!...

Отправлено 02 Июнь 2009 - 06:05
Но ведь это то, что нас окружает!...

да ну их...согласен с тобой. задолбали, окружаещие эти.
))) окружили бдлин...)))
пока писал это...по телеку сказали GM банкрот...уфф
Сообщение отредактировал Andre-Tver: 02 Июнь 2009 - 06:27
Отправлено 02 Июнь 2009 - 09:56
Секретарь судьи лично пообещала мне отнести ей все документы на подпись... Поеду после обеда... ) Впрочем пришлось доплатить еще 10 рублей, благо в сбербанке утром НЕ БЫЛО ОЧЕРЕДИ! )))
bauandre, жди - как будет нужно - я свяжусь с тобой)

Отправлено 02 Июнь 2009 - 22:57
Вчера госпожа Лободина и ее завканцелярией были так заняты, что не подписали копии постановлений и решений, и даже заявление об ознакоплении с делом не рассмотрели, а с утра судьи нет.
Секретарь судьи лично пообещала мне отнести ей все документы на подпись... Поеду после обеда... ) Впрочем пришлось доплатить еще 10 рублей, благо в сбербанке утром НЕ БЫЛО ОЧЕРЕДИ! )))
bauandre, жди - как будет нужно - я свяжусь с тобой)
Так вроде в сбербанках теперь стоят автоматы... (платёжные терминалы)
А секретарь(ше) шоколадку не давал?...
Отправлено 03 Июнь 2009 - 08:48
Так вроде в сбербанках теперь стоят автоматы... (платёжные терминалы)
А секретарь(ше) шоколадку не давал?...
Терминал стоит и не работает на участках мировых судей. А вот что в банке терминал принимает госпошлины - не знал, проверю..
Прикол в том, что сегодня судья отказала мне в выдаче копий решения и постановления, поскольку усомнилась в законности доверенности и потребовала принести копию приказа о приеме на работу.
Интересное дело, мать их... В ГК о подтверждении приема на работу ни слова.... Мне это совсем не понравилось.....

Отправлено 03 Июнь 2009 - 09:06
Начинается/продолжается беззаконие?
Да ваще бред какой то... С той же формулировкой судья может попросить копии уставных документов фирмы....

Отправлено 03 Июнь 2009 - 11:40
А попроси всё в письменном виде и пусть отказы тоже пишет.
Тут "нарываться" небезопасно. Луше аккуратненько, ходатайствовать о занесении данных требований в протокол судебного совещания.
Прямо так и говорить: "Уважаемый суд! Ходатайствую о внесении в протокол судубного совещания требования о предоставлении указанных документов в качестве подтверждения..."
Если чё, проконсультировавшись заранее, можно будет "рискнуть" не предоставлять данные документы, если есть для этого серьезные аргументы.
Один раз "в штыки" сходить, потом может быть подобного уже и не будет повторяться, а может... точнее, скорее всего...

Лучше все-таки предоставить документы, но данным ходатайством и аккуратным комментарием при передаче выразить свое сомнение об отношении данных документов к делу...
Ну это лишь мнение "непрофессионала".
Сообщение отредактировал Филиппыч: 03 Июнь 2009 - 11:44
Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:58
А попроси всё в письменном виде и пусть отказы тоже пишет.
Я с диктофоном......

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных